Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

В Хакасии произошли две аварии по вине пьяных водителей //


Оккультные науки против шарлатанства [TARO.KZ]
С начала 90-х годов в Казахстане, резко возрос интерес к оккультным услугам. На телевидении стали появляться программы с участием экстрасенсов и психотерапевтов А. Кашпировского и А. Чумака.
Многие увлекались этим и считали, что могут вылечиться от всех болезней и решить все свои проблемы, но при этом становились жертвами самовнушения. Параллельно с экстрасенсами появились также специалисты в области магии и астрологии такие, как Ю. Лонго, Лилиана и другие. Одновременно с ними появилось множество лже-магов и лже- целителей, публикующих объявления в различных печатных изданиях и, как правило, потом исчезающих и появляющихся под другими именами.
Обычно прием ведется в арендованных квартирах на окраинах городов. Отличительной чертой лже-целителей является наличие у них большого количества икон, свечей и плохая осведомленность о сути Вашей проблемы. На приеме Вам расскажут о порче или родовом проклятии, которые лежат на Вас и Ваших близких.
Начиная с 2003 года, множество практикующих специалистов отсеялись и на рынке услуг остались те, кто оказывает реальную помощь и не прячется от своих клиентов. Но, конечно, наряду с ними остались и те лже-маги о методах работы которых уже изложено выше.
Прежде чем обратиться за помощью к магу, необходимо определить для себя: нужно ли Вам это на самом деле? Возможно, Вы сами можете решить свои проблемы. Если Вы четко знаете, что нуждаетесь в помощи и хотите повлиять на поведение человека на расстоянии или Ваше состояние, необходимо выбрать специалиста, которому по силам решение Вашей проблемы. Следует заметить, что большинство магов работает традиционными обрядовыми методами. Как уже отмечалось, эти способы не всегда являются эффективными. При работе ими специалист не может контролировать ход ведения работы, и положительный результат бывает крайне редко. Для того, чтобы быть уверенным в успехе проведенной работы и ее сроках, специалист должен вначале провести диагностику Вашей ситуации и подобрать те методы, которые помогут именно Вам, учитывая особенности поведения человека, на которого необходимо оказать воздействие. Существует заблуждение, что сняв с него порчу или сглаз, он изменится или вернётся в прежнее состояние, - эт о совершен ак. Поведение ч
Существует ряд авторских методов воздействия на подсознание, позволяющих моментально изменить поведение человека по отношению к Вам и его жизненные приоритеты. Проводя такое воздействие, грамотный специалист должен учитывать психологические особенности человека и не навредить ему. Обязательно после завершения работы закрепить результат и установить защиту. Всю подобную работу специалист должен проводить лично, а не доверять некомпетентным помощникам.
При выборе мага, к которому Вы хотите обратиться, нужно учитывать следующие особенности: как давно он практикует и публикует свою рекламу в прессе, не переезжает ли с места на место, ведет ли он прием сам или его помощники, специалист - мужчина или женщина, владеет ли он всеми методами воздействий, ориентируется ли он в Вашей проблеме. Из всех вышеперечисленных фактов, следует вывод: если Вы решите обратиться по безымянным объявлениям и прийти к женщине (как правило, женщина-специалист не владеет достаточной сильной энергетикой для работы с воздействием), где Вам будет рассказано о порче, лежащей на Вас, то делать этого не стоит. Также никогда не стоит забывать, что качественная услуга не может стоить дешево.
Успешно практикующий маг - это не заскорузлый старичок, а вполне современный высокообразованный всесторонне развитый человек. У него имеется серьёзный интернет-сайт, такой как TARO.KZ, например. Обращаясь к такому серьёзному специалисту, Вы получите грамотный подход к проблеме и тонкий психологический анализ особенностей Вашей ситуации. Владея множеством эффективных способов воздействия, он гарантированно решит Вашу проблему, особенно в тех случаях, где оказались бессильными другие.
Услуги, конечно, не из дешёвых, но и проблемы, с которыми приходят люди к магу - не из рядовых. Задать вопросы и записаться на приём можно по телефону +7(701)5140398.
23.07.2007 00:00:00 GMT

В Хакасии произошли две аварии по вине пьяных водителей [ИА "Хакасия"]
Накануне на 298-м километре трассы Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое водитель автомобиля ВАЗ-21053, двигаясь в сторону города Абакана, уснул за рулем, съехал в кювет и опрокинул автомобиль. Как выяснилось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП водитель и пассажир были госпитализированы с травмами головы, позвоночника и переломами.
А на 14-м километре автодороги Саяногорск-Черемушки тоже нетрезвый водитель автомобиля М-412, не имеющий водительского удостоверения при повороте налево допустил столкновение с Хондой, которая двигалась во встречном направлении. В итоге пассажирка М-412 получила телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки.
23.07.2007 05:27:00 GMT

В Киргизии завязали с госмонополией на алкоголь [Независимая газета]
Киргизия отменила государственную монополию на производство и реализацию алкоголя. Производить ликероводочную продукцию имеют право теперь не только государственные, но и частные предприятия. Половина основных предприятий, производящих алкогольную продукцию, сегодня, так или иначе, принадлежат казахскому бизнесу
Киргизия отменила государственную монополию на производство и реализацию алкоголя. По закону, подписанному на днях президентом страны Курманбеком Бакиевым, производить ликероводочную продукцию имеют право теперь не только государственные, но и частные предприятия с уставным капиталом от 5 млн. сомов (около 132 тыс. дол). Загадка Юга (НГ от 02.07.2007)Что дала революция Югу? Представители Юга пришли к власти в Бишкеке. Но населению это мало что дало. Не произошло перераспределения ресурсов, так как в центре их попросту нет в таком количестве, чтобы после удовлетворения аппетитов элит и народу еще что-нибудь досталосьС рождением нового центральноазиатского Союза (НГ от 27.04.2007)Казахстан приступил к практической реализации своей амбиции по превращению в региональную супердержаву. Легко и элегантно он подтянул к себе Киргизию, при видимом энтузиазме политического руководства последней.
Новый закон отменяет и прежнее положение, согласно которому в уставном капитале предприятий, производящих ликероводочную продукцию, доля государства должна быть не менее 51 %. По словам статс-секретаря государственного агентства по производству, хранению и реализации спирта и алкогольной продукции (Госалкоагентство) Орозгана Сыдыкова, теперь производители "будут собственниками в полном смысле этого слова".
Официальная причина появления этого закона - необходимость "технического переоснащения" отрасли, нуж да во "внедрении передовых технологий". Неофициальную нам прокомментировал весьма информированный анонимный источник в Киргизии. По его словам, более 50% из 16 основных предприятий, производящих алкогольную продукцию в республике, сегодня, так или иначе, принадлежат представителям казахского бизнеса, с каждым днем усиливающего свои экономические и политические позиции в стране. Очевидно, что казахские бизнесмены хотели бы узаконить сложившееся в отрасли статус-кво.
Кроме того, по данным нашего источника, к производству вино-водочных изделий в этой стране достаточно давно имеют отношение представители ряда властных структур. В течение довольно долгого времени их, видимо, устраивала схема, когда они просто получали прибыль с формально не принадлежавших им государственных предприятий. Однако износ основных фондов, видимо, подтолкнул теневых "водочных королей" выйти из тени и оформить свои отношения с государством. Поскольку вкладывать деньги в модернизацию не принадлежащих тебе предприятий - не логично...
Модернизация же нужна киргизским предприятиям, как воздух иначе конкуренция со стороны того же Казахстана, который силами мелких предпринимателей заполонил прилавки киргизских магазинов контрабандной продукцией, не оставляет шансов местной алкогольной отрасли. Казахские предприниматели, по словам источника "НГ", просто "задушили" местного киргизского производителя.
Этот закон будет на руку и примерно 80 мелким киргизским частным структурам, которые до сего времени действовали на рынке нелегально и которые теперь, вероятно, смогут конкурировать с казахским импортом. На сегодня, по словам депутата парламента Карганбека Самакова, национальный рынок крепких спиртных напитков лишь на 40% заполнен легальной продукций. "Все остальное либо самопал, либо контрафакт", - уверяет он.
Сам же Самаков еще весной этого года, по сообщению бишкекской газеты "Моя столица", "протежировал и протащил своего родственника до последнего третьего тура конкурса" на замещ ение вакантной должности статс-секретаря Госалкоагентства. По-видимому, из самых бескорыстных побуждений.
По словам инициатора данного закона, парламентария и председателя социалистической партии "Ата-Мекен" (Отечество) Омурбека Текебаева, который по просьбе "НГ" прокомментировал свое детище, выступить с подобным проектом его заставило положение, сложившееся в киргизской экономике. Прибыльная отрасль, заявил он, практически не приносила доходов казне, а "управляющие (предприятиями) от имени государства превратили госмонополию в частную монополию". В связи с этим, Текебаев вспомнил слова Березовского, сказавшего когда-то, что не стремится приватизировать государственные предприятия, а лишь берет контроль над их финансовыми потоками. После чего на эти деньги тогда покупался и сам завод. Таким же образом и у нас госмонополия в алкогольной отрасли использовалась в частных интересах, заявил Текебаев. Он также дал понять, что госмонополия на производство и реализацию вино-водочной продукции работала на семью бывшего президента страны.
"Вот почему полтора года назад я посчитал, что нужно разрушить эту монополию, чтобы эта коррупционная схема не работала на новую семью", - подчеркнул парламентарий. По его словам, президент год не подписывал законопроект, но сейчас ситуация несколько изменилась. "Видимо интересы приближенных к президенту групп переместились в другие, более высокие сферы, нежели местный алкогольный рынок", - предположил Текебаев.
23.07.2007 08:19:00 GMT

В Архангельской области из незаконного оборота изъято около 180 декалитров спирта [ИА REGNUM]
В Архангельской области за 6 месяцев 2007 года сотрудники ОВД области по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции провели 2,5 тысячи проверок, в ходе которых было возбуждено 61 уголовное дело по статье 238 УК РФ (реализация спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности).
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника отдела борьбы с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства Петр Долгобородов , по результатам проверок из незаконного оборота было изъято больше 180 декалитров спиртосдержащей жидкости и 230 декалитров алкогольной продукции. За нарушения, предусмотренные статьей 8.9 областного закона "Об административных правонарушениях", был составлен 756 протоколов. "В этом году алкогольной и спиртосодержащей продукции было изъято значительно больше, чем в прошлом. Во многом это объясняется тем, что торговцами спирта и нарушителями закона 238 УК РФ вплотную занялась прокуратура и в этом году, появились даже осужденные по этой статье", - сказал он.
Как сообщили в пресс-центре службы 01, с 1 июля 2007 в Архангельской области зарегистрировано 20 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, в том числе 4 случая с летальным исходом.
23.07.2007 09:25:00 GMT

В Чехии открылся новый пивной курорт [The Czech Walker]
На Гарраховском стеклозаводе в Либерецком крае открылся новый пивной курорт - уже второй по счету в Чехии. Завод был заложен в 1712 году, однако его новые владельцы, компания Frantisek Novosad a syn, решили преобразовать старинное предприятие, сделав его большим туристическим комплексом. Они открыли в здании бывшего завода мини-пивоварню, отель и ресторан, а в старых цехах разместили музей и выставку-продажу чешского стекла и фарфора. В прошлом году музей и выставку посетили 30 тыс. туристов - она стала одной из главных достопримечательностей края. Но основной достопримечательностью Гаррахова стал пивной курорт, который может принять до 100 посетителей в день. Спа-процедуры в нем проводятся при помощи местного пива Frantisek a Certak. Рецепт омолаживающей ванны, в которой предлагается искупаться клиентам, достаточно прост: 100 литров воды из местного источника, подогретой до 36 градусов Цельсия, пять литров светлого и пять литров темного пива, дробленый хмель и другие травы. Процедура продолжается 20-25 минут и хорошо действует на сердечно-сосудистую систему организма, стимулируя кровообращение. Стоимость процедуры - 700 крон. Пока мощностей минипивоварни в 70 тыс. литров хватает для того, чтобы использовать пиво и для ванн. Однако если курорт будут посещать как минимум 50 человек в день, на что хозяева очень рассчитывают, то мощности придется увеличивать.
23.07.2007 12:06:00 GMT

Осуществляется контроль за реализацией алкогольной продукции [Новости Оренбурга]
За 6 месяцев 2007 года отделением участковых уполномоченных милиции ОВД по муниципальному образованию Асекеевский район выявлено и привлечено к административной ответственности 21 лицо за незаконную реализации спиртосодержащей продукции на обслуживаемых административных участках. Изъято из незаконного оборота 13 литров алкогольной продукции. Лучшие результаты в данном направлении имеет старший УУМ майор милиции Власов А.И., который раскрыл 2 факта административного правонарушения и 3 преступления по статье 238 УК РФ. Помощь в выявлении правонарушений связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции была оказана внештатными сотрудниками милиции и членами добровольных народных дружин при сельсоветах, за что им огромное спасибо. Пресс-центр УВД Оренбургской области
23.07.2007 12:21:00 GMT

ДТП в Польше произошло по вине сонного водителя? [НТВ]
Смотреть видео >>
В больницах Польши до сих пор остаются 17 россиян, пострадавших во время автокатастрофы близ Познани. Всего же во время крушения туристического автобуса пострадали 23 человека.
На месте аварии сейчас работают российские дипломаты, местная полиция и представитель туристического агентства, которое отправило россиян в автобусный тур во Францию.
Какие-либо версии произошедшего официально пока не выдвигаются, однако пассажиры автобуса уверены, что водитель потерял контроль над управлением, поскольку сильно устал.
Подробности происшествия - в репортаже корреспондента НТВ Андрея Аскоченского.
Минувшей ночью 5 пассажиров перенесли операцию, сейчас их жизнь вне опасности. Всего на этот час в больницах Познани остаются 17 россиян. Их состояние медики оценивают как средней и легкой тяжести. Пострадавших уже навестил российский генконсул.
Владимир Кузнецов, генеральный консул России в Познани: "В настоящее время 17 туристов лежат в городских госпиталях, несколько россиян находятся в состоянии средней тяжести. Здоровье троих пострадавших тревожит медиков. В основном люди получили резанные раны, переломы конечностей и ребер".
Остальные россияне сейчас размещены в одной из местных гостиниц. Всего в автобусе ехали 47 человек - российские туристы и два белорусских водителя.
Автобус успел проехать примерно половину пути. Он шел по маршруту Москва - Париж - Ницца. На шоссе недалеко от Познани машина неожиданно начала уходить вправо, пробила дорожное ограждение и свалилась в кювет.
Местная полиция сейчас расследует обстоятельства крушения. У пассажиров автобуса уже есть своя версия. По их словам, водитель уснул за рулем, поскольку сильно устал.
Пассажир: "Незадолго до аварии я разговаривал с нашим водителем. Он мне поведал, что накануне нашего отправления он поздно освободился после тура, в ходе которого 15 дней катал группу туристов.
Ему удалось поспать только одну ночь, а утром он отправился за нами. Думаю, он просто мало отдохнул. Человеческий фактор сыграл свою роль - чуть руль в сторону - и вот он результат..."
В Познани также находится представитель туристической компании, которая организовала поездку. Россияне тем временем ждут, когда им представиться возможность вернуться домой. О продолжении тура, конечно, не может быть и речи.
23.07.2007 12:18:00 GMT

В одном из магазинов Пскова украли коньяк , в другом - водку [Псковское Агентство Информации]
21 июля около 21:00 в Пскове в одном из магазинов на Октябрьском проспекте злоумышленник похитили бутылку коньяка, стоимостью 260 рублей. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УВД по Псковской области, по подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний неработающий мужчина. Коньяк у него изъяли. Ведётся проверка.
В этот же день в 23:30 в Пскове в магазине на улице Западной вор похитил бутылку водки. Ущерб составил 200 рублей. Подозревается в совершении кражи 21-летний неработающий молодой человек. Похищенное у него изъяли. Материал проверяется.
Днём ранее, 20 июля, около 6:00 в посёлке Владимирский лагерь Стругокрасненского в комнате общежития был обнаружен труп 32-летнего мужчины. На теле погибшего имелось ножевое ранение в области груди. В совершении преступления подозревается 21-летний молодой человек. Он взят под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ (убийство).
В воскресенье 22 июля в милицию поступило заявление о том, что ночью в Псковском районе с территории Крыпецкого монастыря двое злоумышленников пытались похитить металлопрокат. Ущерб составил 12 тыс. рублей. В попытке совершения краже подозреваются 17-летний и 18-летний неработающие молодые люди. Они задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье 30-158 части 2 УК РФ (попытка кражи). Ведётся расследование.
С 20 по 22 июля на территории Псковской области зарегистрировали 143 преступления, 97 из них раскрыли. Из общего числа преступлений произошло 1 убийство (раскрыто), 1 случай причинения тяжкого вреда здоровью человека (не раскрыт), 1 разбой (раскрыт), 6 грабежей (5 раскрыты), 67 краж (30 раскрыты). Кроме того, за 3 дня раскрыли 9 ранее совершённых преступлений.
23.07.2007 12:40:00 GMT

Молдавским винам будет сложно занять прежнее место на рынке Свердловской области - глава областного Минторговли [Интерфакс]
Молдавские вина после возобновления поставок в Россию не смогут занять прежнее место на рынке Свердловской области, сказала министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева на пресс-конференции в понедельник в Екатеринбурге.
Она напомнила, что в настоящее время принято решение о ввозе молдавских вин в Россию через единую таможню - только через Москву, откуда продукция будет поступать по всей России. На таможне будет введен дополнительный контроль за качеством вин. Пока право на экспорт вина в Россию получили 3 молдавских производителя.
По мнению В.Соловьевой, продажи молдавских вин могут начаться в самое ближайшее время. "Но его объемы, на наш взгляд, пока будут не так заметны. Рынок Молдавия потеряла, и завоевывать его будет не так просто", - сказала В.Соловьева.
Как сообщила министр агентству "Интерфакс-Урал", ранее - до ввода запрета на импорт вин из Молдавии - их доля на рынке Свердловской области составляла 45%. Еще 5% приходилось на Грузию, а 50% составляла доля отечественных и европейских производителей. "И сейчас завоевать 45% от общего объема, во всяком случае, так быстро, - это вряд ли удастся", - сказала В.Соловьева.
Она также не исключила, что за счет ввоза более качественного вина его цена, возможно, будет выше, чем ранее.
На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал мнение, что алкогольная продукция трех молдавских производителей - "Колораж де Вин", "Висмас", "Букет Молдавии" - появится на российском рынке не раньше, чем через месяц.
23.07.2007 13:07:00 GMT

Президент Молдавии: На российском винном рынке "или будут все молдавские компании, или не будет ни одной" [ИА REGNUM]
В настоящее время проводится большая работа по возобновлению экспорта молдавских вин в Россию. Об этом заявил, выступая 20 июля в эфире молдавского телевидения, президент Молдавии Владимир Воронин . "Пока нас не было на российском рынке, там появились другие производители и заняли эту нишу. В России идет процесс перераспределения алкогольного рынка, там тоже есть свои интересы. Но мы однозначно не будем работать по тем схемам, которые предлагают руководители каких-то российских ведомств, даже если они себя бьют в грудь, что они там самые важные и самые главные. Мы не будем экспортировать вино фирмам, которые они будут называть. Существуют международные правила торговли, есть порядок, как покупатель находит продавца и как продавец вступает во взаимоотношение с покупателем. По ним и будем работать. И никакие отдельные предприятия не будут продавать молдавские вина в России. Или все, или никто. Об этом я говорил с президентом России, и он со мной согласился. И что бы ни говорили бюрократы из России - у меня прямая договоренность с Владимиром Владимировичем Путиным ", - сказал глава молдавского государства.
Стоит отметить, что ранее, комментируя заявление Роспотребнадзора о том, что данным ведомством одобрена к ввозу в Россию продукция двух производителей молдавского вина, а продукция еще одного производителя находятся на экспертизе, в молдавском государственном агропромышленном агентстве " Молдова-вин " отметили, что им пока ничего не известно о решении российского ведомства, однако, по их мнению, речь идет исключительно о предприятиях со 100-процентным российским капиталом.
Как сообщало ранее ИА REGNUM , ограничения на ввоз и продажу молдавских и грузинских вин РФ ввела в марте 2006 года. По данным Роспотребнадзора, в пробах вина были обнаружены пестициды и тяжелые металлы.
23.07.2007 13:39:00 GMT

В Мурманской области в два раза уменьшилось число аварий по вине пьяных водителей [ИА REGNUM]
23 июля в областном Управлении ГИБДД подвели итоги аварийности за шесть месяцев этого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , по данным статистики, на 46,2% уменьшилось количество аварий, в которых оказались виновными, водители, управлявшие автомобилями в нетрезвом состоянии.
По мнению сотрудников областного ГИБДД, это связано с увеличением количества проверок и спецопераций по выявлению нетрезвых водителей, а также с ужесточением в недавнем прошлом штрафов за езду "подшофе". Как рассказал корреспонденту сотрудник отделения пропаганды батальона ДПС Управления ГИБДД области Николай Кучумов , общее количество аварий наоборот увеличилось на 2,4% по отношению с аналогичным периодом прошлого года. (472 ДТП против 461 в 2006). Количество же аварий с участием детей, как и количество аварий по вине пьяных водителей, уменьшилось на 11,8% (45 ДТП против 51 в 2006).
23.07.2007 13:54:00 GMT

Депутаты Рязанской областной Думы начали борьбу за сохранение спиртовой промышленности на территории региона [RZN.info]
В понедельник, 23 июля, на заседании комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления, законности, правопорядка и связям с общественными объединениями был рассмотрен вопрос о законодательной инициативе Рязанской областной Думы по внесению в Госдуму РФ проекта федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
Как сообщил на заседании председатель комитета Николай Колесник, в новой редакции федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей промышленности" указано, что "производство этилового спирта, технологией которого предусматривается получение барды (основного отхода спиртового производства), допускается только при условии еe полной переработки и (или) утилизации на очистных сооружениях". Закон должен вступить в силу с 1 января 2008 года.
Такая формулировка может привести к остановке большинства предприятий в спиртовой промышленности, на которых нет технологического оборудования, позволяющего полностью переработать или утилизировать барду. В Рязанской области из 16 спиртзаводов на сегодняшний день работают только семь, остальные остановлены из-за отсутствия лицензии.
Если учесть тот факт, что спиртзаводы являются крупными налогоплательщиками, поступление налогов от них в бюджеты всех уровней только по Рязанской области составляет более 1 млрд. рублей. На спиртзаводах области работают более 2000 человек. Это нужные рабочие места с учeтом высокого процента безработицы в сельской местности.
Кроме того, разные степень и глубина обработки барды требуют дополнительных затрат на оборудование и постоянно дорожающую энергетику. Только затраты на оборудование находятся в пределах 40-60 млн. рублей. Не каждый завод сможет позволить себе подобные затраты. А приобрести барду по такой цене сельхозпредприятия просто не способны.
Выполнение этой нормы федерального закона только для с ельскохозяйственного производства региона обернeтся убытками в животноводстве на сумму около 150 млн. рублей и в полеводстве - около 80 млн. рублей.
По итогам заседания члены комитета вынесли решение направить обращения председателю Госдумы федерального Собрания РФ Борису Грызлову, председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову с предложением изменить федеральное законодательство в части установления возможности использования барды в качестве жидкого органического удобрения и корма в целях сохранения спиртосодержащей промышленности на территории Рязанского региона.
23.07.2007 14:24:00 GMT

Эпидемиологи довольны качеством алкогольной продукции, продаваемой в Марий Эл [Новости республики Марий Эл]
По данным пресс-службы республиканского Управления Роспотребнадзора, из взятых с начала года 328 проб лишь 19 не соответствовали требованиям нормативной документации по органолептическим показателям и крепости. В прошлом году некачественных проб было в два раза больше, кроме того, продукция содержала пестициды, часть не соответствовала ГОСТу. В первой половине года в ходе проверок торговых точек забраковано и снято с реализации 30 партий алкогольной продукции. К административной ответственности привлечено 380 организаций и должностных лиц. Решением судов конфисковано более 500 литров некачественной алкогольной продукции. Возможно, поэтому с начала года в республике зарегистрировано почти в два раза меньше случаев алкогольных отравлений и летальных исходов - 327 и 164 соответственно. Для сравнения, в первом полугодии 2006г. - 510 и около 300. ИА "МариМедиа". При использовании материала ссылка обязательна.
23.07.2007 14:42:00 GMT

В Башкирии ликвидирован цех по розливу контрафактной водки [ИА REGNUM]
В Белеебее (Башкирия) предъявлено обвинение четырем молодым людям в возрасте от 21 до 26 лет в изготовлении и сбыте контрафактной водки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре.
Они обвиняются по п. "а" ч. 2 ст. 238 (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. В ходе следствия установлено, что они в целях извлечения выгоды в четырех гаражных боксах в различных гаражных обществах Белебея организовали цеха с привлечением работников и использованием самодельного оборудования для производства алкогольной продукции, путем смешивания спиртосодержащей жидкости, имеющей в своем составе "диэтилфталат", с минеральной водой "Белебеевская-2".
Изготовленную продукцию молодые люди в целях дальнейшего сбыта хранили в вышеуказанных гаражных боксах, откуда реализовывали оптовым покупателям, коммерческим посредникам и непосредственно потребителям.
Сотрудниками УБОП при МВД по РБ в рамках комплексной операции "Рынок" при проведении проверочной закупки у одного из участников группы под видом водки была приобретена жидкость, содержащаяся в 1,5 литровых пластиковых емкостях из-под минеральной воды "Белебеевская 2" на общую сумму около 150 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста, спиртосодержащая жидкость не является водкой и содержит в своем составе "диэтилфталат", денатурирующую добавку, представляющую опасность для жизни и здоровья человека при поступлении в организм. Всего у подозреваемых было изъято около 8 тонн спиртосодержащей продукции и более 800 тысяч рублей. В настоящее время в отношении всех четверых участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
23.07.2007 15:24:00 GMT

В Ярославской области централизована выдача лицензий на торговлю алкоголем [ИА REGNUM]
Ярославский губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление о передаче полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на территории региона Департаменту государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июля в администрации Ярославской области.
С 1999 года предприниматели, торгующие в ларьках и магазинах винно-водочной продукцией, получали разрешение на свою деятельность в районных администрациях. Эти полномочия на места были переданы региональными властями. Однако этот закон вошел в противоречие с новым федеральным законодательством, прокурор области Михаил Зелепукин потребовал его отмены.
Уже трижды Анатолий Лисицын вносил в облдуму законопроект, который предусматривает передачу полномочий по лицензированию розничной продажи алкоголя администрации региона. Однако депутаты облдумы отказывались его принимать.
В 2005 году предприниматели, занимающиеся розничной продажей алкоголя, даже готовили акции протеста против централизации системы лицензирования их деятельности в Ярославской области. В 2006 году в Думу были внесены два альтернативных законопроекта, один из которых отдает контроль за продажей водки области, а другой - районам. "Чтобы оставить все как есть, из региональной казны нужно платить муниципальным властям 11 млн. рублей в год. Это малоэффективные расходы. Мы готовы проводить лицензирование силами нашего комитета лицензирования. Новая система соответствует курсу государству на уменьшение административных барьеров. Теперь лицензия будет действовать на территории всего региона, и бизнесмену, который торгует водкой сразу в нескольких районах, больше не надо ездить по местным администрациям", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM директор областного департамента государственного регулирования хозяйственной деятельности Николай Непряев .
"Лицензирование розничной продажи алкоголя - государственное полномочие, поэтому его должны осуществлять областные власти. Осуществление органами местного самоуправления лицензирования данного вида деятельности не отвечает интересам предпринимательского сообщества. Наличие на территории области 20 органов, лицензирующих один и тот же вид деятельности, препятствует применению единого подхода к лицензиатам и влечет дополнительные расходы для предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией на территории нескольких муниципальных образований. А чтобы у представителей малого бизнеса не возникало проблем с поездками в Ярославль, то в ряде городов области - Рыбинске, Переславле и других, могут быть созданы представительства областных структур, где можно оформить все документы", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Павел Смирнов .
"Полномочия по лицензированию розничной продажи алкоголя нельзя отдавать области. Пока что позиция наших оппонентов сводится к тому, чтобы все забрать у муниципалов: и полномочия, и финансы. На местах людям виднее, как обстоят дела с торговлей алкоголем, они живут реальной жизнью и работают с реальными людьми. К тому же я не представляю, как областные чиновники будут контролировать исполнение условий лицензии без увеличения штатов. Централизация лицензирования этого вида деятельности приведет только к созданию новых административных барьеров", - считает депутат Владимир Гончаров .
"Ярославское отделение "Опоры России", как и все предприниматели, против передачи лицензирования области. Ужесточение политики на алкогольном рынке приводит только к его монополизации и увеличению взяткоемкости. Если год назад за то, чтобы контролеры не оштрафовали предпринимателя, нужно было отдать 1-2 тысячи рублей, то теперь любой сержант милиции просит уже 5-10 тысяч. Я составил список чиновников с указанием, кому и сколько надо дать, и передал его губернатору области Анатолию Лисицыну", - сказал депутат Альфир Бакиров .
Однако депутаты так и не смогли принять ни один новый закон, оставив в силе документ 1999 года. Но прокуратура добилась в Ярославском областном суде признания его недействующим. Теперь Анатолий Лисицын смог своим решением передать лицензирование торговли алкоголем Департаменту государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области, не спрашивая мнение депутатов. Выданные местными властями лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции до 6 июля 2007 года, действуют в течение указанного в них срока.
23.07.2007 16:54:00 GMT

Под Петербургом задержали целую цистерну контрабандного осетинского спирта [Фонтанка.ру]
Под Петербургом задержали целую цистерну контрабандного спирта - почти 60 тонн сырья сомнительного качества. Товар пришел по железной дороге из Северной Осетии.
Как передают "Вести - Петербург", "бизнесменов" взяли с поличным - на Волхонском шоссе спирт как раз перекачивали в емкость, когда нагрянули сотрудники УБЭП. Предприниматели некой компании "Петрохимпром" никаких документов, которые подтвердили бы легальность сделки, милиционерам представить не смогли.
По оперативным данным, это далеко не первая поставка контрабанды из Северной Осетии. Спирт уже несколько месяцев отправляли на ликеро-водочные заводы Петербурга и Ленобласти. Других участников этой криминальной цепочки сейчас ищут, вся партия товара отправлена на экспертизу.
23.07.2007 17:45:00 GMT

Вино восстал из пепла [Eurosport]
Александр Винокуров одержал вторую победу на этапах веломногодневки "Тур де Франс"-2007. Ближайшие преследователи отстали на 50 секунд.
Подробности чуть позже...
23.07.2007 17:42:00 GMT

Под Петербургом найдена цистерна осетинского спирта [Газета.ru]
Под Петербургом задержали целую цистерну контрабандного спирта - почти 60 тонн сырья сомнительного качества. Товар пришел по железной дороге из Северной Осетии.
Как передают "Вести - Петербург", "бизнесменов" взяли с поличным - на Волхонском шоссе спирт как раз перекачивали в емкость, когда нагрянули сотрудники УБЭП. Предприниматели некой компании "Петрохимпром" никаких документов, которые подтвердили бы легальность сделки, милиционерам представить не смогли.
23.07.2007 18:09:00 GMT

Под Петербургом задержана цистерна контрабандного осетинского спирта [NewTimes.ru]
Под Петербургом задержали целую цистерну контрабандного спирта - почти 60 тонн сырья сомнительного качества. Товар пришел по железной дороге из Северной Осетии.
"Бизнесменов" взяли с поличным - на Волхонском шоссе спирт как раз перекачивали в емкость, когда нагрянули сотрудники УБЭП. Предприниматели некой компании "Петрохимпром" никаких документов, которые подтвердили бы легальность сделки, милиционерам представить не смогли.
По оперативным данным, это далеко не первая поставка контрабанды из Северной Осетии. Спирт уже несколько месяцев отправляли на ликеро-водочные заводы Петербурга и Ленобласти. Других участников этой криминальной цепочки сейчас ищут, вся партия товара отправлена на экспертизу.
23.07.2007 18:45:00 GMT

Под Петербургом было задержано почти 60 тонн контрабандного спирта [Polit.ru]
Под Петербургом задержали целую цистерну контрабандного спирта - почти 60 тонн сырья сомнительного качества. Товар пришел по железной дороге из Северной Осетии, передает "Фонтанка.ру".
Перекупщики были задержаны с поличным на Воховском шоссе. У предпринимателей компании "Петрохимпром" никаких документов, подтверждающих законность сделки, не оказалось.
По оперативным данным, это далеко не первая поставка контрабанды из Северной Осетии. Спирт уже несколько месяцев отправляли на ликеро-водочные заводы Петербурга и Ленобласти. Других участников этой криминальной цепочки сейчас ищут, вся партия товара отправлена на экспертизу.
23.07.2007 19:33:00 GMT

Налоговики вымогают деньги у бесланского водочного завода [Российская Газета]
Завод "Фаюр-Союз" - один из наиболее современных российских водочных заводов с компьютизированным производственным процессом.
Для Беслана он - бюджетообразующее предприятие. Полтора миллиарда рублей в год только акцизных платежей получает с завода госказна. Для более чем шестисот жителей города это постоянная хорошо оплачиваемая работа, серьезная социальная защита и уверенность в завтрашнем дне. Для покупателей это "Пшеничная слеза" - хорошая качественная водка по доступной цене. Для сотен мальчишек "Фаюр-Союз" прежде всего бесплатная детская футбольная школа, выпускники которой играют в лучших клубах высшей лиги страны и за рубежом. А еще велосипедная школа, школа тяжелой атлетики, которые тоже гордятся своими звездами. Однако сегодня завод живет не этим.
Производство большей частью стоит. Рабочие завода митингуют в центре Владикавказа против чиновничьего произвола и коррупции, требуя спокойной работы. В адрес Генеральной прокуратуры, МВД России, федеральных органов власти коллектив "Фаюр-Союза" пишет обращения с просьбой остановить произвол и беззаконие местных чиновников.
Что же произошло с преуспевающим предприятием? Руководство завода ведет отсчет своим бедам с октября 2005 года, когда согласно законодательству обратилось в Управление Федеральной налоговой службы по РСО-Алания с заявлением на выдачу федеральных специальных марок в количестве 5 460 000 штук, выполнив все необходимые условия для их получения и предварительно оплатив их стоимость. Марки "Фаюр-Союз" не получил, как и официальных объяснений причин отказа.
А о неофициальных объяснениях в республике известно всем. В СМИ постоянно пишут, что для того, чтобы получить акцизные марки без проблем, надо сверх положенного заплатить черным налом налоговикам по тридцать копеек за марку - и бери сколько сможешь.
"Фаюр-Союз" решил действовать по закону. Обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия УФНС России по РСО-Алания и понуждении последнего выдать федеральные специальные марки. Долго судебная машина раскручивается, только в феврале 2006 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал бездействие налоговой службы незаконным и обязал ее выдать в полном объеме требуемые федеральные специальные марки.
Казалось бы, справедливость восторжествовала, завод поставил налоговиков на место, дав понять, что играть по их правилам не намерен. Однако не тут-то было. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа должностными лицами республиканской налоговой службы и ее руководителем А. Булацевым просто-напросто не исполнялось вплоть до истечения срока действия лицензии, до 16.05.2006 г. За это время судебный пристав - исполнитель УФССП РФ по РСО-Алания Э. Каиров дважды налагал штраф на налоговиков, в том числе оштрафовал и А. Булацева на 10 тысяч рублей. (Но что такое десять тысяч, если речь идет о миллионах!) Марок как не было, так и нет. А это значит, что с 16.10.2005 г. по 16.05.2006 г.оснащенный самой современной техникой и новейшими технологиями "Фаюр-Союз" не работал, ни одна бутылка "Пшеничной слезы" (лучший бренд завода) не появилась на прилавках. Нишу высококачественной водки по умеренной цене, естественно, заняли другие производители. Предприятию и государству был причинен крупный ущерб в сумме более 90 миллионов рублей. Рабочие получали минимальную зарплату, но ни один не покинул предприятие, поскольку борьба с произволом стала здесь для каждого делом чести.
В мае прошлого года "Фаюр-Союз" обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании с УФНС России по РСО-Алания причиненного ущерба в размере 90 миллионов рублей. В это же время руководством предприятия решался вопрос о перелицензировании ОАО "Фаюр-Союз". На завод вновь нагрянули комиссии налоговиков. Не для того, чтобы подсчитать сообща ущерб завода и государства, а для того, чтобы получение лицензии не показалось несговорчивым производителям легким делом. Сам факт получения лицензии, естественно, связывался с отзывом иска о возмещении причиненного ущерба. И руководство завода после мно гомесячной нервотрепки и невозможности достучаться до властей вынуждено было принять решение - удовлетворить требования налоговой службы и 10.06.2006 г. отозвать исковое заявление о возмещении ущерба из арбитражного суда. Пошло оно на это только потому, что 626 человек уже восемь месяцев сидели без работы, а также с целью минимизации причиняемого ущерба. В сентябре завод наконец-то получил лицензию. Но проблемы на этом не закончились.
Водочный завод без налоговой службы не может и шага сделать. Наверное, это хорошо с точки зрения госконтроля, если и производители, и контролеры работают в правовом поле. А если нет?.. Перво-наперво нужно получить лицензию. Затем федеральные специальные марки. А чтобы подать заявление на марки, нужна еще куча всевозможных справок и заключений - и все упирается в налоговую службу. Не сложились с ней нормальные отношения, значит, вся работа будет идти насмарку. А по сути никакой работы не будет. Будет лишь бесконечная, неравная борьба до уничтожения предприятия или до сдачи его руководителей на милость победителя, или, что уж совсем из области фантастики, но иногда случается - до низвержения зарвавшихся чиновников.
Казалось бы, чего проще - получить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Если нет долгов - вот тебе и справка. Но это в теории. А на практике бывает по-другому. На запрос о такой справке налоговая служба 05.02.2007 г. выдает "Фаюр-Союзу" без всякой волокиты справку. Да-да, не удивляйтесь, только в этом документе пишется, что "Фаюр-Союз" имеет большую задолженность перед бюджетом и мало того - привлекается к налоговой ответственности.
Опять судебные разбирательства. Лишь 16 апреля сего года Арбитражный суд РСО-Алания выносит решение, в котором признает "незаконными, несоответствующими Налоговому кодексу РФ действия налоговой службы по выдаче 05.02.2007 г. ОАО "Фаюр-Союз" справки N 176, содержащей недостоверные сведения о наличии налоговой задолженности перед бюджетом", и обязывает выдать заводу справку об отсутствии на дату принятия решения налоговой задолженности перед бюджетом. А дальше события развиваются уже по привычному сценарию: решение суда налоговая служба не исполняет, федеральные специальные марки завод не получает, производство стоит, договорные обязательства нарушены, убытки растут ежедневно как снежный ком. И так по сей день. Завод вновь подсчитывает размер ущерба для предъявления налоговой службе очередного иска.
Вот лишь одно из писем генерального директора "Фаюр-Союза" А. Калинкина руководителю налоговой службы республики А. Булацеву, направленное 26 апреля сего года. Процитируем его, чтобы лучше понять всю остроту ситуации и сложившиеся взаимоотношения предприятия с налоговым органом:
"Асланбек Солтанович, последний раз обращаемся к Вам, так как в результате незаконных и провокационных действий должностных лиц возглавляемой Вами службы предприятие "Фаюр-Союз" находится на грани остановки производства, - пишет А. Калинкин. - В результате чего работники предприятия и лица, находящиеся на их иждивении, могут остаться без средств к существованию, а государственные бюджеты Российской Федерации и РСО-Алания недополучат крупные суммы налогов в виде акцизов и НДС, необходимые для финансирования государством социальных и других проектов.
На наш взгляд, данные незаконные действия должностных лиц, в том числе Ваши, обусловлены стремлением вынудить руководство предприятия к поборам и даче взяток для ограждения предприятия от незаконного вмешательства в его деятельность и ограничения его прав и законных интересов.
Ежедневно со стороны возглавляемой Вами службы на предприятие поступают явно незаконные решения и письма, которые препятствуют законной деятельности. Достаточно указать, что решение налоговой службы N 1 от 30.03.2006 г. об аресте имущества ОАО "Фаюр-Союз", по поводу оценки правомерности которого мы обратились к Вам, осталось без ответа. Злостное и умышленное неисполнение решения Арбитражного суда РСО-А от 16.04.2007 г. в форме невыдачи справки для получения предприятием федеральной специальной марки парализу ет производственную деятельность завода. При изложенных обстоятельствах мы просто вынуждены принять самостоятельные меры к защите государственных и общественных интересов, а также официально заявляем Вам, что руководством предприятия по законным и принципиальным соображениям не будет удовлетворено Ваше амбициозное желание стать олигархом "от закона". Ну, какие марки после этого ждать заводу!
За неполные два года в Арбитражном суде РСО-Алания рассматривается 8 заявлений завода, связанных с незаконными действиями УФНС России по РСО-Алания. В Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа уже рассмотрено пять дел и по всем вынесены решения в пользу "Фаюр-Союза". А сколько было липовых уголовных дел, которые рассыпались до суда! Одних только судебных процессов состоялось более двух десятков. Самый последний состоялся 17 июля: арбитражный суд республики признал незаконным и отменил решения налоговой службы, по которым были заблокированы расчетные счета и арестовано имущество "Фаюр-Союза". Изумляться приходится тому, с какой легкостью государственные мужи налоговой республиканской службы игнорируют судебные решения. Невольно задумаешься, может, действительно, закон им не писан.
Согласитесь, в такой обстановке не то что работать, жить невмоготу. Вот почему весь коллектив единодушно выходит на уличные митинги и за подписями всех 626 работников отправляет в Москву обращения, в которых просит федеральную власть и правоохранительные органы защитить завод от произвола.
"Представители УФНС России по РСО-Алания и УНП МВД РСО-Алания развернули настоящую войну против ОАО "Фаюр-Союз", руководство которого не хочет понимать их прямые и косвенные "намеки", - говорится в обращении, опубликованном в ряде центральных газет. - На завод постоянно высылаются десятки проверяющих комиссий, которые никаких существенных нарушений не находят, но используют малейшую возможность, чтобы парализовать работу предприятия...
Возникающие проблемы приходится решать через суд. При этом судебные споры ОАО "Фаюр-Союз" н еизменно выигрывает. А 17 мая 2007 года, - сообщают далее авторы обращения, - "Фаюр-Союз" подал на имя прокурора республики официальное заявление. В нем подробно описывается то, с чем приходится сталкиваться законопослушному предприятию..." Ответа пока нет. Прокуратура Северной Осетии уже более двух (!) месяцев не может принять никакого процессуального решения по "делу налоговиков".
Да, видать терпение коллектива кончилось, если приходится бить, что называется, во все федеральные колокола. Публичные выступления коллектива все-таки возымели какое-то действие. Прокурор отдела Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО А. Канцеров сообщил "Фаюр-Союзу" письмом от 25 июня, что "Ваше коллективное обращение на неправомерные действия руководства МВД и УФНС по Республике Северная Осетия - Алания и другим вопросам направлено для организации рассмотрения прокурору Республики Северная Осетия - Алания. О результатах рассмотрения обращения Вам будет сообщено".
Противная сторона, похоже, начинает нервничать и терять самообладание. Не ожидали видно, что "Фаюр-Союз" окажется таким крепким орешком. Чего стоит такой факт. 4 июля начальник юридического отдела завода И. Тарасов был приглашен в здание налоговой инспекции N1 по Владикавказу руководителем этой инспекции О. Такаевым. Цель визита - обсуждение возражений по акту налоговой проверки. Однако вместо делового разговора И. Тарасов был просто избит Такаевым, а диктофон юриста был разбит. Вот такое интересное получилось обсуждение! Милиция в настоящее время расследует данный инцидент.
Но все это цветочки по сравнению с тем, что произошло 16 июля. Арбитражный суд РСО-А в этот день вынес решение по уже известному нам иску о взыскании с УФНС России по РСО-Алания причиненного ущерба в размере 90 миллионов рублей. Руководство завода вынудили его забрать, чтобы получить лицензию. Предприятие повторно подало его в арбитражный суд в апреле 2007 года. И вот наконец-то суд принимает решение, от которого республиканская налоговая служба еще долго не придет в се бя. С нее взыскивают в пользу "Фаюр-Союза" причиненный заводу ущерб в размере более 75 миллионов рублей! А на очереди еще один подобный иск, сумма которого заводом сейчас подсчитывается.
Вот это победа для коллектива, уже потерявшего надежду на торжество справедливости и закона! Победа, будем надеяться, еще не окончательная. На всю эту вопиющую историю одного арбитражного суда явно мало. Но как бы там ни было - это и начало краха беззакония зарвавшихся чинуш из республиканского УФНС. Ведомство, святая обязанность которого приумножать и стоять на страже госбюджета, из-за своих нечистоплотных деяний наносит госказне ущерб в 75 миллионов рублей. Что может после этого руководство налоговой службы республики говорить и писать в свое профессиональное оправдание. Разве что опять во всем винить "Фаюр-Союз"?
Не знаю, есть ли где в стране еще такие суперфискалы, за работу которых госбюджет должен возмещать миллионы рублей ущерба. Кроме материальной стороны в этом решении Арбитражного суда РСО-Алания заложен и огромный моральный заряд. Ведь в Северной Осетии "Фаюр-Союз" далеко не единственный, водочный завод. Руководители алкогольпроизводящих предприятий республики внимательно следят за всеми перипетиями этого конфликта и делают выводы. Вряд ли сегодня их умонастроение понравится оказавшейся в сокрушительном проигрыше налоговой службе республики. Козырные марки и справки налоговиков оказались в данном случае биты. Профессиональные игроки в таких ситуациях меняют все колоды на новые. Или заканчивают игру.
Михаил Александров, Владикавказ
23.07.2007 20:18:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное