Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

А вы говорите прогресс …

Здравствуйте, Юрий!

Опустите, пожалуйста, это письмо в ящик народной рассылки. :-)

Как-то слушал тут недавно Высоцкого - "Охота на волков" и вдруг что-то понял...Юрий Мороз - это, оказывается, ВОЛК! :-)

Волк, который долго боролся со своими сомнениями и в конце концов вышел победителем, переступив через свое эго.

Судите сами:
-----------------------------------------------------------------
Егеря оградив нам свободу флажками - бьют уверенно, наверняка...
Наши ноги и челюсти быстры,
Почему же вожак, дай ответ
Мы затравленно мчимся на выстрел и не пробуем через запрет
...
Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней
Только сзади я радостно слышал удивленные крики людей
-----------------------------------------------------------------
Советую послушать эту песню. Очень помогает в стрессовых ситуациях. И давайте будем такими вот волками, а не овечками.

С уважением, Искандер Нуруллин

Письмо в ящик опустил. Почтальон Пе .., то есть Мороз. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Если нужно, письмо можно в рассылку.

По поводу Вашего вопроса: Что является СУТЬЮ ШСД? И что является СУТЬЮ ВАШЕГО ПРОЕКТА. Если он, конечно, у вас есть. Хотя вашу жизнь тоже можно назвать проектом. И что является СУТЬЮ этого проекта?

После прочтения рассылки и этого вопроса сразу же начал было писать письмо с ответом. Но оказалось, что не так-то просто все это осмыслить и понять. Наверное я еще не до конца все понимаю, поэтому и не могу четко сформулировать ответ на поставленный вопрос. Но все-таки попробую. Если неправильно понимаю, буду очень благодарен за разъяснение.

Я думаю, что сутью проекта ШСД является изменение мировоззрения и пути развития человечества - ни больше, ни меньше. А начать Вы решили с России. Но так как невозможно отделить Россию от всего остального мира и только в России все кардинально изменить, оставив остальной мир катиться в пропасть, то браться изменять необходимо именно все человечество.

Хочу еще немного сказать по поводу того, что проект ШСД действует несмотря на всю критику и все палки, которые вставляют Вам в колеса недовольные (кто чем, но все наверное именно своей жизнью).

ШСД живет и здравствует по той простой причине, что все это действительно является Вашим Делом. А вся критика - это же не Дело оппонентов. К тому же, если оппонент Вас действительно поймет, то он не сможет больше возражать. Но может быть некоторые и открывать рассылки типа анти-ШСД для того, чтобы лучше Вас понять. Хотя я думаю, что это можно было сделать и в личной переписке.

С уважением, Сергей Плугов splugov@mail.ru

ШСД в Бишкеке и Кыргызстане http://www.delo.bip.ru

ЦЕЛЬЮ проекта ШСД является изменение мировоззрения. А вот СУТЬЮ является то, БЛАГОДАРЯ чему это из несбыточной цели становится вполне реальным. И что же все-таки ЭТА СУТЬ?

А АНТИ-ШСД можно прямо в моих рассылках открывать. Только нужно быть поустойчивей и быстро не сдаваться. Как некоторые. :) И пойдем дальше. Ю.

Как я люблю людей, которые мне возражают, я для них готов сделать все что угодно.

……….

СОГЛАСНЫ? Никто не спорит, а все только спрашивают ПОЧЕМУ. Ну, попробуем? Неужели такое большое усилие нужно для того, чтобы не спорить, а спрашивать ПОЧЕМУ?

Почему?

В смысле - почему между этими высказываниями такое противоречие. Я наверно что-то упустил когда вы "перенесли свою деятельность в регион". Кто-то там, в регионе, вам возразил и вы его укокошили? Или это смена парадигмы? (извините за выражение).

bwAV

P.S. Учтите, что я все делаю ОДИН и расходов у меня с гулькин нос. Только доступ в Интернет и все, практически. Ну там мышку новую когда купишь. :)

А на компутере наверно 9х-ая мастдайка стоит (судя по упоминанию кнопки Reset, и еще ряду признаков). Как говорил Антон Палыч Чехов, в России умирают в основном от двух болезней - водки и злой жены. По аналогии подумалось, что бухтеть на прогресс могут только люди с больной печенью и 9х-ой сукксью. Послушайте доброго совета - поставьте w2k, это рулез форева. Вы забудете про Reset и увидите что все в этом мире меняется к лучшему, и даже старина Билл.

(А комары, кстати, не кусают когда в крови много желчи - горчит-с. :)

Прежде чем начать отвечать на вопросы Бвафа, по хорошему, стоило бы потребовать, перед лицом товарищей ответа. К ответу!

ПОЧЕМУ пропал и не отвечал на письма? Что делал в западнофильской-пробуржуазной рассылке "Наука лидера"? Нам тут всякого фракционизма-оппортунизма не надо. Дискуссии возможны, но предательства мы не допустим!

Но надеюсь, что ответы эти я получу, не будет же Бваф вилять в ответах на вопросы товарищей, и поэтому, все-таки, сразу отвечу на вопросы Бвафа.

Первое. Я не держусь каких-либо подходов как догм. Странно бы было, чтобы такой любитель свободы как я, сказав что-либо, держался этого всю оставшуюся жизнь и, таким образом, к концу жизни был бы опутан огромным количеством созданных собственными руками ограничений.

Во-вторых, я меняюсь (развиваюсь). В-третьих, я противоречив (любитель парадоксов) вы все-время это забываете, в четвертых не важно, что именно я сказал, а важно какие последовали последствия.

А последствия последовали такие, что игравший в молчанку Бваф вдруг откликнулся. И что, это разве это НЕ РЕЗУЛЬТАТ? Значит зацепило Бвафа что-то, заинтересовало, значит жажда познания пробудилась у Бвафа и это хорошо. А если есть жажда, то можно надеется, что она будет утолена.

По поводу компа. Александр Пушкин, тоже друг парадоксов, вообще гусиным пером писал и ничего получалось. А некоторым, не буду указывать пальцем, хоть суперкомпьютер поставь, вряд ли что бессмертное создадут.

И по поводу желчи. Судя по вашему последнему замечанию, желчи в вашей крови прибавилось и значит, можно будет эту гипотезу ближайшим летом проверить. :) Мне и правда интересно, будут вас комары кусать меньше или нет? :) Ю.

Добрый день:

Однажды я увидел как куча предприятий в прямом смысле слова шагает к краху. Я пытался их остановить (то бишь занимался консалтингом). Самое смешное, что даже те, которые делали заказ, все равно не хотели "заходить далеко" и ограничивались полумерами. В конце концов я решил, что если люди не хотят работать, нечего биться головой о стену. Не хотят сохранять свой рынок, так я его заберу. И начал строить свое предприятие :-]

Интересно то, что большинство явно не право. Сейчас я выхожу еще на один рынок, который считается высококонкурентным и смотря на меня люди крутят пальцем у виска. Но ведь высокий уровень конкуренции - это не более чем их представление о конкуренции на фоне собственного умения работать. lol

Цыплят по осени считают. Хочу увидеть эти же компании через год :)))))))))))))))))))))))

КВ

PS: Рассылка у Вас получилась веселая. Этакий разговор тигра с ленивцами.

Еще интересней могла бы телепередача получиться. :) Но тогда в аудитории нужно бы было бригаду кардиохирургов держать. Вдруг инфаркт кого стукнет. :) Ю.

Здравствуйте!

Можно, я по пунктам буду спрашивать?

Теперь, каким образом вы можете доказать мою неправоту? А вдруг я гений и опередил все человечество? :) Вы же не можете это отметать просто так? Вы что гениев много видели и можете легко указать кто не гений? :)

А вдруг я тоже гений? Или Вы на основании собственной гениальности можете утверждать, что это не так? ;) А если бы Вы опередили все человечество, которое по вашим же словам идет в пропасть, то должны быть сейчас в этой самой пропасти... ;)

У меня есть один знакомый, который когда ему что-то говоришь, он со всем соглашается, а как отойдет от меня дальше десяти метров, сразу забывает с чем соглашался, и о чем договаривались. Причем руководитель фирмы немаленькой и на мерсе неплохом ездит. Смотришь на такое и думаешь иногда, что все люди делятся на тех, кто плачут и жалуются и тех, кто соглашаются и и потом забывают с чем согласились.

Это Вы его с положительной или отрицательной точки зрения описываете? ;) Кстати, деление уж очень узкое. На самом деле категорий, на которые люди делятся гораздо больше. Согласны?

И еще один вопрос, чтобы уж совсем спокойно на душе у вас стало. :) Если закон (один из законов) противоречит совести (ВАШЕЙ СОВЕСТИ), то нужно ли такой закон выполнять? А?

Вообще-то, всех законов я не знаю. Я даже большей части их не знаю. И, соответственно, веду себя так, чтобы мои поступки не противоречили МОЕЙ СОВЕСТИ. И, возможно, иногда нарушаю какие-нибудь законы и правила. А Вы?

И по поводу "фантастического романа". Почему герой романа решил объяснить человечеству, что все вокруг слабоумные? Зачем ему это надо?

mrE, mailto mrE100@yandex.ru

Если вы гений, то немедленно приступайте к изложению вашей гениальной концепции. Что же вы ждете-то? Не моего же разрешения?

По поводу пропасти. В принципе вы правы. Я в эту пропасть уже падал и поэтому хорошо знаю о ее существовании. Называется эта пропасть трудоголик-предприниматель, который не знает ЗАЧЕМ ему СТОЛЬКО ДЕНЕГ и ЗАЧЕМ он СТОЛЬКО РАБОТАЕТ.

А если человек что-то делает и не знает ЗАЧЕМ, то крах ему обеспечен. А если этого ЗАЧЕМ не знает все человечество, то крах обеспечен всему человечеству. А то, что человечество этого не знает, это точно. Вон Бваф утверждает, что он нос к носу с американцами, а ЧТО ДАЛЬШЕ, сказать и не может. Гонки с завязанными глазами спиной вперед получаются.

Далее. На самом деле категорий людей мало, очень мало. Есть те, кто ничего в жизни не сделали по собственному разумению, ни на что не решились, и есть те, кто решились в жизни ОДИН РАЗ и стали предпринимателями. А больше никаких категорий и нет. Наемные сотрудники или чиновники и их хозяева. А кто ЕЩЕ?

Рабы, (заработавшие) накопившие капитал, мертвой хваткой цепляются за свой капитал и теперь хотят, чтобы другие рабы на них работали, те рабы, у которых капитала нет. Скажете, существуют какие-либо ДРУГИЕ категории?

Всякие разные преподаватели, ученые, журналисты и пиарщики, готовы писать все что угодно и преподавать и пиарить все-что угодно, лишь бы платили хорошо. Продажные рабы. Разве нет?

А те, кто вскарабкались повыше цепляются за должности, дипломы, сертификаты, свою известность и свой авторитет, чтобы с помощью всего этого получить прибавочную стоимость от тех, кто этого не имеет.

То есть капитал может быть денежный или не денежный, но цель его получения одна - извлечение прибавочной стоимости с тех, кто капитала не имеет.

По поводу законов. Вы на мое пафосное замечание о ссылке на некий ЗАКОН никак не отреагировали. А жаль. Что же означает все-таки высказывание: "ТАКОВ ЗАКОН", как не банальную манипуляцию?

Законов я тоже не знаю. За последние тройку лет раз в руки взял один раз налоговый кодекс, прочитал его в разделе авторское вознаграждение и нашел дырку в законодательстве тут же.

Теперь я получаю деньги как авторское вознаграждение и налоги должен платить как физическое лицо один раз в год. Но мало того, мне еще интересно, как меня будут обязывать платить социальный налог, если я официально откажусь от всех видов пенсий и социальной помощи?

Меня что убеждать будут? Мол, дурачок, мы же о тебе заботимся. Все это ради твоей же пользы! Или заставят по суду о себе заботится? :) Подоходный налог … Тут сложнее, но тоже есть варианты …

Так вот по поводу совести. В ПРИНЦИПЕ такая постановка вопроса возможна? То есть как быть, что вы будучи, например, должностным лицом оказались перед выбором, вот тут закон, а вот так делать по совести. И что делать? И чтобы закон изменить, много времени нужно … Что тогда, если решать нужно прямо сейчас?

Я как-то пробовал говорить чиновникам, ссылающимся на инструкции, что немецкие офицеры на Нюрнбергском процессе ТОЖЕ :) говорили, что они просто выполняли приказ.

Но им (офицерам) это не помогло. :) Приговор бы суров. Вы знаете, эти разговоры чиновникам почему-то очень не нравятся. :)

И зачем объяснять человечеству его слабоумие? Так выбора всего два. Или это слабоумие эксплуатировать или же от него избавлять. Эксплуатировать я не могу, мне противно, вот и избавляю. Ю.

Приветствую, Юрий!

Уже с год подписан на Вашу рассылку, читаю все, что Вы пишите: и дерьмо и хорошие вещи - так, для поддержания себя на плаву в море коммуникаций.

Много с чем я не согласен, много и правильных рассуждений. Но не спора ради Вам пишу - вопрос к Вам все покоя не дает.

После года нашей совместной жизни :))) все не как не пойму какого хрена Вы всех агитируете на свое дело отважиться? Или я неправильно понимаю Ваше определение своего дела?

Зачем эта агитация Вам нужна - мне не интересно, а вот зачем это по-Вашему всем - вопрос интригующий?

Я это к тому, что "бизнесменом" быть не каждому дано, не каждому хочется, да и не нужно нам одних бизнесменов - кого-то надо и для очистки уборных под рукой иметь.

Моя позиция в отношении своего дела такова:

Мое дело жить так как я того хочу, а именно: хорошо и уютно:)

И не нужен мне свой бизнес или фирма - у меня их столько было - вот последнюю продавать думаю. И не от того, что дела плохи или проблем боюсь - не люблю повседневную рутину. Поэтому иду в найм. Но не просто так, а на моих условиях. И не к одному, а к тем, к кому хочу или к тем, кто просит.

Мне просто нравится быть маркетологом... профессиональным маркетологом, мастером моего дела! (А не дЕла освободившегося от начальника кнута.)

Мне это интересно! Интересно помогать "дядям" разного калибра достигать своих целей. Понимаете?!

А то, сколько я заработаю в текущем квартале и кто мне эти деньги даст меня не заботит. Пусть их заботит, где они их возьмут!

И на хрена мне лезть в самостоятельное предпринимательство, когда мне так лучше?::: Проблемы передо мной встают интересные, всегда новые, разные. Управлять эффективно тоже есть чем и кем. Стимула и возможностей к личностному росту - хоть отбавляй! да и, в итоге, мой рост зависит только от меня, а не от того, чем я занимаюсь в рабочее время, как и моя свобода, не так ли?

А предпринимателю приходится решать ВСЕ вопросы, что на него сыпятся.... И какой кайф? Организовать все так, что все или почти все делается за тебя - так что остается самому? Я пробовал - мне неинтересно!!! Да и не может быть это всем одинаково интересно и поплечу!

Много чего я могу еще добавить, но главная мысль, как Вы догадались заключается в том, что понятие Своего Дела, как самостоятельной коммерческой деятельности под углом зрения того, о чем Вы, уважаемый Юрий пишите, по меньшей мере, черезчур категорично... а, вообще говоря, просто неверно.

Ну, скажите мне что-нибудь во оправдание, Юрий!

ПС: А еще я с Вами полностью несогласен в Вашем доводе о том, что государство не нужно. Оно нужно, правда не такое, какое сейчас под Кремлем, но нужно.

Об этом, может быть, в другой раз. Так сказал,.. что б Вы знали. Главный вопрос на сегодня стоит до ПС.

И еще: с Новым Годом Вас!

С ув., Paul Marx Tel.: +49 175 790 11 15 e-mail: marx_paul@web.de MSN messnger service: marx_paul@mail.ru

Спасибо за поздравление, также поздравляю с Новым Годом всех читателей. Как мои дети подрастут, и у меня внуки будут, поздравлю вас уже как дедушка Мороз, а пока, помните раньше на открытках рисовали маленького Мороза, рядом с дедом Морозом? Так вот, видимо я и есть этот маленький Мороз и от имени маленького Мороза вас и поздравляю.

По поводу СВОЕГО ДЕЛА. Создание своего Дела - это ВЫЗОВ, который КАЖДЫЙ может бросить себе. И принятие этого вызова и достижение этой цели - это СПОСОБ собственного развития. То есть ЦЕЛЬ -развитие, а способ развития - создание собственного Дела.

После создания собственного Дела действительно возникает кризис. Точнее после создания БИЗНЕСА, а не собственного Дела, а я специально их обособляю.

Рутина достает, и куда идти дальше в РАЗВИТИЕ не видно. Количество денег увеличивать можно, но вот что есть новое КАЧЕСТВО?

В большинстве случаев люди ломаются и идут НАЗАД, как вы и собираетесь. Я не советую. Я рекомендую прорываться ВПЕРЕД. В НЕИЗВЕСТНОЕ.

Возникает ситуация прямо из сказки про Иванушку-дурачка. Пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что. Как эту задачу решить? Ну не с помощью ума же? Нет, конечно. А как? А с помощью интуиции.

Нужно ОТДАТЬСЯ интуиции и действовать или не действовать и ждать (чего?) исключительно по наитию не имея ни единой идеи о том, что будет и как.

Я этот период поиска того, не знаю что и не знаю где, прошел. И это "не знаю что" нашел. Вот только показать его не могу. Вам самим за ним сходить нужно. По другому никак.

А поработать наемным сотрудником вы всегда успеете. Ну там на пенсии или в другой жизни. Уж что-то, а это вы успеете. А вот НЕИЗВЕСТНОЕ искать нужно прямо сейчас. А то поздно будет. Шанс такой дается везучим и то не больше двух-трех раз, а невезучим и вообще ОДИН РАЗ. Не теряйте этот шанс.

Что потеряете? ЖИЗНЬ ЗРЯ ПРОЖИВЕТЕ. И будет вам мучительно больно за бесцельно прожитые годы, за мелочное … Недавно спрашивал у шестнадцатилетних ребят, они эту цитату и не знают и не слышали ни разу…

А вы говорите прогресс …

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное