Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -72


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-72

Страх - это всего-лишь признак того, что вы пересекаете границы известного.

Не понял, куда писать мысли по поводу статьи Ирины в "АиФ Интернет". На всяк. случай написал и в окошечко на сайте и Вам ( может Вам приятно будет :-) Когда -то я также почти отвечал и Вам по поводу СПС, но тут я совсем не выдержал. Далее рецензия.

Ваша статья, Ирина, очень тенденциозна и грешит явным субъективизмом, граничащим с подтасовкой или незнанием фактов. Это плохо для журналиста, для серьезного журналиста.

Разберем пару цитат:

...Идея Юрия Мороза добычи денег онлайн поражает своей простотой, ортодоксальностью и естественностью, а в то же время ... весьма оригинальным подходом...- ну как же можно писать "ортодоксальностью" и потом всю статью писать о том, что Мороз всех конкурентов обогнал, применив приемы, о которых те не подозревали. Более того, тут же рядом писать про "оригинальный подход"?!

Наверно, вместо "ортодоксальности" подошло бы др. слово - "новизна", например.

Или Вы просто не знаете значение слова "ортодоксальность"? Вроде бы мелочь, но после неё всё, что пишет автор, подвергается глубокому сомнению.

Далее читаем : ...В конце концов, в современном мире полезность продукции для потребителей даже от многих бренднеймов (например, "Coka-Cola", "Camel") представляется весьма сомнительной... - весьма "сомнительное" утверждение. Бренд - то, чье качество проверено временем, а не то, что полезно для здоровья. Кроме вышеуказанных Вами бренд неймов, есть еще Найк, Джей Севен, или минер. вода Perrier - это очень даже "полезные" бренды. Кроме того Мороза вряд ли стоит сравнивать с бренд нэймом. Прошло слишком мало времени, чтобы судить о качестве произведенных им предпринимателей. Короче, дурацкое и неуместное сравнение.

То, что надо бы завести Морозу платное имя типа moroz.com и уйти с не престижной "онеги" - опять-таки Мороз про это писал неоднократно: зачем платить даже эти жалкие 10 баксов, если и бесплатное имя прекрасно работает, что бы потешить свое самолюбие или вызвать псевдоуважение у подобных Вам?

И наконец Ваше:

...это сайт, расположенный на Карельском (попрошу не путать с Кореей)...

Это что- шутка? Видимо, да. Но такого уровня шутки слабы даже для учеников начальной школы, а Вы пытаетесь судить (у Вас шутить то не получается) о личности, масштабы которой на несколько порядков выше ЛЮБОГО преподавателя ВУЗа. Как- то неловко даже...

Вообще, конечно, по Вашему слегка игриво-дурашливому тону ( такой тон становится популярным в последнее время, но советую его сменить, если хотите добиться успеха у серьезных людей) видно, что Вы не понимаете, что Мороз не просто предприниматель в он-лайне, а нечто гораздо большее. Он - философ, но не "ортодоксальный", а НОВЫЙ философ, не живущий в библиотеке, не оторванный от грешной жизни, а знающий и понимающий реальную жизнь за окном кабинета, прошедший все круги ада и рая предпринимательства в России (беда всех философов в том, что кроме книг они ничего в жизни не видели и РЕАЛЬНОГО участия в жизни не принимали) , и главное, Мороз понимает и знает реальную жизнь человеческой души, которая просит не только денег, но и счастья. То, что он прошел всё о чем пишет, видно из его рассылок. Только человек, прошедший все стадии роста от "нормального человека" до бизнесмена, может так писать, это не подделка, это чувствуется нутром. Если Вы этого не видите, то просто еще сами не прошли хотя бы несколько необходимых стадий, чтобы развить в себе это "нутро".

И то, что Вы пишите о том , что опубликованы в " в весьма престижном издательстве "АиФ Интернет", говорит о Вашем ЭГО, требующем престижа. Кстати, то, что это "весьма престижное издательство" опубликовало статью с таким ляпом (я опять про "ортодоксальность" и "оригинальный подход"), говорит об уровне "престижного издательства". Плохо говорит!

Игорь.

Ну, не все так плохо Игорь. Я лично оценил проголосовал за статью с оценкой “хорошо”.

Почему? Да потому, что Ирина рассуждает, думает, и главное не просто наблюдает, а конце концов помогает ШСД своей публикацией. А полностью восторженные отзывы вызывают обычно у редакторов подозрение, а не просто ли это бесплатная реклама. Так что Ирине нужно было пройти между Сциллой и Харибдой правды и возможности публикации, и я считаю, что она с этим справилась. Прочитав статью человек заинтересуется, придет на сайт, а там уж у него своя голова есть. Пусть сам и решает и не полагается на мнение даже весьма престижного издательства. Ю.

Ссылочка на статью есть на сайте ШСД www.moroz.onego.ru . Уверен вы давненько на сайт ШСД не заглядывали. J

Кстати, спасибо за идею “Новый философ в он-лайне”. Напоминает нового русского, но свежо. J А что, почему философия не может быть рентабельной? И если сравнить что нужнее людям, пепси- кола, новый телевизионный канал или новая философия, то явно видно, что философия нужнее. Как я где-то читал, в Веданте сказано, что религия должна быть практичной. То положение которое есть сейчас особенно в России, когда человек может даже в церковь сходить и свечку поставить, НО НИКАК свои религиозные взгляды не отражаются на его деятельности есть лицемерие и торговля. Я мол, свечку поставлю, а Ты меня прости. Или уж не ходи совсем в церковь или живи так как написано в Библии.

Понятно, что хотелось бы сделать хотя бы несколько шагов во внутреннем развитии не изменяя принципиально свою жизнь. Но где эти шаги, куда идти? Идти собственно в той самой практической жизни, если то, о чем вы думаете, никак не отражается на вашем бытие, это значит что ваши мысли иллюзорны и беспомощны. Будете спорить?

Но пойдем дальше. Ю.

Во-вторых, цены на обучение в ШСД есть на сайте www.moroz.onego.ru и вы можете с ними ознакомиться.

Это я знаю. Я имел ввиду цены на чтение рассылок и переписку с Вами. Я сначала так понял что рассылки бесплатные. В конце каждой рассылки обычно было предложение присылать свои вопросы и комментарии. Теперь же тех, кто это делал, Вы объявляете паразитами, которые не хотят поступать в Вашу школу, а хотят только на халяву читать рассылки и участвовать в переписке (и мне все равно, ВСЕХ ли Вы так называете или только БОЛЬШИНСТВО - условия рассылки были сформулированы одинаково для ВСЕХ).

Если вы пользы для себя не получаете от рассылок, то зачем их читаете, а если польза есть то …

Если Вы пользы от телевизора и прочих СМИ не получаете, то зачем же Вы их смотрите (и все время критикуете). Получается как в анекдоте:

Один старичок жалуется что у него под окном установили рекламу порнографического содержания. Ему говорят:

- Так ведь из Вашего окна ее не видно.

- Да, а если на табуретку встать, то видно.

А значит, в открытый доступ материалы ШСД можно положить тогда, когда от благодарных читателей, пример которым покажет господин Бваф, начнут идти небольшие пусть, но зато многочисленные платежи.

Заплачу, если окажется что прайс на рассылки и переписку существовал ДО этого конфликта. Если же нет, то нет. Вы сами предприниматель (хоть и бывший :), и должны понимать что такое договор.

bwAV

Вы никак не можете понять, мою мысль, или делаете вид, что меня не понимаете.

Я говорю о подходе, который я наблюдаю достаточно часто, читая письма читателей. Подход заключается в том, что многие читатели нечто ТРЕБУЮТ. Говорят, дай! Дай идеи, дай конкретные предложение, дай ответы на вечные вопросы и так далее. Есть это или нет? Я цитировал много таких писем.

Пойдем дальше. Вы же умный человек и прекрасно понимаете, что кроме задачи ведения рассылок у меня есть вполне понятная задача приглашать поступать в ШСД. Вы же не будете спорить с тем, что вам это вполне понятно?

Теперь разделим всех читателей на несколько категорий. Те, кто думают поступить в ШСД или нет. Сомневающиеся. Те, кто уже решил поступить, но им не хватает денег или мешают некие обстоятельства. И еще одна категория. Это те, кто ТОЧНО знают, что в ШСД они поступать не будут, но ТРЕБУЮТ от меня качественного (с их точки зрения) материала.

Раз требуют, значит предполагают, что он у меня есть, но я его зажимаю. Так? И теперь, станьте на мое место и скажите, как бы вы относились к тем, кто требует? И требуют, причем, именно потому, что в ШСД поступать не собираются.

И причем тут договор? Разве договорами определяются отношения людей? Договор, максимум что может оговорить, это наказание за его невыполнение, но он не может потребовать, чтобы кто-то к кому-то относился определенным образом.

Теперь осталось отнести вас или вы сами отнесите себя к некоторой категории. Вы видели в рассылках вверху шапку, где написано Школа своего Дела. То есть рассылка это часть ШСД и очень важная часть. Так почему же мне не установить некоторые правила на территории этой рассылки?

И пару слов о телевизоре. Телевизор я не смотрю. У меня его даже сейчас нет. И дети тоже не смотрят. Кстати, это очень положительно отражается на их воображении. Достаточно пару часов в день смотреть телевизор, чтобы при желании увидеть что-то рука тянулось к пульту. А если я иногда говорю о том, что я по телевизору видел, то или в гостях или где-нибудь в кафе.

И последнее. Я же не требуют от вас оплаты. Я не могу вас заставить. Я всего-лишь спрашиваю, хотя этот вопрос очень острый, получаете ли вы пользу от рассылок?

Получаете? А если получаете то что? Ничего так ничего. Но вы пишете письмо и защищаете свое право получать пользу и не быть обязанным. А раз защищаете, значит это право страдает. Так? У кого то вообще этой проблемы нет, а у вас есть. Понимаете? А почему страдает? В чем дело?

Если бы дело было в тридцати рублях. Нет ведь дело не в них. Вы в одном письме как-то даже упомянули что ваши доходы побольше моих. И наверняка для вас и 30 рублей и 300 не деньги. Так из-за чего весь сыр-бор?

Сыр-бор весь все-таки из вопроса есть польза или нет для вас. И деньги в данном случае являются символом, подтверждающим , фиксирующим то, что вы получаете пользу.

В конце концов я потом могу заявить, что мне Бваф 30 рублей прислал.

И это будет очень убедительным аргументом. Раз прислал, значит, оценил. Так? И ваши знакомые скажут, за что ты ему 30 рублей заплатил? Это ведь все болтовня. И что тогда?

И тогда вам придется защищать свое решение, доказывать, что они там что-то не понимают и так далее.

Давайте отбросим вопрос денег совсем. Скажите, вы ЛИЧНО получаете ПОЛЬЗУ от рассылок или нет? А рассылки разумеется бесплатны и никаких денег я с вас требовать не могу и даже морального права такого не имею, тут вы правы. Ю.

Почему я не оплатил?

Ю. Л., привет!

Около полугода я уже с "Вами". Как лично считаю, изменения внутри произошли, но насколько я понимаю себя, пока только на уровне осознаваемых процессов, т.е. то, чему мы сами можем дать оценку. Изменились взгляды на поток получаемой информации извне, отношение к этому стало, как-бы сказать, как у наблюдателя.

Странно, что только с Вами начал понимать, что помогая себе, помогаешь и другим.

Кто-то из читателей писал, что после прочтения книги "Бизнес-пособие для гениев" стал продвигаться вперед, появилось острое желание действовать и достигать. Ощущения аналогичные, но что радует, что эти желания не пропадают, а скорее наполняют меня все сильнее (хотя книгу я закончил читать около 3-х месяцев назад).

Хочется сказать, что Ваши идеи не столько изменили меня, сколько послужили дальнейшим этапом в формировании моих личных ценностей, моего миропонимания. Два простых слова - личные ценности, но кто из читателей четко и быстро их сможет сформулировать? Вы для меня даете такую возможность.

Более всего удивительнее, что при осмыслении получаемой от Вас очередной порции информации не возникает ни каких негативных идей, настроений, мыслей. Такое ощущение, как будто мы вместе когда-то обсуждали эти темы и сошлись в мнениях. И главное - я ощущаю содержательною сторону Вашей информации.

А теперь о цели письма: Почему я не оплатил счет?

Скажу сразу, что на данном своем этапе жизни я Свое дело создавать не готов. Сразу поясню: на данном этапе я имею ввиду ближайшие 1-2 года, под Своим делом я понимаю такую систему, в которой будут присутствовать не столь желание хорошо заработать, а ЖЕЛАНИЕ СОЗДАТЬ. Я прекрасно помню ту историю про черепашку, которая лезла на дерево (эта история каждое утро у меня перед глазами), которая знала, что осилит путь идущий. Сейчас мне Ваши идеи нужны там, где я есть. И я считаю не важно где это начинать, важно что бы была возможность.

Я искал подтверждение тому, что то, что Вы мне готовы передать, будет пригодно не только для Своего дела, но и для роста в игре, построенной не по моим правилам. СРАБОТАЛО.

Следующий этап начинается осенью, серьезный этап, на котором можно будет применять Ваши знания, и развивать их.

Пишу Вам, а сам снова и снова понимаю насколько этот этап в этой жизни действительно серьезный. Нужна подготовка, или отдых перед боем.

В свое время я закончил военное, когда учился, хотелось быстрее вступить в так называемую реальную жизнь, не замечая тем самым что уже был в ней. Не в смысле отношения к ней, а в смысле понимания и наблюдения.

По прошествии нескольких лет, оборачиваясь назад, понимаю, насколько серьезной была школа. И рад, что на мою долю она выпала.

Я готов снова стать учеником, но осознанным, с возможность применять на деле то, что Вы собираетесь мне передать.

Best regards, Юрий Кананенков.

Р.С. Ваша работа, по крайней мере, заслуживает большого уважения, однако я считаю, что у некоторых читателей в отношении предмета ШСД могут быть такие заблуждения, какие были у меня, и которые я пытался, с помощью Вас, разбить.

Не принимал решение поступить раньше по простой причине: я не видел ответа на свой вопрос: а не будут ли Ваши знания очередной порцией услуг консультантов по открытию своего дела: как зарегистрировать фирму, как набрать людей, как заключать, с юрид. т.з. договоры, как платить или не платить налоги и т.д. и т.п. Т.е. то, через что я прошел, то, что я уже знаю и умею. ЗА ЭТО я не хотел выбрасывать деньги. Может быть я ошибаюсь и суть действительно в этом?

Хотя внутри что-то говорит, что речь будет идти совсем о другом.......

По поводу того, как зарегистрировать фирму и тому подобное, то учить этому если кого и нужно, то полных идиотов, потому что только они без подробных рекомендаций не смогут этого сделать. А если вы не видели ответа на свой вопрос, то задали бы его. Неплохая идея? Да? :)

И еще. Я не называю тех, кто поступил в ШСД, своими учениками. Тем более, что я сотни раз говорил, что нужно учиться на собственном опыте и именно возможность приобрести его предоставляет ШСД. Я могу показать маршрут предпринимателя, но идти по нему и учиться вам придется самому. Тогда что же такое Школа своего Дела? Где она находится? В Интернете? Но можно ли назвать это местом? ШСД на мой взгляд находится именно там, где вы начали создавать СВОЕ ДЕЛО. Именно там вы и учитесь.

Что я могу вам сказать? Я могу сказать, что не теряйте времени, никакая подготовка не нужна и не имеет смысла. Пока вы не начнете действовать, вы не начнете и учиться. И второе, я могу показать и рассказать о некоторой последовательности того, что, прежде всего, будет происходить внутри вас, но сделать все, в том числе и произвести внутренние изменения вам нужно будет самому. Если рассылки это попытка расшатать ваши шаблоны, то ШСД, это уже отказ от них и применение новых подходов НА ПРАКТИКЕ.

А как можно подготовиться к практике, не с помощью теории же? Так что единственный способ подготовки к практике – это сама практика, а значит подготовка, уже не подготовка, а собственно само действие. Так что не теряйте времени. Вот вам первый урок ШСД. И ничего не бойтесь. Страх это всего-лишь признак того, что вы пересекаете границы известного. А какой смысл бояться неизвестного, если неизвестно нужно ли его боятся? А известного то вы тоже не боитесь? Свобода ждет нас, она терпелива и если кто и мешает нам ее найти, то мы сами.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Привет, Юрий!

Извините за беспокойство, откуда взята история про Македонского из "Новости ШСД-68". Если не трудно ссылку на электронный вариант. Или выходные данные книги.

Спасибо! У вас интересная, серьезная рассылка.

Best regards, Александр mailto:makar@severodvinsk.ru

И Вам спасибо. История взята из одной из книг Ошо, какой именно, честно говоря не помню. Кстати, рекомендую Ошо почитать, у него таких историй множество. Сайтов с текстами Ошо есть несколько в Рунете, посмотрите по поиску. У есть его книги в бумажном виде, так что я ссылки не сохранил.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное