Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица с гречневой лапшой * Пахлава * Штрудель со сливами * Острая приправа "Хреновина" * Печенье "Лимончики" * Краситель желтого цвета * Рулетики из кабачков * Шашлык из свинины


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-05-01 10:03


2017-05-01 00:21 Курица с гречневой лапшой


2017-05-01 00:20 Пахлава


2017-05-01 00:20 Штрудель со сливами


2017-05-01 00:18 Острая приправа "Хреновина"

Корни хрена очистить. Помидоры и хрен помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Порезать. Пропустить через мясорубку. Добавить уксус, черный перец, посолить по вкусу. Разложить в чистые сухие баночки небольшого объема. Хранить в холодильнике.


2017-04-30 22:24 Печенье "Лимончики"

Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник. Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру. Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче. Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку. Защипать края, как у пирожка. Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится. Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.


2017-04-30 22:19 Краситель желтого цвета

Тертую на мелкой терке морковь кладу на сковороду, добавляю масло. Порциями подливаю воду, пока морковь впитывает (если морковь сочная, воды надо меньше). Морковь не должна плавать в воде. Тушу, помешивая, до мягкости, в конце добавляю куркуму. Кладу в марлю и отжимаю, можно через мелкое сито. Получается примерно 25-40 мл.


2017-04-30 19:23 Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью - очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон. Готовится довольно легко. Не требует особых затрат времени. Тем более когда весна, пора легких овощей и фруктов, то хочется сполна ими насладиться. Нарезаем 3 кабачка тонкими пластинами толщиной до 3 мм, слегка солим. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 2 столовой ложки воды, перемешиваем. Запанируем нарезанные кабачки в муке, затем обмакиваем их во взбитом яйце. Обжарим кабачки на растительном масле с двух сторон. После этого перекладываем кабачки на блюдо. Приготовим начинку. Вымытую и высушенную зелень петрушки и укропа мелко шинкуем. Натираем сыр на средней терке. Два очищенных варенных яйца также натираем на средней терке. К зелени добавляем яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез, солим и перемешиваем. Каждый обжаренный кабачок намажем начинкой, на край кладем огурчик, сворачиваем плотным рулетиком. Охладим в холодильнике 15 минут и подаем к столу.


2017-04-30 19:19 Шашлык из свинины

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками, примерно 4х4 см. Репчатый лук очистить и нарезать. Добавить лук к мясу. Приправить специями. Перемешать. Влить кефир и снова перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник. Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить или сделать это уже непосредственно на мангале. Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности. Готовый шашлык подать в горячем виде со свежими овощами и соусом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное