Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3019 участников
Администратор Варяг62

Важные темы:

Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:

Искусственное мясо может вызвать „турбо рак“ у людей или Илга права и Белов прав= сало

Илга- вот я опять впереди системы и пишу всем= переходите на систему ПОСТ. Приучайте себя потихоньку,ведь натур мяса нам не будут продавать,а если и будут то купить его не сможем- цена будет 10000 руб за 1кг.Как и молочку,что из молока,практически не купить сегодня в магазинах.

Уже сегодня из натур молока вытягивают натур витамины и ...и в то,что осталось добавлют хим. витамины. Узнала это недавно вот всех и информирую.

Вот по-этому я перешла на систему ПОСТ- и купив "соевую корову" очень и очень довольна и ценой "молока" и качествомsmile

Совсем скоро нам во всех СМИ  будут внушать,что хим. еда это отлично и экологичноsealed

Я вот люблю САЛО и пишу,что его надо есть - 9 гр.  в день идеальна норма ,а 50 гр.максимум!!!

Белов же меня обвинил в том,что я пропагандирую сало ,а оно вредно для организма.

ТАК ВОТ ПИШУ- МЫ ОБА ПРАВЫ! САЛО ПОЛЬЗА- ЕСЛИ ЭТО САЛО И ВРЕД ЕСЛИ ЭТО ХИМИЯ.

Хим. сало выпускают  в Китае и Р.Ф и его и добавляют в колбасы или продлают под видом сала.Так вот это яд- и есть это НЕЛЬЗЯ!!! И тут я соглашусь с товарищем Беловым-хим. сало (жир) это ранняя смерть.

 

ДИЕТА ОТ ВЭФ - Искусственное мясо может вызвать „турбо рак“ у людей

23 февраля 2024 - Согласно новому отчету Bloomberg, выращенное в лаборатории мясо, рекламируемое Всемирным экономическим форумом и такими голливудскими знаменитостями, как Леонардо Ди Каприо, как „пища будущего без жестокости“, может иметь фатальную проблему.
Проблема в том, что материалы, используемые для производства продукта – „бессмертные клеточные линии“ – размножаются вечно, как и рак. Это означает, что на самом деле вы рак. Хотя эти клеточные линии широко используются в научных исследованиях, до сих пор они никогда не использовались для приготовления пищи.
„Иммортализованные клетки являются одним из основных продуктов медицинских исследований, но технически они предраковые, а в некоторых случаях могут быть полностью злокачественными… [но не волнуйтесь: известные исследователи рака сообщают Bloomberg Businessweek, что люди, которые едят эти клетки, практически не могут заразиться от них раком или что предраковые или раковые клетки вообще могут размножаться в организме человека.
– пишет Bloomberg BusinessWeek

Промышленность „уверена“ в том, что употребление таких продуктов не сопряжено с риском – хотя достоверных данных нет, - но даже если продукты „доказали свою безопасность“, нетрудно понять, как людей может отпугнуть мысль о том, что они могут съесть опухоль.

Все указывает на то, что самые известные производители этих новых продуктов, в том числе „большая тройка“, Believer Meat, Eat Just и Upside Foods, делают все возможное, чтобы избежать публичного обсуждения этого вопроса. Но смогут ли они продолжать это делать после этой недавней волны негативной огласки, еще неизвестно.

Продажи мяса на растительной основе за последний год перешли от двузначного роста к двузначному снижению, при этом продажи альтернативных продуктов из охлажденного мяса упали на 10,5 процента по состоянию на 4 сентября 2022 года.

В ответ на очередную статью на обложке Bloomberg Businessweek, в которой мясо на растительной основе было названо „еще одной причудой“, компания Impossible предприняла смелый шаг, разместив в New York Times полностраничную рекламу, опровергающую эти утверждения. Новый генеральный директор Impossible Питер МаКгинесс поставил компанию в более конфронтационное положение, что также означает, что он отрицает накапливающиеся доказательства того, что его компания и другие подобные компании находятся в серьезной беде.

Акции компании Beyond Meat упали на 75 процентов за первые три квартала прошлого года, а флагман пилотного сотрудничества с McDonald's, „McPlant Burger“, был прекращен гигантом быстрого питания.

Мясо, выращенное в лаборатории – ажиотаж и реальность
Компании в сегменте альтернативного пищевого мяса, выращенного в лаборатории, уже собрали огромные суммы денег. Believer Meat, Eat Just и Upside Foods – „Большая тройка“ – в совокупности привлекли 1,2 миллиарда долларов венчурного капитала в надежде, что их продукция когда-нибудь появится в продаже. Голландская компания Mosa Meat также привлекла около полумиллиарда венчурного капитала, в том числе таких финансистов, как Google соучредитель Сергей Брин и посол ООН по климату Леонардо Ди Каприо , который также приобрел долю в Aleph Farms после того, как ранее инвестировал в Beyond Meat.

Эти новые предприятия поддерживаются такими организациями, как Всемирный экономический форум, который предложил „Планетарную диету для здоровья“, основанную на растительных и альтернативных источниках белка.

В пресс-релизе, посвященном его недавним инвестициям, Ди Каприо сказал: „Один из наиболее эффективных способов борьбы с климатическим кризисом - это преобразование нашей продовольственной системы. Фермы Mosa Meat и Aleph предлагают новые возможности для удовлетворения мирового спроса на говядину, решая при этом некоторые из наиболее насущных проблем, с которыми сталкивается современное промышленное производство говядины “.
В конце прошлого года Upside достигла значительного рубежа в производстве лабораторного мяса, став первым производителем, получившим предварительное одобрение FDA, необходимое для вывода своей продукции на рынок.

Однако, несмотря на кажущиеся радужными перспективы, ясно, что существуют потенциально серьезные проблемы, с которыми сталкиваются мясные продукты, выращенные в лаборатории, по мере приближения к общим продажам.

Такие компании, как Upside и другие члены большой тройки, любят подчеркивать, что их продукция на самом деле представляет собой мясо, выбирая для описания различные обозначения, такие как „культивируемое мясо“ или „культивируемое клетками мясо“. Но на самом деле их продукты отличаются от типичных клеток животных тем, что при правильных условиях они могут размножаться вечно, как и рак. Это влечет за собой проблемы с безопасностью, а также проблемы с имиджем.

Если бы мы захотели, мы могли бы есть злокачественные опухоли курицы по одной миске за раз. „Практически невозможно, чтобы клетка одного вида могла закрепиться в тканях другого вида“, - говорит [доктор. Роберт] Вайнберг. „Так что даже если бы вы взяли у коровы очень злокачественные клетки и выпили их, я не вижу, в чем должна быть проблема.
– so Bloomberg BusinessWeek.
Хотя это правда, что „выдающиеся исследователи рака“ заверили Bloomberg, что „в принципе невозможно, чтобы люди, которые его едят, заболели раком из-за того, что клетки не являются человеческими“ или что клетки продолжают размножаться в организме человека, правда в том, что нет никаких долгосрочных данных о безопасности для употребление в пищу „мяса“, приготовленного из бессмертных клеточных линий.

Первая линия клеток человека, получившая бессмертие, была создана из раковых клеток Генриетты Лакс в больнице Джона Хопкинса в Балтиморе в 1951 году. Образец был взят у Лакс без ее информированного согласия, и ее лечение считается проверкой на несоблюдение медицинской этики. Несмотря на этические разногласия, которые все еще окружают его использование, клеточная линия HeLa, как ее называют, была ответственна за ряд научных и медицинских открытий. Например, иммортализованные клетки человека использовались для разработки ряда вакцин против COVID-19.

Производители мяса, выращенного в лаборатории, предпочитают бессмертные клеточные линии по тем же причинам, что и ученые. Поскольку нормальные клетки имеют ограниченную способность делиться, для продолжения производства у животных необходимо будет постоянно отбирать образцы. Это не только приведет к росту затрат, но и опровергнет утверждение о том, что выращенное в лаборатории мясо „не содержит жестокости“, поскольку для его производства все равно потребуется разводить – и в конечном итоге забивать – животных.

Некоторые компании, такие как Eat Just, не хотят публично обсуждать эти проблемы, в то время как другие утверждают, что они создали клеточные линии, которые „не имеют общих генетических признаков с раковыми клетками“, что, по мнению двух научных консультантов Bloomberg, вызывает сомнения.
Источники сообщили Bloomberg, что повторяющиеся вопросы о безопасности не исчезнут даже на инсайдерских мероприятиях и конференциях. Уверенность также не подкрепляется отказами, прилагаемыми к дегустационным образцам, в которых говорится, что свойства продуктов не до конца известны“. На VIP-дегустации Wildtype, производителя „выращенного на фермах лосося“, в Бруклине в прошлом году мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, как сообщается, покинул мероприятие, не попробовав „рыбу“.

В то время как большая тройка продолжает продвигать использование бессмертных клеточных линий – Eat Just планирует построить достаточно биореакторов для производства 15 миллионов килограммов своего продукта в год – другие компании, выращивающие мясо в лаборатории, уже отказываются от него в пользу других, более медленных методов производства своего „культивируемого мяса“. К ним относятся Aleph, в который Леонардо Ди Каприо инвестировал, и IntegriCulture. Обе компании признали, что использование бессмертных клеточных линий, вероятно, станет серьезным препятствием для „принятия потребителями“ их продуктов, как выразился генеральный директор Aleph.

Пропаганда несъедобного
Потребительское признание уже является серьезной проблемой для мяса на растительной основе. Многочисленные научные исследования и опросы показали, что потребители не верят заявлениям о вкусе и пользе для здоровья, предъявляемым к продуктам. Забавный опрос австралийских мужчин показал, что 70 процентов предпочли бы потерять десять лет своей жизни, чем отказаться от мяса.
Исследователи посоветовали производителям альтернативных продуктов на растительной основе вместо этого полагаться на социальное давление, чтобы убедить потребителей в том, что их продукты предпочтительнее их традиционных аналогов. В одном исследовании делается вывод, что „подчеркивание социальных преимуществ растительных меню убедит большее количество потребителей предпочесть их мясным вариантам“

.


https://tkp.at/2024/02/23/kunstfleisch-kann-turbok…

 

ДИЕТА ОТ ВЭФ - Выращенное мясо Aleph Farms поступает в Юго-Восточную Азию с завода по производству в Таиланде

23 Февраля 2024 г. - В целях продвижения культивированного мяса Aleph Farms объединила усилия с биотехнологической фирмой BBGI и исследователем и производителем synbio Fermbox Bio, чтобы запустить первый завод по производству культивированного мяса в Таиланде.

Этот шаг поможет компании расширить свои производственные мощности в Юго-Восточной Азии (SEA), которая, по ее словам, нуждается в стабильных долгосрочных поставках высококачественных продуктов животного происхождения на основе клеточного мяса в дополнение к устойчивым традиционным методам ведения сельского хозяйства.

Food Ingredients First расскажет Дидье Тубиа, генеральному директору и соучредителю Aleph Farms, о развитии рынка выращенного мяса, о препятствиях, с которыми сталкиваются разработчики рецептур, и о том, как они могут снизить производственные затраты.

“Наше непосредственное внимание сосредоточено на Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) и регионе EMEA, которые демонстрируют явные признаки того, что являются крупнейшими рынками выращенного мяса. Оба региона сталкиваются с проблемами продовольственной безопасности, демонстрируют растущий спрос на продукты животного происхождения (рыночный потенциал) и поддерживают клеточное сельское хозяйство посредством политики. В Aleph Farms мы рассматриваем SEA как стратегический регион, полный быстрорастущих рынков ”.
“Этот прогресс способствует выполнению нашей всеобъемлющей миссии: обеспечению продовольственной безопасности посредством справедливого и инклюзивного перехода к устойчивым продовольственным системам”.

Тубиа рассматривает этот шаг как разумное и капиталоемкое расширение масштабов, позволяющее Aleph Farms продуманно распределять инвестиции в инфраструктуру, обеспечивая устойчивое проникновение в ключевые регионы.

Fermbox Bio спроектирует, построит и будет эксплуатировать предлагаемое предприятие и способствовать инновациям в проектировании завода, управлении энергией, проектировании оборудования, сборе клеток, переработке сред и утилизации отходов.

BBGI использует свой опыт в области крупномасштабных производственных мощностей, чтобы обеспечить эффективный выход инноваций на рынок.

Сбалансированный масштаб и экологичность
Спрос на белки и жиры животного происхождения растет во всем мире, особенно в Азии. Неблагоприятные климатические условия и нехватка земель требуют пересмотра продовольственной системы и угрожают сделать продовольственный суверенитет более призрачным. Последствия даже заставляют компании стимулировать фермеров бороться с изменением климата.

“Поскольку мировой спрос на животные белки и жиры продолжает расти, внедрение дополнительных методов производства — наряду с переходом на более устойчивые методы традиционного производства — может ослабить растущее противоречие между масштабом и устойчивостью”, - подчеркивает Тубиа.
Он рассматривает клеточное земледелие как способ помочь диверсифицировать производство животных белков и жиров, поскольку индустрия общественного питания борется с изменением климата, дефицитом ресурсов и растущим населением.
“Точно так же, как животноводство воспроизводило размножение и рост животных в контролируемых условиях на протяжении тысячелетий, клеточное земледелие продолжает ту же практику на уровне отдельных клеток — строительных блоков животных (и мяса животных)”.

“Вместо того, чтобы одомашнивать животное целиком, выращивая его на откормочной площадке, клеточное земледелие включает в себя одомашнивание клеток животных путем выращивания их в культиваторе — резервуаре, имитирующем внутренности тела животного, со значительно повышенной эффективностью использования ресурсов и без выбросов метана”.

Сокращение выбросов метана от домашнего скота - это то, с чем индустрия общественного питания пытается справиться с помощью технологий и кормовых добавок, разрушающих метан.

Сокращение потрясений в цепочке поставок
Производство выращенного мяса повышает продовольственную безопасность за счет поддержания поставок и стабилизации цен, отмечает Тубиа.

“Производство занимает недели, а не месяцы или годы, и происходит в закрытых системах, географически близких к потреблению, включая места, где выращивание большого количества животных невозможно”.

Это, в свою очередь, приводит к децентрализации, короткости и предсказуемости цепочек создания стоимости, что, по его словам, “снижает нагрузку на существующие методы производства” и снижает общую восприимчивость животноводства к потрясениям в цепочке поставок, таким как войны, экстремальные погодные явления, вспышки болезней животных и глобальные кризисы в области здравоохранения.

Снижение производственных затрат
Тубиа отмечает две важнейшие проблемы в достижении полного потенциала клеточного земледелия — низкие производственные затраты и разработку правильных продуктов, отвечающих требованиям потребителей.

“Чем больше люди начинают понимать, что подразумевает выращенное мясо, а что нет, тем больше они видят в нем безопасный источник высококачественного белка”.
“Для широкого распространения среди потребителей компаниям необходимо производить достаточное количество выращенного мяса экономически эффективным способом, чтобы удовлетворить спрос и любопытство”, - утверждает он.

Он продолжает, что Aleph Farms придерживается “многогранного подхода” к снижению затрат на масштабное производство.

“Мы заключаем стратегические соглашения о цепочке поставок, которые помогают контролировать затраты на сырье. Недавно мы объявили о последнем подобном соглашении с компанией Thermo Fisher Scientific по производству питательных сред в количестве, качестве и стоимости, соответствующих нашей стратегии расширения масштабов и снижения затрат ”.

Далее он рассказывает нам о модели инклюзивного лидерства компании, которая поддерживает производителей выращенного мяса, позволяя им “получать доступ к доступным белкам” и не прибегать к фетальной коровьей сыворотке или ингредиентам животного происхождения.

“Такой комплексный подход снижает затраты на сырье и обеспечивает экономию за счет масштаба для производства мяса в целом”, - подчеркивает он.

Aleph Farms также нацелена на эффективное производство мяса на клеточной основе. В прошлом году компания использовала искусственный интеллект и возможности глубокого обучения для разработки альтернатив инсулину для сокращения времени производства мяса на клеточной основе.

Справедливый переход
Для достижения масштаба и результативности клеточного земледелия Aleph Farms стремится создать экосистему, которая может обеспечить инклюзивный и справедливый переход к более устойчивым и равноправным продовольственным системам.

“Это означает совместную работу с инноваторами, международными организациями, национальными правительствами, регулирующими агентствами, производителями продуктов питания и животноводами”.
Недавнее одобрение регулирующих органов продукции компании из выращенной говядины позволило ей производить и продавать продукт в Израиле при условии соблюдения специальных инструкций по маркировке и маркетингу, предоставленных Министерством здравоохранения Израиля, и завершения проверки надлежащей производственной практики опытного завода.

“Как только эти требования будут выполнены, мы представим посетителям мясные ассорти Aleph, предлагая эксклюзивные дегустации, разработанные в сотрудничестве с избранными партнерами”, - заключает он.

Нормативно-правовая база
Выращенное мясо набирает обороты по всему миру, получив одобрение рынка в Сингапуре, США и Израиле, что побудило правительства разработать политику развития нового сектора пищевых технологий.

Религиозные власти также проявляют интерес к этому пространству, недавно получив разрешения на халяль и кошерность в Сингапуре и Израиле соответственно.

Компания Alt-meat также призвала исследователей изучить его влияние на фермеров, раскрыв разные точки зрения на выращенное мясо. В то время как некоторые ссылаются на нехватку информации о технологии, другие рассматривают инновации не как конкуренцию, а как “премию” к мясу, выращенному на пастбище.
https://www.foodingredientsfirst.com/news/aleph-fa…


Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 24.02.2024 , обновлено  24.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 59  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены