Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3019 участников
Администратор Варяг62

Важные темы:

Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:

Кризистан вы подписаны «Нет денег — не езди, ходи пешком!»

«Нет денег — не езди, ходи пешком!» О ценах на проезд и депутатах, с которыми у нас не получится «социальное государство»  

Когда голосовать зовут, вроде все кажутся нормальными, достойными и порядочными людьми. О правах бабушек и дедушек на достойную пенсию заботятся. Трудящимся обещают рост зарплат и улучшение условий работы. Женщин рожать призывают, суля высокие пособия и прочую помощь от государства.

 В регионах модно новые трамваи и автобусы обещать – старых не хватает, нагрузка большая на них В регионах модно новые трамваи и автобусы обещать – старых не хватает, нагрузка большая на них

Но у некоторых уникумов по факту избрания риторика меняется. Забывают, кто их выбрал и с какой целью.

А цель у нас записана в Конституции, статья 7, пункт 1:

Россия — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Достойная жизнь не подразумевает высокие размеры заработных плат и пенсий. Это скорее про достаточность доходов населения на покрытие базовых потребностей — в продуктах, крыше над головой, образовании, медицине, транспорте.

Транспорт — базовая потребность человека

В развитых экономиках эта потребность закрыта наличием собственного авто в каждом домохозяйстве. Например, в США 91,7% семей имеют как минимум один автомобиль, а 59,2% семей — два и более транспортных средства на домохозяйство.

Россия пока на такой уровень владения личными автомобилями не вышла. И в провинции, и в столице людям приходится надеяться на общественный транспорт, от трамваев до метро. Покупать проездные или платить за проезд разово, по необходимости.

Знакомьтесь, это депутат Колесников:

  Александр Колесников, депутат и предприниматель

На заседании Екатеринбургской думы он объяснил коллегам, как при капитализме работает экономика:

— Мы живем в капитализме. Мы почему не поднимаем стоимость проезда на транспорте? Чего мы боимся? Не нравится, денег нет — не езди, ходи пешком! Ну не выживет по-другому транспортная отрасль!

Колесников понимает, что озвучивает непопулярные меры, и пытается обосновать их отсылками к законам экономики, вышло весьма экспрессивно:

— Билет должен стоить денег! Почему нет водителей? Им зарплату надо поднять нормальную! А зарплата из чего? Из стоимости на билет! По-другому экономика не работает при капитализме!
 Вот он, активно жестикулирует, взывая к коллегам, половина из которых отсутствуют Вот он, активно жестикулирует, взывая к коллегам, половина из которых отсутствуют

Кто такой Александр Колесников, в Екатеринбурге знают все. Он предприниматель в одной из самых удобных в плане стабильности заработка сфер — коммунальных услугах.

Чистая прибыль управляющей компании РЭМП, которой руководит Колесников, в 2022 году составила 65 млн рублей (при выручке 2,4 млрд). В 2021 году он подал декларацию на 31 млн рублей дохода — по 2,6 млн рублей в месяц. С таким доходом абсолютно все равно, 35 рублей стоит проезд, 350 или 3500.

Сколько стоит проезд при капитализме?

Есть в базе данных Numbeo — сервиса оценки и сравнения уровня жизни в разных странах — сводный рейтинг стоимости цен на проезд на местном транспорте в среднем по стране. Чем зеленее, тем дешевле:

 349 рублей проезд в стоит в Швейцарии, где средняя по стране зарплата давно превысила 700 тысяч рублей в месяц 349 рублей проезд в стоит в Швейцарии, где средняя по стране зарплата давно превысила 700 тысяч рублей в месяц

У нас свое топливо, свои ресурсы, свои нефтедобыча и нефтепереработка, трамваи и автобусы мы тоже сами производим. Но в список стран с самым дешевым проездом на общественном транспорте Россия не входит.

У нас в среднем 35 рублей одна поездка стоит. Для сравнения несколько других стран, где уровень жизни населения примерно как в России:

  • 17 рублей — Казахстан,
  • 18 рублей — Аргентина,
  • 22 рубля — Иран,
  • 23 рубля — Белоруссия
  • 25 рублей — Вьетнам.

Из 98 окрашенных на карте стран Россия на 76 месте. В Пакистане, Индии, Армении, Азербайджане дешевле — у них капитализм что, как-то иначе работает?

Пора уже понять и принять: общественный транспорт — отрасль дотационная. Как и дороги — артерии, связывающие воедино отдельные части нашей необъятной родины, отдельные районы наших городов. Бюджет должен позаботиться и о дорогах, и о том, чтоб в автобусных и трамвайных парках было достаточно водителей. И о том, чтобы стоимость поездки была доступна основной массе населения, включая получателей невысоких зарплат и пенсий. Потому что именно так работает социальное государство — страна, существующая в интересах живущего в ней народа.

Знаете, куда бы я Колесникова отправил?

 Нет, не в автобус пересесть с личного авто Нет, не в автобус пересесть с личного авто

На «Почту России» поработать. Там бы он узнал, и каково выживать на половину минимальной ставки, когда чистыми на руки хорошо если тысяч 7 дадут, и каково ногами ходить. И сколько проезд стоит, и как выбирать приходится — морковки купить или до работы на трамвае добраться.

Другим депутатам тоже не помешало бы для профилактики: будучи отрезанными от социума миллионными доходами, дверцами дорогих машин и высокими заборами поместий, они вряд ли смогут построить для нас социальное государство.

 

 


Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 24.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены