Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -64


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-64

ОПЫТ

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Меня зовут Тарас Николаев. Я подписчик платного блока ШСД. Мне 27 лет. Мой старый адрес электронной почты nikolaev@kdb.dp.ua Пишу с нового почтового ящика, на который теперь буду получать всю корреспонденцию.

Теперь немного о том ,что я думаю о ШСД и моем приобретенном опыте. Все началось с "Бизнес. Пособие для гениев" Не скажу, что первоначальное прочтение произвело на меня глубокое впечатление. Но что-то мне подсказывало, что делаю что-то не то и не так. Я просто жил как большинство и работал как большинство.

Книга поставила передо мной вопросы, о которых я ранее и не задумывался. Но ,именно, ВОПРОСЫ, на которые у меня не было ответов. Далее были Ваши лекции на ШСД-Самара, "На пути к метабизнесу", первые рассылки ШСД от subscribe.ru и ... опять "Бизнес. Пособие для гениев". Чтобы проникнуться идеями мне понадобилось где-то месяцев 5. Какой деревянный :-) Затем предварительный и подготовительный курсы, "золотые", "серебряные", "бронзовые" рассылки и ,наконец, платный блок. До недавнего времени я работал в банке в отделе конверсионных операций. Получал неплохую(по украинским меркам) зарплату в размере 300$.Подчиненных не было. Выполнял работу, которую можно назвать "текучкой" и совсем не развивался :-( .

В конце прошлого года благодаря внешним обстоятельствам ( а на самом деле "судьбе") я начал заниматься новой для меня деятельностью- извлечением прибыли на арбитражных сделках. Я подумал- вот то "свое" дело, на котором я могу опробовать все то, что я узнал от ШСД. Испытать себя. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем и ... получается- все получается!!!! Конечно не обошлось без кризисов. Были дни когда были убытки 5 тыс.$, но я осознавал, что без этого не бывает. Все свое свободное время я думал об этом проекте. Мне было интересно. В голову приходили новые мысли, идеи как увеличить прибыльность операций. Параллельно я пытался искренне говорить коллегам о том, что я думаю. Безумец!!! Каким я был безумцем!!! Никогда я больше не буду говорить это. Метал бисер из добрых побуждений. Чего стоит только мысль о том, что нужно делать то, что считаешь нужным, не считаясь с мнением окружающих(т.е. с их мнением). А советов со стороны было ой как много. Пришло понимание того, что большинство людей не может тебе дать дельный совет. Ответы на вопросы, поставленные в "БПДГениев" дает ПРАКТИКА!!!! И что в результате? Мы вышли на вполне приличные результаты. Наш отдел расширился, появились новые люди. Коллектив, работающий над проектом начал получать премии. Но останавливаться на достигнутом я не хотел. Всех остальных полученные результаты удовлетворяли.

Увеличить прибыль без внедрения кардинальных бизнес изобретений уже не получалось, а убедить начальника, что нужно это делать вот так- не получалось: "А это еще зачем?" Вывод- нужно улучшать в себе "переговорщика". С начальником у меня были натянутые отношения( делать то что он мне предлагал я не хотел и упрямился :-), а предлагал он мне стать винтиком и делать то , что он говорит, хотя сразу видно что это не то. Изменения в психике не позволяют мне подчиниться самодуру. Потом встал вопрос а ЗАЧЕМ я это все делаю? Проверить себя- так я уже проверил :-) Хватит достаточно проверок!!!! Это была моя ошибка- не надо воплощать проекты, работая по найму. Но внутренне я закалился. Неделю назад я уволился с работы. На другую работу я уже не пойду! Меня ждет интересная жизнь!

ШСД- замечательный проект. Спасибо!

Best regards, Taras mailto:tnikolaev@ukr.net

Здраствуйте, Юрий

Недавно прочитал Вашу книгу во второй раз и хочу сказать, что Ваша книга реально помогла мне (хотя кто-то может подумать наоборот).В первый раз я прочитал ее в мае 1999 года.

И как раз после прочтения книги у меня появились два предложения уйти на работу в другую компанию или попробовать начать свое дело совместно с другим человеком. Я выбрал второй вариант. Оглядываясь назад могу сказать, что это был безрассудный и абсолютно непросчитанный поступок, в результате которого я провалился в такую финансовую яму, из которой выбираюсь до сих пор. Но я прыгнул в эту воду...

Дело у нас не пошло и в результате через три месяца, истратив все накопления, я устроился на работу. Но проработал в этой фирме месяц и мы с двумя ребятами ушли и организовали собственную компанию. На этот раз было более удачно, мы продержались полгода более менее стабильно, а когда проели все заработанные вначале деньги, то встали перед выбором закрыться или продать нашу компанию более крупной фирме. Выбрали менее плачевный вариант и стали простыми работниками этой компании.

Я продержался там ровно 3 месяца и снова ушел. Потому что встретил человека, с которым мне настолько легко и интересно работать, как не с кем другим. Мы работаем уже почти год только вдвоем. И хотя в финансовом плане пока большинство наших проектов не очень успешны, но я уверен что все получится.
Это так сказать, краткая биография. В дополнении могу сказать, что когда я решил все бросить и уйти в свободное плавание, я был женат только 2 месяца. И моя жена, которую я очень люблю, моих идей совсем не разделяла и искренне не понимала, почему я просто не хочу устроиться на работу как все остальные нормальные люди. Полгода назад у нас родилась дочка, а когда она родилась у меня совсем не было денег, а только куча долгов. Короче говоря, очень часто за эти два года психика у меня была на грани. И при этом я осознавал, что я уже не могу устроиться на работу, потому что я не кому не нужен. Я уже не могу быть просто шурупом в каком то механизме, потому что я испытал кайф от этой свободы, от творчества...

Это как вирус, который попав однажды во внутрь разъедает человека. И для меня инъекцией этого вируса была Ваша книга. Конечно, я думаю, что я и сам пришел бы к этому, но то что я совершил "прыжок в никуда" благодаря Вам - это точно.

Самое смешное, что когда я недавно перечитал Вашу книгу, я осознал, что два года назад я понял и прочувствовал только малую часть, того что там написано. Только сейчас я пришел к реальному пониманию, того что все мои проблемы, это не невезение, это проблемы моего мышления.

Что все проблемы только в моей голове. Жизни нужно было бить меня два года, чтобы в результате жестких стрессов, пробить хотя бы брешь в моем фундаменте всевозможных верований и концепций. И я ей очень благодарен за это и очень благодарен Вам за Вашу книгу, за то что она столкнула меня с протоптанной дороги в эту пропасть... А научусь ли я летать, чтобы не разбиться - это еще вопрос. Может быть я опять нехрена не понял, и как писал Венечка Ерофеев: "жизнь опрокинет все ваши телячьи домыслы...".

Алексей

P.S. Не могли бы Вы подсказать, где можно скачать коллекцию афоризмов и притч.

Не думаю, что жизнь может вас уже опрокинуть. Если что и может человеку помешать добиться того, что он хочет, то сомнения. А у вас их не заметно. А по поводу афоризмов …

Это такой вопрос, на который трудно ответить. :) В Интернете просто море афоризмов, поищите по поиску. И рассылка у нас такая есть, подписаться можно на сайте.

И последнее. То что вы называете вирусом - это как раз внутреннее, от рождения присущее человеку. Маленький ребенок рождается с чувством свободы. Он не понимает и не хочет понимать слов “нельзя” и слово “нет”. Он знает что этот мир создан для него.

Но сначала пеленая, потом запрещая, потом наказывая, ребенка, взрослые добиваются того, что этот свободный дух смиряется с тем, что другие имеют право решать что ты должен делать. Но однажды вернувшись в состояние свободы обратно действительно хода нет.

В первом письме есть фраза о необратимых изменениях в психике. Я об пишу и в Подготовительном и Основном курсе. После того, как пересечена какая-то невидимая граница назад вернуться уже невозможно. Происходят реальные изменения. Как будто сбрасывается какая-то корка, которая ограничивала вас и даже если вы захотите, обратно ее не прилепишь. Невозможно ДОБРОВОЛЬНО ограничить свою свободу. Почему уж так? … Не знаю. Но назад хода нет. Только вперед. Хотя могут быть ситуации очень тяжелые и опасные. Но, как ни странно, все разрешается. Как я часто говорю: “как нибудь да будет, ни разу еще такого не было, чтобы никак не было.”

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное