Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клубничный торт "Фрезье"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-05-29 15:23 Клубничный торт "Фрезье"

Торт " Фрезье" имеет нежный и богатый вкус. Когда появляется первая клубничка, все стараются есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".


2017-05-29 13:24 Оладушки (оладьи)

Простой классический рецепт оладушек, которыми Вы сможете порадовать Ваших близких на завтрак и не только. Яйцо перемешать с сахаром и солью. Добавить кефир или простоквашу и хорошо перемешать. Затем порциями добавлять муку с содой и хорошо перемешивать. Замесить тесто без комочков. Жарить оладьи на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом. Следить, чтоб не подгорели и вовремя переворачивать. Готовые оладушки можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.


2017-05-29 13:22 Куриные крылышки в горчичном маринаде

Маринад показался мне очень самодостаточным, поэтому мой шашлык из куриных крылышек состоит из двух составляющих - собственно куриных крылышек и маринада. Куриные крылья промыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 2 части. Добавить маринад и перемешать. Оставить на 30 минут. Нанизать на шампуры. Шампуры поставить на форму для запекания - туда будет стекать жир. Запечь при 180С 25-30 минут Подать горячими. Приятного аппетита.


2017-05-29 10:14 Шашлык из индейки в яблочной глазури

1. Индейку нарежьте на небольшие кусочки, которые будет удобно насаживать на шампур. 2. Положите мясо в миску, добавьте маринад для курицы ТМ МАХЕЕВЪ Горчичный, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час. 3. Приготовьте глазурь: смешайте в банке яблочный сок, мёд, дижонскую горчицу, соевый соус и перец Чили хлопьями. 4. Жарьте шашлык на углях около 20 минут. 5. Когда шашлык будет почти готов смажьте (или аккуратно полейте) мясо яблочной глазурью, и жарьте до готовности. 6. Готовность проверьте надрезав острым ножом кусочек мяса.


2017-05-28 22:25 Чак Чак

1. Замешиваем тесто. Для этого перемешиваем или слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и водкой. Далее добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто (приблизительно как на лапшу). Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. 2. Тонко раскатываем тесто и режем его на прямоугольники (или квадратики или соломку), я режу разными способами по настроению)). Удобно это делать ножем для пиццы. 3. Обжариваем тесто небольшими порциями во фритюре. Выкладываем обжаренный чак-чак на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. 4. Варим сироп. Для этого в сотейнике соединяем мед, сахар и воду (если мед жидкий воду можно не добавлять). Доводим до кипения и кипятим буквально 30 секунд. Важно не переварить сироп, он должен тянуться, а не превратиться в карамель. 5. Перекладываем чак-чак в большую емкость, где удобно будет его перемешивать, заливаем сиропом и быстро перемешиваем. 6. Формируем готовый чак-чак с помощью формы или просто руками смочеными в холодной воде.


2017-05-28 19:24 Самые нежные СЫРНИКИ из творога в духовке. Быстрый рецепт!

Творог растираем с ванильным сахаром, яйцами и солью. Добавляем масло, затем обычный сахар. Перемешиваем В кефир всыпаем соду с разрыхлителем, добавляем в творог. Осталось всыпать манную крупу, перемешиваем. Раскладываем по формам. Печем 25 минут при 180 градусах. Сверху смазываем сметаной с сахаром. Пошаговый рецепт смотрите в коротком видео внизу.


2017-05-28 19:24 Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто. Замесим тесто смешаем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешаем воду, растительное масло, яйцо, уксус. В глубокую миску пересыпаем муку с разрыхлителем и солью постепенно добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Приготовим начинку приготовим картофельное пюре, добавим обжаренный лук на растительном масле и укроп. Прошел 1 час, тесто разделим на 2 части и раскатываем тонкий пласт, такой, что просвечивает стол. На край пласта укладываем картофель, немного отступив от края и заворачиваем плотный рулет. Делим на 5 или 6 частей, тупой частью ножа придавливаем тесто. Теперь сожмем рукой на метке и прокрутим тесто как фантик у конфетки, проделаем с остальными пирожками. Разрежем ножом соединения. Берем один пирожок и защипываем плотно края, кладем пирожок на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали край, образуя ямочку. Все тоже самое проделываем со всеми пирожками. У меня получилось 10 пирожков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. В желток добавим немного молока или воды и размешаем. Помажем пирожки. Ставим пирожки в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-35 минут до румяного цвета. Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-05-28 18:24 Шашлык из куриной печени с болгарским перцем

Очень вкусный и ароматный шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке. Попробуйте это вкусное и полезное блюдо! Печенка получается достаточно сочной и нежной. Настолько мягкая, что когда ешь, то напоминает паштет. Опять же кусочки все целые и сохраняют форму. 1. Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Желательно купить печень цыплят-бройлеров, она крупная, очищенная от прожилок, хорошо подходит для шашлыков. 2. Добавить к печени куриный маринад, очищенный и нарезанный кольцами лук. Аккуратно перемешать и поставить миску с шашлыком в холодильник, мариноваться на 1 час. Я оставляла на ночь, а днем готовила. 3. Болгарский перец заранее очистить от семян, положить в морозилку на ночь, а перед готовкой разморозить и порезать полосками. Перец должен быть мягкий. 4. Достаем маринованную куриную печень из холодильника, и аккуратно нанизываем на шампура или деревянные шпажки. Если вы решили использовать деревянные шпажки, то их нужно предварительно замочить минут на 5-10 в воде, чтобы во время запекания они не горели. В начале нанизываем помидорчик черри, затем один конец полоски перца, потом печень, второй конец перчика и помидор. Шашлык получается не только вкусным, но и аккуратным за счет того, что печень немного завернута в полоску перца. 5. Выложить шпажки на бортики жаропрочной формы, на дно которой положить фольгу смазанную растительным маслом. Отправить шашлык в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 15-20 минут и через каждые 5 минут переворачивать. Подрумянить шашлык можно под грилем. 6. Получился очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный шашлык из куриной печени. К шашлыку подаем овощи, зелень и обязательно кетчуп. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное