Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-05-22 16:25 Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. В миску смешиваем яйцо, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. Прошло 30 минут, тесто раскатываем пласт теста толщиной 1см. Пласт теста разрезаем на полоски. Делаем в середине полоски и выворачиваем край полоски и поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы вергуны плавали в масле. Разогреваем и опускаем вергуны жарим до легкой румяности с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Как я готовлю эти вкусные вергуны смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-05-22 11:24 ФОКАЧЧА с укропом. Ароматная лепёшка.

Смешать в миске дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут). Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза. Немного помять тесто, чтобы вышел воздух и разделить его на 2 части. Сделать 2 овала (примерно по 30 см длиной), положить на 2 противня и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Палочкой или кончиками пальцев сделать углубления на лепёшках. Сбрызнуть из оставшимся растительным маслом, посыпать солью и укропом. Укроп можно заменить розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом. Для выпечки лучше использовать сушёные травы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Хрустящая и ароматная лепёшка очень хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к любому блюду.


2017-05-22 07:22 Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль

Ароматный, насыщенный по вкусу соус. Берём кетчуп от ТМ "МахеевЪ", для меня сюда очень подходит "Чили". Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём майонез, наливаем соевый соус. Петрушку очень мелко рубим и кладём в соус. Всё тщательно перемешиваем, подаём к колбаскам или сосискам-гриль. Приятного аппетита!


2017-05-22 07:22 рнн


2017-05-21 23:23 СМЕТАННИК Торт на Сковороде!!!

1. Смешать сметану и сахар 2. В муку добавить разрыхлитель 3. Смешать массы 4. Замесить тесто 5. Разделить тесто на 8 частей 6. Раскатать коржи по форме сковороды 7. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны 8. Крем сметана 600 г + сахар 180 г 9. Промазать коржи 10. Украсить воздушным рисом и меленым арахисом


2017-05-21 21:24 Оригинальный томатный соус по мотивам «Буа Будран» к охотничьим колбаскам

Репчатый лук очистите и очень мелко нарубите, залейте кипятком на пару минут. Петрушку промойте, очень мелко нарубите. Смешайте кетчуп «Чили» и горчицу ТМ «Махеевъ» с подготовленным луком, измельченной петрушкой. Добавьте оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус, приправьте дробленным перцем. Тщательно перемешайте. Перед подачей можно украсить мини-перцем чили. Подавайте к горячим колбаскам и прохладительным напиткам. Приятного аппетита!


2017-05-21 21:22 Нежный соус-дип с запечёнными овощами к сосискам-гриль

Для соуса промойте овощи и кинзу. Баклажан очистите от кожуры, срежьте плодоножку. Нарежьте вдоль. Перец нарежьте на сегменты, удалив плодоножку с семенами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките на программе «Гриль» при температуре 200-215 градусов до готовности. С запеченного перца обязательно снимите кожицу. Нарежьте баклажан и перец мелким кубиком. Кинзу промойте и мелко нарубите. Смешайте подготовленные овощи и кинзу с томатным кетчупом «Лечо» ТМ «Махеевъ». Сосиски приготовьте на гриле и выложите на салатные листья. Подавайте с нежным соус-дипом с запечёнными овощами. Прекрасным дополнением станет лимонад с мятой и клубникой. Приятного аппетита!


2017-05-21 21:20 Ароматный томатный соус «По-Махеевъски» с сырным хворостом к семейному барбекю

Для соуса промойте овощи и травы. Нарежьте мелким кубиком овощи, травы мелко нарубите. Смешайте подготовленные травы и овощи с томатным кетчупом «Лечо» ТМ «Махеевъ». Яйца смешайте с сахаром и солью, добавьте сырок, натертый на терке, перемешайте миксером, добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. (Количество муки указано примерное, добавляйте ее постепенно) Тесто должно быть довольно эластичным, не липнуть к рукам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежьте тесто на маленькие прямоугольники, в центре каждого сделайте надрез и просуньте один конец прямоугольника в отверстие, вывернув этот край изделия. Обжаривайте хворост на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Обсушите на бумажных салфетках для удаления излишнего жира. На сервировочное блюдо выложите сырный хворост, в центр поставьте ароматный томатный соус «По-Махеевъски» и подавайте к сосискам, колбаскам или сарделькам во время семейного барбекю! Приятного аппетита!


2017-05-21 19:24 Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. Смешиваем творог, сливочное масло. Добавляем сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 2 часа. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем печенье рюмкой или формой для печенья. Печенье укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. До легкой румяности. Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-05-21 19:24 Бисквитные оладьи

Оладьи воздушные и очень нежные внутри! 1. Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить, добавить молоко и ванильный сахар, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, все тщательно смешать 2. Отдельно взбить белки, постепенно всыпать сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем желтковую смесь с белковой 3. Обжариваем оладьи на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки Подать с соусом: шоколадным, карамельным, с медом или вареньем!! Попробуйте приготовить! Это Очень вкусно! Приятного аппетита!


2017-05-21 19:23 Морковный пряный торт

Для начала испечем коржи, точнее корж, из которого далее мы вырежем 4 небольших коржа: Яйца взбиваем около 2-х минут, затем к ним добавляем масло и сахар, взбиваем в однородную массу. Далее в яичную смесь добавляем муку, разрыхлитель, соль, мускат, имбирь и корицу, вмешиваем муку лопаткой, не взбивая. В готовое тесто добавляем орехи, цедру апельсина и морковь, вымешиваем тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто на противень, разравнять по всей поверхности. Выпекать корж в разогретой заранее духовке при 180 градусах 20 минут. После того, как корж будет готов, даем ему полностью остыть и режем на 4 части крестом, по краям равняем наши коржи для одинакового размера. Готовим крем: Густую сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции Добавляем творожный сыр и взбиваем крем до однородного состояния. Убираем крем в холодильник на 30 минут, пока печется и остывает корж. Собираем торт, промазывая коржи кремом, так же обмазываем кремом полностью весь торт. Украшаем торт на свое усмотрение, стружкой моркови, мастикой, ягодами, мармеладом и прочими вкусными штучками.


2017-05-21 19:23 Пушистый пирог с яблоками

См пошаговые



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное