Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -68


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-68

Авторитет

Скажите Юрий, можно на Вас взглянуть, приехать посмотреть как Вы живете, что за дом у Вас и на какой машине ездите, какие фирмы держите ? Чисто интерес, чтоб учиться, хотелось бы сначала посмотреть на мыслителя дел. Может поразите меня, хотелось бы уважать учителя своего, чтоб с мнением его считаться. Пресытились рутиной бизнеса ? Это может надоесть, в самом деле ? Если все поставить на автомат, тогда ведь только деньги стриги по-моему ? У меня пока только все под моим контролем, автомата нет. Это ж такой азарт, расширяться. Да и скажу, если у меня есть секрет, идея, принцип стратегии, как угодно (а он есть), который позволяет мне делать деньги, верняк я ни кому об этом не поведаю, тем более ни с кем не поделюсь, только сыну его доверю и то когда он подрастет и сможет это понять. Тогда в чем Ваш конек ? Разве, то что Вы делаете сейчас это не рутина ? Создать школу бизнеса и деньги делать на этом? Тогда смысл в чем создания ее если Вы богат. Гуманность ? Фу ! Любой человек корыстное, эгоистичное существо и я, и Вы. И у Вас есть цель, но какая если не деньги ? Слава или то чем невозможно насытиться, власть, ее тогда что ли Вам нужно ?

Признаюсь, что-то я теряю понятие во всех последних разборках, смысл этого где? Авторитет стал угасать Ваш у меня, это плохо.

Олег Руссовский.

Если все поставить на автомат … так то если все поставить на автомат. А вы уже поставили? Как поставите, расскажите пожалуйста. Как кто-то сказал, каждая собственность ищет себе хорошего хозяина. Вот у вас есть собственность и вы ей служите. А я уже нет. Отслужил свое.

А насчет поделиться … Вы не поделитесь, а я делился, да вот объяснить трудно. Оказывается. И неизвестно, сможете ли вы сына научить тому, что сами умеете. Нелегко это – думать научить.

Гуманность – фу. Ну и что? Вы сказали, я услышал и пошел своей дорогой. Если для вас гуманность – фу, то почему я вам должен доверять? Судя по вашим словам, вы ничего бескорыстно не делаете, и значит и письмо это мне из корысти написали.

А какая корысть - знаете? Да такая, что вам нужно, обязательно нужно доказать, и прежде всего самому себе, что все такие же, как вы. Любой человек корыстное, эгоистичное существо … Вы это мне доказываете? Вы себе это докажите.

А чем вас так расстраивает мысль, что не любой человек корыстен?

Разумеется, я тоже не птичка небесная и деньги мне нужны, но выбираю я то, чем заниматься, не исходя их принципа максимальной прибыли, а исходя из принципа максимальной пользы тем, кто мне деньги платит.

Что нужно людям НА САМОМ ДЕЛЕ? Свобода, счастье, любовь наконец. А не рабочие места, гарантированная пенсия и бесплатная медицина и много-много денег.

А то что мой авторитет стал угасать для вас, так меня это не расстраивает. Я же не предвыборную кампанию веду, и мне большинство голосов не нужно. Я прекрасно отдаю себе отчет, что поймет меня в лучшем случае несколько процентов. А если идти за большинством, то тогда это большинство будет определять, что ему нужно говорить, чтобы свой авторитет сохранить, а что нет. И авторитет – это еще один способ отнимать чужую свободу. Достаточно того, чтобы вы начали сомневаться в том, правильно ли вы живете и начали искать ответа сами.

А цель у меня простая. Отдать то, что я знаю. Освободиться. Так же как поэт не может ни есть ни спать, пока не напишет строчки, которые его мучают, так и я. Пока не отдам, что сам понял, пока не освобожусь от этого, нет мне покоя.

Мысли то они, в отличие от денег, когда их отдаешь, остаются. Так что потерять что-то не возможно. А вот не отдать – глупо. Их даже по наследству не передашь.

А приезжать смотреть незачем и нечего. С этой точки зрения идите вы учиться к Березовскому или Биллу Гейтсу.

Тем более, что и не говорю я, что цель своего Дела заработать кучу денег. Цель своего Дела стать свободным и построить образ жизни, который вам нравится. А вам мой образ жизни не понравится. Мне еще далеко до героя истории ниже, но кто знает, как далеко? Может уже не очень далеко? А вы на чьей стороне Диогена или Александра? Ю.

Когда Александр шел в Индию, Диоген спросил его — очень редкий человек, Диоген... он жил обнаженным, как Махавир, совершенно блаженный человек. Он спросил Александра:

— Куда ты идешь?

Александр ответил:

— Я иду завоевать весь мир!

И Диоген спросил:

— А потом что? Потом что ты будешь делать?

Александр был немного озадачен, потому что никто не спрашивал его до этого: “Что потом?” Он пожал плечами и затем сказал:

— Потом я буду отдыхать.

И Диоген начал смеяться: этот безумный смех... Лишь просветленные могут так смеяться. Оторопевший Александр спросил:

— Почему ты смеешься?

Он ответил:

— Я смеюсь, потому что я отдыхаю прямо сейчас!

Он лежал нагой на берегу реки, это было ранним утром. Свежий воздух, и солнце поднялось, и птицы пели, и все было прекрасно. И он сказал:

— Ты дурак. Я отдыхаю, а ты будешь отдыхать, когда завоюешь весь мир. Подумай, если я отдыхаю без завоевания мира, то почему не можешь ты? Приходи сюда! И ложись рядом со мной! Этот берег велик, он может принять нас обоих. Тут нет никаких проблем. Никакой конкуренции.

Александр был загипнотизирован этим человеком, он сказал:

— Ты прав. Никто не осмелился говорить мне такие слова. Я понимаю, но прямо сейчас я не могу остаться, потому что я в середине моего пути. Я должен завоевать и завершить. Тогда я приду.

Диоген сказал:

— Ты можешь идти. Но запомни: этот путь бесконечен. Ты никогда не сможешь вернуться. Это никогда не кончается. Кто способен когда-нибудь завершить это? Смерть придет раньше.

И так и произошло. Александр не смог вернуться. Он умер. Он никогда не вернулся в эту страну. Он умер посередине. И в тот момент, когда он умирал, лишь Диоген был в его уме. Именно в этот момент он подумал, сколь бедным он должен выглядеть и сколь богат был Диоген. Да, он был нищим по сравнению с ним, и все более нищим в течении жизни. И, наконец, умер. И вспоминая о Диогене, перед смертью он сказал своим генералам:

— Когда вы понесете мое тело на кладбище, пусть мои руки свисают из гроба во время процессии.

— Почему? — спросили генералы, так как они никогда не слышали о подобной традиции.

Он сказал:

— Чтобы каждый мог видеть, что Диоген был прав: я умер с пустыми руками. Пусть они видят мои руки! Вся моя жизнь была пуста, ничего нет в моих руках.

Ошо

Так что можете выбирать. Хотите быть Македонским – идите к политикам, вы не услышите ни слова правды, но зато у вас будет много завоеваний. Но учтите, в каждой стране одновременно может быть только один Македонский. Да и тот умрет с пустыми руками.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное