Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса. Выпуск 37. Почтовые клиенты.


Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Как справиться с потоком информации и не утонуть в нем?

Выпуск 37
26 февраля 2007

Пишите мне
info@aleksjournal.com

Посетите мой сайт
www.aleksjournal.com

Архив рассылки

Выпуск 1
Введение

Выпуск 2
Начало пути

Выпуск 3
Интернет-бизнес.

Выпуск 4
Оптимальная мотивация

Выпуск 5
Электронная почта

Выпуск 6
Компьютерная грамотность

Выпуск 7
Первый шаг создания бизнеса

Выпуск 8
Начинаем реализовывать свой план

Выпуск 9
Открываем свою рассылку

Выпуск 10
Оcобенности написания статей для рассылок

Выпуск 11
Открываем свою рассылку, продолжение

Выпуск 12
Открываем свою рассылку, окончание

Выпуск 13
Волшебная сила рассылки.

Выпуск 14
Ваш сайт - уже не мечта, а реальность?

Выпуск 15
Наши цели, наши мечты и наша реальность.

Выпуск 16
Конкурс, план выхода рассылки и статья о платёжной системе Рупей.

Выпуск 17
Ментальные карты или карты ума.

Выпуск 18
История одного успеха из Японии.

Выпуск 19
Технические основы построения коммерческого сайта.

Выпуск 20
Как же отыскать необходимое время

Выпуск 21
Ура, у меня зазвонил телефон!

Выпуск 22
Нужен ли Вашему сайту дом?

Выпуск 23
Если Вас одолели сомнения...?

Выпуск 24
Вверх по лестнице успеха.

Выпуск 25
О том, какую форму организации бизнеса выбрать.

Выпуск 26
Психология реализации.

Выпуск 27
Две истории

Выпуск 28
Основы оптимизации сайта

Выпуск 29
Как преодолеть страх начать своё дело

Выпуск 30
Сможешь ли и ты?

Выпуск 31
Как быстро создать сайт

Выпуск 32
К чему стремиться?

Выпуск 33
Люблю дарить

Выпуск 34
Привелегии легализации

Выпуск 35
Почему мы в ступоре?

Выпуск 36
Как ещё заработать?

"Библиотека Коммерсанта"

Конкурс:
"Получи свой первый гонорар"


ПОЧТОВЫЕ КЛИЕНТЫ


Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

    Сегодня, как и положено у нас с Вами по понедельникам, мы будем говорить о технических аспектах бизнеса. Этот выпуск я хочу посвятить теме почтовых клиентов. Поэтому сегодня я представляю Вашему вниманию статью участника конкурса, Антона Медведева, "Почтовые клиенты - пример использования". В ней Антон рассказывает о том, что такое почтовые кленты, для чего их используют и приводит пример использования самого простого, на мой взгляд, почтового клиента и учит как им пользоваться. Продолжение этой темы будет через 2 недели.

    Юридические аспекты бизнеса сегодня освещаться не будут по причине неготовности статьи у Людмилы. Поэтому со следующего понедельника я начну освещать эту тему сама, давая попутно ссылки на те ресурсы, где Вы можете смотреть периодически обновления той или иной особенности оформления своего бизнеса и налоговой сферы.

    Итак, сегодня будет только статья о почтовых рассылках и она выходит сегодня с картинками, поэтому, если у Вас отключены картинки или Вы читаете этот выпуск в текстовом формате, или Вы не видите по другой причине картинки, то Вы можете найти этот выпуск на моём сайте здесь: http://www.aleksjournal.com/sub/post_clients.html

Почтовые клиенты - пример использования.
Участник конкурса, Антон Медведев

    Работа в Интернете – неважно кем, простым пользователем, заходящим в Сеть для развлечения или онлайн-бизнесменом, зарабатывающим деньги – всегда связана с электронной почтой. Чаще всего (особенно это относится к начинающим пользователям) человек читает и отправляет письма с сайта, на котором находится его электронный ящик (например, Rambler, Mail.Ru, Yandex). Если корреспонденции довольно много или нужно часто проверять, пришло ли новое письмо, то работа с почтой через сайт становится неудобной – приходится постоянно обновлять страницу для проверки новой почты; при разрыве связи с Интернет приходится снова заходить в ящик, вводя логин и пароль. Помимо просто неудобства, связанного с частым повторением одних и тех же надоедающих действий, существует ещё одна причина – если вы платите в Интернете не за время, а за трафик, то есть за скаченные и отправленные байты, то вы ещё и теряете деньги – каждый раз, заходя на сайт вы загружаете картинки, баннеры и текст, которые, вообще говоря, к вашей почте имеют малое отношение и являются вынужденным довеском. Кроме того, как правило, пользователь не ограничивается одним почтовым ящиком, имеет два или даже больше адресов. И каждый приходится периодически проверять.

    Вы уже прочувствовали невыразимую тоску и дискомфорт от этой картины?

    Таким образом, появляется желание автоматизировать работу с почтой. Хочется, чтобы не надо было заходить на сайт, не вводить каждый раз логин и пароль, не грузить лишнюю информацию – например, рекламу, чтобы можно было автоматически проверять почту через определённый промежуток времени, получать какой-либо сигнал о приходе новой почты – например, звуковой да и много чего ещё.

    Самое удобное средство для этого – почтовая программа.

    Вообще, в Интернете можно найти много таких программ, отличающихся друга от друга возможностями и платностью/бесплатностью. Познакомимся пока только с одной.

    Рассмотрим пример: допустим, у вас есть почтовый адрес на сайте Rambler – для примера test@rambler.ru. Используя этот адрес, я покажу, как пользоваться почтовой программой. В качестве последней будем использовать The Bee версии 1.10 (программу можно скачать с сайта http://www.avtlab.ru/). Программа выбрана потому, что она довольно-таки функциональна, проста, имеет русский интерфейс и бесплатна. После распаковки скаченного архива, запустим программу (файл TheBee.exe). Откроется главное окно программы.

    Теперь настроим программу на получение и отправление почты с адреса test@rambler.ru. Нажмите кнопку «Настройка».

  

    Перед вами появится окно настройки почтового ящика. В поле «Название» вместо «Почтовый ящик 1» напишите имя вашего ящика (оно может быть любым). В этом примере назовём его Rambler. В поле «E-Mail» впишите адрес, в нашем случае test@rambler.ru. В «Поле от:» впишите имя, которым вы будете подписываться в письмах (оно будет указано у получателя письма в графе «От кого»). Сейчас же напишем Иван Петров. В следующей строке вам нужно указать сервер входящей почты. Несмотря на умное название, ничего сложного тут нет – он практически у всех почтовых служб одинаков. Итак, в строке вместо «mail.com» впишите pop.rambler.ru. Следующая строка уже представляет собой указание сервера исходящей почты. Впишем smtp.rambler.ru. Поле «Логин» говорит само за себя – здесь нужно написать слово, стоящее до знака @ в адресе почты. В данном случае это test. Поле «Пароль» соответствует вашему паролю от электронного ящика (обратите внимание, что при наборе пароля символы будут отображаться звёздочками, поэтому будьте внимательны – проверить правильность ввода можно будет только тогда, когда программа, попытавшись забрать вашу почту, сообщит об ошибке. Самый простой способ не ошибиться – набрать сначала пароль в «Блокноте» и оттуда скопировать строку в программу). Итак, в результате у вас должна получиться вот такая картинка:

  

    Необходимые настройки ящика сделаны, поэтому можете смело нажимать кнопку «OK». В результате в главном окне у вас появится ящик Rambler.

  

    Теперь осталось научиться двум вещам – проверять почту и отсылать её.

Проверка почты в программе The Bee.

    Запросить почту можно двумя способами – нажатием на кнопку «Проверка почты» (она вторая в строке с кнопками) либо нажатием клавиши F5. После нажатия либо клавиши либо кнопки появится меню, в котором будут три доступных пункта: «Загрузить только новые письма», «Загрузить последние 5 писем» и «Загрузить все письма». Выберите, например, первый пункт – загрузку новых писем. Обратите внимание, будут загружены только заголовки (т.е. тема и отправитель) писем. Это удобно – во-первых, загрузка происходит быстрее, во-вторых, экономится трафик (количество скачанных байтов) – поскольку, просмотрев заголовки, вы сможете выбрать, какие письма вам нужны и не закачивать лишнего. Просмотрев заголовки, выберите интересующее вас письмо. Для его загрузки щёлкните один раз правой кнопкой мыши и выберите в появившемся меню пункт «Загрузить письмо». После закачивания письмо будет отображено в нижней половине окна программы. Иногда письмо может быть в виде абракадабры и нечитаемо. Это означает, что нужно поменять кодировку. Это произойдёт, если нажать клавишу F9.

    Проверку почты можно автоматизировать. Делается это следующим образом – нажмите на кнопку «Автоматическое нажатие настраиваемой кнопки»:

  

    При нажатии на неё выпадет меню со списком промежутков времени. Выберите подходящий вам. Таким образом, через этот определённый интервал времени будет происходить загрузка последних 5 писем. Если же вы хотите загружать, например, только новые письма, вы можете это указать в настройках программы. Зайдите снова в то окно, где вы настраивали почтовый ящик и перейдите на вкладку «Прочие настройки».

  

    Внизу, рядом с надписью «Настраиваемая кнопка», вы увидите список с действиями, назначаемыми кнопке. Выберите нужное вам и нажимайте кнопку «ОК».

Отсылка почты из программы The Bee.

    Прежде чем отправить письмо, его нужно написать. Нажмите кнопку «Написать письмо».

  

    Перед вами появится окошко, в котором вы можете набрать текст письма, указать адрес того, кому пишете и тему. Здесь сложного ничего нет и после того, как вы заполните необходимые поля, нажимайте кнопку «Отправить письмо».

  

    Итак, теперь вы можете гораздо меньше тратить времени на работу с почтой. Обратите внимание, что вы можете занести в программу неограниченное количество почтовых адресов.

    Антон Медведев.

    Если у Вас появились вопросы по поводу этой статьи, то задавайте их Антону по адресу: lomjara1979@rambler.ru или мне.

###

    И для тех, кто не читал рассылку в пятницу, напоминаю, что в моей "Библиотеке коммерсанта" появился новый шедевр, который я хочу представить Вашему вниманию. Этот небольшой (514 Кб), но очень полезный материал мне прислал мой друг и учитель Азамат Ушанов и я его хочу подарить Вам. Он называется: "5 Секретов Высокопродуктивного Дня Интернет-Предпринимателя" и оформлен в PDF формате, очень удобном для чтения в компьютерах на любой платформе, при наличии в них программы Adobe Reader или других, позволяющих читать этот формат. Скачивайте, читайте и выполняйте все рекомендации, какие Вам понравились и пришли по душе. Вот ссылка: http://www.aleksjournal.com/books/5-secrets-of-kommersant.zip

###

    А теперь я с Вами прощаюсь до среды. И жду Ваши статьи на Конкурс: "Получи свой первый гонорар и выиграй оплаченный домен и хостинг".

    Приглашаю посетить мою "Библиотеку коммерсанта", может найдёте что-то полезное для себя и своего бизнеса. Она каждую неделю пополняется.

Желаю Вам коммерческих и творческих успехов.
С уважением, Алексеева Полина.

Мой адрес для Ваших писем: info@aleksjournal.com
Укажите, пожалуйста, в письме название рассылки:
"Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса."

По этому адресу: http://www.aleksjournal.com/archive находится архив статей сайта рассылки.

    P.S. Жду Ваших предложений по поводу ведения рассылки и Ваши письма о Вашем опыте. Напишите мне, высказывайте своё мнение, если Вы не будете возражать, я процитирую Ваше письмо, и мы рассмотрим Ваши идеи и советы в следующих выпусках рассылки.

Кликнув здесь, можно подписаться по почте!

Или подписаться по этой форме

Рассылки Subscribe.Ru
Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Домашняя страница моей рассылки:

P.S.S. Вы также можете заказать письмом прошлые выпуски , указав номера, которые Вы пропустили, и я вышлю Вам эти выпуски, если у Вас нет возможности посмотреть их в архиве.


Copyright © 2006-2007 Алексеева Полина Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки
с активной ссылкой на сайт рассылки и его автора

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.
http://www.aleksjournal.com


В избранное