Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -71


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-71

Если я Вам что-то должен, г-н "поэт" …

…Да вот это вы неплохо сказали и это тоже, но что же это вы повторяетесь, давайте что-то новенькое, убеждайте меня, ну убеждайте же меня! Я же особо важная персона, я же клиент, я конечно, ничего делать не собираюсь, и деньги платить тоже, но вы же этого не знаете, а буду тут потихоньку, на халявку, удовольствие получать. Вы же все предлагаете и пишете для моего удовольствия … И так далее, и тому подобное.

А не отписываются потому, что хочется им чтобы убеждали и кормили чем-нибудь интересненьким, так и говорят, вы что-нибудь давайте интересненькое.

Это, уже извините, интеллектуальный паразитизм. Вам что телевизора мало с горой трупов в каждых новостях? Вам еще что-нибудь интересненькое в рассылках нужно?

Если я Вам что-то должен, г-н "поэт", пожелавший "поделиться собственными мыслями", то пришлите счет, пжл., заодно с прайс-листом на Ваши мыслительные "интеллектуально-чистые" продукты.

Один человек хочет другим хорошо сделать, это мол утопия. А вы сами зверь лесной? У вас что в душе человеческого ничего не осталось и хоть иногда вы другим хорошего не хотите?

А зверь-то лесной чем Вам плох? Вы же нас всех убеждаете зверями лесными стать. :)

Гитлер и Ленин тоже хотели людям "хорошо сделать".

Вы на меня не обижайтесь, лучше подумайте как это мы до такого докатились, что искренние человеческие чувства уже ненатуральными кажутся?

Как Вам, напр., чувства Сороса. Как ВЫ до этого докатились?

bwAV

Вы зря обиделись. Во-первых, я говорил о некоем большинстве, и если вы себя отнесли к этому большинству, а не к меньшинству, то это ваш выбор.

Во-вторых, цены на обучение в ШСД есть на сайте www.moroz.onego.ru и вы можете с ними ознакомиться.

И, более того, если даже Вы в ШСД не поступили, но есть желание заплатить, то пожалуйста, никому не запрещено. Вот распространяют же на Западе программы условно-бесплатно, понравилось – заплатил. Хотя можно легко и так пользоваться. Правда, говорят, что это еще только на Западе работает, а у нас народ не дорос.

Ну что ж, вы имеете возможность стать первым. Если вы пользы для себя не получаете от рассылок, то зачем их читаете, а если польза есть то … Сами решайте что делать. Можете, например, покритиковать, что мало, мол, пользы. Надо больше.

Собственно я подумывал о том, чтобы платные материалы ШСД сделать общесдоступными, но тут есть две проблемы.

Первая, - это множество недовольных, которым хоть как напиши, они для себя ничего полезного не найдут. Так уж устроены. Более того, опять-таки большинство не уважает и не относится серьезно к тому, что досталось даром. А значит и пользы не извлекут.

Есть и второе обстоятельство, не менее важное. Многие читатели считают, что я миллионер, и мне деньги не нужны.

Миллионер я в прошлом и бизнесом не занимаюсь уже больше трех лет. Так что деньги мне нужны. А значит, в открытый доступ материалы ШСд можно положить тогда, когда от благодарных читателей, пример которым покажет господин Бваф, начнут идти небольшие пусть, но зато многочисленные платежи.

Городской Кот рекламирует вариант своих рассылок без рекламы за смешную сумму в 30 рублей месяц. Если скажем 50% читателей стали такую сумму в месяц платить ( а на Интернет многие тратят раз в 10 больше в месяц) то вполне можно было сделать проект ШСД полностью открытым.

Кстати сразу вопрос. Никто не подскажет кто в России осуществляет сервис по приему платежей, в том числе и с кредитных карточек в прямо в Интернете, аккумулирует эти платежи и отправляет в адрес клиента.

Почему, собственно мне нужен такой сервис.? Дело в том, что я изменил юридические основания платежа в ШСД. В Налоговом кодексе РФ есть такое основание как авторский гонорар (авторское вознаграждение).

Что это дает? Уплату налогов один раз в ход, отсутствие бухгалтерской отчетности, НДСа и так далее. Выписка из Налогового кодекса есть на сайте в разлеле "“Правовые аспекты ШСД"А мне, как автору рассылок, книг и платных материалов ШСД такая форма подходит идеально.

Чем меньше ненужных частей в вашем Деле вроде бухгалтера, юриста и так далее, тем лучше. То же, что ты не хочешь делать сам, лучше поручить специализированной фирме, которая такой сервис предлагает сотням клиентов, и у них поэтому недорого и все отработано. Минимум обсуждений, согласований и так далее. Есть типовая схема, устраивает, пожалуйста, не устраивает ищите еще кого-то.

И по поводу Сороса. Который мне не нравится. Я не буду говорить даже о источнике его прибыли, о том, что влияя, именно влияя, на курсы валют, он имеет возможность знать заранее какой там будет курс, а мелкие инвесторы должны угадывать.

Хотя это очень похоже на то, что сделал, например, Сбербанк. Сначала с помощью инфляции уничтожили вклады, а потом полученную прибыль! внесли в бюджет и из этих денег оказывают социальную помощь.

Да, конечно, те кто не забрали вовремя свои вклады тоже дураки, но и другая сторона неправа. Тем более, что если бы все быстро начали свои деньги забирать, Сбербанк бы неминуемо обанкротился.

Но дело даже не в происхождении денег. Дело в том, что вместо того, чтобы делиться ПЕРВИЧНЫМ, своим умением зарабатывать деньги, Сорос делится ВТОРИЧНЫМ, самими деньгами.

Результат? Результат таков. Например, Отдел молодежи мэрии г. Петрозаводска проводит многочисленные семинары как получить в разных фондах деньги и это ОСНОВНАЯ его деятельность!

Учат тому, как быть профессиональными попрошайками. Если цель Сороса научить грамотно просить, но не тому, как научиться быть НЕЗАВИСИМЫМ, то он своей цели добился. Но мне лично такая цель НЕ НРАВИТСЯ!

И последнее. По поводу Гитлера и Ленина, которые ТОЖЕ хотели хорошего. Это вы сказали, а не я? Я с этим тезисом не согласен, а вы согласны? Так? Я не считаю, что можно приводя такие примеры доказывать, что все корыстны и ничего хорошего все не делают. А вы ведь так считаете? Тогда вопрос к вам. А от вашей ЛИЧНО деятельности КАКАЯ ПОЛЬЗА? Вы ведь не будете доказывать, что вот вы ЛИЧНО хотите хорошего, в отличие от товарища Ленина и геноссе Гитлера? Или будете? Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Прошу Вас сообщить e-mail Michael Kuznetsov, письмо которого Вы опубликовали в рассылке новости ШСД-69. Он хочет покупать комплектующие для компьютеров в Дубае (ОАЭ). Я предварительно договорился о помощи в поставках комплектующих из ОАЭ. Теперь мне необходимо узнать его позицию по вопросу.

Best regards, Alexandr A. Semenyakin Russia, Stavropol mail to: alan@z-com.ru

Михаил, откликнитесь. Кстати, было еще одно письмо на эту тему. Автор его утверждал, что он это вентилировал, и что в ОАЭ по крайней мере раньше так было, цены выше, чем в Европе, например.

 

Доброе время суток, Юрий,

У меня есть ответы на некоторые Ваши вопросы и свои вопросы Вам :) Хотя они и не ко мне, но у меня они почему-то вызвали ответы...

Ю> Вы можете сказать, что я так разошелся?А что вы думаете, это все большинству относится.Ну не меньше процентов 80-ти паразиты интеллектуальные. Я конечно понимаю, что с детства информацией кормятв детсадике, школе, Вузе, толку никакого нет, а привычка вырабатывается, а тут еще телевидение, радио, газеты, журналы и так далее.

Телевизор не смотрю, журналы не читаю, в газетах пробегаю только рекламу, да и то - поразвлекаться :). Изредка, конечно, получается ухватить порцию "информации".

Ю> Сколько творцов и сколько потребителей, посчитайте?

Сам творю, мои произведения потребляют :) И не считаю, что потребители мне чем-то обязаны, кроме денег :)

Чтение художественной литературы не считаю интеллектуальным паразитизмом, так как и сам иногда создаю подобные сцены в своем воображении. Хотя заблуждения видны, наверное, только со стороны, причем той, которая против подобных убеждений (заблуждений) и которая эти заблуждения таковыми считает :)

Ю> По-вашему, чиновника интересует что нужно посетителю? По вашему, сотрудника фирмы интересует процветание фирмы?

Я сам работаю в фирме, в которой сотрудников интересует ее процветание, к сожалению, не всех :( И работал в государственной организации, в которой чиновники искренне заботились о том, что нужно посетителям. Это собес...

Ю> Расскажите мне что осталось в этом мире натурального?Поэтому когда вы с обычными человеческими чувствами встречаетесь вам и кажется, что все это утопия.

Я не забыл, как я был ребенком, я вижу свое несовершенство, как "взрослого", я постепенно возвращаюсь в состояние ребенка (чувствительность, мышление, интуиция)

И еще, начал я потихоньку дело свое создавать, но споткнулся о себя... Когда продумал все до мелочей, исчезла мотивация им заниматься, хотя вначале энтузиазизм был Очень большой. И не знаю, стОит ли им дальше заниматься, или приняться за другое. Но ведь, если я это не довел до конца, то, возможно, такая же участь ждет и другое?
Всего хорошего, Александр
mailto:amage@dz.kms.ru

А не надо продумывать все до мелочей. Если вы заранее продумали, то что вы будете потом делать? Собственный план как тупой исполнитель исполнять? Тем более, что ваше продумывание до мелочей, скорее всего, иллюзия. На практике может все оказаться совсем по другому. Так что вы проверьте, может все совсем не так?

Вот пожалуйста, пример. Один и тот же текст, но Александр отнес себя к меньшинству и этот текст к себе не отнес.

Знаете, как это бывает? Говорите вы громко: “Как дураки достали!”. Один оскорбляется, а другой отвечает: “Да. И меня тоже”. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Просьба откликнуться и написать отзывы о обучении в ШСД тех, кто уже учится, тех кто не учится, также прошу написать – почему, и есть еще третья категория, кто запросил счет на оплату, но не оплатил его.

Интересно почему? Кстати, исходя из новой юридической формы ШСД, когда оплата производится в виде авторского вознаграждения, понятия счета как-то теряет свой смысл. Для юридического лица это действительно важный документ, а авторское вознаграждение может оплачиваться и без всяких счетов. Но форма такая есть на сайте, там есть несколько полезных разделов, который стоит заполнить, так что я пока эту форму оставил.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное