Все выпуски  

Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Опыты начинающего предпринимателя. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.extramax.narod.ru
www.anastasia.ru

Игра вслепую.

Когда не знаешь чего-то,

когда неизвестность кругом,

и не поможет кто-то

своим сильным плечом.

Этот выпуск я посвящаю тем, кто только что подписался. Потому что в некоторой степени они действовали в условиях неизвестности. С чем и поздравляю! Вы совершили первый свой предпринимательский шаг! Нет, шажок.

Ну, так и я, слава Богу, не Рики не Мартин : ))) Поэтому у вас всё впереди, если вы захотите ЭТОГО.

Выпуск назван “Игра вслепую”. Почему?

Потому что неизвестность – это родная стихия предпринимателя, играя с неизвестностью он играет со смертью в миниатюре, где цена это выигрыш или проигрыш.

Настоящий предприниматель, конечно, хочет гарантированной победы, ибо он победитель. Для этого он создаёт все условия, чтобы победа была неизбежной.

Нет, есть такие экстремальные натуры которые уходят в неизвестность. Но это сродни игре в русскую рулетку. Отчасти глупо, отчасти героично. И, печально, потому что ТАКОЕ может позволить себе только профи. А новичок?

Новичку микрошаги! Пускай сначала пооботрётся в этом мире предпринимательства, поспрашивает, поинтересуется, постарается уловить суть, принципы действий, и тогда он начнёт. Иначе потеря будет велика, если она будет. Но это уж слишком рискованно.

Я не игрок в русскую рулетку. Я предпочитаю предусмотреть, хотя и проколы тоже бывают. Подмывает взяться за пистолет шанса, случайности или везения. : ))

Что я хотел бы донести Вам, читатели, собеседники, а порой и слушатели?

Образ действий предпринимателя! Мне хотелось бы передать суть этой героической натуры, этого человека, который прорубает себе дорогу в хаосе возможностей. (во сказанул! Это типа он отмахивается от возможностей, следуя своей мечте. Пафосно-то как, а это правда. Нет, это истина творческого человека.)

Уловив суть Вы сможете сделать шаги ,которые приведут Вас к мечте, если она да-алеко, а если онва близко ,то откроете в себе новые возмонжости.

НО: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВАМ УКАЗЫВАТЬ ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ. Я НЕ ХОЗЯИН ВАМ, Я НЕ УЧИТЕЛЬ И Я НЕ ПРОРОК.

Поэтому выводы будете делать вы. И если захотите, сделаете, если захотите, научитесь, и если захотите, увидите.

Чтобы иметь понятие о том, что в рассылках советую прочитать предыдущие несколько выпусков.

И вы можете решить – что вам надо? Я рассказываю о СВОЕЙ жизни, о том, что происходит у меня в душе. О том, КАК я применяю предпринимательство в жизни, о том, какие ошибки совершают люди. Вы прочтёте мои рассуждения, мои попытки ПОНЯТЬ многое, что не понятно. Вы будете наблюдателем роста предпринимателя.

И всё узнаете по ходу дела.

А при чём здесь экстрим? Экстрим в том, чтобы выходить за грани обычного, в зону неизвестности и опасности, которую я так боялся РАНЬШЕ, и иногда опасаюсь сейчас. В поиске СЕБЯ – вот экстрим, чтобы посмотреть себе внутрь и сказать – да, это я. В том, чтобы признаться, что всё (или многое) то, что было – было неверно. Это экстрим. Быть честным перед самим собой. И, в перспективе роста, перед людьми.

Слишком идеально? Или слишком реалистично? А как вы думали? Иначе не то что деньги не делаются, жизнь не получается! А вы не могу, не могу... Фуфло какое-то гонит!

По-моему уже многое понятно, что я могу вам дать. Описание опыта, новые вопросы, свои ответы, истории, рассказы из жизни, я могу дать вам свою жизнь, вы её увидите, пусть не всю, но это будет она.

Вот так вот.

Но перейду к письму, которое на тему предыдущего выпуска рассылки. Я там рассуждал на тему – уверенности и неуверенности, жадности и проч.

From: Natalia Leonova.

Про уверенность :)

Учусь я в вузе, рассказывать не буду, потому что печально и не об этом :) Сегодня такая гипотеза пришла в голову - что те студенты, которые опаздывают на лекции\занятия - это уверенные в себе люди, а кто приходит вовремя - неуверенные.

Поясню: если опаздываю - значит, уверен, что даже без этих знаний и без этого образования добьюсь в жизни чего хочу, и не пропаду, за диплом как за круг спасательный - не держусь :)

А если прихожу вовремя - значит, вселился страх, что без всего вышеперечисленного жизнь сломается на корню :))

Предварительная проверка моей гипотезы дала положительный результат ;) Я думаю, каждый мысленно может вспомнить себя и своих знакомых в студенческие годы :)

Я сейчас учусь на 5 курсе и опаздываю просто болезненно. Сейчас я уже поняла - я обожаю опаздывать в свой вуз :) потому что не нравится мне там :( Но я его не брошу, потому что это все равно что выкинуть предыдущие 4 года из жизни. В моих планах все же ИМЕТЬ высшее образование, а не наоборот ;)))

Эх, будет тема - я еще порассказываю про вуз наш...Просто кладезь бреда :)))))) Н.

Я шокирую тех, кто подписался. Я же ушёл из универа и у меня сейчас свой бизнес. Небольшой. Но есть. И это позволяет мне содержать часть моей семьи, себя и еще крутить деньги в бизнесе. И про универы у меня сто-олько было написано - не пречесть.

И с Натальей я согласен потому, что сам это видел. Но тут маленькая тонкость… Те, кто уверен, что их вытащат родители, тоже опаздывают. : )) Приезжие, есть разные, и сначала, как правило, все ходят на все занятия. Но те, кто записывает ВСЁ и зубрит помногу, те по-настоящему исполнительные сотрудники. И их сразу видно. По лицу. С типичными недостатками типичного сотрудника. Хе-хе, менеджеры, блин.

Был тема про смерть, как советчика. Что-то вроде околокастанедовского монолога : )) Вот отклики.

From: moroz

Важнее смерти - жизнь. Ю.

Хорошо сказано. Поначалу возникли вопросы, но ответы как-то нашлись сами. : )) Смотрите: А как быть с теми, которые умирают за что-то? Ответ: они умирают за чужую жизнь. Давая ТЕМ, ради кого они умирают жизнь.

Так… Если жизнь это способ для цели. Смерть это финиш, или переход на уровень вверх или вниз, то, что же важнее жизни? Глуповатый вопрос. Цель, разумеется, и если вы сами поставили во главу угла меленькую цель (ну, скажем, штуку баксов) то вы тем самым обменяли драгоценные минуты жизни на резную бумагу. Великая цель не в миллионе баксов. А в другом… В чём? Вы сами знаете?

Хорошо, если жизнь и смерть не равнозначны, то понятно, почему боятся за жизнь. Ноа важна и её не хотят терять. НО КТО? Те, кто прожили её неправильно. Те же, кто с чувством выполненного долга перед самим собой уходят – они спокойны.

Чертовщина какая-то! Чем больше вопросов, тем больше вопросов. Наверное вопросы неправильные. Но если идти от обратного, не смерть же важнее жизни, иначе мы бы умирали сразу и искали смерть повсюду. Это же идиотизм. Или я чего не учитываю?

From: Andre

Привет Максим! Есть такая тема: "смерть как советчик"

В Yandex'e , например: страниц - 75, серверов - не менее 41

Пока

Андрей

На Яндексе этого оказалось гораздо больше. И даже такая симпатичная картиночка Не ссы!” Зайдите, загляните. По-моему образец нацистского Ленина : ))

Так что вот.

Но игра вслепую игорой вслепую, но надо же как-то действовать, открывать глаза и идти куда надо и куда хочешь. Одновременно, потому что у тебя есть смысл, и просто прожигать жизнь только по принципу хочу, по-моему глуповато. Ибо бесцельно.

Чтоб прозреть нужно быть человеком с сильной интуицией, но об этом как-нибудь в другой раз. Или вы про интуицию не согласны?

Пишите чаще :) Boyard@yandex.ru Максим Жариков
Сайт Экстремального бизнеса:
http://www.extramax.narod.ru

Выбери себе рассылку!

  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела".
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе.
  3. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД.
  4. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.
  5. Азбука женской гениальности.
  6. Записки Штирлица.
  7. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
  8. Ни о чём.
  9. Питерский клуб Своего Дела.
  10. Парное обучение.
  11. Совершенствуй Себя Сам.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное