Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -15


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Новости ШСД-15

Новости Школы своего Дела www.moroz.onego.ru

Выпуск 15

Краткое содержание предыдущего (14-го) выпуска:

… Что Вы выбираете?

  1. Вы думаете и живете так, как живет большинство.
  2. Вы живете ВОПРЕКИ тому, как живет большинство.
  3. Вам все равно, как живет большинство. И иногда получается, что Вы живете как они, иногда, вопреки, а иногда и вообще непонятно как.

… самые главные вопросы нужно и ПРИДЕТСЯ решать самому, а все остальные не имеют значения.

… А как же тогда вообще реагировать на мои высказывания? Более того, а зачем вообще что-то читать, если это будет попыткой опереться на чужое мнение? Жду ответов.

ЖЕЛЕЗНАЯ поступь методологии ведет нас к обрыву …

Давно известно, что если ВСЕРЬЕЗ начать отвечать на самые глубокие вопросы и не бояться получающихся ответов и не прятаться от новых вопросов, то мы придем … Кстати, куда же именно мы придем?

Придем мы, разумеется, к тому, что ничего не известно, ничего не понятно и если кто-то что-то понял, то все равно другим объяснить не сможет.

Можно объяснить или мы думаем, что это объяснение, что один человек холерик, а другой сангвиник, что один интроверт, а другой экстраверт. Можно даже объяснить, что электрический ток – это поток электронов, но простой вопрос, что такое человек или что такое электрон, поставит психолога или физика в тупик.

Большое удовольствие можно получить, спросив у человека закончившего экономический факультет, что такое экономика. Попробуйте. Правда, интересно.:)

К чему я это все. К тому, что любое НАСТОЯЩЕЕ знание и умение в словах не выражается. Но человек может получить это знание или умение.

Каким образом? Разрушив завесу из слов и стараясь наблюдать явления непосредственно, а, не изучая их словесные описания. В процессе обучения в Школе своего Дела www.moroz.onego.ru слова используются, прежде всего, для того, чтобы разрушить неверные представления, а не для того, чтобы чему-то научить.

Нужно разучиться, а не научиться. С помощью слов (парадоксальных высказываний) можно разрушить некие словесные же убеждения. И это все.

Таким образом, я предлагаю такой ответ на загадку из прошлого выпуска. С моей помощью Вы можете попробовать РАЗРУШИТЬ некие стереотипы, шаблоны, убеждения, которые Вас ограничивают.

Может, конечно, Ваши стереотипы и устоят, но я в этом очень сомневаюсь. А, оставшись без убеждений и стереотипов, мы и можем быть свободными. Ничто внешнее нас не ограничивает. Убеждения – это же ведь не Вы? Это ведь внешнее?

Поиск согласия с кем-то – это поиск поддержки для своих стереотипов.

Возражение кому-то – это защита своих стереотипов.

Предприниматель – это некий переходной тип. Некоторые стереотипы у него еще есть, но их ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у рядового гражданина.

Например, отношение к государству у предпринимателя намного более практическое, чем у рядового гражданина. Никаких иллюзий. Никаких иллюзий у предпринимателя и по поводу сотрудников и, например, трудового законодательства. В свое время, например, человека, который не хотел увольняться сам, как я слышал, сажали в пустую комнату без телефона и требовали присутствия на рабочем месте. Мало кто выдерживал больше недели. Можно и это запретить законодательно, да поспеет ли законодательство за жизнью?

Но есть еще, есть иллюзии у предпринимателя. Эти иллюзии у него по поводу себя. Не хватает ему часто личной скромности. :)

Политик доказывает свою правоту, приводя число избирателей, которые за него проголосовали. Уличный хулиган считает, что прав тот, кто победил в драке. Экстрасенс считает, что самое главное - объем биополя. А предприниматель уверен, что у кого больше денег, тот и прав.

А НА САМОМ ДЕЛЕ??? Пишите.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Сайт ШСД www.moroz.onego.ru

P.S. Приглашаю Вас подписаться на рассылку “Представитель Школы своего Дела в регионе” http://subscribe.ru/catalog/job.search.moroz/ и почитать ее архив. Став представителем ШСД, Вы будете иметь возможность сеять разумное, вечное и доброе в своем регионе. Если у Вас становится спокойнее на душе от этих рассылок, то неправильно было бы лишать этого спокойствия и других.

Ю. Мороз



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное