Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Pernod Ricard потратится на продвижение алкоголя в nbsp;Сибири //


Pernod Ricard потратится на продвижение алкоголя в Сибири [Красноярск.Биз]
Выделив для Сибири локальный маркетинговый бюджет, Pernod Ricard планирует удвоить продажи в регионе, в первую очередь за счет премиальных марок. По мнению продавцов, планы французского концерна осуществимы в условиях роста спроса на дорогой алкоголь, отмечает газета «Ведомости».
В этом году Pernod Ricard впервые выделила маркетинговый бюджет для продвижения своей продукции в Сибири. По словам коммерческого директора Pernod Ricard Rouss Олега Букина, его будут совместно осваивать местное подразделение компании и основной дистрибутор Pernod Ricard в Сибири — компания «Септима». «Ранее средства на продвижение продуктов расходовались централизованно, — пояснил Букин. — Но теперь в регионах, где у нас прочные отношения с партнерами, мы локализуем бюджет на рекламу, промоакции, усиление представленности в рознице».
Гендиректор «Септимы» Сергей Рубцов назвал бюджет масштабным, но не стал уточнять его размеры. «С его помощью мы сможем удвоить продажи компании в течение года, — уверяет Рубцов. — Сбыт водки «Алтай» был внушителен всегда, но мы хотим сосредоточиться на продвижении премиальных напитков — коньяка Martell, виски Chivas и проч.». Рубцов считает, что увеличение продаж этих марок возможно за счет увеличения представленности на полках магазинов и в HoReCa и мощной рекламной поддержки.
Источник, знакомый с планами Pernod Ricard Rouss, сказал, что размер маркетингового бюджета в Сибири превысит $10 млн.
По словам Букина, прирост в продажах за прошлый финансовый год в сибирском регионе составил 35%, а в этом году рост может составить 100%. Он рассказал, что в апреле компания кардинально изменила систему дистрибуции, отдав эксклюзивное право оптовой продажи продукции в Новосибирске, Омске и Красноярске. & laquo;Септима» проявила себя как надежный партнер с большим охватом региональных продаж, пояснил Букин выбор Pernod Ricard Rouss. До этого напитки Pernord Ricard продавали несколько конкурирующих дистрибуторов, в частности «Формула-Холдинг».
Pernod Ricard — второй по величине производитель алкогольной продукции в мире после Diageo. Выпускает напитки под брендами Chivas Regal, Ricard, Havana Club, Beefeater, Seagram’s, Jameson, Martell, Ararat, «Алтай» и др. Оборот группы за девять месяцев финансового года, закончившегося 30 июня 2007 г., — 4,9 млрд евро ($6,53 млрд). По данным «Бизнес Аналитики», Pernod Ricard занимает 12,4% российского рынка бренди, 11,7% рынка коньяка и 21,9% рынка виски в денежном выражении (январь — апрель 2006 г.). По данным «Финама», оборот алкогольного рынка по итогам 2006 г. в Сибири составил $3,3 млрд, прогноз на 2007 г. — $3,63 млрд.
11.07.2007 07:08:00 GMT

Продолжается работа по контролю за реализацией алкогольной продукции [Новости Оренбурга]
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщает, что на территории области продолжается работа по контролю за реализацией алкогольной продукции совместно с УФНС по Оренбургской области. Алкогольной продукции производства Республик Молдова и Грузия в розничной сети нет. За период со 2 по 6 июля проведено 12 проверок по надзору за реализацией алкогольной продукции, в ходе которых отобрано и исследовано 9 образцов алкогольной продукции. Образцов, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.
11.07.2007 08:28:00 GMT

Водочный бренд "Флагман" продадут "дочке" "Альфа-групп" [lenta.ru]
Русская винно-водочная компания (РВВК) намерена избавиться от своего последнего алкогольного бренда - водки "Флагман", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники, а также президента и совладельца РВВК Артура Перепелкина. По данным издания, покупателем бренда выступает инвесткомпания А1, входящая в структуру "Альфа-групп".
Сумма сделки, по неофициальным данным "Коммерсанта", составит около 30 миллионов долларов. Еще год назад бренд стоил в три-четыре раза больше, однако сейчас доля "Флагмана" на рынке серьезно сократилась.
В начале июля РВВК продала другой алкогольный бренд - коньяк "Бастион" - группе ОСТ за 28 миллионов долларов. Остальные алкогольные активы компании были реализованы еще раньше.
По данным "Коммерсанта", акционеры РВВК хотели продать давно. Претендентами на бренд выступали SPI Group и "Хортица". Однако ни в той, ни в другой компании официально не комментируют факт проведения переговоров.
"Флагман" - второй проект "Альфы" на алкогольном рынке. В 2000 году компания приобрела владельца на водочную марку "Смирновъ". В начале 2006 года Diageo, которой принадлежал бренд Smirnoff, создала совместное предприятие с "Альфой", где российской компании стало принадлежать 25 процентов. Предприятие стало поставлять продукцию Diageo в Россию.
11.07.2007 08:57:00 GMT

Чукотские таможенники пресекли контрабандный ввоз алкоголя и лекарств [ИА REGNUM]
Сотрудниками Анадырского таможенного поста Чукотской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП по факту ввоза контрабандного алкоголя и медицинских препаратов. Об этом 11 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Чукотской таможни Ольга Левина .
По словам пресс-секретаря, в морской порт города Анадырь на теплоходе Christina Scan в адрес акционерной компании прибыл товар: строительные материалы, продукты питания. При осуществлении таможенного контроля, в контейнере были обнаружены две коробки, в одной из которых находились стеклянные бутылки с жидкостью и надписями на иностранном языке, предположительно алкогольная продукция, в количестве 119 шт., в другой находились предположительно лекарственные средства около 55 наименований, добавила Левина, отметив, что обнаруженные товары в коммерческих и транспортных документах, представленных декларантом, не указаны.
Данная алкогольная продукция и медицинские препараты не были задекларированы в установленном законом порядке. Точное количество, ассортимент и стоимость задержанных товаров сейчас устанавливается.
Таким образом, в нарушение ст. 123, 124 ТК РФ в действиях юридического лица усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Ведется расследование.
11.07.2007 09:24:00 GMT

Сыктывкарский ликеро-водочный завод получил новую лицензию [ИА "КомиОнлайн"]
Как сообщили "КомиОнлайну" на предприятии, переоформление лицензии, а предыдущая была выдана СЛВЗ в июне прошлого года, связана с реорганизацией завода из государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество.
Таким образом, Сыктывкарский ЛВЗ стал одним из первых в России, который прошел процедуру перелицензирования по новым правилам, установленным федеральным законодательством. Напомним, сегодня лицензирование выливается в значительные затраты для предприятия, которые исчисляются миллионами рублей, а также в многочисленные проверки со стороны контролирующих органов.
*** ОАО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод" занимает значительную долю регионального рынка алкоголя. Завод выпускает 20 наименований алкогольной продукции, которая реализуется по всей территории Коми, а также в семи регионах России, в том числе в Москве. На предприятии занято более 450 человек. Стремительными темпами развивается фирменная торговая сеть, охватывающая все уголки Республики. По итогам 2006 года объем реализации продукции СЛВЗ возрос на 27 процентов. По данным национальной алкогольной ассоциации СЛВЗ занимает 44-е место среди производителей алкогольной продукции в России.
11.07.2007 10:41:00 GMT

Как лечить детский алкоголизм? [AlcoNews.ru]
Масштабная проверка Генпрокуратуры по стране выявила огромное число детей-алкоголиков. Правоохранительные органы активно включаются в борьбу за здоровье подрастающего поколения. Однако для того, чтобы их усилия приносили пользу, требуется изменить законодательство. В России до сих пор нет закона о принудительном лечении детского алкоголизма.
К сожалению, сегодня подросток с бутылкой пива или алкогольного коктейля никого не удивит. На первый взгляд, статистика правоохранительных органов говорит об улучшении ситуации: в 2006 году задержано на 2% меньше юных алкоголиков, чем на год раньше. Но абсолютная цифра - 178 тысяч детей - ужасает. К тому же, и общее число детей в стране уменьшилось, поэтому о позитивном сдвиге говорить рано.
"Прежде всего абсолютная цифра по-прежнему остается очень большой: в пьянстве замечено более 178 тысяч подростков. Кроме того, нужно учитывать и то обстоятельство, что численность детей в стране уменьшилась, а это значит, что положение дел практически не изменилось", - прокомментировала ситуацию "Российской газете" начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Генпрокуратуры Марина Зайцева.
Как сообщил недавно глава МВД РФ Рашид Нургалиев, потребление алкоголя в России на душу населения в два раза превышает предельный уровень, признанный Всемирной организацией здравоохранения критически опасным для здоровья нации. Возраст приобщения к употреблению спиртного снизился с 16 до 14 лет.
Юных алкоголиков многократно задерживают в пьяном виде, проводят с ними беседы, но все это, как мертвому - припарка. От болезни надо лечить. Но принудительного лечения детей от алкоголизма в России не существует, а сами подростки свою болезнь, естественно, не осознают. Российское законодательство учло только проблемы наркоманов: до 16 лет их можно лечить по желанию родителей.
А как же алкоголизм? По мнению прокуроров, следует принять закон о том, чтобы молодые люди могли принимать решение о самостоятельном лечении, достигнув 18 лет. Поскольку по закону до достижения совершеннолетия гражданско-правовую ответственность за своих детей несут родители.
11.07.2007 12:18:00 GMT

В магазинах алкоголь продают не по паспорту [Портал региональных вещателей Авторадио]
Даже дети могут свободно купить в некоторых магазинах Подмосковья спиртные напитки, в том числе и водку. Таковы неутешительные результаты проверок, проведенных милицией. Как сообщили 'МК' в подмосковном ГУВД, стражам порядка помогали подростки в возрасте от 13 до 17 лет. Они выступали при проверках в качестве покупателей, желающих приобрести алкоголь. По закону продажа спиртного запрещена людям, не достигшим 21-летнего возраста. Но некоторые продавцы игнорировали правила. Так, в начале июля 14-летний школьник с ведома оперативников приобрел бутылку водки в одном из магазинов в Чехове. Продавец не поинтересовался возрастом и не попросил его предъявить паспорт. В другом магазине торговец беспрепятственно отпустил тому же школьнику пиво.
11.07.2007 12:53:00 GMT

Столичные милиционеры обнаружили склад поддельной водки [РИА "Дагестан"]
Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке выявлен подпольный склад по хранению и реализации алкоголя, - сообщил РИА "Дагестан" источник в городском управлении внутренних дел столицы.
По словам источника, склад располагался в одном из здании, расположенных по улице Юсупова, 52.
При осмотре склада было обнаружено 2 тыс. 889 бутылок тысяч бутылок алкогольной продукции без марок акцизного сбора и соответствующих документов.
Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу. Сотрудникам милиции предстоит также выяснить, кто арендовал склад и кто хозяин товара.
11.07.2007 13:02:00 GMT

Девятимесячный мальчик погиб в пожаре по вине собственного отца [ИА "Новости Вологодской области"]
Напомню, накануне днем в горящей квартире череповецкие пожарные обнаружили двух детей. Девятимесячный мальчик задохнулся от угарного газа, девочку трех лет в бессознательном состоянии доставили в реанимацию.
Сегодня выяснилось, что в ЧП виноват отец мальчика. Он оставил включенным самодельный светильник и вышел из квартиры. Его сожительница в то время находилась на работе.
Сейчас расследованием дела занимается череповецкая прокуратура. Отец погибшего мальчика может сесть за решетку. Череповецкая прокуратура возбудила уголовное дело.
11.07.2007 13:02:00 GMT

В Новосибирске ужесточили меры наказания по отношению к тем, кто распивает спиртные напитки на улице и в общественных ме... [Портал региональных вещателей Авторадио]
Сотрудники милиции постоянно следят на ситуацией, а нарушителей закона наказывают серьёзными штрафами. Однако сейчас банки с пивом с можно замаскировать: в киосках на остановках общественного транспорта покупателям начали предлагать бесплатные бумажные пакеты. В них помещается бутылка или банка с пивом или лёгким алкоголем. На пакете призыв - Спрячь алкоголь, рядом дети. Пока не понятно, какую функцию должны выполнять эти пакеты, каково отношение правоохранительных органов к этому нововведению, а также какой будет реакция структуры, которая контролирует торговые организации. Между тем, как рассказал в интервью нашей радиостанции представитель пресс-службы ГУВД Тимур Курбангалеев, милиция постоянно ведёт борьбу за культуру поведения на улицах Новосибирска.
11.07.2007 13:18:00 GMT

Для двух новгородских фирм приостановлены лицензии на торговлю алкоголем [Новогородинформ.ру]
За полугодие комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации Великого Новгорода было приостановлено действие лицензий на торговлю алкогольной продукцией, выданных ООО "Гермес" и "Маркиза".
Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, решение принималось по итогам проверок, в ходе которых выявлены грубые нарушения торговыми организациями правил продажи алкогольной продукции. Такие проверки комитет проводит регулярно со специалистами органов надзора.
В настоящее время в реестре комитета 220 организаций, которым предоставлены лицензии на осуществление указанного вида торговли. Полный список организаций, имеющих право на торговлю алкогольной продукцией, выставлен на официальном сайте Администрации Великого Новгорода (adm.nov.ru главная страница, раздел "Лицензии").
Напомним, что в соответствии с законодательством с 1 января 2006 года выдачей лицензий на этот вид товара занимается комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города. По новым правилам лицензии на право торговли алкогольной продукцией выдаются только юридическим лицам, причем, размер уставного капитала для предприятия торговли, как определено по Новгороду, должен быть не менее 200 тыс. рублей, стоимость лицензии на реализацию алкогольной продукции установлена в размере- 25 тыс. 300 рублей.
Кроме того, в декабре 2005 года Дума Великого Новгорода приняла решение "Об исполнении государственных полномочий в области регулирования оборота алкогольной продукции". Этим местным законом определен режим розничной торговли алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15%. В предприятиях общественного питания, расположенных в жилых домах, алкогольной продукцией разрешено торговать с 10.00 до 23.00 мск. В отдельно стоящих предприятиях общественного питания - по режиму работы данного предприятия.
11.07.2007 15:18:00 GMT

Иван Урста хочет легально торговать вином [Газета по-украински]
Закарпатские виноделы вынуждены продавать свои напитки или на фестивалях, или нелегально - понятие частный винодел в законодательстве отсутствует. 63-летний винодел Иван Урста из села Большие Берега Береговского района еще в 2004 году разработал законопроект, который позволял бы мелким виноделам легально сбывать плоды своего труда. Однако документ не получил поддержки в Верховной Раде.
Иван Урста встречает на автобусной остановке, вишневой Нивой везет домой на улицу Газло. Винодел живет в сельском доме с женой Марией. Два сына женаты, живут в райцентре. Во дворе Урсты стоит небольшой погреб. В нем винодел время от времени проводит дегустацию и продает несколько литров вина.
- Пивная маленькая - для трех-четырех человек, - говорит винодел. - Здесь держу лишь несколько бочечек, чтоб не бегать каждый раз в большой подвал.
В погребе прохладно - работает кондиционер. На стене - грамоты и благодарности, привезенные с разных фестивалей. На полу - бочки с винами. На каждой отмечен сорт напитка и год его изготовления: Кагор, 2003, Саперави, 2004, Черный Доктор, 2004, Уникум, 2004. На полочках - винотека , бутылки с напитками разной выдержки. Урста ежегодно отбирает из бочек по несколько сот граммов вина, чтоб пополнить коллекцию.
- Мой Черный доктор из пяти сортов винограда, - хвалится хозяин. - А Уникум - вино из изюма, подвяленных ягод винограда красных сортов, имеет уникальный вкус. Изготовляю его по технологии известного венгерского Токая. Попробуйте, - наполняет бокал из резиновой трубки.
Из целлофанового пакета винодел высыпает на тарелку поджаренные грецкие орехи и кусочки сухих вафель. Говорит, что этой закуски достаточно, чтоб отличить сорта вин. Зажигает три больших свечи. Дегустация вина - специальный ритуал.
Производить вино Урста начал еще смолоду.
- В Береговский школе N1 в 1960-х годах было профзанят ие Виноградарство, - вспоминает винодел. - Нас три года учили, как ухаживать за виноградом, а в выпускном классе дали удостоверение-диплом младшего агронома-виноградаря.
Вино лучше для организма, чем водка или пиво
В начале 1990-х тогдашний работник райисполкома Иван Урста взял в аренду совхозные земли на Большой горе близ села. Начал закладывать свой виноградник.
- На меня смотрели как на такого, кто подрывает основы колхоза, - говорит Урста. - Но вскоре я слег с инфарктом. После выздоровления арендовал меньшую площадь - Малую гору.
На трех гектарах Урста заложил семь тысяч кустов винограда. Теперь выращивает там сорта Голубок, Саперави, Голубой Франк и другие. Каждую осень производит по 5-6 тыс. литров вина. Однако, как и многие его коллеги, легально продать вино не может.
- Вместе с учеными из Бактянского агропромышленного института еще в 2004-м написал проект Закона о винограде и вине, - рассказывает Иван Иванович. - Через тогдашнего народного депутата от Береговского округа Иштвана Гайдоша подал его в Верховную Раду. Но проект проигнорировали, приняли другой. Теперь за лицензию нужно платить 250 тысяч гривен! - возмущается. - Я предлагал сделать, как в Венгрии. Там органы местного самоуправления учитывают, сколько частные виноделы имеют сортов винограда, сколько вина производят. Из общего количества напитков 360 литров человек оставляет себе, за остальные платит акцизный сбор и легально реализовывает, где и как хочет. На Закарпатье таких частных виноделов, как я, - сотни, а то и тысячи. Но по закону мы - нелегалы. Нас даже никто не учитывает: ни сельский совет, ни статистика. Зато доброго вина все хотят!
Литр "Саперави" у Урсты стоит 25 грн , Черного Доктора - 30, "Кагора" - 40, Уникума - 50. Постоянные покупатели к виноделу приезжают из Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы.
- Сельским людям мое вино не по карману, - говорит винодел. - Они пьют Изабеллу, другие вина, которые сами же делают. Но хорошо, что не водку. Если раньше молодежь в кафе заказывала бутылку белой, то теперь берут вино. И слава Богу - перекрестить их трижды нужно. Потому что вино лучше для организма, чем водка или пиво.
Урста сетует, что молодых виноделов очень мало. В Больших Берегах три тысячи душ населения, и за 15 лет лишь один молодой человек арендовал землю и заложил виноградник.
Винодел планирует открыть в селе музей вина. Уже выкупил столетний дом, сейчас делает ремонт, завозит старые вещи.
- Купил у людей несколько старых колес, веретено, посуду, винный пресс, - говорит мужчина. - Хотел взять старую телегу с деревянными колесами, на которой когда-то виноград с поля возили, 500 долларов запросили. Как музей открою, буду туристов возить и дегустации проводить.
Закарпатец вылечил вином инсульт
- Я сам вылечился от инсульта вином, - говорит Иван Урста, винодел из села Большие Берега Береговского района Закарпатской области. - В нем есть восемь из 13 необходимых организму аминокислот, весь состав таблицы элементов Менделеева. По своему химическому составу вино приближается к человеческой крови. Из красных сортов винограда ученые создали противораковое лекарство Резерватрон. Потому рекомендую каждому украинцу ежедневно употреблять чистое красное вино. Французы, например, ежедневно выпивают до 400 граммов.
11.07.2007 18:54:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное