Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -67


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости-67

Решайте сами …

Какого вы высокого мнения о своей России. Наверное, если и существует несколько людей (один-два) из сотен тысяч, то они явно заблуждаются или же просто душевно больные. Остальные же знают одно - рожденный ползать летать не может!

Лучше догонять лидера, чем нюхать хвост бездомной собаки.

Простите за грубость, но здесь иначе нельзя.

С ув. Ивар Фуртовски

Вы себя относите к остальным? Думаете, рождены ползать? Как вам не повезло. А я вот рожден летать. А хотите я вам тайну открою? Что вы о себе думаете, то вы и есть. Так что ползаете вы совершенно ДОБРОВОЛЬНО.

Пойдем дальше. Не знаю кого вы подразумеваете под бездомной собакой. А по поводу “своей” России … А что мне радости от чужой страны? Я ей нужен? Вообще-то нельзя сказать, что я нужен и Российскому государству :), но государство – это не страна, это просто много-много чиновников. Как говорил еще дедушка Ленин, государство – это аппарат насилия и чем меньше я ему нужен, тем лучше. :)

А насчет догонять кого-то … Знаете притчу про хромого верблюда? Караван повернул в другую сторону и хромой верблюд стал первым.

Лично мне не нравится то направление в котором развивается Запад. Подробно это описано в книге “На пути к метабизнесу” (она есть на сайте www.moroz.onego.ru). А если коротко, то все идет к киберобществу, когда каждому вошьют в тело чип и будут отслеживать все перемещения человека и что он делает. Вот он идеал общества без преступности и общество полного законопослушания. Правда душевнобольные начнут составлять 9/10 общества и то по тем меркам, а по нашим может уже вообще здоровых не будет.

Закон суров, но это закон. Достаточно добиться 100% выполнения ВСЕХ законов и человек превратится в робота. Все просто. И Западу осталось немного. Еще лет 50 развития компьютерной техники.

Так что пусть лидер мчится на всех парах в пропасть. И не говорит потом, что его не предупреждали.

А понимание вашей точки зрения вы легко найдете например у Никиты Михалкова. Помните “Сибирского цирюльника”? Идея фикс – подстричь Сибирь. Тайгу вырубить и начать питаться генетически модифицированными бройлерами и вантой с вкусом точь в точь таким же как у апельсинов (догоняя лидера) и тогда точно ничего больше не останется как нюхать хвост бездомной собаки. Ю.

Добрый день, Юрий!

Некоторые мысли о себе, тебе и твоей ШСД.

Письмо можешь использовать как угодно, только если будешь указывать мой адрес – то он ksniko@aport2000.ru

Познакомился я с тобой несколько лет назад, когда у меня не было ни интернета, ни электронной почты. Знакомый принес дискету – “Эзотерический Красноярск” и на ней было несколько твоих статей по метабизнесу. Прочитав их я сразу понял –

“Наш человек!” (Среди “наших” людей – Ошо, Кастанеда, Ходжа Насреддин, Анастасия).

Там был адрес сайта, но когда я добрался до интернета, этого сайта уже не было... Потом интернет – subscribe – психология – и твоя рассылка по НЛП.

А у меня НЛП – одно из увлечений эпохи красноярских декадников по психологии

Макарова (начало 90-х) . И Горина помню (работал у него в семинаре).

Рассылка очень понравились – в некоторых местах я аж взвизгивал, как поросенок, от удовольствия – и тут же подписался почти на все (кроме МВТУ, афоризмов, и бизнес историй). И все архивы скачал.

(Кстати о рассылках – с нумерацией не всегда порядок, но это мелочь. Еще мелочь – некоторые из рассылок распечатываю и показываю своим знакомым – но выделение твоих слов синим цветом на ч/б принтере как то не смотрится...)

( Я сейчас везде помечаю свои слова буковкой Ю.) Ю.

И вот ШСД...

Давно я об этом думал... И то, что мне уже 55, скоро на пенсию, а жить на наши пенсии неохота... И то, что давно хочется избавиться от двух главных зол в моей жизни - Будильника и Начальника.

Но главное – ощущение нереализованности. Хотя – жаловаться особо не на что – живу один, зарплата 3000, на работе личный компьютер

И работой в общем не загружен - масса свободного времени...(Ты бы такого давно уже выгнал с фирмы).

Но – Я и Бизнес!!! Да вы что! Не могу, не знаю, боюсь! И вдруг при чтении материалов из твоих рассылок – мысль – так я же уже занимался им и есть удачный опыт!

В эпоху декадников у меня и моих знакомых возникла идея завезти в наш город (Я живу в закрытом городе Железногорске в 60 км от Красноярска) одного из тренеров и организовать тренинг. Завоз организовали через клуб собаководства, выдав тренера за дрессировщика. Удалось найти бесплатное помещение...Остались клиенты...

Ими я и занялся. Реклама ни по радио, ни в газете, ни на заборе не дала ни одного клиента. Пришлось пойти “в люди”. Я хорошо знал товар, был уверен сам в его качестве

Плюс тренинги (в частности, НЛП J ) развили немного коммуникативные навыки. И был минус – сильное заикание...А мне надо встречаться и говорить с незнакомыми людьми, А самый Ужас – Телефон – я его боялся панически – по нему вообще не мог говорить

И вот помню вечер – брел я на междугородку звонить тренеру с твердым желанием отказаться от всей этой затеи (надо было набрать не менее 15 человек, а у меня только 3)

Но за 10 минут дороги много чего подумал и сказал тренеру - народ будет, приезжай! (А подумал вот о чем – да сколько же можно так жить! И сжег мосты)

А дальше – события понеслись вскачь...В результате – пришло больше 20... Интересные проблемы были – как определить цену? А потом нашлись люди, которые хотели бы, но дорого – пришлось выдумывать скидки (“мать-одиночка”,”студент”)...

И вот наступил долгожданный момент – я о нем мечтал как о недостижимом счастье – когда все кончится, я провожу тренера на автобус, и когда он уедет – и тут уж я дам волю всем моим чувствам – но когда этот момент наступил – тренер уехал – а я пошел гулять по парку, то к моему изумлению обнаружил что ощущение Героического Подвига куда-то исчезло - а просто была ощущение как после обычной работы.

И тут же начал готовить второй семинар...На него уже пришло больше 30

Но я никуда уже не бегал...Просто приходил в гости к знакомому, у которого был телефон (своего не было) и пока он накрывал на стол – делал несколько телефонных звонков...

И ВСЕ!!!! (Начальный, капитал, говорите...Да, да, конечно...Без него – никак!).

У меня уже тогда возник образ себя – рыба, лениво шевелящая одним плавником – и этого оказалось вполне достаточно. А если всеми плавниками?

Но когда я стал готовить третий тренинг – возникло ощущение запряженности в воз, который теперь что? Тащить до конца жизни? Да и не интересно как то стало...

Но тут, как говориться, несчастье помогло. У одного из участников прошлого тренинга обострилось психзаболевание, коллеги-конкуренты подняли шум и тренер решил в нашем городе больше не появляться. Уф-ф-ф, свалил груз....

Но, при всем этом – для меня все это воспринималось как просто эпизод из жизни.

Ну, было ...Ну и что? Еще один “проходной эпизод” – три года сам вел группу тренинга. Надоело... Знакомые при встрече спрашивают – ты там ничего нового не организовал? А я разве что-то организовывал? Да, вроде что-то было...А сейчас? Да как-то все так...

Менопауза, однако...

Понимаю, что пауза больно уж затянулась... Но сейчас пока просто сижу, изучаю материалы первого месяца ШСД...

И насчет образования...

Простой пример...Учился я в МЭИ (соседи, значит...) на радиофакультете.

Было три потока. На первых двух – читали курс программирования на ЭВМ. На нашем (радиофизика) не читали. Не знаю ни одного, из первых двух потоков кто бы мог программировать. В нашей группе – больше половины. А как я начал? Да вот услышал, как ребята говорят непонятные слова “цикл”, “массив”...Обидно стало....Программистом и работаю

Ну пока хватит. Удачи тебе, Юра! Сергей

И тебе, Сергей. Многие в качестве отговорки называют возраст. Мол раньше надо было начинать. А что собственно возраст? Как говорит Дон Хуан, старость – это соглашение которого я не заключал. Старость – это всего лишь материализация представления о том, что приходит такое время, когда пора стареть. А нет такого представления, нет и старости.

Как там кто-то сказал: “Старость приходит когда умирает отвага”. С этой точки зрения как много стариков в 20-30 лет. Ю.

 

Наберись смелости - сделай попытку (индийская притча). Однажды царь решил подвергнуть испытанию всех своих придворных, чтобы узнать, кто из них способен занять в его царстве важный государственный пост. Толпа сильных и мудрых мужей обступила его.

- О вы, подданные мои, - обратился к ним царь.

- У меня есть для вас очень трудная задача, и я хотел бы знать, кто сможет решить ее. Он подвел присутствующих к огромному дверному замку, такому огромному, какого еще никто никогда не видывал.

- Это самый большой и самый тяжелый замок, который когда-либо был в моем царстве. Кто из вас сможет открыть его? - спросил царь.

Одни придворные только отрицательно качали головой. Другие, которые считались мудрыми, стали разглядывать замок, однако вскоре признались, что не смогут его открыть. Раз уж мудрые потерпели неудачу, то остальным придворным ничего не оставалось, как тоже признаться, что эта задача им не под силу, что она слишком трудна для них. Лишь один визирь подошел к замку. Он стал внимательно его рассматривать и ощупывать, затем пытался различными способами сдвинуть с места и наконец одним рывком дернул его. О чудо, замок открылся! Он был просто не полностью защелкнут. Надо было только попытаться понять, в чем дело, и смело действовать. Тогда царь объявил:

- Ты получишь место при дворе, потому что полагаешься не только на то, что видишь и слышишь, но надеешься на собственные силы и не боишься сделать попытку.

Что нужно? - Действовать, а не размышлять! И учитывать опыт только тех, кто действовал.

Как сделать так, что бы это поняли? В этой истории все, присутствующие на шоу с замком наверняка поняли. Аналогичное шоу устроили и Вы. Замок в нем - Свое Дело. По этому и народу на шоу полно. Говорят, что это не возможно, кучу причин приводят, а Вы показываете, что можно и призываете каждого попробовать открыть свой замок. Что еще можно посоветовать?

Разве что и других замков выставить. Не всем ведь еще Свое Дело интересно создать.

Что я-то? Уже дергаю. Правда не открыл еще, но уже скептиков слушать перестал и начал действовать. Еще недавно замок нашел. Свой замочек! Не знаю, правда, как открыть его, но задача поставлена. Интересная задача - решать приятно.

Есть и казусы: всего четыре месяца в ШСД проучился, но изменился сильно и, надеюсь, необратимо. Спасибо Вам. Работаю еще по найму, но параллельно занимаюсь созданием Своего Дела. Изменения на работе зафиксировали (у нас продвинутая контора, тестирования регулярно проводят, да и активным я стал, свободным и инициативным каким-то, чего раньше не было) и поперло у меня: повышение, работу интересную и перспективную предложили (над развитием огромного направления). Интересная штука - жизнь.

Ничего нового для Вас я не сказал. Но хотя бы темпы развития оценить можете.

С уважением, Алексей.

Темпы развития … А что, хорошие темпы развития. :) Только тут такая закавыка. Тот кто начал идти и каждый день проходит отрезок пути, рано или поздно дойдет. А кто не начал двигаться - не дойдет. А сколько времени это займет … А какая разница? Главное не останавливаться. Для того, кто еще не начал двигаться, достаточно знать, что он теряет время. А для того, кто начал двигаться все интересно и увлекательно так что если не в тягость, то какая разница сколько времени еще идти нужно? Ю.

Добрый день, Юрий.

У меня есть две проблемы - 1. Жгучее желание начать свое дело и 2. Не могу начать действовать... :(

Например возникла идея открыть в поселке, где живут родители, аптеку. Есть знакомые, которые готовы давать лекарства под реализацию. Есть место в больнице (в больнице и поликлинике нет аптеки!), по крайней мере глав. врач ЗА. Остается выбить лицензию и ... приходят всякие мысли, лишь бы не действовать. То надо начать что-нибудь другое, то ... еще что-нибудь и не хватает хорошего пинка. Надеюсь Ваша книга "На пути к МЕТАБИЗНЕСУ" даст мне этот пинок. А осознал желание открыть свое ДЕЛО после прочтения Ваше же книги - "Бизнес. Пособие для гениев(идиотов)". Кстати читая рассылки считал, что вырос из специалиста, но не дорос до дженералиста, но судя по книге "Метабизнес" я все еще проявляюсь больше как специалист если судить по поступкам.

Пишу что б понять - что мне мешает... да и со стороны обычно виднее. Надеюсь на ответ. Публиковать письмо или нет - решать Вам.

С уважением, Игорь.

И со стороны и с вашей точки зрения видно одно и то же. :) Прыгали когда-нибудь в холодную воду на пляже? Некоторые воду пробуют, стоят собираются с силами, потом отходят, потом опять собираются и так далее. А некоторые подходят и сразу прыгают. А техники тут никакой нет. нужно просто решить и начат делать. Если бы была какая техника, я бы сказал, а ее нет. Просто нужно начать.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Надеюсь уже многие успели прочитать книги Владимира Мегре. Кстати, их можно скачать с www.anastasia.ru

Если продолжить эту тему, то последовательность развития в сегодняшнем мире следующая: Специалист – Предприниматель – Счастливый Человек.

Для детей, которых будет воспитывать человек уже достигший третьей ступени развития, не обязательно проходить две предыдущие. Но так как нас уже формировали как специалистов от рождения и во многом успешно, то придется двигаться по шагам.

Ницше эти три стадии называет: верблюд – лев – ребенок (мудрец).

Верблюд тащит на своем горбу все знания и все достижения цивилизации и чем больше на него грузят знаний и обязанностей тем ему тяжелее. В один прекрасный день верблюд сбрасывает груз и превращается во льва.

Он отрицает все авторитеты, и никто ему не хозяин. И затем лев превращается в ребенка. Взрослый человек вернувшийся к ребенку – это мудрец.

Поясню. Много ли раз за год вы можете увидеть человека со счастливой улыбкой на лице? Увидев такую улыбку невозможно удержаться от ответной улыбки. А сами сколько раз в жизни так улыбались? Может, раза два-три, когда были по настоящему влюблены. А каждый ребенок в возрасте до трех лет, редко до 5 лет, улыбается именно так и на его улыбку невозможно не ответить улыбкой.

Почему потом это исчезает? Куда это девается? Это как раз следствие воспитания. Мы даем ребенку то, что считаем правильным и важным, но эта улыбка (искренняя и абсолютно бескорыстная) исчезает с его лица.

Так вот, Счастливый человек так улыбается почти постоянно. Многие, конечно, назовут его идиотом, но пусть посмотрят на свое выражение лица в зеркале и сами решат, кто идиот.

Почему нужна промежуточная стадия – Предприниматель? Почему нельзя сразу из специалиста превратиться в “Счастливого человека”? Да потому, что нужно создать такой образ жизни, в котором можно пребывать в таком состоянии. И разумеется, создать самому. Ни хозяин, ни государство, этого для вас не сделает.

Нужно знать что именно ты хочешь создать и предпринять необходимые действия. Я лично этим уже занялся. А вы решайте сами.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное