Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3020 участников
Администратор Варяг62

Важные темы:

Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:

О еде, если "это" можно так назвать.

О еде, если "это" можно так назвать.    

Есть такое замечательное блюдо американской кухни. Рецепт проще пареной репы. Взять куриное филе. Вымыть, высушить. Нарезать кусочками средней величины поперёк волокон. Соль и перец - по вкусу. Обвалять в муке, затем в яйце и основательно — в панировочных сухарях. Выложить подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривать в большом количестве масла. Благодаря крепкой панировке мясной сок и вкус остается внутри, а сверху - «золото» наггетса — хрустящая вкусная корочка.

   Есть такое замечательное блюдо американской кухни. Рецепт проще пареной репы. Взять куриное филе. Вымыть, высушить. Нарезать кусочками средней величины поперёк волокон. Соль и перец - по вкусу.

Предпоследний раз это изделие в формате полуфабриката (фаст фуд, как никак), покупал лет десять назад. Последний раз - вчера. По сравнению с тем, что когда-то было - небо и земля. Как говорил Аркадий Райкин: "Дифисыт, вкус спицифисский."

И это не удивительно, если состав прочитать:

 

Состав не то, что песня, а прямо таки опера!

Мясо цыплёнка (филе грудки), вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные, краситель аннанто, куркума), кожа куриная, мука пшеничная, масло растительное, заменитель молочного жира (рафинированное дезодорированное пальмовое масло, антиокислитель Е306), крахмал картофельный, крахмал кукурузный, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная, сыр (молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), мука соевая, клетчатка соевая, крахмал гороховый, белок яичный, пищевое волокно (бамбуковое), комплексная пищевая добавка (эмульгатор Е452(i), регулятор кислотности Е331(iii), эмульгатор Е450, регулятор кислотности Е500(ii)), соль, ароматизатор (содержит усилитель вкуса и аромата Е621), красители (Е160а, экстракт паприки), сахар, декстроза, опеорезин перца белого.

Кажется, титаническая работа по созданию такого рецепта должна быть оценена, как минимум, присвоением автору ученой степени: "Доктор Кулинарных Наук" или типа того. По факту, органолептика просто нулевая! Продукт не имеет ни вкуса, ни запаха курицы, и кондиции "начинки" близки к картофельному пюре. Однако ценник вполне себе. Соответствует категории "мясо птицы".

Но! Любая лапша быстрого приготовления больше похожа на курицу, чем эти самые "наггетсы из мяса цыпленка".

 Есть такое замечательное блюдо американской кухни. Рецепт проще пареной репы. Взять куриное филе. Вымыть, высушить. Нарезать кусочками средней величины поперёк волокон. Соль и перец - по вкусу.-3  

А уж "Галина Бланка" вообще шедевр мировой кулинарии.

 Есть такое замечательное блюдо американской кухни. Рецепт проще пареной репы. Взять куриное филе. Вымыть, высушить. Нарезать кусочками средней величины поперёк волокон. Соль и перец - по вкусу.-4

Однако, не исключено, что продукт полностью соответствует действующему законодательству и имеет право "наггетсами" называться. К сожалению. Знакомый менеджер по качеству, из прославленной зарубежной компании рассказывал, как он самолично участвовал в производстве "шампуня на основе натуральных яиц", добавляя 6 яиц на 10 тонн готового продукта.

Похоже, регулятору надо таки заставлять производителя указывать состав в процентах. Типа: филе куриное 0,5%, крахмал 20%, бамбук 20%, соя 20%... Грустно, зато честно.

Это интересно
+2

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 01.06.2024
Пожаловаться Просмотров: 55  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены