За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В рецептах я указала "специи для шашлыка". У каждого, наверное, есть свои любимые специи. Многие просто покупают готовые наборы в магазине. Если интересен состав специй, которые использовали мы - пишите в комментариях. В первом и третьем рецепте у нас разный состав специй. Готовить просто. Мясо помыть, порезать на кусочки. Приготовить маринад. В первом рецепте лук порезать мелко, в остальных - колечками. Замариновать мясо и оставить минимум на 12 часов. Самое нежное мясо в третьем рецепте. Но по вкусу мне больше всего нравится первый. Попробуйте.
Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить. Картофель порезать крупно. Лук порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно. Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь до среднего и варить 15 минут. Треску порезать крупными кусками – так, чтобы одного-двух хватило на порцию. Добавить огня, опустить в суп рыбу, следом отправить помидоры, опять убавить огонь до среднего. Через 5 минут влить водку, варить еще 5 минут, положить лавровый лист, снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Приятного аппетита!
Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении. Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться. Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10. Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем лепешку рулетом. Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку. Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм. Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15. Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Мясо нарезать кусочками любого размера, поперек волокон, залить водой и добавить уксус. Перемешать. Оставить мариноваться на 1 -2 ч. Потом воду слить. Овощи крупно порезать (зубчики чеснока оставить целиком). Добавить к мясу. Посолить, добавить специи, перемешать. Сложить в рукав для запекания. Рукав положить на противень (швом вверх), распределить содержимое, чтобы оно лежало ровным слоем. Запекать в разогретой духовке - 50 мин - 1 час, при 170 град. Проверить готовность. Достаем жаркое из духовки. Даем немного постоять, аккуратно разрезаем рукав. Выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!