Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

В Махачкале изъяли фальсифицированную водку //


В Махачкале изъяли фальсифицированную водку [Regions.ru]
В Махачкале изъяли фальсифицированную водку.
Некачественный товар был обнаружен на оптовом рынке "Северный", расположенном на трассе "Махачкала-Хасавюрт".
На момент обнаружения часть бутылок уже успели сбыть, сообщает РИА "Дагестан".
Милиционеры задержали продавца при проведении контрольной закупки.
Ничего не подозревающий предприниматель сбыл сотруднику правоохранительных органов 240 бутылок водки "Махачкалинская" с марками акцизного сбора сомнительного происхождения.
При дополнительном осмотре торгового контейнера было обнаружено и изъято 2280 бутылок аналогичной водки.
13.07.2007 07:36:00 GMT

Предприниматели, торгующие алкоголем , не знают или не хотят знать закон [Урал-пресс]
Предприниматели Южного Урала, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, плохо знают региональное законодательство, в частности, постановление губернатора «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Челябинской области».
Этот документ устанавливает порядок торговли алкоголем, обязывающий владельцев торговых точек, начиная с 1 января 2007 года, каждые шесть месяцев подавать в областной Минсельхоз декларации об объемах реализации спиртного. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции областного Минсельхоза Вячеслав Игнатов, треть предпринимателей вообще не слышали о необходимости представлять декларацию. А ее обязаны подавать все торгующие алкоголем организации, в том числе и те, у кого приостановлено действие лицензии. Указанное постановление губернатора принято почти два года назад, а, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Она предусмотрена в том же нормативном документе: это аннулирование по суду лицензии на право вести торговлю алкогольной продукцией, в случае если дважды в год предприниматель не предоставил в срок декларацию или исказил в ней сведения о реализации хмельной продукции. Как сообщили в Минсельхозе, первый срок декларирования алкогольной розницы – с 1 по 10 июля 2007 года – уже прошел, однако чиновники пока не торопятся с санкциями. Дело в том, что это новая форма работы и для Минсельхоза, и для предпринимателей. В июне окончательно определен порядок заполнения деклараций, подаваемых в электронном виде. Министерство утвердило форму электронной декларации, в которой содержатся все необходимые параметры учета движения продукции. Для заполнения этого документа специальной программы не нужно, можно использовать любой текстовый редактор. В декларацию об объемах реализации алкогольной продукции нужно внести все необходимые сведения, чтобы обеспечить прозрачность работы организаций, торгующих алкоголем, сделать понятными и легко отслеживаемыми все пути движения продукции. Прием и работа с декларациями продолжится до конца июля. К настоящему времени декларации подали 60 процентов организаций, ведущих торговлю спиртным. В ближайшее время управление по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции начнет проверку соответствия деклараций требованиям по их заполнению, по результатам проверки предпринимателям будет предложено исправить выявленные неточности. Всю необходимую информацию для подачи деклараций можно посмотреть на официальном сайте министерства сельского хозяйства Челябинской области .
13.07.2007 07:47:00 GMT

В Чехии появилось пиво для купания [The Czech Walker]
Пивоварня Chodovar, расположенная неподалеку от знаменитого курорта Марианске Лазни, выпустила на рынок необычное пиво - "Для купания". Пиво крепостью 10 градусов выпускается в бутылках емкостью 1,5 литра и действительно предназначено для принятия ванн и проведения СПА-процедур. Стоит такая бутылка всего 75 крон (менее 4 евро). За эти деньги можно почувствовать себя на настоящем пивном курорте - ведь в городе Ходова Плана, где расположен семейный пивоваренный завод Chodovar, действительно действует пивной курорт. В перестроенных помещениях пивных погребов находятся семь огромных, в викторианском стиле ванн и бассейнов, где посетители могут поплавать прямо в освежающем напитке, а также доставить себе удовольствие пивным массажем, пивными обертываниями и пивной косметикой. Пивные ванны расслабляют мышцы, прогревают суставы, обладают оздоровительным действием на кожу и волосы. Но, если такие процедуры вам не требуются, то в конце концов, пиво "Для купания" можно просто с удовольствием выпить - как обычное пиво.
13.07.2007 08:10:00 GMT

За полгода петербургских производителей алкоголя оштрафовали более чем на два млн рублей [ИА REGNUM]
Со 2 по 9 июля 2007 года в Санкт-Петербурге была проведена проверка 43 предприятий, занятых производством и оборотом алкогольной продукции, исследовано восемь проб алкогольной продукции. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 июля, в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу ( Роспотребнадзор ), к административной ответственности привлечено шесть должностных лиц и два юридических лица. К ним были применены санкции в виде штрафов на общую сумму 83 тысяч рублей.
Всего с 1 января 2007 года была проведена проверка 1 249 предприятий, занятых производством и оборотом алкогольной продукции, исследовано 400 проб алкогольной продукции. Выявлено несоответствие санитарным требованиям в 14 пробах (4,3%), в том числе вина в 11 пробах (3,4%) и в трех пробах коньяка (1%). Забраковано 143 партии алкогольной продукции, объемом 2 141,6 л. Причинами брака были: наличие осадка и посторонних включений, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, несоответствие маркировки требованиям нормативной документации, наличие акцизных марок неустановленного образца, невыполнение установленного порядка нанесения федеральных специальных марок.
По итогам проверки к административной ответственности привлечено 376 должностных лиц и 41 юридическое лицо. К ним были применены санкции в виде штрафов на общую сумму 2 698 500 рублей. В судебные органы было передано девять дел, 16 дел находятся на рассмотрении в судах, материалы по 94 предприятиям направлены в органы лицензирования.
13.07.2007 09:25:00 GMT

В Хасавюртовском районе Дагестана милиционеры ликвидировали подпольный цех по производству суррогатного алкоголя [РИА "Дагестан"]
В Хасавюртовском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативных мероприятий выявили цех по производству и продаже фальсифицированного алкоголя.
Как сообщил РИА "Дагестан" источник в районном отделе внутренних дел, цех был устроен в домовладении 41-летнего местного жителя.
Милиционеры обнаружили и изъяли в доме у мужчины 295 бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью, емкость объемом 150 литров со спиртосодержащей жидкостью, 2800 крышек для бутылок из-под водки и самодельный станок для закрутки бутылок.
Изъятая жидкость была направлена на экспертизу. Специалисты подтвердили, что она опасна для здоровья человека, отметил источник агентства.
13.07.2007 11:55:00 GMT

В Петербурге забракованы 143 партии алкогольной продукции [СеверИнфо]
На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 2,7 миллиона рублей. С начала года петербургским Управлением Роспотребнадзора проведены проверки 1249 предприятий, занятых производством и оборотом алкогольной продукции. Исследовано 400 проб алкогольной продукции в т.ч. водки 242 пробы. Выявлено несоответствие санитарным требованиям в 14 пробах (4,3%), в т.ч. вина в 11 пробах (3,4%) и в 3 пробах коньяка (1%). Забраковано 143 партии алкогольной продукции, объемом 2141,6 литра. Причинами браковок являлись наличие осадка и посторонних включений, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, несоответствие маркировки требованиям нормативной документации, наличие акцизных марок неустановленного образца, невыполнение установленного порядка нанесения Федеральных специальных марок. Привлечено к административной ответственности 376 должностных лиц и 41 юридическое лицо в виде штрафов на общую сумму 2 млн. 698500 рублей. Переданы в суд 25 дел, материалы по 94 предприятиям направлены в органы лицензирования. За неделю со 2 по 9 июля были проведены проверки 43 предприятий, занятых производством и оборотом алкогольной продукции, исследовано 8 проб алкогольной продукции в т.ч. водки 2 пробы. Забракована 1 партия вина объемом 1,5 литра. Как сообщает ИГ "СеверИнфо" ИМА-пресс, привлечено к административной ответственности 6 должностных лиц и 2 юридических лица, в виде штрафов на общую сумму 83 тысячи рублей.
13.07.2007 12:42:00 GMT

В Дагестане милиционеры ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя [Regions.ru]
В Хасавюртовском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативных мероприятий выявили цех по производству и продаже фальсифицированного алкоголя, устроенный в доме 41-летнего местного жителя.
Милиционеры обнаружили и изъяли в доме мужчины 295 бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью, емкость объемом 150 литров с тем же содержимым, 2800 крышек для бутылок из-под водки и самодельный станок для закрутки бутылок, сообщает РИА "Дагестан".
Изъятая жидкость была направлена на экспертизу.
Специалисты подтвердили, что она опасна для здоровья человека.
13.07.2007 13:06:00 GMT

ФНС восстановила лицензии у 178 производителей спирта и алкоголя [www.rian.ru]
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) России восстановила лицензии еще у 18 производителей спирта и алкоголя из 320, у которых действие разрешения было приостановлено 4 июня 2007 года, говорится в сообщении службы.
Действие лицензий служба приостановила из-за нарушения требований по оснащению производства специальными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции.
"В начале июня ФНС России было приостановлено действие лицензий 320 организациям-производителям спирта и алкогольной продукции из-за несоответствия оборудования предприятий требованиям закона о госрегулировании. По состоянию на 13 июля восстановлены лицензии 178 организациям", - говорится в сообщении службы.
ФНС ранее восстановила лицензии у 160 предприятий.
Речь идет о нарушениях требования законодательства оснастить технологическое оборудование специализированными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции. По закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны были быть оснащены автоматическими средствами (счетчиками) измерения спирта до 1 июля 2006 года. Из-за сбоев в работе единой государственной автоматизированной системы учета спирта (ЕГАИС) правительство предусмотрело более поздний срок вступления в силу одного из требований к счетчикам учета спирта и готовой продукции - 1 ноября 2007 года.
Но предприятия сочли это за разрешение вообще не устанавливать счетчики до 1 ноября 2007 года. ФНС России в начале года объяснила в своем информационном сообщении, что это не так, затем выдала предписания об устранении нарушений и только после этого приступила к приостановлению действия лицензий у нарушителей. Лицензии были приостановлены, в основном, у мелких и средних производителей.
После устранения нарушений на предприятии ФНС России восстанавливает действие лицензий в кратчайшие сроки, заявляли ранее в службе.
13.07.2007 13:04:00 GMT

Минсельхоз отстоял вино у Минфина [AlcoNews.ru]
Госпрограмма развития сельскохозяйственной отрасли, взлелеянная министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, была принята вчера российским правительством. Стоит отметить, что агропродовольственная программа вышла без купюр со стороны Минфина, которые угрожали винодельческой отрасли России. Министры категорично настаивали на исключении положения, связанного с господдержкой виноградарства и виноделия. Теперь же многострадальная отрасль может вздохнуть свободно - государство гарантирует свою поддержку и ей.
"Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы" делится еще на две "подпрограммы". Первая - социальное развитие села и сохранения плодородия почв. Вторая, в свою очередь, делится еще на пять частей: создание Единой системы информобеспечения агропромышленного комплекса, меры по борьбе с подкожным оводом и гиподерматозом, развитие льноводства, производство рапса и виноградарства.
Вряд ли рука помощи, протянутая государством, сразу поставит на ноги российские виноградники. Это не случится хотя бы потому, что государство ставит перед собой реальную цель (возможно, продиктованную материальными возможностями) - поддерживать стабильность в российском агрокомплексе (с 2008 по 2012 год на это предположительно будет затрачиваться 4 млрд долларов в год со стороны региональных бюджетов или самих представителей бизнеса, а государство планирует добавить из своего бюджета 551,3 млрд рублей).
Часть из этих денег дойдет и до виноделов. Однако неизбалованные вниманием и пониманием чиновников представители отрасли и этому рады: "Это сигнал для нас, что государству небезразлично, что происходит с нашими виноградниками и виноделием. Радует и то, что Гордееву удалось отстоять у Минфина статью по вину. Видимо, в министерстве не сразу разобрались, что вино и виноградарство разные вещи. Последнее - составная часть нашего агропромышленного комплекса", - комментирует вице-президент СУАР по вопросам виноградарства и виноделия Леонид Попович.
"Для развития хорошего предпринимательства пока мы довольно ощутимо отстаем от европейского производства вина, поэтому приток денежных средств и вообще желание помочь со стороны правительства будет кстати", - говорит PR-менеджер компании Chateau le Gran Vostok Александр Деркач.
"Господдержка действительно может поспособствовать развитию виноградарства и виноделия, как это происходит во многих исторически винодельческих странах. И на помощь нашего государства надежды возлагать тоже стоит, но в том случае, если правила игры на алкогольном рынке не будут регулярно и бессистемно меняться, что, к сожалению, происходит в последнее время и что наносит ущерб законопослушному производителю", - высказал мнение начальник отдела PR и маркетинга компании "Фанагория" Владимир Пукиш.
Леонид Попович отмечает также, что программа развития виноградарства и виноделия в России давно разрабатывалась и готовилась не без участия бизнес-сообществ. Впоследствии она была представлена во все министерства и со всеми согласована. Если она принята в том виде, в котором ее представляли ведомству Алексея Гордеева, значит, государству виноградарство и виноделие небезразлично. В программе есть статьи по развитию виноградарской науки, а также по поддержке посадки сортов, которые у нас в стране прижились и дают хороший урожай. Но самое главное, в программе есть статья о субсидировании посадки новых виноградников, а как известно, за последние 20-25 лет их площади значительно сократились.
Но, как отметил Леонид Попович, ничего радикального не произойдет, пока отрасль не получит реальных денег. "Пока это только на бумаге. Вот когда эти деньги будут действительно выделены и пойдут на развитие отрасли, бизнес убедиться в том, что это не лозунг. Деньги будут выделяться только после того, как проект будет уже осуществлен, виноделы за него отчитаются и только после этого получат компенсацию. Причем это частичные субсидии, которые покроют расходы на 30-40%. Остальные деньги должен выделять либо регион, либо сам хозяин".
13.07.2007 13:10:00 GMT

40% торговцев алкоголем в Челябинской области могут лишиться лицензии [ИА REGNUM]
Лишь 60% предпринимателей Челябинской области, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, сдали декларацию об объемах реализации спиртного, сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона. Между тем, мера ответственности за это - аннулирование по суду лицензии на право вести торговлю алкогольной продукцией, в случае если дважды в год предприниматель не предоставил в срок декларацию или исказил в ней сведения о реализации хмельной продукции.
Первый срок декларирования алкогольной розницы - с 1 по 10 июля 2007 года - уже прошел, однако чиновники пока не торопятся с санкциями, поскольку делают скидку на новую форму работы. Поэтому прием и работа с декларациями продолжится до конца июля.
13.07.2007 13:09:00 GMT

ФНС восстановила лицензии 178 производителей алкоголя [Газета.ru]
Федеральная налоговая служба (ФНС) России восстановила лицензии еще у 18 производителей спирта и алкоголя из 320, у которых действие разрешения было приостановлено 4 июня 2007 года, говорится в сообщении службы.
Действие лицензий служба приостановила из-за нарушения требований по оснащению производства специальными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции.
"В начале июня ФНС России было приостановлено действие лицензий 320 организациям-производителям спирта и алкогольной продукции из-за несоответствия оборудования предприятий требованиям закона о госрегулировании. По состоянию на 13 июля восстановлены лицензии 178 организациям", - говорится в сообщении службы.
ФНС ранее восстановила лицензии у 160 предприятий.
13.07.2007 13:12:00 GMT

Россельхознадзор обнаружил клещей в пивоваренном ячмене из Дании [www.rian.ru]
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 июл - РИА Новости. Специалисты петербургского управления Россельхознадзора обнаружили клещей в прибывшей из Дании партии пивоваренного ячменя, говорится в пресс-релизе ведомства.
"Партия ячменя весом 2,4 тонны прибыла в адрес ЗАО "Солодовенный завод Суффле СПб". При проверке специалисты обнаружили в ней вредителя хлебных запасов - клеща. В одном килограмме ячменя содержится пять живых клещей, хотя по санитарным нормам наличие вредителей в грузе не допускается", - отмечается в сообщении.
Санитарные власти по итогам проверки партии обязали поставщика в десятидневный срок вывезти груз за пределы РФ.
13.07.2007 13:34:00 GMT

В Камышлове по вине водителя перевернулся трактор - погиб 13-летний пассажир [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Страшная авария произошла вчера в Камышлове: в результате опрокидывания самодельного трактора погиб человек,- сообщили АПИ в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.
По данным пресс-службы, в Камышлове на улице Трудовой накануне перевернулся самодельный трактор без госномера. Молодой человек-водитель не справился с управлением - трактор съехал с обочины и перевернулся. В результате переворачивания 13-летний пассажир погиб на месте. Водитель трактора не пострадал.
Как сообщили АПИ в пресс-службе УГИБДД, сейчас ведется расследование по установлению причин аварии. Возможно, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.
13.07.2007 13:36:00 GMT

В пивоваренном ячмене обнаружены клещи (Санкт-Петербург) [ИА REGNUM]
В Санкт-Петербурге специалистами регионального Россельхознадзора была задержана партия пивоваренного ячменя общей массой 2,4 тысячи тонн, который прибыл из Дании. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 июля, в пресс-службе Россельхознадзора, в грузе был обнаружен вредитель хлебных запасов - клещ. Совместно со специалистами петербургского филиала "Центр оценки качества зерна" была определена степень зараженности партии: в одном килограмме ячменя - пять живых клещей, хотя по санитарным нормам и правилам наличие вредителей в грузе не допускается.
После проведения всех необходимых исследований продукция признана некачественной и опасной. Было принято решение о запрете ввоза ячменя на территорию России. Теперь в течение десяти дней поставщик обязан вывезти груз за пределы Российской Федерации.
13.07.2007 13:39:00 GMT

Молдавские виноделы летят в Москву на переговоры [Газета.ru]
Делегация молдавских виноделов во главе с руководителем государственного агентства "Молдова-вин" Валерием Миронеску вылетела в Москву, чтобы ускорить возвращение молдавских вин на российский рынок. Об этом сообщили в правительстве Молдавии.
В июне пять винодельческих компаний - "Висмос", "Каларашь-дивин", "ДК- Интертрайд" из Молдавии и "КВИНТ" и "Букет Молдавии" из Приднестровья уже направили в Москву 14 образцов выпускаемой ими продукции для получения разрешения на экспорт в Россию. Все три предприятия с молдавской стороны и одно с приднестровской принадлежат российским инвесторам. По словам главного санврача России Геннадия Онищенко, "11 видов продукции уже прошли тесты, один отклонен, а остальные два исследуются".
Со своей стороны Миронеску попросил Онищенко разрешить возобновить экспорт вина всем молдавским компаниям, соблюдающим санитарные нормы. "Решение взять на пробу продукцию лишь пяти компаний является дискриминационным по отношению к остальным производителям", - заявил гендиректор "Молдова-вин".
13.07.2007 13:39:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное