Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Рассуждалка от ведущего рассылки и несколько писем

Рассуждалка от ведущего рассылки и несколько писем.

 

Вдохновляющие тексты.

Личный пример слабо действует на других. Например, я каждому программисту показываю первый мой чек, полученный за продажи моих программ за рубежом. И что? Как вы думаете скольких программистов я убедил заниматься шареварными вещами?

Ответ был прост - программы крали, крадут и будут красть, а поэтому зарабатывать на программировании невозможно (представляете! это говорили профессиональные программисты). Меня называли особенным человеком, но сами за работу не брались.

 

По утверждению Юрия Мороза одним действенным способом подвергнуть человека к действию может быть вдохновляющие тексты. К вдохновляющим текстам, кстати говоря, можно отнести и его книжку "Пособие для ..."

В этот раз в качестве вдохновляющей статьи я публикую статью, написанную мной в 1998г. Полную версию статьи смотрите по адресу www.citycat.ru/iq/mik/artic03.html Если вы, уважаемый читатель имеете вдохновляющие тексты, прошу присылать их мне.

Сергей Михайлов mik@mail.kht.ru

Рассуждалкой этот текст Сергея Михайлова я назвал потому, что он пишет "ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ЮРИЯ МОРОЗА". Не по утверждению.

А на основании успешной практики Юрия Мороза установлено, что нужно вдохновлять людей, вспомнив, кстати, что вас самих то вдохновило на действия.

Так Сергею Михайлову и передайте. :) А то он от моих рассылок, по его словам, отписался, а теперь изобретает велосипед, вместо того, чтобы просто использовать чужой успешный опыт. Использовать, кстати, для чего?

Не для того, чтобы копировать. А для того, чтобы понять свои ошибки. Интернет полон слабоумных людей, изобретающих алгоритмы успеха. Или как, писал Сергей Михайлов - ему нужна технология обработки людей, превращающая человека в предпринимателя.

Ну сколько можно повторять. Нет такой технологии и быть не может. По технологии можно людей зомбировать, как это пытаются делать МЛМЩики по своим инструкциям в которых подробна описана именно технология. А вот помочь человеку стать свободным, по технологии нельзя.

Так что так и передайте Сергею, что пусть он приглушит свое Эго и попытается понять в чем его ошибки. А если Эго для него важнее - то ничем этому человеку не поможешь. Увы - звездная болезнь неизлечима. Ю.

 

Юрий, здравствуйте!

У меня к Вам деловое предложение. Что если открыть ШСД в виде очно-заочных курсов для тех, кто не имеет доступа в интернет. Ведь доступ в интернет имеют очень мало людей. Особенно в провинции.

Сам я с Вологды, как-то писал Вам и задавал вопросы, но мы разошлись в терминологии. Поэтому особенно спорить нечего. С 70% Ваших мыслей я полностью согласен.

И на Вашей лесенке я занимаю ступень Создания Своего любимого дела, Родовое поместье начинаю воплощать в реальность в этом году. Образ будущего Анастасии видится мне единственным путем, который достоин проживания на Земле.

В связи с чем, я объединяю вокруг себя единомышленников. Но так получается, что даже среди моих друзей и единомышленников доступ в интернет имею я один, а желающих обучиться всем Вашим премудростям уже набирается достаточно для открытия небольшой школы. Я думаю польза от этого будет не малая.

Во-первых, масштабирование ШСД.

Во-вторых, ШСД - реальный путь достижения независимости, создания своего Родового поместья, Образа будущего Анастасии.

В - третьих, через ШСД пропагандирование идей Анастасии и образа будущего, т.е. увеличение числа единомышленников.

Механизм и технология обучения Ваша. Ваше авторское право - остается за Вами.

Гонорар - тоже. Моя реализация услуг среди населения без доступа в интернет. Мне только процент за работу. Какой? Я думаю 100 рублей с человека мне хватит. А как лучше можно подумать вместе.

И еще одно предложение в этом же духе. На сегодня я могу разместить заказ в нашей типографии по издательству Ваших книг. Мне так проще и дешевле, чем заказывать книги у Штирлица. Можно ли мне это сделать?

И подходит ли та рукопись из интернета с Вашего сайта? Распространять книги буду по Вологодской области, г. Архангельск, г. Сыктывкар, у меня там друзей полно. И просьба.

Обязательно разместите мое письмо в рассылке, может откликнутся Вологодские. Пожалуйста!!!

С уважением, Пинегин Василий. nuc_les@edu.vologda.ru

Текст, с сайта подходит. А методики и технологий обучения у меня нет. И механизмов никаких тоже. В очередной раз, надеюсь последний, объясняю, нельзя к человеку с технологиями и механизмами подходить.

Человек бесконечен, любая технология и любой механизм конечен. Поэтому подход по технологии к человеку - есть его превращение в объект и упрощение человека в бесконечное количество раз.

Что в результате приводит к результату обратному. Нет никакого развития - а есть один регресс. И кстати, школьное образование, например, прекрасно это показывает. Один человек, задавая вопросы, побуждая к действиям, вдохновляя, может развивать другого человека. Но человек! А не технология или методика.

Среди обучающихся в ШСД хоть и очень редко, но встречаются люди, которые хотят учиться только с помощью материалов и избегают общения со мной.

И даже юмора задаваемого мною вопроса - а что, по вашему, мои материалы умнее их автора? - не понимают. :)

То есть эти люди находятся под влиянием ограничивающего их шаблона - что им нужна, якобы информация.

Не информация им нужна и не технология, а ПОНИМАНИЕ! Понимание себя и других. И например, меня. Понимание того, почему и зачем я задаю некоторые вопросы и затем понимание того, для чего нужна практика и почему без нее никак.

И понимание того, что человек, который ищет некую технологию по которой он собирается затем действовать - собирается превратить себя в станок с числовым-программным управлением (ЧПУ), тогда как извините, каждому дураку известно, что без вдохновения ничего великого совершить нельзя. Ну теперь понятно? :)

А как лучше, вы думайте сами - хорошо? Материалы у меня есть - теперь я еще должен придумать как лучше? А вы потом будете действовать как ЧПУ? Действуйте! Будут результаты - сообщайте. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович.

Я тут подумал, а зачем писал вам до этого . Мотив оказался простой, хотелось эго свое потешить. Ну как же, поместят в рассылке, меня заметят. Может кто и прокомментирует - какой умный парень пишет.

Более крылатую глупость труднее представить. Как говорил один хирург: "Если бы глупость имела крылья, вы мадам летали бы как голубица". Еще на эту тему - Декарт был не прав когда утверждал, что ум человека не может уместить бесконечность, в голове легко помещается бесконечная глупость. Слава Богу со своим эгом я начинаю справляться. Вы уж извините что отнимал у вас время, представляю сколько таких умников умничают.

Спрашивается, зачем тогда опять пишешь? Помниться вы читателям своим писали, что новая книжка про Истину будет содержать (я так понял) жизненые истории, рассуждения, заблуждения... Так может и я на что сгожусь, кнопка Delete всегда рядом.

В вашей предыдущей книге - "Пособие для ... " больше всего понравилось сравнение с шахматами и шахматистами. Классные сравнения, и близки мне по духу. Поразительно, как такая простенькая (всего то горстка фигур и доска) игра может так сильно развивать человека, еще и помогать изменять свою судьбу к лучшему? У меня какой никакой, но полтора разряда имею:) Знаю что говорю.

Начинать в шахматах естественно пришлось с нуля, кто ж готовое понимание и умение даст? Спасибо провидению учился сам, без тренера, через все горечи и радости поражений и побед. Постепенно освоил оценку позиции, расчет вариантов (правда не далеко), и пришлось повозиться с планированием боя :,) (это улыбка со слезами на глазах).

Отвлекся, в общем хвала великой и могучей игре. Самое прекрасное, что все приобретенные качества использовались в реальной жизни, по другому уже не моглось.

Однажды друг меня привел в легкий шок. Для вас это наверное не будет новостью. Но для меня было откровение. Говорит, что играем мы, дескать, не с противником, а сами с собой. Как это, так не бывает!?

Нет бывает. Когда думаешь над своими ходами, из чего исходишь? Из того - как бы ты на месте противника ответил. Тут чуть на асфальт не сел.

Все правильно, все сходится. Так и в жизни. Нет бы с самим собой разобраться, что же ты не правильно делаешь. Нет, ищешь в противнике причины своих неудач. Он вроде и подготовлен лучше оказался, и вообще сегодня в ударе. А кто мешал изучить стиль игры противника (клиента, инвестора и т. д.) найти недостатки и слабые стороны.

Кстати так играли все чемпионы мира, а некоторые побитые жаловались, что их вроде как гипнотизировали. Они делали слабые ходы под влиянием. Конечно, под влиянием своих наигранных штампов, привычек. А чемпион наперед знает какой будет ответ.

Хотелось еще рассказать свою историю несостоявшегося предпринимателя. На ней можно написать красными буквами: НЕ, ДОВЕРЯЙТЕ ЧУЖИМ СОВЕТАМ, БЕЙТЕ ПО МОРДЕ ВСЕХ СОВЕТЧИКОВ. Однако написал и так много. Если вам интересно, скажете, я вам потом напишу.

Сейчас все нормально, неудача в душе перегорела, вреде и забыл. Но выводы помню, этого не отнять. Сейчас планирую осуществить грандиозный проект (по моим меркам) :)

И откладываю только по одной причине, нужно закончить (отрубить все старые хвосты, идти даже мешают) все старые дела. Хотя на дела такие вещи никак не тянут.

Исходя из вашей книги, вы наверное совсем не простой шахматный боец (не подарок :))

Когда добьемся полного и без заговорочного успеха в своих начинаниях, свободного времени будет поболее может сразимся по переписке?

С уважением, Павел.

Когда добьемся полного и безоговорочного успеха в своих начинаниях - уверен, найдется у нас с вами дело поинтересней игры в шахматы. Как думаете? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное