Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

ВОТ ИМЕННО!

Вся рота шагает не в ногу... один Мороз шагает в ногу. Ну-ну.

Best regards, Владимир

Наконец-то Владимир меня понял! Вот именно! Именно так! Я уже как-то рассказывал (и не один раз), что факт поддержки некоей точки зрения большинством никак не может являться доказательством верности этой точки зрения. Скорее наоборот, это может быть уже вполне намеком на то, что тут что-то не так.

Далее. Вы, как я понимаю, НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТЕ себя большинству. А я ПРОТИВОСТАВЛЯЮ! В этом все дело.

Теперь, каким образом вы можете доказать мою неправоту? А вдруг я гений и опередил все человечество? :) Вы же не можете это отметать просто так? Вы что гениев много видели и можете легко указать кто не гений? :)

И еще. Дело ведь не в том, что я хочу доказать что я очень умный. Да нет. Нормальный. А вот то, что вокруг практически ничего кроме глупости нет, вот что я хочу сказать.

С точки зрения обыкновенного здравого смысла ведь столько глупостей, что диву даешься. Меня ПОРАЖАЕТ, как вы-то этого не видите???

Представляете, вся рота дружно идет к обрыву и никто ни о чем не беспокоится, хотя первые ряды уже в пропасть падают.

И что мне делать, если я это вижу, а они нет? Я уж и убеждал, и объяснял, и примеры приводил, и на авторитеты ссылался, и ругался и критиковал, и доказывал и так далее. И что? Результат, можно сказать нулёвый.

Разумеется, я с себя вины не снимаю, нужно повышать свою способность к объяснению. Но вы ТЕОРЕТИЧЕСКИ способны ДОПУСТИТЬ на мгновение, что вокруг нас сверху донизу глупость на глупости едет и глупостью погоняет?

О том, что все, мол, за исключением отдельных недостатков нормально, ну там воруют, правовая база слабовата, техника еще далека от идеала, наука еще не все о болезнях, знает вы можете прочитать ГДЕ УГОДНО!

А давайте в этой рассылки все-таки попытаемся УВИДЕТЬ что это не так. Что наоборот, катастрофа просто вокруг нас и на наших глазах происходит. Слабоумие наши ряды косит направо и налево.

Ну правда, давайте ПОПРОБУЕМ! Ну, допустим, что я пишу фантастический роман и вы читаете, как один шизанутый открыл, что все вокруг слабоумные и решил это объяснить человечеству.

И по правилам фантастического произведения, вы же не будете кричать, да ну, не может ТАКОГО быть!

Вы же вместо этого заинтересуетесь, ну-ну, и что же дальше. Начало интригующее, мол.

Согласны? Только условие. НЕ СПОРИТЬ! Кто же спорит с автором фантастического произведения? Разве что можно уточнять сюжет и спрашивать, а почему вы такого-то героя сделали именно таким.

СОГЛАСНЫ? Никто не спорит, а все только спрашивают ПОЧЕМУ. Ну, попробуем? Неужели такое большое усилие нужно для того, чтобы не спорить, а спрашивать ПОЧЕМУ? Ю.

Здравствуйте Юрий. В свое время Грибоедов написал комедию "Горе от ума".

И хотя с тех пор немало времени прошло, но как говорится "воз и ныне там".

Что я имею в виду? Для большинства людей идеи, которые Вы высказываете, ясны и понятны, как лозунги и, самое главное - вдохновляют.

Мало того - многие начинают заниматься своим делом и даже имеют определенный успех.

Главное поставить перед собой цель.Но вот беда! Как же определить свою цель и при этом не ошибиться - а та ли это цель, ради которой стоит стараться? Ведь достигнув ее можно и разочароваться.

(Признайтесь с Вами такое, небось, не раз происходило.) Хорошо если энергии и оптимизма много, ставишь перед собой новую цель и движешься к ней. Достиг... и вновь - разочарование - цель, как оказалось, была никчемной.

Как узнать? Кто подскажет? Где можно научиться выбирать Свою Цель? Только не говорите, что в ШСД. Читал я тут кое какие рассылки бывших ее учеников - убожество! Поневоле вспонинаешь Экклезиаста - суета сует, все суета.

Воистину - горе от ума! А может лучше всего созерцать (то есть читать Вашу рассылку)и делать свои выводы. Говорят, мудрые учатся на чужих ошибках. И, может быть, не надо придумывать никакой цели, наверняка она уже была поставлена до нашего рождения, ведь для чего-то же мы родились на этот свет?

С уважением, Александр mailto:zador@org.lviv.net

Вы заметили обороты в вашей речи? Говорят, мудрые … А может … Хорошо, если … И может быть … Ведь для чего-то же … Ведь достигнув можно и разочароваться …

Просто плач Ярославны какой-то! Вы что думаете, я вас пожалею? :)

Как говорил Остап Бендер, крепитесь, заграница Вам поможет. А может инопланетяне прилетят и ответят на вопрос, зачем вы родились. Им инопланетянам, хлебом не корми, дай только кого-нибудь спасти.

Вообщем, хватит ныть. А теперь попробуйте написать еще раз и письмо достойное гордого слова МУЖЧИНА!

P.S. У меня есть один знакомый, который когда ему что-то говоришь, он со всем соглашается, а как отойдет от меня дальше десяти метров, сразу забывает с чем соглашался, и о чем договаривались. Причем руководитель фирмы немаленькой и на мерсе неплохом ездит. Смотришь на такое и думаешь иногда, что все люди делятся на тех, кто плачут и жалуются и тех, кто соглашаются и и потом забывают с чем согласились. А вы себя к какой категории отнесете? Ю.

Добрый день, Юрий!

Цитирую:

Миллионы людей ищут способ как заработать с помощью Интернета. И до сих пор этот способ не нашли. Я его нашел, предлагаю всем, и думаете многие берут? Причем ШСД было создано и до сих пор функционирует без единой копейки затрат на рекламу.

Я не поняла, за счет чего зарабатываются деньги через Интернет,если вы создали свой сайт и ведете рассылки?

За счет того, что в случае большой посещаемости вашего сайта и большого количества рассылок у вас за деньги располагают рекламу и это есть ваш заработок?

(А сколько, кстати на этом можно заработать?)

Если же вы наконец предположите, что дело не информации, которую я знаю, и которую могу вам дать, или не дать, а в неким моих личных свойствах, которые вы тоже можете приобрести, при желании и настояйчивой работой над собой, то можно идти дальше.

Еще раз повторяю. Вопрос, скажем так, в культе личности. То есть вы должны перенести акцент с ИНФОРМАЦИИ на личность. На вашу личность и на мою личность. Обнаружить разницу и затем изменить свою личность. Не мою.

:)

На самом деле это очень нелегко сделать. Мы привыкли считать, что обучение это получение информации независимо от того, кто ее вам преподносит. Я же говорю, что все зависит ОТ ЛИЧНОСТИ и неважно НА КАКУЮ тему человек говорит, он всегда излагает то, что является его убеждениями, мировоззрением. Поэтому, неважно о чем я говорю. Это всего-лишь изложение моего подхода, моего мировоззрения на каком-либо предмете. А сам предмет НЕВАЖЕН!

Неважно о чем мы говорим, об управлении, переговорах, рекламе, создании своего Дела с нуля и так далее. Если вы поймете ПОДХОД, то тогда вы поймете все. Если вы не поймете ПОДХОДА, тогда вы не поймете ничего. А подход и личность это, собственно, ОДНО И ТОЖЕ! Теперь понятно? Ю.

Вот здорово! Не надо корпеть над сбором нужной информации. Взял, например, затронул какую-нибудь тему на злобу дня или обругал всех недоумками, и, собирай обильный урожай из восторженных, плаксивых, ругательных и т.д. откликов. Можно затронуть еврейский вопрос - надолго хватит. А что! Я к евреям хорошо отношусь (за что мой друг меня часто подкалывает), вот возьму и открою рассылку, в которой на основании Библии буду доказывать, что евреи - возлюбленный Богом народ.

Успех со стороны оппонентов обеспечен. Писем будет МНОООГО! И КАКИХ!!! А мне какая разница. Пусть в меня бросают гипотетические камни - до меня не долетит. Зато сайт будет ОООчень посещаемым.

А может быть я не правильно поняла и правила игры тут другие? И гонорар я получаю как Представитель ШСД от Вас за то, что привлекаю в своем сайте к ШСД и к Вашей личности? Нет я не против. Просто в подготовительном курсе не говорится об условиях Представительства в ШСД. А в рассылках о Представителе повторяется та же тема, что и в Консалтинге и в Новостях. Может быть Вы подскажете, где об этом я смогу прочитать? Надеюсь, Юрий, Вы не восприняли мои шутки как выпад против Вас.

Лю mailto:milushka@pisem.net

 

Жаль, что это не выпад против меня. :) Взял, например, затронул КАКУЮ-НИБУДЬ тему на злобу дня … Вы возьмите, затроньте и получится пшик. :) Проверьте-проверьте …

Хотите узнать как запустить проект в Интернете с нуля? Сейчас вы имеете в полном объеме проект ШСД налицо. От начала до конца. Есть, представляете, ПОЛНЫЙ ПРОТОКОЛ. Есть сайт и есть ВСЕ рассылки. И ВСЁ, что я делал в Интернете, вот оно, перед вами. И что вы УВИДЕЛИ, как я это сделал? Научились? Скажите, увидели? И думаете ЭТО легко УВИДЕТЬ?

А по поводу того, как я деньги зарабатываю … Вы слона то и не приметили. То есть саму ШСД, в которой учится, что-то около 300 человек на сегодня. Я уже сбился со счета. :)

И, например, сейчас, в связи с тем, что с 1 января повышаются цены за обучение в ШСД, каждый день поступает в ШСД по несколько человек. И многие оплачивают сразу, за два года, обучение. Так что при помощи калькулятора вы можете посчитать что там получается …

Учтите, что я все делаю ОДИН и расходов у меня с гулькин нос. Только доступ в Интернет и все, практически. Ну там мышку новую когда купишь. :)

Далее. Все о том, как стать Представителем, читайте на сайте ШСД, в соответствующем разделе.

А по поводу того, что рассылки повторяются … Я вот-вот, завтра-послезавтра все рассылки (кроме рассылки "Менеджмент, который очень просто") объединю в одну.

Действительно, все ОДНО, и какой смысл это ОДНО расчленять на мертвые части? А пока не объединил, рассылаю в разные рассылки одно и тоже, чтобы всех подписчиков охватить. Чтобы не скучали. :)

А если вам что-то ЕЩЕ непонятно, обратитесь в огромные архивы рассылок ШСД. Это по объему, наверно, не меньше материалов иного Вуза, правда пользы НАМНОГО БОЛЬШЕ.

Итак. Вы имеете ПОЛНЫЙ ПРОТОКОЛ создания ШСД. И можете теперь понять КАК это было сделано? Понимаете в чем проблема?

Все происходило на ваших глазах, (имеется ввиду те, кто подписаны на рассылки ШСД с прошлой зимы), а если не происходило на ваших глазах, то можете все узнать в архивах. Можете понять КАК?

Вы поняли например, что результат финансовый ШСД есть СЛЕДСТВИЕ наличия СУТИ в проекте ШСД?

А если в проекте СУТИ нет, то такой проект обречен на неудачу при любой сумме вложений. Например, в экономику России вложено сотня миллиардов долларов, а остались только долги в результате. Почему? СУТИ не было в этих вложениях.

И вопрос, в качестве домашнего задания. Что является СУТЬЮ ШСД? И что является СУТЬЮ ВАШЕГО ПРОЕКТА. Если он, конечно, у вас есть. Хотя вашу жизнь тоже можно назвать проектом. И что является СУТЬЮ этого проекта?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

P.S. Одна мысль, может не в тему, но полезная. :) Обращали внимание на многозначительное заявляние: "ТАКОВ ЗАКОН!" Обращали?

А все при этом забывают, что никакого такого ЗАКОНА, который в ЕДИНСТВЕННОМ числе и нет! Есть ЗАКОНЫ. Которые, по объему, составляют около 600 тысяч страниц уже в России, а может и больше.

И многозначительность это заявления куда-то девается, если его произнести правильно … То есть: "По этому (и по многим другим поводам) много всего разного написано в собрании сочинений (в законах) размером в 600 тысяч страниц и причем много противоречивого …"

Нет ЗАКОНА, а есть ЗАКОНЫ. Множество законов. И эти законы написаны на основании некоторых принципов. Которые объединены в концепцию. Например, концепцию демократии и правового государства или самодержавия или социализма.

И еще один вопрос к вам. Кто и когда УТВЕРЖДАЛ ПРИНЦИПЫ на основании которых написано законодательство? Кто решил, например, что мы от социализма перейдем к капитализму? Какого числа это РЕШЕНИЕ было принято и КТО ЕГО принял? КТО И КОГДА???

И почему мы обращаем внимание на ЗАКОНЫ и не обращаем внимание НА ПРИНЦИПЫ? И на то, кто и когда их принимал. И ПОЧЕМУ именно ТАКИЕ?

И еще один вопрос, чтобы уж совсем спокойно на душе у вас стало. :) Если закон (один из законов) противоречит совести (ВАШЕЙ СОВЕСТИ), то нужно ли такой закон выполнять? А?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное