Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости IT технологий (Украины, России и дальнего зарубежья) [ IT Новости от Новикова ] - выпуск от 30/05/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

[ IT Новости от Новикова ] - выпуск от 30/05/2005

Ежедневная подборка новостей агентства Novikov.com.ua
Профессиональный взгляд на актуальные события IT технологий в Мире

Интернет Агентство Новикова
Киев, Украина
пер.Красноармейский,3
(044) 490-37-53
info@Novikov.com.ua



Выпуск от 30.05.2005. Сегодня в выпуске новости:

- Internet Explorer 7 не будет запускаться на компьютерах с Windows 2000
- Американцы помешаны на почте
- Китайских вебмастеров обязали зарегистрировать свои проекты
- Развивающиеся страны проигрывают битву со спаммерами

- Палеонтологи нашли свидетельство первых рыцарских турниров
- Армия США будет бросаться камнями-шпионами
- Туфелька современной Золушки бьёт мужчин током
- Поиском внеземных цивилизаций занялся новый сверхтелескоп


Новости подробнее
[IT технологии, веб-ресурсы, программное обеспечение, телекоммуникации]
Internet Explorer 7 не будет запускаться на компьютерах с Windows 2000
[смотреть на сайте]
Разработчики Internet Explorer объявили, что седьмая версия этого браузера не будет запускаться на компьютерах с операционной системой Windows 2000, сообщает Compulenta.ru.

Основные нововведения в Internet Explorer 7 будут связаны с безопасностью. Причем многие из защитных функций потребуют наличия на ПК программных модулей, входящих во второй сервис-пак для Windows ХР. Именно этим в Microsoft и объясняют отказ от выпуска новой модификации IE для Windows 2000.

Прочие нововведения в Internet Explorer 7 будут включать в себя возможность работы в многооконном режиме (подобная функция уже давно имеется в альтернативных браузерах, в частности, Opera и Firefox), поддержку международных доменных имен (c нелатинскими символами) и полупрозрачной графики в формате PNG (Portable Network Graphics). Планируется, что бета-версия Internet Explorer 7 выйдет нынешним летом, а окончательная модификация браузера появится в конце 2005 - начале 2006 года.

Одновременно стало известно о прекращении поддержки браузеров IE 5.01 SP3 и IE 6 SP1, использующихся вместе с операционной системой Windows 2000 с третьим пакетом обновлений. Для получения новых патчей пользователям вышеназванных браузеров необходимо инсталлировать четвертый сервис-пак для Windows 2000. Кстати, в ближайшее время софтверный гигант прекратит основную поддержку платформы Windows 2000, выпущенной в марте 2000 года. Расширенная поддержка этой операционной системы сохранится до 2010 года.
/ Новости от Новикова /

[в начало]


[Маркетинг, статистика, электронная коммерция]
Американцы помешаны на почте
[смотреть на сайте]
Некоторые американцы настолько завернуты на электронной почте, что проверяют ее даже в церкви, за рулем автомобиля и в ванной.

Среднестатистический американский пользователь, пишет Internet.ru, имеет два-три почтовых ящика и ежедневно тратит не менее часа на чтение и написание почтовых сообщений. Зависимость от этого вида коммуникаций настолько высока, что 41% опрошенных проверяет почту каждое утро, едва продрав глаза и встав с кровати. Среднестатистический пользователь проверяет почту пять раз в день, причем зачастую делает это в далеко не самых приспособленных для этого священнодействия местах (см. выше).

Примерно четверть опрошенных не может выжить без почты более трех дней. Шестьдесят процентов американцев проверяет почту даже во время отпуска.

Кстати, любопытно, что 45 процентов американцев были бы рады, если бы появилась технология, позволяющая дистанционно удалять сообщения, уже доставленные адресату, но еще не прочтенные. Примерно такое же количество опрошенных (43 процента) испытывает потребность в отслеживании дальнейшей судьбы своего письма: было ли оно, например, перенаправлено адресатом кому-либо еще и так далее.

А больше всего почтовых маньяков проживает в Майами, Сан-Франциско, Филадельфии, Нью-Йорке и Хьюстоне.
/ Новости от Новикова /

[в начало]


[Приватность, безопасность, вирусология, нормативно-правовые вопросы]
Китайских вебмастеров обязали зарегистрировать свои проекты
[смотреть на сайте]
Выбор достаточно прост: либо проект проходит процедуру обязательной регистрации, либо его закрывают.

Как сообщает Internet.ru, китайское министерство информации объясняет очередной акт закручивания гаек желанием положить конец деятельности многочисленных мошеннических сайтов и другим "нездоровым" проявлениям человеческой индивидуальности.

Акция по добровольно-принудительной регистрации интернет-проектов началась в марте этого года и закончится 31 мая. А уже с первого июня незарегистрированным ресурсам начнут отказывать в услуге хостинга. Это касается всех веб-сайтов, "лежащих" на китайских серверах, начиная от домашних страничек и заканчивая солидными коммерческими ресурсами. Шансы уцелеть в данном случае имеют лишь сайты, находящиеся на иностранных хостинг-площадках, и зарегистрированные за пределами зоны ".cn".
/ Новости от Новикова /

[в начало]


[Приватность, безопасность, вирусология, нормативно-правовые вопросы]
Развивающиеся страны проигрывают битву со спаммерами
[смотреть на сайте]
По мнению экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), развивающимся странам, вроде Малайзии, Непала или Нигерии, не хватает пропускной способности передающих каналов, технических специалистов и финансовых ресурсов, чтобы эффективно бороться с захлестывающими их потоками спама.

Эта ситуация, пишет Internet.ru, приводит к тому, что живущие в таких государствах пользователи куда чаще сталкиваются с нестабильной работой интернет-инфраструктуры, чем их коллеги, живущие в более благополучных странах. Как говорится в специально подготовленном экспертами ОЭСР докладе, "спам является гораздо более серьезной проблемой в развивающихся государствах [...] поскольку отвлекает на себя куда более дорогие и редкие ресурсы" информационной инфраструктуры.

Еще одна проблема заключается в том, что все большее число спаммеров, фишеров и другого рода мошенников прописываются в странах третьего мира, вынуждая международное интернет-сообщество прописывать провайдеров этих стран в собственных черных списках, что еще более затрудняет работу легитимным пользователям Сети. Эта проблема особенно актуальна для стран, где все еще сохраняется монополия на доступ в интернет: попадание в черный список корневого провайдера погружает в информационную тьму всю страну, как это случилось несколько лет назад с Коста-Рикой.
/ Новости от Новикова /

[в начало]


[Занимательная информация, или знаете ли вы, что...]
Палеонтологи нашли свидетельство первых рыцарских турниров
[смотреть на сайте]
Роб Кнелл (Rob Knell) из колледжа королевы Марии университета Лондона (Queen Mary, University of London - http://www.qmul.ac.uk/) и Ричард Форти (Richard Fortey) из Лондонского музея естествознания (Natural History Museum - http://www.nhm.ac.uk/) нашли доказательство того, что сражения "мужчин" за "прекрасных дам", в животном мире, конечно, шли уже почти полмиллиарда лет назад.

Исследователи заметили, что у некоторых трилобитов-самцов семейства raphiophorids, из собрания музея, имеются рожки, похожие на рожки жуков.

Жуки-самцы используют свои рожки при борьбе друг с другом за обладание самкой. Авторы новой работы решили выяснить - не применяли ли трилобиты свои рожки с той же самой целью.

Были другие возможные объяснения: то, что рожки имели защитную функцию; что они помогали при плавании; что они были органами осязания или как-то помогали животному камуфлироваться. Но анализ показал - ни одна их этих версий не соответствует форме и положению рожков.

Таким образом, пишет Membrana.ru, бои за самок - это наиболее вероятное объяснение, считают Кнелл и Форти.

Данное семейство трилобитов ползало по дну океана от 488 до 444 миллионов лет назад. Авторы также сообщают, что нашли аналогичные образования и у более поздних видов трилобитов.
/ Новости от Новикова /

[в начало]


[Занимательная информация, или знаете ли вы, что...]
Армия США будет бросаться камнями-шпионами
[смотреть на сайте]
Центр науки и инженерии нанометрового масштаба университета Северной Дакоты (CNSE - http://www.ndsu.edu/cnse/index.php) вместе с калифорнийской компанией Alien Technology (http://www.alientechnology.com/) по заказу американских вооружённых сил разрабатывает искусственные камни, которые "слышат" тяжёлую поступь врага.

В этих устройствах размером с мячик для гольфа используется технология радиочастотной идентификации (RFID). И эти миниатюрные электронные датчики могут обнаруживать шаги человека на расстоянии от 6 до 10 метров.

Предполагается, пишет Membrana.ru, что замаскированные под камни приборы будут сбрасываться с самолётов в районе местонахождения противника. Кроме того, их можно будет использовать для охраны военных объектов.

"Вооружённые силы нуждаются в новых технологиях распознавания неприятеля. Часто люди погибают потому, что кто-то подкрался к палатке и заложил взрывное устройство, - рассказал представитель CNSE Грэг Маккарти (Gregory J. McCarthy - http://www.ndsu.edu/cnse/about/bios/mccarthy_greg.php). - Мы уже имеем несколько очень реалистично выглядящих искусственных камней с прикреплёнными к ним датчиками".

По словам разработчиков, полностью устройства будут готовы к употреблению примерно через 18 месяцев.
/ Новости от Новикова /

[в начало]


[Занимательная информация, или знаете ли вы, что...]
Туфелька современной Золушки бьёт мужчин током
[смотреть на сайте]
Итальянский дизайнер Симона Паскью (Simona Brusa Pasqué - http://www.interaction-ivrea.it/en/people/s.brusa/index.asp) разработала новое средство самозащиты для женщин - туфли "Электрическая Золушка" (Electric Cinderella - http://www.flightdream.org/simona/electric_scenario.html).

В пятке одной туфли скрыта батарейка на 9 вольт, в стеклянном носке расположен электрошокер.

Для того, чтобы нанести обидчику несмертельный удар, девушке следует нажать на кнопку, скрытую в серёжке, а после этого разбить носок туфли, к примеру, о тротуар или ногу нападающего. Ожидается, что мощности заряда хватит на то, чтоб отпугнуть и притормозить агрессора.

Из-за того, что стекло разбивается, "Электрическую золушку" не следует считать "многозарядным" устройством.

Прежде всего, туфельки Electric Cinderella должны придать женщине уверенности, почувствовать себя в большей безопасности: "Золушка больше не является беззащитной девушкой, ожидающей своего принца. Теперь она может выйти и насладиться миром без опасений по поводу потери невинности", - объясняет автор проекта.
/ Membrana /

[в начало]


[Занимательная информация, или знаете ли вы, что...]
Поиском внеземных цивилизаций занялся новый сверхтелескоп
[смотреть на сайте]
Участники проекта SETI, ставящего целью найти внеземные цивилизации, провели пробную серию наблюдений с помощью новой сети радиотелескопов, сообщает Lenta.ru. Allen Telescope Array расположен на территории около 360 тысяч квадратных метров и обошелся создателям в 35 миллионов долларов.

"Распределенный сверхтелескоп" представляет собой систему из 350 металлических антенн. В отличие от оптических телескопов, использование которых ограничено ночным временем, он позволяет собирать и анализировать информацию непрерывно. С его помощью за ближайшие два десятилетия надеются исследовать около миллиона звезд.

В конце 1950-х годов астрономы пришли к мысли, что "рукотворные" сигналы из космоса вероятнее всего "услышать" в радиодиапазоне. Вскоре поисками занялись сотрудники обсерваторий нескольких государств, а в 70-х минувшего столетия проектом заинтересовалось NASA, однако 12 лет назад Конгресс США отказался от его финансирования.

Средства на создание нового телескопа выделили представители крупнейших IT-компаний: Гордон Мур (автор знаменитого закона об удвоении производительности процессоров и сооснователь корпорации Intel), Сэнди Лернер (основатель Cisco Systems) и Пол Аллен (сооснователь Microsoft), в честь которого и назван инструмент.
/ Новости от Новикова /

[в начало]


Выпуск подготовили Анна Ивашина и Руслан Новиков
Интернет Агентство Новикова
Киев, Украина

Консалтинг и разработки в области Internet-технологий, Internet-маркетинг, информационные системы, безопасность.
Профессиональная разработка и поддержка веб-сайтов любой сложности, начиная от создания небольших промо-сайтов и заканчивая системами, основанных на сложных базах данных с возможностью удаленного онлайнового администрирования. ПОДРОБНЕЕ
Copyright Novikov Internet Agency (TM), 1997-2005. All rights reserved. Kiev, Ukraine.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.inet.news.novikovnews
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное