Илга- я давно публикую темы "Живем 120 лет и более" и знаю,что каждый кузнец своего счастья и несчастья в т.ч и здоровья.
Сегодня в России БОЛЕЗНЬ=БЕЛКОВОЕ ГОЛОДАНИЕ
«Болезни богатых стран» (атеросклероз, например), связанные с чрезмерным потреблением пищи животного происхождения, вряд ли сегодня грозят основной части населения России - у нас другие напасти.
- Действительно, сегодня у россиян проблемы иного характера. Оценка состояния фактического белкового питания населения России за период с 1980 по 1998 год (за прошлый год данные еще не обработаны) свидетельствуют о том, что потребление Россияне стали на 20% меньше употреблять суммарного белка. Это, с точки зрения медицины, уже неблагополучно. Но, если детально посмотреть на соотношение белков животного и растительного происхождения (имеется в виду количе- ственный дефицит) в рационе среднего россиянина, то получится еще более удручающая картина - на 20% снизилось потребление качественных, животных белков, по сравнению с 1980 годом. Соответственно, налицо не только количественный, но и качественный дефицит. Постепенно идет замена белков животного происхождения, с сбалансированным аминокис- лотным профилем на лимитированные растительные: в 80-ом было соотношение 55% к 45%, теперь все наоборот. Подчеркну, что замена идет за счет белков зерновых и крупяных культур - бобовые культуры, которые смогли бы поправить существующий дисбаланс, у нас давно вывелись из севооборота - единственный государственный заказ идет на зеленый горошек, а он содержит всего 4% белка, практически одна вода! Не происходит обогащения белка зерновых культур за счет комплиментарного белка бобовых. Правда, в частном порядке, на свой страх и риск некоторые фермеры все же выращивают фасоль, чечевицу, но этого явно недостаточно. - Без сомнения, чтобы решать государственную проблему белкового дефицита в питании населения страны, нужна, прежде всего, государственная или политическая воля и правильный подход к решению этой проблемы.
ЭТО СТАТЬЯ ЗА 2000 год = подумайте ,что же сегодня происходит в стране с белковыми составляющими?
И увы ,эту проблему решать никто не будет так,что думайте о себе сами. Лично я вижу куда нас ведут и есть мясо химии ,что производят на заводе из клеток животных , как и мучных жуков и помет кур да дерьмо коров и человека не собираюсь.
Это начнут массово внедрять в 2025 года- целую передачу во Франции этому посвятили" Еда 21 века".
= Я же выбрала на сегодня для себя систему ПОСТ- о чем писала , купив "соевую корову" и на 99,9% решила проблему с белком. При этом мои траты на питание уменьшились на 50%,а здоровье прибавилось Так,что и Вы думай о себе сами,ведь как потопаешьтак и полопаешь! тема что,где,когда и что же делать тут.
Мифы_и_правда_о_сое_и_беседы_с_Высоцким. (набирайте сами ибо ссылка очень большая)
А моя корова вот сегодня мне сварила молочко из арахиса.
100 гр арахиса- 26 гр. чистого белка. Это всего лишь 0,40 евро или 40 руб.
Из 100 арахиса выход =1 литр молка и 200 гр. "арахисового мяса". Его добавила в выпечку оладий- и получила за прием 40 гр белка( мука у меня с 14 гр. белка на 100 гр) .
Вот такая жизнь сытая и дешевая у меня сегодня и без химического молока магазина.
+ мне лично не нужно пальма в виде молочки да еще и задорого. А вам?
Молочко из сои = всего лишь 80 гр надо и выход 1 литр молока и 120 гр. окары(соевого мяса) и сразу 35 гр. белка.
Белок сои это полноценный белок и во Франции цены на эти продукты дороги и особенно в био магазинах.
Био молоко от 1,95евро соя,овсянка и 4.15 евро арахис...
Илга же имеет рацион ЛЮКС ,но на бюджет клошара(нищего) и по-этому я и пишу- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
У тех ,кто живет на своей земле и растит сам себе продовольствие белкового голодания быть не должно.Но и тут -посейте сою для себя и будет питание еще лучше и у вас.
Животные,что будут поедать сою дадут прирост в весе ,а молоко вашей живой коровы или козы будет очень питательным.
Для жителей города выход один = вам нужен рацион обогащенный бобовыми.
Для дурней путинистов = еште,что хотите и главное у телека на диване дежите да пивко попивайте с бутербродом из колбасы. Сало вам очень вредно,а уж соя и подавно!
А теперь реал жизни в России
"Социальная полка" в магазинах
Народ, здравствуй.
Вот мы недовольны нашими депутатами. А они же переживают, думают, как облегчить жизнь пенсионеров и малоимущих.
Вот Миронов предлагает создать в магазинах социальные полки, на которых будут лежать продукты с истекающим или уже истекшим сроком годности, и которые бесплатно можно будет брать. Причем тем компаниям, которые будут участвовать в этом проекте "Социальная полка", Миронов предлагает давать налоговые послабления. В принципе, такие социальные полки существуют, но не с просрочкой, а с какими-то страшными макаронами. Но Миронов пошел дальше - предлагает заполнить ее товарами с истекшим сроком годности.
Так что главнее Миронову: забота о голодающем народе или налоговые послабления компаниям?
Источник: https://spravedlivo.ru/13888110
30 млн человек "едва сводят концы с концами или не могут прокормить свою семью"! Представляете, сколько бедных в России? Никто Миронова за язык не тянул. Его уже Ду..а осудила, а Володин отчитал? Раскрывать такие секретные данные нашей национальной безопасности!
А что касается просрочки, то многое из нее лежало в мусорных ящиках, и в ней копались люди. Но власть запретила и начала штрафовать магазины. И без всяких налоговых послаблений. Сейчас можно увидеть пропадающие продукты рядом с магазинами (не сетевыми, а мелкими, особенно овощными) с уценкой.
Цены растут - будем есть просрочку? Ведь пенсии и зарплаты точно не увеличат.
Спасибо, и услышимся)))
https://dzen.ru/a/Zchm1k75bG3j2zoj
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: