Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -19


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Новости ШСД-19

Новости Школы своего Дела www.moroz.onego.ru

Выпуск 19

Картина мира.

Разные люди имеют разную картину мира, в данном тексте я изложу картину мира, которую имеет большинство предпринимателей, правда, не всегда ее могут выразить в словах.

1-й принцип. Люди сильно отличаются друг от друга и делятся на несколько категорий.

А) Созидатели, творцы. Они всегда создают что-то новое, то, чего еще не было. Если у них что-то не получается, обвиняют в неудачах себя. Собственную глупость, торопливость, неточность и так далее. Готовы поделиться всем, что умеют. Тем, что УМЕЮТ, но не тем, что ИМЕЮТ. Их примерно 1-3%.

Б) Потребители. Тянут лямку, работают ВЫНУЖДЕННО “за кусок хлеба”, всегда завидуют и считают, что кто-то им должен дать недостающее. Никогда не считают себя в чем-то виноватыми, а всегда во всем виноваты другие или “объективные обстоятельства”. Отрицают, что ситуации, в которых они оказываются, созданы ими же всей предыдущей собственной деятельностью. Их примерно 90-94%.

В) Люди находящиеся на границе между А и Б. Стремятся перейти в категорию А, но боятся, сомневаются, ищут поддержки. Некоторые из них рано или поздно понимают, что переход в категорию А, может быть совершен ТОЛЬКО их личным решением, и помочь им в этом нельзя. Когда они УЖЕ перешли, то тогда каждый, из категории А, готов им помочь всем, что знает и умеет. Их примерно около 5-7 %

Любимая тема рассуждений категории Б

Эти нахапали, наворовали и … дальше не произносится, но подразумевается, А С НАМИ НЕ ДЕЛЯТСЯ! Механизм психологической защиты категории Б заключается в том, что всех, кто чего-то добился, пытаются представить нечестными и жуликами.

На самом деле нет противопоставления между богатством и честностью. Всех людей можно также разделить на:

    1. Нечестных и бедных.
    2. Честных и бедных.
    3. Нечестных и богатых.
    4. Честных и богатых.

1-ой категории не существует. :) То есть себя в нее добровольно никто не относит. Так вот люди из второй категории защищают свою картину мира отрицанием существования 4-ой категории. Они пытаются доказывать, что существует только 3.

Почему собственно? Да потому, что как они думают, даже слабый и глупый может нечестным путем приобрести состояние, что, разумеется, не так. А зачем им так думать? Да потому, что они именно слабые и глупые. А были бы умные и сильные, давно бы находились в категории 4.

В данном случае благосостояние является лишь материальным отражением умения человека создавать, творить, добиваться поставленных целей. Категория А прекрасно знает, что если не будешь стремиться к большему, чем деньги, то и денег не будет.

2-ой принцип. Люди из категории А прекрасно знают, что все, чего им удалось добиться, они добились сами.

Разумеется, бывает и везение, но это везение из той категории, что если каждый тираж покупать билет спортлото, то рано или поздно, но хоть какую-то сумму, но выиграешь. Люди из категории А не просто не ищут халявы и бесплатного, а им это оскорбительно. Те, кто хочет, чтобы им что-то ДАЛИ - просят ПОДАЯНИЯ.

3-й принцип. Потребители (категория Б) живет за счет активности категории А.

Творец, созидатель все равно будет творить и созидать. Будет материальное вознаграждение или нет. Эксперимент в отдельно взятой стране под названием “социализм” прекрасно это доказал. Как тогда были люди, которые, несмотря на трудности и без всякой выгоды для себя, что-то делали, так и сейчас они есть. Разница только, что сейчас у созидателей возникла возможность, наконец, ВЛАДЕТЬ плодами созданного. Что, разумеется, не нравится потребителям. Пусть ПОДЕЛЯТСЯ. Дележка все равно есть, при помощи налогов. У каждого, кто начал что-то ДЕЛАТЬ тут же требуют долю. Ты же предпринимаешь, значит делись. Творец не может не делать, отлично, значит, будешь ВЫНУЖДЕН ДЕЛАТЬ и ДЕЛИТЬСЯ. Этим мы сегодня, по поводу картины мира, и ограничимся.

Заключение. Школа своего Дела создана людьми из категории А для людей из категории В. Мы бы хотели, чтобы нас стало больше. Почему? Да надоело слышать нытье и жалобы дармоедов из категории Б. Их все время кто-то должен понимать, им все время кто-то должен помогать, их проблемы нужно считать важными и серьезными. На самом деле все их проблемы не стоят выеденного яйца. Они просто хотят продолжать быть слабыми. Им ВЫГОДНО быть слабыми.

А нам не выгодно, чтобы они такими оставались. На этом я и закончу.

Юрий Мороз (Школа своего Дела)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное