Все выпуски  

Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Опыты начинающего предпринимателя. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.extramax.narod.ru
www.anastasia.ru

DELITся,delitся, delitся, и еще раз delitся!

Ну, эту фразу трудно приписать к перу Владимира Ильича, скорее это сфера криминалитета. : ))

Если серьёзно, а мы люди серьёзные (конкретные-конкретные : ))) то речь у нас пойдёт о том, что как трудно бывает делиться с ближним. Ну, разумеется, не безвозмездно. Это значит, не даром. : )) Как трудно отдавать ДОЛЮ прибыли! И как высок соблазн всё сделать самому.

Вы знаете пословицу, или поговорку – как там уж верно, не знаю: про то, что если хочешь, чтобы всё сделано правильно – сделай это сам. Разумеется, это так, но соответствует ли это перспективе роста, когда в дальнейшем просто нельзя будет физически сделать всё это? Нет.

А мы мыслим стратегически? Поэтому, делегировать деятельность нужно! И, разумеется, жертвовать частью дохода. А как вы думали?

Вообще, меня тут заняла тема про делегирование, жадность, и неуверенность.

Всё-таки доверяя, ты рискуешь ЭТО потерять, и, делегируя, уже можно примириться с фиаско. Поэтому только уверенные в себе люди могут делегировать, поскольку знают, что даже в случае фиаско они смогут выплыть. Нет, проблем будет изрядно при фиаско, но на то и есть хорошие сотрудники, чтобы их (проблем) было минимальное количество. Разве не так? В конечном итоге, на что нам голова, ну не только чтобы есть, правда? : ))

Откуда жадность? Тоже от неуверенности. Вообще, вспомнилась тема про то, почему пожилые люди имеют столько запасов и делают их, и едят много. Это всё с 2 мировой войны. Они едят так много, потому что в них есть страх, что завтра этого не будет. Когда моя мама ушла с работы она страдала – что же я есть-то буду?! (к слову, вспомнилось письмо бывшего банковского служащего из рассылки Ю.Мороза, который тоже по первому времени думал ,что будет голодать) Но всё обошлось, и сейчас она не очень-то и жалуется. : )) Поэтому это глюк. Так что жадность сродни страху голода. А вдруг завтра нечего будет есть? Или там еще что?! Как вы думаете, уверен ли такой человек в себе? ; ))

Неуверенность лечится элементарно! : )) Нужно СТАТЬ уверенным. Уверенность складывается из чего? То, что ГОВОРИШЬ, ДЕЛАЕШЬ САМ, которые исходят из того, что ты думаешь. Если ты думаешь, что ты можешь, ты это осуществляешь. ( а не занимаешься мысленным онанизмом на тему эх, да раз эх, как я БЫ ухнул! : ))) Не получается сразу сделать?

Кто торопится?

Начни заново! И уверенность придёт. Потому что ты начинаешь адекватно воспринимать себя. Ты уже понимаешь, на что ты сейчас способен, на что можешь потратить время, что действительно важно. И РЕЗУЛЬТАТЫ будут говорить сами за себя.

Кто думает иначе? По-моему это правильно. И уверенность придёт САМА. Потому что её позовут, нет, приманят : ))) не калачом. А делами. Когда ты ЗНАЕШЬ (по правде, проверив, а не прочитав где-то) что это так то кто сможет тебя переубедить?

Так что делиться с ближним своим сотрудником, партнёром не только можно, но и нужно. Потому, что это очень перспективное занятие : )) поскольку освобождается ВАШЕ время. А что может быть важнее времени на важные дела?

Лично мой опыт работы с людьми был печален. Почему? А всё из-за ЭГО. Я позволял себе ничего не делать. Ну, это ж круто, когда Они или Она отправляются по делам, а ты сидишь и делаешь, что ХОЧЕШЬ! И рутинную работу складываешь на другого. Я, очевидно, не делал важные вещи. Всё, что угодно, только не важные вещи! Поэтому и попадался в сачок кризиса! Что делать? Принять решение делать важное, когда кто-то делает за тебя второстепенное.

Кстати, попался и сейчас. Ну, как я расхвалился! “Попёрло, попёрло…” А сам для курьера даже нормальную дорогу не мог предусмотреть. Поэтому и было НЕМЕРЯНО ошибок. В общем, не денёк был, а сплошная лужа, в которую я благополучно и сел!

С чем себя и поздравляю!

Надеюсь у вас не хуже, то есть, и даже не лучше, в смысле, что вы не залетели на звёзды!

Пишите чаще :) Boyard@yandex.ru Максим Жариков
Сайт Экстремального бизнеса:
http://www.extramax.narod.ru

Выбери себе рассылку!

  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела".
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе.
  3. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД.
  4. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.
  5. Азбука женской гениальности.
  6. Записки Штирлица.
  7. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
  8. Ни о чём.
  9. Питерский клуб Своего Дела.
  10. Парное обучение.
  11. Совершенствуй Себя Сам.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное