Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1240 участников
Администратор Andrey Eltsov

Важные темы:

Модератор SergeyMf
Модератор Sergey69

Последние откомментированные темы:

20251020100136

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Психология заблуждений

Заблуждение – неотъемлемое свойство человека. Кто не ошибался и кто не заблуждался?! Все мы люди, все мы – человеки. Больше всего заблуждений, на мой взгляд, у не обремененного знаниями, мало читающего и доверяющего больше не себе, а тому, что говорят вокруг: соседи, знакомые, СМИ, ТВ... 

На этом, в частности,  строятся информационные войны, этим пользуются сектанты мошенники. Но есть заблуждения и научные, например, самое известное – геоцентрическое строение Вселенной (система Птолемея), опровергнутая Коперником.

Но в обычной жизни все-таки чаще встречаются обывательские мнения, основанные ни на чем не основанных фактах. Заблуждения существуют везде: в науке, праве, медицине. Но есть заблуждения, которые возникают, так сказать, по доброй воле. А есть и такие, которые пока не опровергнуты, потому что соответствуют тому уровню знаний, который на сегодняшний день существует.

Тема заблуждения - обширная и ей можно посвятить не один пост, но поскольку сегодня все-таки праздничный день, то предлагаю некоторые заблуждения, которые взяты из медицинской практики. Я лично очень удивилась последнему заблуждению, т.к. совершенно искренне в это верю. Но медикам – виднее.

zablugdenije4

Хорошо помню своего первого учителя: с первого по четвёртый класс нашим наставником был одноглазый фронтовик. Вместо отсутствующего глаза, в правую глазницу он вставлял протез - стеклянный глаз с яркой голубой радужкой.

Уходя во время урока из класса (он много курил) учитель оставлял свой искусственный глаз на столе: «Я увижу, кто будет шалить, когда меня нет!» Долго в это верили: он, в самом деле, безошибочно наказывал именно тех, кто в его отсутствие вёл себя неправильно. Стали накрывать глаз кепкой.

Вот такие детские заблуждения. У взрослых их не меньше. Многие из этих заблуждений касаются здоровья. Расскажу только о тех заблуждениях, с которыми мне постоянно приходится сталкиваться во врачебной работе.

zablugdenije3

Об экологии

Постоянно говорят о том, что с каждым годом ухудшается экология, продукты и лекарства - сплошная химия, всех достали постоянные стрессы и т.д. Но при этом во всём мире продолжительность жизни только растёт. Во времена Чехова сорокалетний мужчина казался стариком. В наше время - это период расцвета.

Сейчас все помешались на здоровом образе жизни. Все хотят жить «на природе», есть свежие, домашние продукты, возится с землёй и растениями. Но так живёт вся наша деревня, а посмотрите на деревенского и городского жителя! Деревенские всегда выглядят старше и менее здоровыми по сравнению с городскими жителями. И живут селяне меньше горожан.

О здоровом образе жизни

Модные нынче теории предлагают нам мало и невкусно есть (жирного, мясного, солёного, со специями или, наоборот, сладкого и мучного ни-ни!), больше двигаться и заниматься физическим трудом. На что это похоже?

Правильно - на жизнь отбывающего наказание в лагере строгого режима. Особенно, где-нибудь на лесоповале. Вот уж где воздух свеж и целебен! С алкоголем и куревом там тоже особенно не забалуешь. Но кто видел действующих зэков, знает, что люди это здоровьем похвастаться не могут. Читать далее


Это интересно
+3

09.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 528  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены