Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -19(Решайте)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Новости ШСД-19

Новости Школы своего Дела www.moroz.onego.ru

Выпуск 19

Максимализм.

Школа своего Дела присущ некий максимализм. Почему?

Дело в том, что мы поставили перед собой задачу не просто дать некий багаж знаний и выдать диплом “государственного образца”, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО научить тому, как создать свое Дело. Как вы понимаете в этом случае недостаточно ТРЕБОВАТЬ успешной сдачи экзаменов и зачетов и регулярного посещения всех занятий.

Достаточно и необходимо СОЗДАНИЕ своего Дела. Не меньше и не больше. И затем УСПЕШНОЕ его РАЗВИТИЕ.

Если подходить к учебному процессу с точки зрения достижения этой цели, то требования к человеку, который собирается поступать в ШСД, достаточно высокие. Обычное учебное заведение устраивает конкурс и отсеивает не прошедших по конкурсу. В нашем случае мы создаем условия, когда конкурс устраивается сам собой, и ПРИХОДЯТ в ШСД только те, кто конкурс смог преодолеть.

Аналогию в данном случае можно было бы привести следующую: Представьте себе приемную комиссию физкультурного института расположенную глухом месте, куда можно добраться только пешком по пересеченной местности преодолев километров 50, а лучше 100. Как Вы понимаете, большинство плохо физически подготовленных людей даже и не пустится в дорогу.

Но даже плохо подготовленный физически ИМЕЕТ шанс попасть в институт. Но придется делать значительные и, прежде всего ВОЛЕВЫЕ усилия.

Аналогом этого барьера в ШСД является требование, принять решение о создании своего Дела, ДО НАЧАЛА ОБУЧЕНИЯ. И создание своего Дела начинается с первого дня обучения. Именно это означает изучение бизнеса НА ПРАКТИКЕ.

Какова последовательность шагов и каков каждый из них, описывается в самом курсе ШСД. Но понять их (эти шаги) усвоить и суметь применить затем в жизни невозможно если не получить реальную практику.

Кроме, собственно знания самих шагов, нужны СВЕРХУСИЛИЯ. Что такое сверхусилие хорошо описал Григорий Гурджиев. Он писал примерно следующее: “Представьте себе человека, который идет домой пешком, в сильный дождь и грозу. И вот он прошел километров 20 и дошел до дому”.

Это просто усилие. А что такое СВЕРХУСИЛИЕ?

Гурджиев продолжает: “Дома тепло, топится печь, уютно, готов ужин. Но человек выходит из дому в грозу и проходит еще 3-5 километров”

Предприниматель сам себе руководитель и сам себе хозяин и он сам решает, когда сделано ДОСТАТОЧНО. В отличие от большинства людей, которые прекращают делать усилия, как только этого перестают требовать внешние условия.

Так вот, поступающий в ШСД должен быть готов к СВЕРХУСИЛИЯМ, которые он причем будет делать по СОБСТВЕННОЙ инициативе, а не под давлением учебного плана, преподавателя или страхом отчисления.

В случае если СВЕРХУСИЛИЯ повторяются, то идет рост. В данном случае внутренний рост. Так же как при физических тренировках, если Вы хотите, чтобы результаты росли, почти на каждой тренировки (разумеется, соблюдая и режим отдыха), стремитесь к максимуму возможному для Вас сегодня.

Нет СВЕРХУСИЛИЙ - нет роста.

Поступление в ШСД требует этого добровольного СВЕРХУСИЛИЯ. Понятно, что Вы никогда (или почти никогда) этого не делали. Но это и является тем самым конкурсным барьером. Разумеется, его легко снять.

Достаточно сказать что-то вроде: “Первый год обучения в ШСД – это получение некого багажа знаний, необходимого будущему предпринимателю, который может в любом случае Вам пригодится в жизни, станете Вы предпринимателем или нет”

И все. Исчезает запах опасности, вкус приключения. Вам не нужна смелость, не нужна решительность, Вам нужно просто набирать, как Вы делали до сих пор некий набор знаний, который, ВОЗМОЖНО :) пригодится Вам в будущем. Но затем набирать знания на будущее? Может, имеют смысл только те знания, которые необходимы прямо сейчас? В Японии довольно давно придумали технологию работы с НУЛЕВЫМИ ОСТАТКАМИ на складе. Комплектующие и сырье подвозится ТОЧНО в СРОК.

ШСД работает по такому же принципу: “ИНФОРМАЦИЯ ТОЧНО В СРОК!! Не раньше и не позже.

Если Вы не решили создавать свое Дело, зачем Вам информация о том, как его создавать? Проблема не в информации, ее сейчас в мире и так не много, а очень много, а будет и еще больше. Проблема в РЕШЕНИИ!

Решайте! Откладывание решения – это просто потеря времени, которое, как известно, в отличие от потерянных денег вернуть нельзя. Предприниматель – это человек, который в отличие от других, принимает в день десятки и иногда сотни решений, тогда как остальные, в том числе и его подчиненные, обдумывают эти десятки и сотни решений, но так и не принимают ни одного решения, а бегут за ними к своему руководителю. Что им мешает? Мешает боязнь принять ответственность на себя.

Решайте! Вы же читаете эту рассылку, чтобы накопить в себе силы и решимость для принятия решения? Для этого? Для чего же еще? Копите силы и решимость, но не забывайте, что есть некая граница, когда Вы забываете, зачем Вы что-то читаете, и начинаете читать просто так, ПО ПРИВЫЧКЕ. Такая информация ничего не дает, более того она вредна. Имеет смысл только та информация, которую Вы изучаете для ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ. Но время на принятие решения ограничено.

Стадии как в хорошей пьесе – есть завязка, кульминация и развязка. Вы познакомились с чем-то, Вы заинтересовались чем-то … и что потом? А потом, если Вы ничего не сделаете, интерес гарантированно начнет спадать. И вы начнете искать еще что-то интересненькое. И этот процесс опять повторится. И еще раз и еще раз. И снова.

Постарайтесь понаблюдать за собой и контролировать момент кульминации интереса и как Вы избегаете в этом момент действий. Если Вы не совершите действия в этом момент, то почти наверняка не совершите потом. Кульминация самый удачный момент для принятия решения!

Когда решение правильнее? Когда Вы на подъеме, когда Вы воодушевлены, или когда Вас охватывает депрессия, и нет сил, сделать элементарные вещи?

Когда Вы на подъеме, то видите дальше, и лучше и не теряйте этот момент, чтобы определить азимут и бодро пойти по маршруту. А тогда уже сама деятельность начинает давать прирост энергии. А нет деятельности - СПАД будет обязательно. А когда появилась деятельность, – то нужны СВЕРХУСИЛИЯ. Но сначала РЕШЕНИЕ!

Это выпуск получился большим. Пора заканчивать.

Решайте!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Сайт ШСД www.moroz.onego.ru

 

 

 

 

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное