Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ТОРТ, который сводит с ума


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-05-06 16:24 ТОРТ, который сводит с ума

На вкус этот тортик - что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится! Приготовление: Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения. Снять с огня и сразу добавить муку и соду. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Выпекать каждый корж 4-5 минут при температуре 180 градусов. Перемазать коржи заварным кремом и оставить на 8-10 часов в холодильнике, чтоб тортик пропитался.


2017-05-06 12:24 Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!

1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. 2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. 3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. 4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить). 5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой. 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. 7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.


2017-05-05 22:22 Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"

Персики отцедить от компота. Творог, сливочное масло и кефир взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто получается очень мягкое и поддатливое. Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23. Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем. Выливаем начинку на тесто. Половинки персиков режем и выкладываем на начинку. После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой. Духовка разогрета до 175-180. Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут. Духовку выключить. Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания. Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник. У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.


2017-05-05 19:23 Сочный Манник на кефире. Очень ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!

Сочный манник на кефире. Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный. В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто. Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать. Остывшей манник извлекаем из формы. Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью. Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное