Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

ФАС обнаружила на российских стадионах рекламу пива , водки и табака //


ФАС обнаружила на российских стадионах рекламу пива , водки и табака [Интерфакс]
Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подвела итоги проверки спортивных сооружений на предмет соблюдения законодательства о рекламе и выяснила, что наиболее частым нарушением на стадионах является реклама пива.
Как говорится в сообщении ФАС, служба обобщила данные территориальных органов за первые месяцы 2007 года о проверке в 214 сооружениях. Нарушения были обнаружены в 11 из них.
В частности, на московском стадионе "Динамо" была обнаружена реклама алкогольной продукции "Парламент" и пива "Очаково", в санкт- петербургском спорткомплексе "Юбилейный" - пива "Балтика". В нижегородском Дворце спорта "Профсоюзов" рекламировалось пиво "Бочкарев", в тверском СК "Юбилейный" - "Старый мельник". На хакасском стадионе "Саяны" местное УФАС выявило рекламу "Балтики", табачных изделий и курительных принадлежностей.
06.07.2007 08:09:00 GMT

В Тульской области открылся новый спиртзавод [ИА REGNUM]
5 июля в Куркинском районе Тульской области состоялось открытие спиртзавода "Непрядва" . Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, спиртзавод "Непрядва" недавно получил в Федеральной налоговой службе России лицензию на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта.
Это - один из старейших спиртовых заводов области, основанный еще в 1911году. Ранее он выпускал 1500 декалитров этилового спирта в сутки. В июле 2006 года сменился собственник предприятия и спиртзавод "Самарский" был реорганизован в ООО "Спиртзавод "Непрядва" . Мощность ООО "Спиртзавод "Непрядва" сегодня составляет 2000 декалитров в сутки ректификованного этилового спирта из пищевого сырья самого высокого качества; численность работающих на заводе - 93 человека.
Спиртзавод намерен в 2008 году перечислить денежные средства на решение социальных проблем района, в том числе - на укрепление материально-технической базы Самарской средней школы и Самарского детского сада, на благоустройство поселка Куркино.
06.07.2007 08:53:00 GMT

В Анапе открылся фестиваль "Вина Кубани" [ЮГА.ру]
Сегодня, 6 июля, в Анапе на Театральной площади города состоялось открытие краевого фестиваля "Вина Кубани". Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации Анапы, организаторами мероприятия выступили власти Краснодарского края и города-курорта.
"Всех его гостей ждут бесплатная дегустация лучших кубанских вин, продажа продукции по ценам изготовителей, яркая концертная программа", — рассказали в пресс-службе. Завершится фестиваль 8 июля.
06.07.2007 10:10:00 GMT

В 2007 году 'Ереванский коньячный завод' намерен как минимум сохранить уровень заготовок винограда урожая 2006 года в 28... [АРМИНФО]
Ереван, 06.07.07.АрмИнфо. В 2007 году "Ереванский коньячный завод" намерен как минимум сохранить уровень заготовок винограда урожая 2006 года в 28 тыс тонн. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил генеральный директор ЕКЗ Эрве Кароффа (Herve Caroff).
По его словам, окончательное решение по объему заготовок винограда урожая 2007 года и по цене закупок будет принято в начале сентября, после оценки урожая в июле и августе. Э.Карофф отметил, что революции в ценовой политике по закупкам компания не планирует и, если и будут изменения, то очень незначительные. "Надо сделать так, чтобы фермерам было выгодно выращивать виноград в Армении",- сказал он. Гендиректор добавил, что план по закупкам винограда на самом деле разрабатывается на 10-15 лет вперед и поэтому в настоящее время ЕКЗ собирает информацию о своих традиционных рынках. Помимо 28 тыс тонн винограда в 2006 году ЕКЗ закупил у своих партнеров в Армении и Нагорном Карабахе также 2,2 тыс л коньячного спирта, сказал Э. Карофф. Он добавил, что за последние 3-4 года заготовки винограда выросли вдвое и эта тенденция будет продолжатся. В связи с этим, добавил он, компания рассматривает возможность построить в Тавушском филиале ЕКЗ цех по производству коньячного спирта.
06.07.2007 11:06:00 GMT

На 'Ереванском коньячном заводе' сменился генеральный директор [АРМИНФО]
Нынешний генеральный директор "Ереванского коньячного завода" Эрве Кароффа (Herve Caroff) покидает предприятие.
Как сообщил на пресс-конференции в Ереване генеральный директор, президент "Перно Рикар" Восточная Европа Франк Боувен (Frank Boivin), Эрве Карофф возвращается к своей первой любви и займет должность директора по развитию и операциям в "Перно Рикар" Восточная Европа в Москве. В этот кластер входят Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Грузия и Армения. Э.Карофф сообщил корреспонденту АрмИнфо, что проработал на ЕКЗ 3,5 года. Контракты, как правило, заключаются на 3-5 лет."Увы я покидаю ЕКЗ в интересный для компании период, когда мы перезапустили новую гамму коньяков и имеются много других планов. Однако мне необходимо переехать в большой город, чтобы отдать детей в лицей", - признался он.
С 1 июля 2007 года Эрве Кароффа заменяет новый генеральный директор ЕКЗ в лице Седрика Ретайо. С марта 2005 года он является генеральным директором GWS в Грузии, принадлежащего группе "Перно Рикар". Параллельно с должностью гендиректора ЕКЗ он продолжит исполнять обязанности гендиректора GWS с резиденцией в Ереване. Седрику Ретайо 29 лет. Он окончил Тулузскую высшую школу коммерции.
06.07.2007 11:06:00 GMT

В Красноярске продегустировали самые дорогие вина в городе [Сибирское Агентство Новостей]
Смотреть видео >>
Всего несколько дней назад по заказу винной академии в город привезли лучшие образцы французских, итальянских и испанских вин. Дегустация прошла вслепую. Это когда участники ничего не знают о напитках и могут оценить их только на вкус. Дегустаторы - это члены винной академии и просто ценители вина. Вообще, элитное вино привезли в Красноярск, чтобы развить у красноярцев вкус к дорогому и качественному вину. Стоит оно от 2-х до 3,5 тысяч рублей за бутылку. Конечно, позволить себе его сможет не каждый, но винная академия решила на этот раз "брать" вкусом. Они уверены, если вино понравится на вкус, то ценители этого вкуса смогут себе позволить выложить за него любые деньги. Пока это элитное вино можно купить только в одном винном бутике. Там, кстати, дадут все необходимые консультации.
06.07.2007 11:51:00 GMT

Продавать алкоголь в местах массового скопления граждан запрещено (Тула) [ИА REGNUM]
Глава администрации Тулы Альберт Уколов 4 июля подписал постановление, регулирующее механизм определения территорий, на которых запрещена розничная продажа "крепкой" алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июля сообщили в пресс-службе администрации города.
На основании Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% запрещена в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности. То есть, на территориях, прилегающих к вокзалам, оптовым продовольственным рынкам, объектам военного назначения, объектам детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждений.
Новый нормативный акт администрации Тулы устанавливает границы территории, прилегающей к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности. В эти границы входит непосредственно территория земельного участка, предусмотренного проектно-сметной документацией на объект либо свидетельством на право владения или аренды, плюс территория, отстоящая от его границ на расстоянии 50 метров.
Определяться границы прилегающей территории будут по пешеходной зоне: от входных дверей организации, продающей в розницу алкогольную продукцию, до ближайшего входа на территорию земельного участка места массового скопления граждан и места нахождения источника повышенной опасности.
06.07.2007 12:08:00 GMT

Россияне переходят на дешевый алкоголь [AlcoNews.ru]
Российский алкогольный рынок скован застоем. По итогам июня объемы импорта снизились более чем на 23 %. Особенно не востребованными оказались джин и ром, чьи поставки уменьшились практически в 10 раз. И это не только влияние жаркого лета.
С началом летнего сезона, которое в этом году оказалось неожиданно ранним, популярность алкогольных напитков у российских потребителей резко пошла на спад. Как следствие, снизились и показатели их импорта.
Однако, по данным аналитической службы компании ILS, в июне, вопреки общей тенденции, свои позиции сохранил, и даже укрепил на 2%, только вермут. Импорт модной в недавнем прошлом текилы снизился на 85 %, вина - на 23%. Хотя вино вину рознь. Так, болгарская дешевая винодельческая продукция, наоборот, все больше приходится по вкусу среднестатистическому россиянину.
Крепкому импорту тоже не повезло: ввоз в страну импортной водки и крепких настоек снизился на 34%. На фоне снижения спроса на алкоголь стремительно возросла популярность пива. Пенный напиток переманил на свою сторону множество любителей крепкого алкоголя. Рейтинг пивных продаж достиг рекордных отметок, неожиданно высоких даже для самих производителей хмельного напитка.
Однако в крупных алкогольных компаниях по этому поводу большого беспокойства не испытывают. Так, по словам руководителя департамента по связям с общественностью российского филиала компании "Союз-Виктан" Сергея Камоцкого, снижение спроса на продукцию компании в России не вышло за рамки ожидаемых показателей.
Сезонный спад - процесс в алкогольном бизнесе традиционный и ожидаемый. Но нынешних масштабов не могли предсказать даже самые пессимистические прогнозы. Склады дистрибуторов и импортеров переполнены качественной продукцией, которую розничные сети заказывают крайне вяло.
Импортерам же надо выполнять свои обязательства по контрактам и закупать определенные объемы алкоголя. В итоге, если темпы сбыта продукции в ближайшие 2-3 месяца существенно не повысятся, то игрокам рынка грозят серьезные убытки, вплоть до разорения.
06.07.2007 12:39:00 GMT

В Швеции заправят машины алкоголем [Carclub.ru]
В Швеции будут делать биотопливо из конфискованного алкоголя.
Дело в том, что в Швеции очень большой объем конфискованного алкоголя, ввезенного в страну нелегально. Поэтому власти решили найти ему применение.
Ликеры, вина, пиво и другие алкогольные напитки будут отвозить на завод в Лайнкопинг. Под воздействием высоких температур получается биогаз. Из одного литра чистого алкоголя можно получить 0,5 литра топлива.
06.07.2007 13:07:00 GMT

Сенаторы упростили производство алкоголя [СеверИнфо]
Экологическая экспертиза основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции отныне упраздняется. Это предусматривают изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", одобренный 6 июля 2007 года на 207-м пленарном заседании Советом Федерации. Закон устанавливает также, что в перечень спиртосодержащей продукции, не подлежащей учету автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, включаются газированные спиртные напитков с содержанием этилового спирта не более 9 процентов. Несмотря на отрицательные заключения трех профильных комитетов с указанием на возможные конкретные негативные последствия для экономики, экологии, качества продукции и здоровья населения закон был одобрен 100 голосами "за" и 23 - "против" при 6 воздержавшихся. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов сообщил после голосования журналистам, что верхняя палата займется мониторингом реализации положений этого не бесспорного закона и, при необходимости, выработает рекомендации по их изменению, воспользовавшись правом законодательной инициативы, сообщает ИГ "СеверИнфо" пресс-служба Совета Федерации.
06.07.2007 13:11:00 GMT

Объем инвестиций французской группы 'Перно Рикар' в 'Ереванский коньячный завод' (ЕКЗ) с момента приватизации составил о... [АРМИНФО]
Объем инвестиций французской группы "Перно Рикар" в "Ереванский коньячный завод" (ЕКЗ) с момента приватизации составил около $150 млн. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил генеральный директор ЕКЗ Эрве Карофф (Herve Caroff).
По его словам, ежегодный объем инвестиций в среднем составлял около $15 млн. К этому следует добавить сумму сделки по приобретению ЕКЗ в $30 млн. Первые $28 млн были выплачены в качестве цены в мае 1998 года и оставшиеся $2 млн - в мае 1999 года. Гендиректор добавил, что в 2007 финансовом году, с 1 июля 2006 года по 30 июня 2007 года, инвестиции несколько возросли в связи с дополнительными расходами на позиционирование новой гаммы коньяков и составили $21,5 млн. Он добавил, что самые крупные вложения ($10,5 млн) были привлечены в заготовку в 2006 году 28 тыс тонн винограда. Капитальные вложения составили около $5 млн и порядка $6 млн было инвестировано в маркетинг и рекламу. Гендиректор отметил, что в 2008 финансовом году расходы на маркетинг и рекламу также могут вырасти, поскольку ЕКЗ планирует начать производить коньяки категории ультрапремиум, такие как "Двин" и возможно "Спарапет" и "Ноян Тапан". Э.Карофф отметил, что это будут дорогие коньяки и производиться в ограниченном количестве.
По оценкам независимых маркетологов брэнд "Ереванского коньячного завода" оценивается в $700 млн и является самым дорогим армянским торговым знаком. Э.Карофф не знаком с этой оценкой. Он отметил, что "Перно Рикар" сам не проводил оценки брэнд ЕКЗ, поскольку не собирается продавать предприятие.
06.07.2007 13:36:00 GMT

Алкогольное опьянение и равнодушие окружающих - главные спутники утопающих [Урал-пресс]
С начала года в Челябинском городском округе утонуло 25 человек. Если за весь купальный сезон прошлого года утонуло 17 человек, то жаркие дни июня унесли уже 16 жизней.
В области с начала 2007 года жертвами воды стало уже 80 человек, среди них 8 детей. В связи с этим сегодня, 6 июля, Главное управление МЧС России по Челябинской области и сотрудники центра государственной инспекции по маломерным судам в очередной раз встретились с журналистами, поделились неутешительной статистикой, рассказали и показали, как организуется спасательная деятельность на официальных городских пляжах, а также в местах неустановленных для купания. Так, журналисты побывали на первом и втором городских пляжах Шершневского водохранилища и на пляже карьера Изумрудный, за ухоженностью которого следит частная фирма. Возможно, благодаря публикациям и сюжетам средств массовой информации, люди станут разумнее и внимательнее к собственной жизни и к жизням окружающих. Однако, как предположил главный государственный инспектор по маломерным судам Челябинской области Николай Коротовский, люди, к разуму которых, в первую очередь, и взывают спасатели, газет не читают и радио не слушают. 99 процентов утонувших челябинцев находились в состоянии алкогольного опьянения. Даже двое 15-летних подростков - мальчик и девочка - утонули после употребления пива. Еще одна юная жертва водяной стихии - 13-летняя девочка утонула на Первом озере по вине психически неуравновешенного отца, на середине озера у них начала тонуть лодка, отец и дочь ушли на дно вместе с ней. Места установленные и неустановленные для купания регулярно инспектируются, однако каждого человека не удержишь за руку. Действительно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, потенциально утонуть может любой человек, поэтому необходимо прислушиваться к разуму и быть неравнодушным.
06.07.2007 14:17:00 GMT

Сенаторы упростили производство алкоголя [NewsInfo]
6 июля 2007 года Совет Федерации одобрил на 207-м пленарном заседании Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 8 и 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
Экологическая экспертиза основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции отныне упраздняется. Это предусматривают изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", одобренный 6 июля 2007 года на 207-м пленарном заседании Советом Федерации.
Закон устанавливает также, что в перечень спиртосодержащей продукции, не подлежащей учету автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, включаются газированные спиртные напитков с содержанием этилового спирта не более 9 процентов.
Несмотря на отрицательные заключения трех профильных комитетов с указанием на возможные конкретные негативные последствия для экономики, экологии, качества продукции и здоровья населения закон был одобрен 100 голосами "за" и 23 - "против" при 6 воздержавшихся.
Председатель СФ Сергей Миронов сообщил журналистам после голосования, что верхняя палата займется мониторингом реализации положений этого не бесспорного закона и, при необходимости, выработает рекомендации по их изменению, воспользовавшись правом законодательной инициативы.
Потребление алкоголя в России в два раза выше предельного уровня
Слабоалкогольная бормотуха не подконтрольна счетчикам спирта
06.07.2007 15:08:00 GMT

Восстановлено действие лицензий 160 производителей спирта и алкоголя [www.rian.ru]
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) России возобновила действие лицензий 160 предприятий по производству спирта и спиртосодержащей продукции, говорится в сообщении ведомства.
"В начале июня ФНС приостановила действие лицензий у 320 предприятий из-за несоответствия требованиям закона о госрегулировании. На сегодня (6 июля) ФНС России восстановила лицензии 160 предприятиям (в общей сложности восстановлено 225 лицензий)", - сообщили в ФНС.
Речь идет о нарушениях требования законодательства оснастить технологическое оборудование специализированными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции. Лицензии были приостановлены, в основном, у мелких и средних производителей.
По закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны были быть оснащены автоматическими средствами (счетчиками) измерения спирта до 1 июля 2006 года. Из-за нарушения сроков выпуска необходимых нормативно-правовых актов в развитие закона и сбоев в работе единой государственной автоматизированной системы учета спирта (ЕГАИС) правительство дважды переносило срок вступления одного из требований к счетчикам учета спирта и готовой продукции - срок их автоматического подключения к ЕГАИС. Сначала этот срок был перенесен до 1 февраля 2007 года, затем - до 1 ноября 2007 года.
Но предприятия сочли это за разрешение вообще не устанавливать счетчики до 1 ноября 2007 года. ФНС России в начале года объяснила в своем информационном сообщении, что это не так, затем выдала предписания об устранении нарушений, и только после этого приступила к приостановлению действия лицензий у нарушителей.
06.07.2007 15:35:00 GMT

Молдавские вина участвовали в международном конкурсе "Ялта. Золотой грифон-2007" [Salut.MD]
Международное жюри присудило Гран-При конкурса коньяку "Президент" 50-летней выдержки Бельцкого комбината "Барза Албэ". По сообщению украинских СМИ, золотыми медалями награждены также молдавские коньяки "Драгош воевод", "Бэлць", "Белый аист". Три золотых и одна
серебряная медаль на счету комбината высококачественных вин "Милештий Мичь", золотой и тремя серебряными наградами отмечены игристые и тихие вина комбината Cricova. В VIII Международном конкурсе виноградных вин, коньяков, шампанского, плодово-ягодных вин и крепких алкогольных напитков "Золотой
грифон-2007" участвовали 60 производителей алкогольной продукции из Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Туркменистана, Грузии, Казахстана, представившие 185 образцов алкогольной продукции. Также в конкурсе было числе несколько образцов вин Франции.
Salut. md
06.07.2007 15:47:00 GMT

ФНС возобновила действие лицензий 160 производителей алкогольной продукции [БИЗНЕС-ЖУРНАЛ]
Федеральная налоговая служба (ФНС) России возобновила действие лицензий 160 производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Напомним, что в июне ФНС приняла решение приостановить действие лицензий у 320 производителей алкогольной и спиртсодержащей продукции, вовремя не установивших на своих предприятиях счетчики для измерения объемов готовой продукции и учета концентрации и доли в ней безводного спирта на предприятиях, как этого требовал закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта. В основном лицензии были приостановлены у мелких и средних производителей. Через некоторое время лицензии были восстановлены у почти 60 предприятий.
"На сегодня ФНС России восстановила лицензии 160 предприятиям", - сообщило сегодня ведомство.
06.07.2007 20:44:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное