Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Распространение идеологии ШСД

Распространение идеологии ШСД.

(Школа журналистики - урок -2)

Второй урок школы журналистики я решил также опубликовал в Новостях ШСД, чтобы это прочитало побольше людей. Вообще-то Школа журналистики открыта в рассылке "Представитель ШСД в регионе" - подписаться можно нажав на ссылку в нижней части выпуска. Но перейдем к теме выпуска.

Идеологией ШСД я эту идеологию называют только потому, что нужно же ее как-то назвать. Разумеется, не я первооткрыватель этой идеологии и многие люди давным-давно высказывали тезисы этой идеологии. И многие предприниматели думают примерно так же.

Просто, мне удалось, многое сформулировать лучше. И понятно почему. Я довольно много времени потратил на то, чтобы научить эту идеологию объяснять. Да и мне лично это было всегда интересно и поэтому я часто пренебрегал бизнесом, вместо этого с удовольствием объясняя то, что я понял в предпринимательской деятельности.

Теперь встала задача (и не только для меня) но и для многих - донести эту идеологию до большого количества людей.

На встрече в Москве было решено проверить гипотезу, что если 2% людей принимают некую идеологию - то как говорил Ленин - идея овладевшая массами становится движущей силой.

Кстати, книгу "Истина в тезисах" я уже дописал до 60-ой страницы и теперь даже начинаю сомневаться что мне делать. :)

Явно публикация в рассылке не поспевает за темпами написания книги. На сайте ее выложить что ли? :) Опять изменения. :) Не слишком ли часто. :)

Но согласно плана главного командования "Истина в тезисах" должна выйти на оперативный простор - подготовленный книгой "Бизнес. Пособие для гениев" - и завершить победоносное наступление, пойти в прорыв - сделанный пособием.

Судя по тому, как развиваются дела - задача - продать один миллион Пособий становится все более реальной.

Кстати, после "Истины в тезисах" задумано еще пару книг, да и все готово для их написания - так что тем, кто займутся продажами книг - дело найдется.

Для продвижения книг необходимы публикации в СМИ. Да и в рассылках тоже можно эти тексты ниже опубликовать - это явно вызовет интерес читателей к книге. Эти публикации я организовал самым простым образом. Просто дал прочитать книгу журналистам и редакторам газет. Собственно и все.

И прежде чем я перейду к текстам статей - еще маленькое объявление.

 

При Московсом клубе создана кольцевая рассылка на ЯХО для участвующих в продаже книг Мороза для ОПЕРАТИВНОЙ СВЯЗИ книжников в МОСКВЕ.

Вести ее будет Дима Машков.

----------- как подписаться -----------------------------------------------------------
Для подписки на рассылку - пошлите пустое письмо по адресу
bok322-subscribe@yahoogroups.com
АVO Андрей Осипов.

Итак статья 1. Это еще по поводу самого первого издания. Это настолько раритетное издание, что даже у меня ни одного экземпляра не сохранилось. :) Ю.

БИЗНЕС КАК ЛЕКАРСТВО ОТ СЛАБОУМИЯ

 

Когда-то , кажется, Ленин, сказал о “Манифесте Коммунистической партии”, что “это книжечка стоит многих больших томов”. Классики марксизма уверяли нас и в том, что “ коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память всеми достижениями, которые выработало человечество”.

А вот недавно появившаяся книжечка в сто с небольшим страничек, созданная Юрием Морозом (тираж – аж 100 экз.!) все это, и еще очень и очень многое опровергает. Даже заголовок – совершенно хулиганский: “Бизнес. Пособие для слабоумных”. Ну кто, скажите, рискнет, даже перелистать ее публично, не говоря уже о чтении?!

Рискнуть прослыть слабоумным, автор рецензии все-таки взялся за чтение. Проглотив обвинение в слабоумности, успокоился тем, что страдающими этой хворобой Юрий Леонидович объявил подавляющее большинство человеческих особей. На миру и смерть красна!

И даже проникнувшись авторской (Мороза) методой, вспомнил притчу о воробье, попавшем под коровью лепешку – не всяк тебе враг, кто обкакал, - помните? Прочитал-таки…

Что же извлек для себя? Кое-что, представьте себе, усвоил. И отвечая на призыв автора к критичности, прочтению и анализу его “дитяти”, кое-что изложу.

Книга сия – плод размышлений человека, отдавшего бизнесу более десятка лет и, что (на мой взгляд) ценно, пожелавшего поделиться опытом с соотечественниками. Более того, цитирую: “Надеюсь, что пока буду объяснять вам ( читателям) – и сам пойму”. Вот что задумал коварный автор “пособия”. Ох и хитер”.. Но мудр, согласитесь. Как это у древних: я знаю только то, что ничего не знаю.

И это не единственная хитрость. Книга, по признанию Мороза, не случайно лишена разбивки на главы. Эдакий, знаете ли, поток сознания… Это позволяет ему в форме эссе кое-что внушить предполагаемому “слабоумному” читателю, не дать расслабиться и вырваться из теней обволакивших авторских пассажей.

И читатель проглотит рассуждения о “Мастере” и “ремесленнике” и о помещенной между первыми двумя третьей категории “предприниматель”. И почерпнет немало любопытного из авторских откровений. И, возможно, обескуражено застынет над резюмирующим книгу постулатом “от Мороза”: “Жить нужно тем мгновением, в котором будущее превращается в прошлое”

Вспоминаете? “Есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь”. Мне представляется, что формула, изложенная Ю.Морозом. более динамична, чем в песне….

А как вам, уважаемый читатель? Не знаете? Так, вперед, за чтение!

С.МОИСЕЕВ

Вот такая, на мой взгляд очень интересная статья. И еще одна статья, организованная примерно таким же образом. Но из статьи все понятно. Ю.

БИЗНЕС ДЛЯ ГЕНИЕВ И СЛАБОУМНЫХ

В канун нового года многие известные люди Петрозаводска выяснили, что все они получили по почте книгу Ю. Мороза "Бизнес. Пособие для гениев". Поскольку главный редактор и администрация "Губернии" удостоились чести быть причисленным к кругу "избранных", получивших столь неожиданный подарок, у нас возник вопрос: С какой целью проведена эта акция?"

Мы попросили ответить на него Жанну Сергееву - именно она занималась рассылкой.

- Представьте себе, что вы гуляете по лесу и видите человека, который ожесточенно пилит дерево.

- Что вы делаете?

- А вы сами не видите? Пилю дерево.

- У вас изнуренный вид. Давно работаете?

- Больше пяти часов и буквально валюсь с ног. Та еще работенка!

- Почему бы вам не устроить пятиминутный перерыв, чтобы заточить пилу?

- Уверен, дела пойдут гораздо быстрее.

- Некогда мне точить пилу! - парирует он. - Я пилю дерево!

Юрий Мороз в своей книге пытается изменить мышление людей, заставить их остановиться и задуматься, не пора ли "заточить пилу"?

Книга сия - плод размышлений человека, отдавшего бизнесу более десятка лет и пожелавшего поделиться опытом с соотечественниками.

Это своего рода пособие для тех, кто способен генерировать идеи - Мороз пытается "раскрепостить" их, дать импульс к новому мышлению.

Первое издание называлось "Бизнес. Пособие для слабоумных". Согласитесь - хулиганское название. Думаю, что книга адресована прежде всего русской интеллигенции.

Полагаю, что автор пытался создать нечто вроде пилюли против мировоззренческой импотенции этой части нашего народа.

Рефреном проходит мысль, что фундамент прежней картины мира должен быть разрушен и "на этом месте нужно построить действительно эффективное мировоззрение".

Юрий Мороз имеет свою точку зрения на сложившуюся ситуацию в стране, которая во многом отличается от привычной. На мой взгляд, было бы нечестно не дать возможность познакомиться с книгой жителям Петрозаводска, которые способны кое-что изменить в нашей жизни. И поэтому я и сделала эту рассылку.

Помните как в фильме "Место встречи изменить нельзя" Володя Шарапов очень сочувственно говорит о Глебе Жеглове, что человек он хороший, только "глаз у него замыленный", и поэтому нужен человек, который свежим взглядом может изменить ситуацию.

Может Ю. Мороз и есть тот человек, который может свежим взглядом посмотреть на нашу экономику.

Как я уже писал, книга вполне способна выполнить задачу поиска людей, правильных людей. И чем больше людей прочитает книгу - тем больше таких людей мы с вами сможем найти.

Еще раз повторю, что идея - Пособие - культовая книга, мне очень нравится и поэтому так и решим. Возражения будут?

Если у кого уже есть опыт общения со СМИ по поводу публикации подобных статей - пишите.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, согласие авторов на публикацию этих статей, как они есть, у меня имеется, так что можете прямо использовать эти тексты.

А если давать книгу редактору, то туда нужно сразу вкладывать последний текст, чтобы навести редактора на правильные мысли. Чтобы создать интригу. Мол, уже по многим городам ЭТО происходит. Что хотят эти люди? Их много?! :) Ю.

P.P.S. Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Мы с Маратом Гайнановым открываем каналы продажи книг - он в Тобольске, я в Ебурге. Прошу дать информацию в рассылке или иным способом прорекламировать.

Книга "Бизнес. Пособие для гениев" начнет продаваться в Екатеринбурге с 6-7 марта в магазине "Музыка Ветра" - ул. Народной Воли, 43а - в районе цирка за СИНХом. Или прямо у меня - 8-90284-03376.

Впоследствии думаю в эту точку протолкнуть еще журнал "Результат" и книги Мегре. Их там нет, представляете! Ошо, Кастанеда и всяко прочее есть, а Анастасии нет. Безобразие, совсем распустились, придется заняться ими всерьез :)).

Алекс с Урала. alex2247@mail.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное