Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Украина: отборные новости

  Все выпуски  

Экс-глава УЕФА Юханссон в Одессе встретится с членами исполкома Федерации футбола Украины //


Экс-глава УЕФА Юханссон в Одессе встретится с членами исполкома Федерации футбола Украины [ИА REGNUM]
Глава российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Михаил Воронцов и президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых побывают 10 июля в Одессе в качестве почетных гостей на матче Суперкубка Украины "Динамо" - "Шахтер", где вместе с руководителем украинской профессиональной лиги Равилем Сафиуллиным и шефом английской премьер-лиги Дэвидом Ричардсом примут участие в совещании, посвященном деятельности профессиональных лиг.
Ожидается также приезд в Одессу почетного президента УЕФА Леннарта Юханссона , который предполагает встретиться с членами исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ), сообщает "Спорт-Экспресс".
04.07.2007 08:09:00 GMT

Экс-глава УЕФА Юханссон в Одессе встретится с членами исполкома Федерации футбола Украины [ИА REGNUM]
Глава российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Михаил Воронцов и президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых побывают 10 июля в Одессе в качестве почетных гостей на матче Суперкубка Украины "Динамо" - "Шахтер", где вместе с руководителем украинской профессиональной лиги Равилем Сафиуллиным и шефом английской премьер-лиги Дэвидом Ричардсом примут участие в совещании, посвященном деятельности профессиональных лиг.
Ожидается также приезд в Одессу почетного президента УЕФА Леннарта Юханссона , который предполагает встретиться с членами исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ), сообщает "Спорт-Экспресс".
04.07.2007 08:11:00 GMT

55% украинцев за объединение с Россией. Опрос [Газета по-украински]
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией.
Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР.
22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. В то же время четверть опрошенных считают, что наша страна не должна ни с кем объединяться.
Из всех стран постсоветского пространства украинцы уважают свою власть меньше всего. Только около четверти населения Украины заявили, что одобряют деятельность Президента, правительства и парламента.
В то же время, в России, Казахстане и Азербайджане более 80% опрошенных позитивно оценили деятельность своих президентов. По материалам "Сегодня"
04.07.2007 08:39:00 GMT

Украина выступит за отделение Косово от Сербии [Взгляд]
Совбез ООН обсуждает новый проект резолюции по Косово. Еврочиновники грозятся дать краю независимость без учета позиции Москвы. Украина готова поддержать решение СБ ООН и одобряет независимость Косово. Россия по-прежнему против плана спецпредставителя ООН по косовской проблеме Марти Ахтисаари. Президент Венесуэлы Уго Чавес одни из тех, кто встал на сторону Москвы.
Во вторник министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк находясь с визитом в Приштине, заявил, что Украина готова поддержать независимость Косово в случае принятия соответствующей резолюции Совета безопасности ООН.
"Если суверенный статус Косова будет поддержан резолюцией Совета Безопасности ООН, Украина немедленно также поддержит эту резолюцию и будет в полном объеме ее выполнять", - заявил господин Яценюк.
Тем не менее, он не против очередного этапа двусторонних переговоров по статусу этого края. "Возможно, еще не все средства и методы исчерпаны", - полагает Яценюк. Министр добавил, что во время визита услышал много мнений от тех, кто считает эти переговоры целесообразными. Если эти переговоры состоятся, то, по мнению украинского дипломата, Евросоюз должен дать "четкие перспективы" как Сербии, так и Косово.
Глава украинского МИДа отметил, что Украина готова участвовать в гражданской миссии ЕС, которая придет на смету миротворческому контингенту ООН в "колыбели сербской культуры". "Украина готова принять участие в гражданской миссии ЕС, но нужно, чтобы в Совбезе ООН нашли консенсус", - сказал Яценюк.
О том, что вопрос о статусе Косово нужно решать в рамках Совбеза ООН, также заявил председатель 62-й сессии ГА ООН Сэрген Кирим. "Вопрос о статусе Косово необходимо решать в рамках СБ ОНН. Ведь СБ - компетентный орган для его урегулирования", - заявил господин Кирим.
По информации Болгарского телеграфного агентства, председатель ГА ОНН призвал членов СБ практически решить этот вопрос, потому что это важно для всей Европы.
До последнего момента в СБ ООН были внесены два новых проекта резолюции по статусу края. Первый - план Ахтисаари, а второй - сглаженный, где формулировки первого варианта урегулирования лишь рекомендованы, а требования к руководству края в отношении соблюдения стандартов безопасности нацменьшинств - ужесточены.
Однако там предлагается не выполнять резолюцию 1244, приятую Советом еще в 1999 году, и считать косовский случай "уникальным", не создающим международного прецедента. Россия отвергает оба варианта урегулирования.
Сейчас в Совбезе ООН обсуждается новый проект резолюции по Косово, дающий участникам конфликта четыре месяца на переговоры по статусу края. Это уже 3-й вариант резолюции, который по-прежнему базируется на плане Марти Ахтисаари, предполагающем предоставление Косово статуса независимости без согласия Белграда.
Россия же считает, что решение проблемы Косово должно быть приемлемым для всех сторон конфликта, а 120-дневная отсрочка означает автоматический запуска механизма независимости края.
Президент России Владимир на итоговой пресс-конференции после саммита "Большой восьмерки" в немецком городе Хайлигендамм говорил, что позиция России основана "на международном праве" и уже принятых решениях ООН. Путин пояснил, что международное право говорит о соблюдении территориальной целостности государств. А в резолюции Совбеза ООН 1244, которую никто не отменял, закреплено, что "Косово - неотъемлемая часть Сербии". "Нас пытаются убедить, что проблему можно решить без согласия" конфликтующих сторон. Это не правильно, и не соответствует ни моральным, ни правовым нормам", - констатировал Путин.
Он убежден, что "надо набраться терпения" и работать как с жителями Косово, так и с жителями Сербии. "Надо уважать эти народы", - призвал российский лидер. Однако, продолжил он, если международное сообщество придет к мнению, что "принцип самоопределения важнее принципа территориальной целостности, то это должно относиться ко всем". Не только к народам на постюгославском пространстве, но и "к народам Кавказа на постсоветском пространстве". Поскольку ситуация и там, и "там практически идентична", и "никто не может назвать нам различия", заявил Владимир Путин.
На этой неделе помощник верховного комиссара ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы Кристина Гальяк заявила, что если Россия продолжит говорить "нет" независимости Косово, то Евросоюз решит этот вопрос при поддержке Совбеза ООН без участия России.
В интервью одной из популярных сербских газет "Вечерние новости" она четко изложила позицию Европы. По ее словам, еврочиновники добиваются стабильности и процветания Балканского региона при поддержке Совбеза. Кроме того, Европа стремится сохранить хорошие отношения как с Америкой, так и с Россией. "Россия защищает свою позицию, но проблема Косово - это проблема Европы, которая дала Москве понять, что заинтересована в том, чтобы решить этот вопрос, и считает его своим", - цитирует госпожу Гальяк РИА "Новости".
"Будущее Балкан зависит от Европы, а не от России, поэтому ЕС вынесет решение, если будет необходимо, но только при согласии Совета безопасности ООН", - добавила она.
Впрочем, есть страны, чьи лидеры поддерживают позицию России. Одним из последних об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, который недавно посетил Россию .
На встрече с депутатами Госдумы в прошлую пятницу, полковник Чавес обещал российским парламентариям, что его страна поддержит позицию Москвы. По мнению президента Венесуэлы, расчленение стран - "это империалистические попытки ослабить эти страны".
04.07.2007 08:47:00 GMT

"Наша Украина" готова на переговоры с "Регионами [Газета по-украински]
Народный депутат пятого созыва Александр Третьяков заявляет, что "Наша Украина" сядет за стол переговоров с Партией регионов только при одном условии: обсуждение и принятие новой редакции Конституции.
Об этом он заявил журналистам, находясь в районном центре Гайворон Кировоградской области.
По словам Третьякова, договоренности в формате "Наша Украина" - БЮТ - Партия регионов нужны для голосования в парламенте, ведь поддержать новый Основной Закон должны не менее 300 депутатов.
Он также подтвердил, что без политических баталий в данном процессе не обойтись.
Также ТретьяковВ подчеркнул, что "с "Народной самообороной" Юрия Луценко "Наша Украина" не просто блокируется, а создает единую партию, о чем мы официально объявим в начале сентября. Август - слишком жаркое для этого время года. Но в блок войдут только те политические силы, которые захотят объединения, а не участия".
По его словам, о готовности предпринять такой шаг уже заявили представители партии "Пора".
Также, по его мнению, референдум, касающийся изменения политического строя государства необходимо проводить только после внеочередных выборов в Верховную Раду. При этом Третьяков предупредил, чтобы люди не удивлялись, если вдруг из-за политической реформы в Верховной Раде возобновятся драки и противостояния, пишет УНIАН.
04.07.2007 09:11:00 GMT

500 миллионов долларов даст Украине Всемирный банк [Газета по-украински]
Всемирный банк примет решение о предоставлении Украине $500 млн в рамках проекта "Второй заем на политику развития" в течение ближайшей недели.
Об этом сообщило Министерство финансов во вторник, со ссылкой на итоги встречи первого вице-премьер-министра Николая Азарова и директора ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Пола Бермингхема.
"Я проведу консультации с руководством в Вашингтоне и Всемирный банк даст свой ответ Украине не позднее чем за неделю", - цитируется в сообщении Минфина Бермингхем.
По его словам, представители ВБ понимают сложную ситуацию в Украине, при которой не все необходимые законодательные акты могли быть приняты.
В целом, по данным Минфина, встреча была посвящена обсуждению стратегии партнерства между Украиной и ВБ на 2008-2011 года, которая готовится с октября-2006 и будет вынесена на рассмотрение Совета директоров ВБ в сентябре-2007.
Как сообщалось, правительство Украины рассчитывает в текущем году на привлечение средств в рамках проекта "Второй заем на политику развития" в размере $500 млн для реформирования ключевых секторов экономики Украины.
В случае принятия стратегии партнерства с ВБ на 2008-2011 года правительство планирует ежегодно привлекать $0,8-1 млрд кредитных средств банка.
Украина стала членом ВБ в 1992 году. Банк с 1992 года одобрил для Украины кредиты на сумму около $5 млрд в рамках 36 проектов и программ - из этой суммы на сегодня Украина уже получила около $3,9 млрд, пише Интерфакс.
04.07.2007 09:41:00 GMT

Украина получит чeткий план мероприятий по Евро-2012 к октябрю [ИА REGNUM]
План мероприятий по организации и проведению на Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу должен быть доработан до октября текущего года. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на заседании Координационного совета по подготовке футбольного мероприятия 3 июля, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
"Я хотел бы, чтобы мы увидели документ через 3 месяца. В предложенном плане должна быть четко выписана система мер, а также указаны их исполнители. Мы с вами собираемся в октябре после выборов", - заявил, в частности, президент, подчеркнув необходимость в течение трех месяцев подготовить все необходимые законодательные инициативы, в которых нуждается Украина в связи с проведением Евро-2012. "В октябре месяце я готов их внести в парламент в рамках решения Координационного совета", - сказал глава государства.
Обращаясь к мэрам городов-участников проведения чемпионата, Ющенко также отметил, что ему очень важно, чтобы городское руководство нашло общий язык с оргкомитетом в вопросе, "что является вашей миссией на ближайшие несколько лет в контексте финала чемпионата Европы". Также президент Украины считает необходимым, чтобы следующее заседание Координационного совета проходило с учетом планов подготовки от каждого города, где будут проходить матчи. "У каждого мэра должен быть такой план и вокруг этого плана мы делаем такой календарный план, в рамках которого Координационный совет будет проводить свои заседания", - резюмировал Ющенко.
04.07.2007 09:39:00 GMT

Одесса утратит статус постоянного места проведения Суперкубка Украины по футболу [ИА REGNUM]
10 тысяч билетов выкупил донецкий "Шахтер" для болельщиков на матч Суперкубка Украины с "Динамо", который состоится в Одессе 10 июля. Киевский клуб, намеревающийся сыграть дублирующим составом, заказал, в свою очередь, всего 750 мест на трибунах стадиона "Черноморец". На состоявшейся накануне пресс-конференции исполнительный директор Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Анатолий Попов объявил о сумме призового фонда: победитель получит 300 тысяч гривен (60 тысяч долларов), а проигравший - 100 тысяч. Также Попов сообщил, что в 2008 году матч за Суперкубок, скорее всего, состоится не перед началом сезона, а уже в его ходе - в сентябре. При этом предполагается, что впредь Одесса утратит статус постоянного места проведения суперкубковых игр - принять матч через год выразили желание Харьков, Днепропетровск и Кривой Рог. Об этом информирует "Спорт-Экспресс".
04.07.2007 09:39:00 GMT

Политический кризис на Украине не закончится после выборов - эксперт [www.rian.ru]
КИЕВ, 4 июл - РИА Новости. Досрочные парламентские выборы на Украине, назначенные на 30 сентября, не приведут к разрешению политического кризиса, убежден вице-президент Европейского парламента Марек Сивец.
"В принципе этот парламент не должен был быть распущенным. Но это было политическое решение, и все согласились на выборы. Сейчас это уже прошлое, но в целом ситуация не сыграла на позитивный имидж вашей политической элиты", - сказал Сивец в интервью украинской газете "Сегодня", опубликованном в среду.
По его словам, причина кризиса - в амбициях лидеров. "Я не верю, что выборы изменят ситуацию. Потому что останутся те же Ющенко, Янукович и Тимошенко. Поэтому я не ожидаю чуда", - отметил вице-президент Европарламента.
По его мнению, в условиях кризиса Украине необходим действенный Конституционный суд. "Должен быть какой-то орган, который будет неким рефери в этом конфликте", - отметил Сивец.
Он высказал мнение, что после выборов было бы лучше создать широкую коалицию. "Украине сегодня нужна самая широкая, реформаторская и проевропейская коалиция. Это нормальная практика в мире. Когда есть угроза, все консолидируются. В этом и есть выход", - заявил Сивец.
По договоренности между президентом, премьером и спикером досрочные выборы в парламент назначены на 30 сентября. После того, как 2 апреля президент Виктор Ющенко объявил о роспуске Верховной Рады, в стране разразился политический кризис, который в активной фазе продолжался до 27 мая, когда было подписано "соглашение трех" о выходе их кризиса. В настоящий момент все основные политические силы заявили о намерении принять участие в выборах. По последним данным соцопросов, в Раду имеют шансы пройти партии и блоки, ныне представленные в парламенте. Соцпартия спикера Александра Мороза может остаться за бортом Верховной Рады.
04.07.2007 09:48:00 GMT

Провести досрочные выборы "честно, демократично и прозрачно" Украине помогут Совет Европы и ОБСЕ [ИА REGNUM]
Совет Европы и ОБСЕ предоставят Украине техническую помощь для проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября с целью провести их "честными, демократическими и прозрачными". Об этом сообщил во время брифинга 3 июля заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый , - передаeт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
В частности, по его словам, уже 15 июля на Украину прибудет группа экспертов Совета Европы высокого уровня для изучения ситуации с предоставлением технической помощи для проведения внеочередных выборов в Верховную раду Украины. Аналогичную работу, по информации Чалого, также проведет Парламентская ассамблея ОБСЕ - с этой целью 11-13 июля на Украину прибывает оценочная миссия Бюро демократических институций и прав человека этой организации. Как заметил заместитель главы секретариата президента Украины, этот визит осуществляется с целью подготовки деятельности миссии наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах 30 сентября. "И Совет Европы, и ОБСЕ уже конкретно, практически работают над тем, чтобы предоставить техническую помощь и провести комплексное наблюдение будущих выборов, которые состоятся 30 сентября", - подчеркнул Александр Чалый, отдельно подчеркнув, что партнеры Украины в Совете Европы и в ОБСЕ не сомневаются - внеочередные выборы в Верховную раду состоятся в запланированные сроки.
04.07.2007 09:54:00 GMT

"Наша Украина" не стесняется того, что представляющие еe губернаторы будут возглавлять избирательные штабы [ИА REGNUM]
"Попытки обвинения губернаторов - членов партии " Наша Украина " - в использовании админресурса во время избирательной кампании являются жалкими. Подобные заявления следует рассматривать лишь как проявления политической борьбы". Так заместитель главы партии "Наша Украина" Игорь Криль прокомментировал сегодня, 4 июля, заявление экс-депутата от Партии регионов Алексея Радзиевского о возможности использования Петром Олийныком админресурса во Львовской области, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу "Нашей Украины".
"Напоминаем, что в свое время "Наша Украина" предлагала распределение политических и административных должностей как в органах центральной власти, так и на местах. Тем не менее, именно "регионалы" "зарубили" эту инициативу", - подчеркнул Криль. "Главы государственных областных администраций являются прежде всего политическими фигурами, влиятельными людьми в своем регионе, которые представляют интересы избирателей. Поэтому наши губернаторы могут и должны возглавлять избирательные штабы "Нашей Украины" в областях. Тем более, что во время избирательной кампании они пойдут в отпуск", - резюмировал заместитель главы партии.
Напомним, накануне народный депутат Украины пятого созыва от Партии регионов Алексей Радзиевский заявил, что губернатор Львовской области, который возглавил избирательный штаб "Нашей Украины" в области, будет способствовать применению админресурса во время избирательной кампании и призвал его уйти в отставку.
04.07.2007 10:12:00 GMT

Милиция в Донецке задержала расклейщиков агитации от оппозиции ( Украина ) [ИА REGNUM]
В центре Донецка нарядом милиции были задержаны представители молодежного крыла Блока Юлии Тимошенко , которые готовились к расклейке агитационной продукции, посвященной предстоящему 5 июля митингу. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщила пресс-секретарь областного БЮТ Екатерина Малая . По еe словам, пострадавшие заявляют, что представители правопорядка потребовали от них уничтожить листовки. "Это потрясающий пример циничного пренебрежения законами, и, к сожалению, нет ничего нового в том, что его демонстрируют именно представители милиции. С подобными проявлениями "законности" мы регулярно сталкивались в 2004 году, и мне кажется, что в преддверии новых выборов, ситуация может повториться. Тем более, что Партия регионов прекрасно осознает - если выборы и предвыборная кампания будут вестись по правилам, они потеряют очень много, даже здесь, в Донбассе, который они привыкли считать своей собственностью", - заявил председатель областной организации блока Тимошенко, депутат местного совета Донецка Алексей Мацука .
04.07.2007 10:11:00 GMT

Нотариус отобрал квартиру у инвалида (Украина) [ИА REGNUM]
Сотрудниками государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Донецке разоблачен государственный нотариус, который вместе с подельником в мае 2006 года завладел квартирой беспомощного человека. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.
Согласно предоставленной информации, подельники воспользовались отсутствием опекуна у недееспособного жителя областного центра и, путем злоупотребления доверием, завладели его квартирой. Органами прокуратуры заведено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество).
04.07.2007 10:24:00 GMT

Счетная палата Украины: 2 млн. украинцев не смогли получить компенсации по вкладам [МедиаПорт]
Счетная палата Украины обвинила Министерство финансов и ОАО "Государственный сберегательный банк Украины" в неэффективном погашении задолженности по обесцененным денежным сбережениям граждан. Как пишет "Л?ГАБЁзнес?нформ" со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты, по результатам аудита долговых операций и отчетности о состоянии государственного долга за 2006 год Коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что использование Минфином и Сбербанком средств госбюджета на погашение задолженности по обесцененным сбережениям граждан в 2006 году не улучшилось по сравнению с 2005 и продолжает "оставаться неудовлетворительным".
Из предусмотренных на погашение задолженности в 1,6 млрд. гривень в госбюджете неиспользованными остались 822 млн. гривень, или 51%.
Как утверждает пресс-служба, "благодаря такой "экономии", свыше 2 млн. граждан Украины были лишены возможности получить гарантированные государством компенсационные выплаты". Таким образом, не соблюдены статья 95 Конституции и статья 23 Бюджетного Кодекса Украины.
Специалисты Счетной палаты считают, что основными причинами неудовлетворительного состояния использования средств на погашение были: отсутствие автоматизированной системы реестра вкладчиков; неподобающие обоснование и планирование этих расходов; несвоевременная подготовка необходимых нормативных документов; необоснованные изменения и несоблюдения показателей бюджетной росписи; неритмичное финансирование.
За 10 лет со времени провозглашения государством гарантий относительно возобновления обесцененных сбережений граждан из предусмотренных в госбюджете на эту цель средств, выраженных в денежной форме, к гражданам не поступило свыше 1,4 млрд. гривень. А с учетом неиспользованных средств, предусмотренных для взаимозачета, - 3,6 млрд.
Вследствие этого гарантированные государством обязательства по обесцененным сбережениям граждан, которые определены в сумме 131,96 млрд. гривень., за 10 лет уменьшились всего на 3% и составляли в начале этого года 127,9 млрд. гривень.
Результаты отчета и обсуждения проблемы Коллегия Счетной палаты направила в Кабинет Министров и Верховную Раду, рекомендуя увеличить объемы расходов на погашение обесцененных сбережений граждан на сумму неиспользованных Кабмином средств в 2006 году.
Кроме того, Коллегия Счетной палаты рекомендует внедрить процедуру ежеквартальной отчетности правительства перед Радой относительно своевременного и полного использования средств на эту цель.
04.07.2007 10:41:00 GMT

Андрей Руденко: "Наша Украина" сегодня на сессии будет голосовать против всех решений, которые нарушают закон [МедиаПорт]
Фракция "Нашей Украины" сегодня на сессии будет голосовать против свех решений, которые нарушают закон, а также права и свободы харьковчан, заявил "нашеукраинец", депутат горсовета Андрей Руденко.
По его словам, НУ "категорически не примелет политики городского совета". "Деятельность городских властей - позорная практика передела земельных ресурсов в свете отмены решений предыдущих созывов", - заявил он.
Власти, считает Руденко, не решают вопросы Харькова, а в преддверии выборов "лихорадочно раздают земли депутатам".
04.07.2007 10:41:00 GMT

Ахметов и Тимошенко - самые стильные украинские политики (ФОТО) [Газета по-украински]
Одиннадцать дизайнеров определили пятерку самых модных мужчин и женщин украинской политики. Первой в женском списке стала лидер БЮТ Юля Тимошенко. "Единственный яркий персонаж это Тимошенко. Стиль предполагает харизму, у Юлии Тимошенко она есть. Она выбрала свой стиль и ему следует. Правда стиль тоже нужно менять...", - рассказал дизайнер Виктор Анисимов. "Самой модной я бы назвала Юлию Тимошенко. Ее прическа стала вдохновляющим фактором для многих дизайнеров всего мира. Потому ее можно назвать установителем трендов. Есть такой термин английской trend setter", - сказала в интервью дизайнер Лилия Пустовит. Второй стала "регионалка" Раиса Богатырева. "У нее классный стиль. Мне как дизайнеру она импонирует. У нее много нестандартных женских вещей в гардеробе, она не нудная. К тому же мне очень нравится сейчас ее внешность...- заявил дизайнер Водовар.
Третье место дизайнеры отдали Александре Кужель. Четвертое - "правой руке" киевского мэра Ирэне Кильчицкой. Пятое разделили между собой Наталия Королевская из БЮТ и Инна Богословская из партии "Вече". Безусловный лидер в рейтинге самых модных мужчин-политиков - донецкий олигарх, "регионал" Ринат Ахметов. "Я могу назвать стильным политиком Ахметова. Он всегда одет с иголочки, очень хорошо подбирает галстук, цвет костюма. Он всегда выглядит продуманно до мельчайших деталей", - объяснила свою позицию дизайнер, которая, кстати, иногда шьет для Юлии Тимошенко, Айна Гасе. Вторым стал Николай Катеринчук. На третьем месте - министр транспорта Николай Рудьковский. На четвертом - экс-спикер парламента Владимир Литвин "Литвин олицетворяет солидность, прагматичность. Но в его одежде всегда есть какая-то деталь, которая так или иначе привлекает к нему людей. Это может быть та же цветовая гамма его костюмов, какие-то аксессуары", - передала слова популярного украинского дизайнера Андре Тана его PR-директор. На пятой ступеньке очутился человек, который уже почти три года, как ушел из большой политики- Сергей Тигипко. "Мне всегда очень нравилось, как одет Тигипко. На нем классно посаженые костюмы, и галстуки у него отличные. Дело даже больше в цветовой гамме: он прекрасно умеет подобрать рисунок, цвет, оттенок галстука, рубашки к костюму", - подметил, в частности, дизайнер Водовар. Всего было опрошено 11 экспертов - дизайнеров. Среди них: Анна Бабенко, Андре Тан, Виктор Анисимов, Диана Дорожкина, Оксана Караванская, Анна Бублик, Юрий Варивода, Лилия Пустовит, Елена Голець, Елена Даць, Айна Гасе, а также ведущая "Светской жизни" Катя Осадчая. Фото: Публичные люди и с форума Украïнськоï правди По материалам: TabloID
04.07.2007 10:39:00 GMT

Возвеличивание офицера СС Шухевича - этот попытка Ющенко изменить исторические ориентиры всего населения Украины: предст... [ИА REGNUM]
Сегодня президент Украины Виктор Ющенко и его окружение возвеличивают офицера СС, кавалера двух орденов железного креста Романа Шухевича , превращая его в героя Украины. Это или потеря ориентиров в пространстве отдельных лиц, или попытка изменить ориентиры всего населения Украины. Такое мнение высказал народный депутат Верховной рады Украины пятого созыва, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко , выступая в Севастополе на церемонии закладки камня на месте строительства музейно-мемориального комплекса героическим защитникам обороны Севастополя, погибшим в 1942 году в Великой Отечественной войне , - передаeт корреспондент ИА REGNUM .
"Думаю, что такие мероприятия могут изменить ход истории Украины. Во-первых, потому, что это - общественное мероприятие. Сначала было решение севастопольской территориальной громады. Здесь не будет потрачено ни одной копейки государственных денег, это все - общественные средства, будет использован добровольный труд жителей Севастополя - каждый может внести свою лепту. И это уже, по сути, будет не оборона, а наступление на тех, кто пытается уничтожить нас, нашу идеологию и наше мировоззрение", - заявил также Колесниченко, комментируя мероприятие. "Это будет адекватный ответ Севастополя президенту и его окружению, которые пытаются уничтожить реальную историю Украины. Уничтожая реальную историю, они уничтожают память людей, которые погибли на этой земле, и которые своим трудом и своим подвигом защищали и возрождали эту территорию во время и после Великой отечественной войны. Я думаю, что подавляющее большинство жителей Украины не согласны с позицией президента и его окружения, и они поддержат нашу инициативу. Надеюсь, что этот почин поддержат представители и других индустриальных городов Украины - здравомыслящие люди, которые понимают, что издеваться над исторической памятью нельзя", - резюмировал свою мысль представитель Партии регионов.
04.07.2007 10:39:00 GMT

Партию оружия задержали украинские пограничники на границе с Польшей [Газета по-украински]
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали партию оружия при попытке гражданина Украины пересечь границу с Польшей в пункте пропуска "Шегини".
Об этом в среду сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.
Среди незадекларированных предметов - карабин военного образца, 2 ножа-мачете, 5 тысяч зарядов к газовому оружию, два пейнтбольных пистолета и 10 упаковок с пейнтбольными патронами.
Обнаруженная партия товара конфискована и передана таможенникам. Общая стоимость контрабанды устанавливается, пишет Интерфакс.
04.07.2007 10:39:00 GMT

Минюст: 7 и 14 июля может быть заключено рекордное количество браков в Украине [МедиаПорт]
На ближайшие две субботы - 7 и 14 июля - в Украине подано рекордное количество заявлений на заключение браков. Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на данные органов регистрации актов гражданского состояния (РАГС) Министерства юстиции Украины.
Министр сообщил, что количество заключенных браков в эти дни почти в 1,5-2,5 раза превысит средние показатели за аналогичные периоды. Если 30 июня в этом году в Украине было заключено 2192 брака, то 7 июля можно ожидать 5221 брак, 14 июля - 4321 брак.
Такие тенденции, по словам министра, работники РАГС объясняют предрассудками молодоженов относительно даты 7.07.2007, которая, якобы, является счастливой, поскольку содержит три цифры 7.
Повышенное количество свадеб 14 июля является также следствием брачного ажиотажа, связанного с 7 июля. Поскольку РАГС физически не способны заключить браки всех, кто хотел подать заявление на 7 июля, часть таких заявлений была принята на 14 июля.
Кроме того, "сдвиг" брачного бума на одну неделю работники РАГС связывают с народными традициями, поскольку на 7 июля приходится завершение Петровского поста и праздник Ивана Купала.
По словам министра, последнее обстоятельство особенно ощущается в разрезе областей. Так, в регионах, где население более религиозно (это западные и, в определенной мере, центральные регионы), на 7 июля приходится количество свадеб, которое даже меньше, чем по обыкновению регистрируется в другие выходные дни. Зато 14 июля здесь можно ожидать настоящий свадебный ажиотаж (Закарпатская область: 7 июля - 25 браков, в то время, как 30 июня было зарегистрировано 47 браков, на 14 июля планируется зарегистрировать 112 браков).
Совсем другая картина наблюдается в восточных, южных регионах, а также Киеве и Киевской области, где брачный бум приходится именно на 7 июля. В Харьковской области на 7 июля планируется зарегистрировать 480 браков (30 июня - 186 браков), а 14 июля - 348 браков.
04.07.2007 10:42:00 GMT

Украинский фильм завоевал "серебро" на Международном кинофестивале в Польше [МедиаПорт]
Украинский фильм "У реки" завоевал серебряную награду 37-го Международного кинофестиваля в Лагове (Польша).
Об этом пишет "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу "Одесской киностудии", где была снята картина.
"У реки" - первая полнометражная работа украинского режиссера Евы Нейман - выпускницы Берлинской академии кино и телевидения.
Главных героинь в картине сыграли актрисы Мария Полицеймако и Нина Русланова.
Всего в показе принимали участие 16 картин из стран Европы.
Конкурентом "У реки" стала картина "Остров" Павла Лунгина, получившая национальную кинематографическую премию России "Ника" за лучший игровой фильм, а на этом кинофестивале - золотую награду. Бронзу завоевал фильм "Граффити" Игоря Апасяна.
04.07.2007 10:42:00 GMT

Правительство Крыма намерено развивать сельский и зеленый туризм ( Украина ) [ИА REGNUM]
Постановление "О Программе развития сельского и зеленого туризма в АРК до 2010 года" было принято на вечернем заседании Совета министров Крыма, состоявшемся 3 июля под председательством главы правительства Виктора Плакиды .
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства автономии, данная программа разработана в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины "Об утверждении плана мероприятий по государственной поддержке развития сельского туризма на 2006-2010 годы". Ее целью является решение основных социально-экономических проблем села, в том числе занятости сельского населения, благоустройства усадеб и сел, роста доходов и жизненного уровня сельских жителей, пополнения местных бюджетов. Финансирование мероприятий программы будет осуществляться за счет средств бюджета АРК, местных бюджетов и привлеченных инвестиций. Министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев отметил, что реализация мероприятий данной программы даст возможность увеличить количество зарегистрированных сельских усадеб, в которых будет организован прием туристов.
Как ранее сообщалось, в Крыму на занятие сельским и зеленым туризмом претендуют представители населения из числа крымских татар.
04.07.2007 10:53:00 GMT

Украина поддержит независимость Косово [Газета по-украински]
Украина готова поддержать суверенный статус Косово в случае принятия соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк во время визита в Косово.
"Если суверенный статус Косово будет поддержан резолюцией Совета Безопасности ООН, Украина немедленно также поддержит эту резолюцию и будет в полном объеме ее выполнять", - заверил министр.
В то же время Яценюк считает целесообразным еще раз вернуться к двусторонним переговорам по определению статуса Косово. "Возможно, еще не все средства и методы исчерпаны", - предположил министр.
В то же время он отметил, что за время его пребывания в Косово разные люди отмечали нецелесообразность таких переговоров.
"Но в любом случае, необходимо найти хотя бы минимальные точки соприкосновения, поскольку это две граничащие территории - Сербия и Косово, и они должны как-то жить дальше с определением нового статуса", - прибавил министр.
По его убеждению, ЕС должно дать четкие перспективы как для Сербии, так и для Косово.
Яценюк отметил, что Украина также готова принять участие в гражданской миссии ЕС, которая должна заменить миротворческий контингент ООН в Косово, но для этого тоже необходима резолюция Совета Безопасности ООН.
В начале года спецпредставитель ООН по Косово Марти Ахтисаари представил план урегулирования конфликта, которым предусматривается постепенное предоставление независимости Косово с последующим вступлением как Косово, так и Сербии в Евросоюз. Против этого плана выступает Сербия, а также Россия, которая считает, что реализация плана по Косово будет способствовать усилению сепаратистских настроений и стремлений в других регионах с замороженными конфликтами, в частности, таких как Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, пишет УНIАН.
04.07.2007 11:24:00 GMT

Самой трудолюбивой фракцией в Верховной раде Украины стали коммунисты [ИА REGNUM]
Депутаты фракции Коммунистической партии (КПУ) являются самыми трудолюбивыми. Об этом было заявлено 3 июля на пресс-конференции, посвященной результатам независимого мониторинга Верховной рады , которые представила фундация "Открытое общество", - передаeт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Фундация проводит мониторинг деятельности украинского парламента с 2002 года.
В частности, за год работы Верховной рады Украины пятого созыва коммунисты осуществили 449 выступлений с места, 326 - с трибуны, подали 29 депутатских запросов и 262 законодательные инициативы. В среднем на одного члена фракции приходилось: 21 выступление с места, 15,5 - с трибуны, 1,3 депутатских запроса, 12,4 поданных законодательных инициатив и 4,8 принятых закона. Самыми активными депутатами стали: по количеству выступлений с места - Петр Цыбенко (97 выступлений), с трибуны - Петр Симоненко (58 выступлений), самым пытливым депутатом оказался Леонид Грач (5 запросов), депутатом-законотворцем - Пeтр Цыбенко (56 законопроектов), а депутатом-законодателем - Екатерина Самойлик (26 законов). Каждый представитель фракции КПУ в парламенте пятого созыва выступал и с места, и с трибуны.
04.07.2007 11:38:00 GMT

Одесситы намерены блокировать украинско-натовские учения Си Бриз-2007 [Накануне.ru]
В Одессе начинаются массовые акции протеста против украинско-натовских учений Си Бриз -2007. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Компартии Украины.
"Сегодня ожидается прибытие подразделений войск и техники в наш город. Основной задачей предстоящих акций с нашей стороны является подъем патриотического духа нашего народа, консолидация его вокруг антиНАТОвского движения по всей Украине",- отметили в пресс-службе. Основой для проведения подобных акций коммунисты считают волю горожан, высказанную на народном референдуме в Одессе. 31 марта 2007 года было опрошено 276 000 одесситов, 97% которых проголосовали против вступления Украины в НАТО и проведения учений “Си-Бриз – 2007? в регионе.
Организаторы акции заявляют, что знают о том, что в составе натовских войск будут не только военные из постсоветских республик Грузии и Молдовы, но и Македонии, Германии и США со своей военной техникой.
"Основная агитация будет развернута именно против этих подразделений. Одна из главных целей массовых акций – сорвать пропаганду военного блока НАТО, которую активно ведет и финансирует Госдепартамент США, МИД Украины и секретариат президента Ющенко",- отмечают коммунисты. В акциях протеста, по их мнению, могут принять участие до ста тысяч человек. С 9 по 22 июля на территории Украины на нескольких морских и сухопутных полигонах запланировано провести украинско-натовские учения Си Бриз-2007, которые были сорваны массовыми акциями протеста в прошлом году под Феодосией в Крыму.-0-
04.07.2007 11:38:00 GMT

По Львовской области прошел ураган (Украина) [ИА REGNUM]
В результате прошедшего в ночь с 3-го на 4-е июля урагана во Львовской области Украины без электричества остались 120 населенных пунктов, трое людей получили травмы, а с двух десятков домов сорвано крыши. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в Главном управлении МЧС Украины во Львовской области.
Согласно предоставленной информации, более всего от бури пострадали Пустомытивский, Буський и Самбирский районы Львовской области. В частности, на дороге "Львов-Николаев" около поселка Деревач Пустомытивского района в результате урагана дерево упало на проезжающий автомобиль скорой помощи - водителя "скорой" с травмами позвоночника госпитализировали в реанимационное отделение клинической больницы скорой медицинской помощи города Львова. Также в результате падения деревьев пострадали еще двое жителей Пустомытивского района: 54-летняя жительница села Давыдив (получила черепно-мозговую травму) и 57-летний житель села Лыпныки (получил травмы живота и грудной клетки).
04.07.2007 11:40:00 GMT

Первое совместное заседание оргкомитетов Украины и Польши по проведению Еuro-2012 пройдет 9 июля ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]
В украинском селе Гута (Ивано-Франковская область) 9 июля пройдет первое совместное заседание оргкомитетов Украины и Польши по проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом объявил президент Украины Виктор Ющенко на заседании координационного совета по подготовке и проведению в Украине Еuro-2012, сообщает украинское издание "Газета 24".
Ющенко попросил оргкомитет, который возглавляет вице-премьер Дмитрий Табачник, подготовить данную встречу.
В селе Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области находится резиденция президента Украины "Синегора". Ранее сообщалось, что 9 июля Украину посетит с официальным визитом президент Польши Лех Качиньский.
04.07.2007 11:47:00 GMT

Европарламент: Досрочные выборы в Украине ничего не изменят [МедиаПорт]
Вице-президент Европарламента Марек Сивец заявил о том, что досрочные парламентские выборы в Украине ничего не изменят. В интервью газете "Сегодня" Марек Сивец сказал: "В Европе не считают, что для всех этих кризисов были реальные основания".
По словам Сивеца, главный вопрос в том, какова причина политического кризиса в Украине. "Ответ прост - это амбиции лидеров", - пояснил вице-президент Европарламента.
"Я не верю, что выборы изменят ситуацию. Потому что останутся те же Ющенко, Янукович и Тимошенко. Поэтому я не ожидаю чуда. Результаты этих выборов в том, что командиры армий получат свежие новости относительно того, насколько они сильны. И все. Поле боя, амбиции, лидеры, все то же самое", - считает вице-президент Европарламента.
Сивец отметил, что проблема Украины в том, чтобы найти инструмент, который может разрешить кризис. По его мнению, Украине необходим действенный Конституционный суд.
"Ведь украинская демократия слишком молода, и у власть имущих постоянно возникают соблазны увеличить свои полномочия для себя. И должен быть какой-то орган, который будет неким рефери в этом конфликте", - советует политик.
Европарламентарий признался, что кризис в Украине поставил Европу в довольно драматичные условия: "Каждая из сторон, и Президент, и правительство хотели использовать нас, чтобы мы сказали, кто из них прав. Но мы не должны были судить их, поскольку у вас есть свой закон, свои институции. Мы только заявили о двух вещах, чтобы не было насилия, и что нужно следовать букве закона", - заметил Сивец.
Сивец выразил уверенность в том, что Украине сегодня нужна самая широкая, реформаторская и проевропейская коалиция. "Это нормальная практика в мире. Когда есть угроза, все консолидируются. В этом и есть выход", - резюмировал он.
В то же время посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что политический кризис в Украине уже разрешен.
"Я думаю, что политический кризис уже решен. Существует согласие между президентом, премьером и спикером. Они решили, как двигаться вперед и решили провести выборы в конце сентября. Я надеюсь, что эти договоренности осуществляться, будет сформировано новое правительство, и люди смогут увидеть его стабильным и работающим", - сказал Тейлор в интервью "Би-Би-Си".
По поводу идеи проведения референдума, посол сказал: "Иностранцы не могут давать советы украинцам, как им организовать свою систему власти. Что мы можем сделать, это поделиться наблюдениями, что происходило в нашей стране. Двухпалатный парламент в нашей стране был компромиссом для решения наших проблем... И Украине нужно решить, есть ли у нее подобные проблемы, которые в свое время привели к компромиссу в США, более приближена ли Украина все же к унитарной власти, как, например, во Франции".
04.07.2007 12:11:00 GMT

Как украинские дети воспринимают политику. Исследование [Газета по-украински]
Киевский институт проблем управления имени Горшенина предложил пяти- и шестиклассникам написать сочинение на тему: "В какой стране я живу?". Главной целью исследования, отмечают в институте, была проверка гипотезы о чрезмерной политизации общества, включая детей.
В результате исследования "Украина глазами детей" Институт Горшенина пришел к выводам, что школьники 5-6 классов знают имена политиков, подробности скандалов, рассказывают друг другу на переменках анекдоты о первых лицах государства.
"С политикой сейчас знакомы даже маленькие дети, которые не знают, что это такое. Эту политику можно услышать где угодно, и мне это очень надоело. Из красивого Майдан превратился в полный ужас из-за этой политики", - цитирует институт одно из сочинений учащийся 6 класса.
Практически в каждом сочинении можно встретить описания чудной украинской природы, плодородной земли, трудолюбивых и приветливых людей, веселых праздников, мелодичного украинского языка, промышленности: "Украина - одна из ведущих стран в отрасли выращивания разных деревьев, цветов" (Ярослав Ш., 6 кл.).
Также предметом гордости стало проведение "Евро-2012", достижения украинских спортсменов, украинские поэты и писатели, а также исторические памятники Украины - крепости, церкви и музеи.
К сожалению экспертов института, дети оказались втянутыми в политические распри не менее, чем взрослые. И наряду с патриотическими возгласами появлялись слова об украинской политике, полные горечи и взрослого осуждения: "В Киеве революция, бандиты борются за победу. А порядка нет" (Екатерина З., 5 кл.); "Я живу в чудесной стране Украине. Но у нас проходит война в Верховной Раде Украины?". (Виталий Л., 5 кл).
Есть и довольные жизнью в Украине маленькие жители: "Меня удовлетворяет промышленность, политика" (Ольга Г., 5 кл.).
Рассказывая о достоинствах своей страны, пятиклассник Дмитрий Ш. называют одну негативную черту: "Мне не нравится в Украине, что в Киеве на Крещатике стоят палатки". Владислава С., 5 кл., утверждает, что "никакие правила и указы нам не нужны. Мы должны сами хотеть, чтоб наше государство стало наилучшим".
Неожиданностью для Института Горшенина стала откровенность шестиклассника Николая Т.: "В Украине есть черные рынки, на которых продают людей, краденые вещи, кокаин, травку и оружие. В Украине распространены болезни: СПИД, куриный грипп, грипп и другие". Не самое радостное будущее ожидает от Украины и шестиклассница Катерина К.: "Мои родители с детства меня приучали уважать родной край, в котором я всю свою жизнь буду расти, зарабатывать какие-то копейки на хлеб?".
В исследовании "Украина глазами детей" приняли участие всего около 100 учащихся киевских школ. Исследование проводилось в рамках годовой программы социологических исследований "Ментальные основы выбора" с 2 по 18 мая 2007 года, пишет УНIАН.
04.07.2007 12:11:00 GMT

Из всех стран СНГ в Украине самое низкое доверие к политикам [Росбалт]
Граждане Украины по сравнению с гражданами остальных стран СНГ меньше всего доверяют своим политикам. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил руководитель исследовательского центра Research@Branding Group Евгений Копатько в ходе круглого стола в Украинском доме в Киеве.
«Недавно мы провели социологическое исследование в шести странах СНГ – в Украине, России, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане и Армении, - отметил Копатько. - Украина – это единственная страна, которая продемонстрировала самый низкий уровень доверия населения к власти».
По словам эксперта, если в странах СНГ в среднем, как минимум, 60% населения доверяют своим политикам, то в Украине этот показатель не превышает 40%.
Копатько пояснил, что это свидетельствует о падении доверия украинского населения к нашим политикам. «Уже сегодня можно говорить о том, что явка избирателей на досрочных парламентских выборах 30 сентября 2007 года будет меньше, чем явка избирателей на выборах в Верховную Раду весной 2006 года», - прогнозирует он.
04.07.2007 12:12:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное