Компания BenQ выпустит модель защищенного мобильного телефона M7 в пыле/влагозащитном и ударопрочном корпусе. Официальных данных пока нет, но стали известны некоторые подробности о модели. Выполненный в форм-факторе моноблок, телефон оснащен приемником GPS с поддержкой сервиса A-GPS и сможет работать в сетях GSM/UMTS. На борту 50 Мб памяти, гнездо для карт microSD (до 2 Гб), 2 Мп камера для снимков и видеозаписи,
а также VGA-камера для видеозвонков. Дисплей у новинки TFT с QVGA-разрешением, поддерживается 260К цветов.
Размеры BenQ M7 совсем невелики: 105 x 47,5 x 16,8 мм, вес 93 г. Для связи с внешними устройствами имеются Bluetooth 1.2 и USB 1.1. К сожалению, это пока всё, что известно о модели, но анонс не за горами, и мы обязательно расскажем подробнее о BenQ M7.
Компания Intel, похоже, готовит набор системной логики семейства Intel 45 Express (GM45), предназначенный для мобильных компьютерных систем. Она послужит основой для нового поколения платформы Centrino (также известной под названием Montevina), выход её должен состояться весной 2008 года. Отметим, что Montevina станет работать с 45-нм чипами Penryn. Подробно почитать о платформе можно здесь.
Компьютеры, построенные на Montevina, будут оснащаться тремя различными чипсетами. Помимо флагманского чипсета GM45, в состав платформы Montevina входят ещё два чипсета начального уровня с интегрированным ядром обработки видео: урезанная версия вышеозначенного устройства – GS45, в которой под нож пошли интерфейсы HDMI и Display Port, а также совсем «облегчённая», но экономичная версия – GL40. Производительность интегрированного графического ядра будущей платформы
GMA X4500 в три раза превзойдет показатели нынешнего «решения» GM965. Новое встроенное графическое ядро будет поддерживать библиотеки DirectX 10 и Shader Model 4.0, а технология Intel Clear Video позволит производить декодирование HD-видео силами непосредственно интегрированного графического ядра ноутбука. Ноутбуки с поддержкой HD-видео и без дискретной видеокарты окажутся весьма кстати. Такие мобильные ПК сэкономят деньги и будут отличаться малым энергопотреблением.
Пришедшие на замену обычным фотоальбомам цифровые фоторамки обрастают различным дополнительным функционалом. Интернет-магазин Frontgate предлагает 7-дюймовые фоторамки со встроенной домашней метеостанцией! Наряду с просмотром фотографий из альбома пользователь в то же самое время может наблюдать, например, температуру. Рамка показывает влажность, атмосферное давление и прогноз погоды, получаемые по цифровому радиоканалу.
Кроме этого, по этому же каналу происходит синхронизация времени и календаря. Есть функция показа времени восхода солнца и фаз луны. Также к фоторамке можно подключить до четырех беспроводных датчиков для контроля температуры отдельных помещений: гаража, подвала или детской комнаты. Стоимость фоторамки для жителей США около $200. Датчики предлагают по $20.
Технология создания проекторов для мобильной электроники пока только пробивает себе дорогу в жизнь и на сегодняшний день не известно ни об одном реально существующем прототипе. Но полёт фантазии дизайнеров (и просто увлечённых людей) никому не остановить.
Разработанный Stefano Casanova коммуникатор на ОС Windows Мobile выполнен в форм-факторе раскладушки, имеет поворотный дисплей со встроенным проектором (экран не откидывается, а как бы перекатывается по направляющим), который позволяет проецировать выводимую на экран информацию на любую плоскую поверхность. О том, как будет выглядеть коммуникатор в реальности, если дойдёт до практической реализации, судить трудно, но экран наверняка лишится возможности вращаться и займёт привычное стационарное
положение.
Финский гигант Nokia признан аналитиками абсолютным лидером в сфере производства мобильных телефонов среднего и низкого ценовых диапазонов. За третий квартал 2007 года доходы компании возросли на 85% до €1,56 млрд за счет увеличения объемов продаж на 28% (до €18,2 млрд).
Любопытно, что большая часть прибыли Nokia получила с реализации бюджетных телефонов на рынках Африки, Азии и Среднего Востока, в то время как популярность марки в глазах потребителей Северной Америки за последние месяцы несколько снизилась.
Не стремясь бить рекорды «тонкости» с другими производителями мобильных телефонов, компания Sharp выпустила тем не менее очень тонкую модель слайдера WX-T82 для сетей GSM/WCDMA. Изюминкой телефона стал высококачественный дисплей, выполненный по технологии ASV. 2,2-дюймовый QVGA-дисплей отличается ярким, насыщенным изображением (160 градаций серого) и небольшим энергопотреблением. Стоит отметить, что и другие характеристики
модели выгодно выделяют модель:
Поддержка HSDPA ( до 3,6 Мб/с);
2,2-дюймовый дисплей с разрешением 240х320 точек (260К цветов);
2 Мп камера с автофокусом ;
Медиаплеер с поддержкой MP3, AAC, AAC+, MP4;
Bluetooth c поддержкой профиля A2DP, USB 2.0 и ИК-порт;
FM-приемник;
50 Мб памяти и флэш-карты microSD до 2 Гб;
Размеры: 101х47,8х15 мм, вес 93г.
Кроме представления модели в Азии, производитель собирается выпустить партию и для европейского оператора Vodafone.
После длительного затишья компания Olympus решила громко напомнить о себе на рынке профессиональных цифровых зеркальных фотокамер, представив E-3. Новинка позиционируется как флагман стандарта 4/3 с самой быстрой в индустрии системой 11-точечного автофокуса TTL Phase-difference Detection System.
В основе камеры лежит процессор обработки изображений TruePic III, 10,1 Мп Live MOS-сенсор с чувствительностью от 100 до 3200 единиц ISO и физическими размерами 17,3 x 13 мм, а также механический стабилизатор изображения. Для очистки матрицы от пыли используется система Supersonic Wave Filter. Визировать картинку можно только через оптический видоискатель Eye-level Single-lens Reflex Viewfinder, а просматривать конечный результат
— на 2,5-дюймовом ЖК-дисплее с разрешением 230 000 пикселей.
Максимальное разрешение снимков составляет 3648x2736, а сохранять их можно как в JPEG, так и в RAW на карте памяти Compact Flash, Microdrive, или выходящем из употребления xD-Picture. Габариты камеры без объектива составляют 142 x 116 x 75 миллиметров при весе 800 граммов.
Первые четырехъядерные процессоры AMD Phenom (архитектура K10) появятся до 1 января. Самый производительный из них будет работать на частоте 2,8 ГГц. Чипы со скоростью 2,6 ГГц и ниже также появятся в продаже в этом году, но будут выпускаться лишь в версии Socket AM2+. Выход процессора с частотой 3 ГГц отложен на 2008 год.
Также в следующем году появится Phenom с тактовой частотой 2,4 ГГц. Как показывает опыт, такие процессоры пользуются наибольшим спросом, и, скорее всего, именно они станут главным оружием компаний Intel и AMD в четырехъядерной ценовой войне. Читать подробно в наших новостях о чипах AMD K10.
Мы неоднократно рассказывали о разработках компании WildCharge, связанных с зарядкой мобильных устройств "по воздуху". Как уже сообщалось устройства, в основе лежит свойство электромагнитной индукции.
Успешно преодолев все трудности реализации, компания предлагает беспроводные зарядные адаптеры для Motorola RAZR и Apple iPod по цене около 900 рублей. Адаптер представляет крышку аккумулятора со встроенным преобразователем и разъемом для гнезда зарядки. На время зарядки нужно заменить заднюю панель телефона, и положить его на плоское зарядное устройство. За сам "коврик" прийдется выложить почти 1300 рублей. В ближайших планах
компании — адаптеры для RIMBlackberry и Apple iPhone
Американское подразделение компании NEC Display Solutions представило три новых ЖК-монитора среднего ценового диапазона серии MultiSync 5. 19, 20 и 22” модели мониторов серии получили маркировку LCD195NXM, LCD205WNXM и LCD225WNXM соответственно. Маркетологи компании уже успели прикрепить к новым моделям ярлык: «полностью совместимы с Windows Vista", хотя подробные характеристики, к сожалению,
так и остались не объявленными.
Применение в качестве мониторов для игр и офисной деятельности они точно найдут. Из прочего известно лишь время отклика матрицы – 5 мс и то, что дисплеи получат по 4 порта USB (смогут выполнять роль концентратора USB устройств), стереодинамики и интуитивно-понятный интерфейс управления NaViSet. Расцветка 19” LCD195NXM, продающегося по цене $300 (7 500 рублей), может быть черной, белой или серебристой, а оставшиеся 2 дисплея будут поставляться только в чёрной расцветке и стоить
$365 (9 125 рублей) и $390 (9 750 рублей) соответственно.
Ассоциация звукозаписывающих студий Warner, Universal и EMI объявила о планах в ближайшем будущем начать выпуск части музыкальной продукции на USB-флэшках. Согласно официальной стратегии, «новый носитель в первую очередь нацелен на молодых людей в возрасте 12-24 лет, считающих, что CD – это уже далеко не так круто, как раньше», однако «по-прежнему предпочитающих покупать физические носители с музыкой, нежели заказывать ее в электронном виде через интернет».
Ожидается, что типичный музыкальный альбом, выпущенный на флэш-диске, по цене будет в два разапревышать аналог на CD. В качестве моральной компенсации пользователь обнаружит на флэшке дополнительный контент. Возможно, тексты, клипы и т. д. Впрочем, на сегодняшний день неизвестно, какой формат файлов будет использоваться в новом носителе, а следовательно, о качестве музыки во флэш-варианте судить пока рано. Первыми оценить новинку смогут британцы уже в конце текущего года.