Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -16


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Новости ШСД-16

Новости Школы своего Дела www.moroz.onego.ru

Выпуск 16

Краткое содержание предыдущих выпусков:

Выпуск 14 … Исходя из предыдущих тезисов, соглашаться, так же как и спорить со мной бессмысленно. Вы будете этим лишь показывать свою зависимость от моего мнения. Помните, тот, кто ищет согласия или протестует - тот зависим.

Выпуск 15Политик доказывает свою правоту, приводя число избирателей, которые за него проголосовали. Уличный хулиган считает, что прав тот, кто победил в драке. Экстрасенс считает, что самое главное объем биополя. А предприниматель уверен, что у кого больше денег, тот и прав. А НА САМОМ ДЕЛЕ?

По поводу 14-го выпуска. Можно легко различить некое старое знание и открытие, которое Вы сделали только что. Старое знание может быть как Вашим собственным открытием, которое Вы сделали довольно давно, так и заимствованным. Казалось бы, зачем изобретать велосипед и придумывать что-то заново самому?

Тут есть такой очень важный момент. То, что Вы открыли САМИ, наполняет Вас энергией, Вы чувствуете, что можете горы своротить, чужое же знание таким свойством не обладает, хуже того, оно требует энергии для своего понимания, а затем не хватает энергии на действия.

То есть, можно различать новое знание – то открытие, которое Вы сделали только что для себя и дающее энергию, хотя для других может это банальность, и старое знание, которое Вы нашли у других или у себя в памяти, которое скорее груз, чем какая-то помощь. Предпринимателю ОЧЕНЬ нужна энергия, чтобы преодолеть трудности начального периода. И энергия ВАЖНЕЕ знаний.Что (если Вы проанализируете опыт Ваших знакомых, которые создали бизнес), очевидно.

Заключение. Если Вы ощущаете недостаток энергии, то его нельзя компенсировать недостатком знаний. А если у Вас есть много энергии, то Вы сможете компенсировать недостаток знаний. А что лишает человека энергии? Это - ИЗМЕНА СЕБЕ. Что же все-таки является не согласием и не возражением? Это – действие. И в этом действии Вы можете быть ПОЛНОСТЬЮ самим собой.

По поводу 15 выпуска. Правоту приходится доказывать тому, кто не прав. Он оПРАВдывается. (Кстати, идею насчет выделения корня “ПРАВ”, подсказал один из читателей). Из этого легко можно сделать вывод, что любые две стороны дискуссии в любом споре неправы. А кто прав? А прав тот, кто в это время просто ДЕЛАЕТ то, что считает правильным. Идет СВОИМ ПУТЕМ.

И собственно тема 16-го ВЫПУСКА. Современная цивилизация накопила огромное количество знаний. Если их начать “СВОРАЧИВАТЬ” то можно свести к нескольким тысячам законов.

Начав сворачивать эти принципы, можно свести их к сотням принципов. Эти принципы можно объединить в несколько десятков суперпринципов. Которые, в свою очередь, могут быть собраны в некие всеобъемлющие … назовем их “стихиями”. Например, вода, огонь, земля, воздух. Их четыре. Уменьшим до трех. Есть три принципа, которые по разному называют в разных религиях. Мне нравится подход А. Подводного, который называет их создание (творение), осуществление (оформление), разрушение (умирание).

Идем к двум. Что это? Разумеется, добро и зло. Или Бог и сатана. И далее 1 (один). Это видимо то самое ДАО или пустота или еще что-то. Называйте, как хотите.

Какие выводы из этого. Ну, во-первых, понятно, что если будешь стремиться к добру, то не поймешь что такое ОДИН. Если добро это плюс (+), а зло это минус (-), то Дао это ноль (0). Спорить о добре и зле бессмысленно, пока Вы не познали ноль. С какой позиции Вы будете судить, что хорошо, а что плохо?

Какое это имеет отношение к СВОЕМУ ДЕЛУ? Источником всего, в том числе и своего Дела, является ноль. (Ноль, кстати, находится внутри Вас). Процесс истечения из нуля и разворачивания является творчеством (созданием). Талантливый человек – это человек, который сумел интуитивно почувствовать этот процесс истечения и разворачивания. Ограниченный человек, это человек, который цепляется за тысячи и тысячи уже открытых принципов и пытается что-то делать, оперируя этими отдельными принципами так и сяк, соединяя их в систему. Но они И ТАК уже в системе. Ее просто нужно ПОЗНАТЬ.

Итак. Что важнее, хранить в памяти много знаний, умение, оперируя отдельными принципами, порождать отдельные знания или умение познать полную систему и далее применять ее в любой момент по ходу. Тем более, что эта система живая и постоянно меняется. Мир то меняется. Эта система и есть МИР.

Предприниматель – это человек, который понял ограниченность специальных знаний и понял некие принципы, которые и применяет с тем или иным успехом на конкретном материале.

Осталось только сказать, что принципы эти во множестве описаны в различной литературе по предпринимательству и в различной эзотерической литературе. Но чем МОЩНЕЕ принцип, то больше нужно творчества, чтобы его применить на практике. Один из них, например, таков: “Верь в себя, (доверяй себе)” Разверните его сами в реальность вокруг Вас.

Мой опыт обучения созданию своего Дела доказывает, что одним из самых больших барьеров оказывается барьер “НАЧАТЬ”. То есть неверие в себя.

И начать человека чему-то учить, пока он по каждому поводу причитает: А вдруг не получится, а что делать, если не выйдет и так далее …” невозможно, да и и нечему. Но этот барьер человек должен преодолеть сам. Придти в спортзал человек должен сам, а пока он не пришел и ходит кругами, как можно чему-то его научить?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Cайт ШСД www.moroz.onego.ru

P.S. БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем, кто упомянул в своих рассылках и на своих сайтах о ШСД и этой рассылке.

А если Вы сделаете это несколько раз и разместите у себя на сайте форму подписки на рассылку “Новости школы своего Дела”, то я буду ГОРДИТЬСЯ ВАМИ!

Юрий Мороз

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное