Анатолий Несмиян Износ теплосетей в Петербурге составляет 30-40%
Об этом заявил спикер городского Законодательного Собрания Александр Бельский. По его мнению, есть сети, которые ещё могут поработать, а какие-то нужно менять. Также чиновник считает, что Петербург справился с теплоснабжением в морозы: "На фоне остальной страны мы выглядим достаточно неплохо".
Откровенно говоря, никакого повода для гордости тут нет. 40 процентов износа - это в среднем по больнице. Это означает, что есть участки сетей, изношенные до предела. А устойчивость любой системы всегда равна устойчивости самого слабого ее участка. Какая разница, какое именно якорное звено порвется, если в итоге корабль в шторм сорвет с якоря и шваркнет о берег?
Кроме того, Санкт-Петербург - очень сложный с точки теплоснабжения город, в бывшем СССР таких городов было меньше, чем пальцев на одной руке. Можно назвать из таких сложных городов Киев. Суть в том, что генерирующие мощности, мощности водоподготовки, энергосети и потребители разделены протекающими через город крупными реками, и даже не очень большая авария на сети в случае, если она создает дисбаланс между этими элементами системы, может быстро привести к перегрузкам и последующим каскадным авариям по всей системе. Про то, что Санкт-Петербург - это самый северный мегаполис мира, и говорить нет смысла.
В этом случае безудержный оптимизм спикера выглядит сильно натянутым. 40 процентов износа - это очень и очень много. Причем нужно понимать, что часть «неизношенных» процентов могут быть банально липовыми, так как в коммунальной сфере процветают разнообразные «оптимизационные» схемы, когда по документам внизу труба новая, а в реальности - купленная на вторичном рынке «восстановленная». Качество разнообразной запорной арматуры тоже очень сильно отличается между документами и реальным ее состоянием. А на чем пилить откаты в отрасли, если всё делать, как в документах написано?
Так что к 40 заявленным процентам можно смело добавлять и еще некоторое количество. И не рапортовать об успехах, а восстанавливать и модернизировать, так как проблема та же самая - город активно строится и растет, а все новые квадратные метры сажают на всю ту же инфраструктуру.
«Вы что, хотите, как в Подмосковье?»© Telegram Молния | Питер Износ теплосетей в Петербурге составляет 30-40%
Об этом заявил спикер городского Законодательного Собрания Александр Бельский. По его мнению, есть сети, которые ещё могут поработать, а какие-то нужно менять.
Также чиновник считает, что Петербург справился…
Илга- а такперь вспомните видео Ариэля и Татьяны Саид- Бурхан= вам же сказали = ком. хозяйство развалят и полный швах...
В Липецке части домов за ночь вернули тепло, но около 60 так и остается без него - произошел повторный прорыв сети. Это лучше, чем 300 домов без тепла, но все равно на улице минус 25, и люди продолжают выживать.
В Ростове-на-Дону так же частично восстановлено электроснабжение, частично - нет.
Хроники армагеддона - зима 2024 года становится первой в череде будущих апокалиптических зим, так как по понятным причинам никто коммунальную систему страны восстанавливать и модернизировать не будет. Нам еще брать Киев, Варшаву и Берлин. А значит - жизнь людей в самой России не является главной задачей. Она вообще задачей не является, будем откровенны. От населения России требуется исправно платить и заключать контракты с министерством обороны. Что еще с ним делать, у власти представление крайне смутное.
И снова в чат вошел Подольск. Только уже не его район Климовск, а другие.
В подольском коллапсе был назначен виновный (и даже с арестами) - местный патронный завод и его котельная. Показательно указом Путина он был национализирован (как говорят юристы, с полным букетом нарушений всего и вся, начиная с конституции).
Возникает вопрос - а другие районы кто заморозил? Кого национализировать и сажать будут?
Последние откомментированные темы: