Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Пределы моей благодарности …

Пределы моей благодарности …

Еще раз рекомендую всем, кто уже открыл рассылку или собирается открывать подписаться на список talks-subscribe@virtus.ru . Достаточно отправить пустое письмо по этому адресу. Вы узнаете много секретов от опытных ведущих рассылок. Ю.

Сказка про Очень Хорошего гражданина.

Выдержка из рассылки Не спешите нас хоронить

Жил был на свете один Очень Хороший Гражданин. Одни говорят, что он на заводе работал, а я слыхал, что в бизнесмены он подался. Ну, это не столь важно... Главное - отличный семьянин и прекрасный работник. Все делал правильно, ни пил, ни курил, по бабам не гулял, на работе не волынил. Руки - золотые. С соседями - душа в душу жил.

А уж по всяким платежам, аль какие сведения о себе в компетентные органы предоставить - молодец из молодцов. Как узнает, что еще за что-то там заплатить надо, аль доплатить, так он - тут как тут. Раньше всех успевал. Ну, в общем, образец во всех отношениях, хоть икону с него пиши.

Вот, например, как-то надумал Один Чиновник Паспорта Гражданам обменять. Призвал Он этого Гражданина пред свои ясны очи и говорит: "что-то много в нашем Царстве-Государстве ныне разных террористов развелось и прочих нелегалов. Надо тебе паспорт поменять. Ну, чтобы вас, граждан, учесть и переучесть. Если паспорта не поменять, то как же тогда разных террористов и прочих нелегалов вычислить. В общем, надо, в другом государстве живешь, и весь тут сказ!"

Гражданин, естественно, согласен. Как это так - родному Царству-Государству, да не помочь. На работе отгул взял (а уж как там договорился - в счет отпуска отработал, или денег меньше получил, точно мы не знаем). Пришел. Старый паспорт у него забрали, а Новый дали. Краси-и-и-вый. Бумага, краски - все по высшему разряду. Дорогой. Да еще фото новое, цветное, тоже краси-и-и-вое, дорогое. Пошел Гражданин домой радостный-радостный - хорошее же дело сделал, все по Закону.

В другой день получил Гражданин зарплату. И прям с работы пошел в ЖЭУ, за квартиру платить. Чтобы зарплату чиновникам из этого самого ЖЭУ было из чего выдать.

А там табличка висит - "Работаем до 17-00, а по выходным нам отдыхать положено". Но Гражданин же сознательный. Он на работе пол-отгула взял, пришел, а там ниже еще одна табличка прибавилась: " Технический перерыв". Так и пришлось ему в третий раз отгул брать. Все-таки пробился, заплатил. Ведь надо же платить за квартиру? Надо. Да и как же это Чиновников без зарплаты оставить, нельзя, не по человечески это будет. Они же работают.

А Гражданин этот настолько хороший был, такой трудолюбивый, так о семье своей заботился, что решил еще и бизнесом заняться. Решил он магазин открыть. Маленький -маленький, но с кассовым аппаратом, все как положено. Купил Гражданин кассовый аппарат, Пошел его на учет ставить. А ему говорят: купи марку, красивая, голографическая. Средство визуализации контроля называется. Красивое название, ни сказать, ни написать. Под стать самой марке. Как ни купишь - Уважаемые люди просят. Они на СТРАЖЕ ЗАКОНА СТОЯТ, им зоркий глаз требуется. Тут без средств этой самой" визуализации" никак нельзя. Гражданин взял и купил марку.

Ну, долго ли, коротко ли, пришел ему срок помирать.

То есть он-то сам так конечно не считал, что пора пришла. Дела-то, которые нужно было, не все доделал.

Но деваться некуда. Пора - так пора. Явился на ТОТ СВЕТ. Грехи свои в уме перебрал, вроде ничего такого не нашел. Ну, думает, хоть на земле и наработался выше крыши, так теперь в Раю отдохну.

На всякий случай у Святого Петра интересуется - мож какая ошибка вышла. Не рановато ли?.

А Святой Петр ему в ответ - У нас ошибок не бывает. Тебе для ДЕЛА жизнь была дана, чтобы ты НУЖНЫЕ дела делал, а не по разным конторам толкался, да стенки там обтирал. Ты СВОЕ ВРЕМЯ бюрократам подарил. Так что - в самую пору явился. И Личное Дело визирует - "в АД".

Тут Хороший Гражданин чуть в обморок не упал. Взмолился : "Господи, да как так, да за что? Ни словом, ни делом никого не обидел, ни единой минутки праздной не было, все в трудах и заботах. За что?"

А ему в ответ: -"За злостную растрату и использование ОТПУЩЕННОГО НА ЖИЗНЬ ВРЕМЕНИ не по назначению".

Оглянулся недоуменно Очень Хороший Гражданин на дни былые - и впрямь, куда ни глянь, везде одни недоделки. Дети недоучены, внуки недосмотрены, жена недолюблена, родители недоухожены, дела недоделаны, друзья позаброшены, да и у самого душа всегда в тоске трепетала.

Ведь знал же, что ВРЕМЯ ему было отпущено, чтобы МИРОМ БОЖЬИМ НАСЛАЖДАТЬСЯ, да детей в ЛЮБВИ РАСТИТЬ, да РАДОВАТЬСЯ. А он в ЭТО ВРЕМЯ деньги зарабатывал, чтобы причуды чиновничьи оплачивать. Справки да отчеты писал. Да по очередям стоял. Вот только ДЕЛА СВОЕГО НЕ ДЕЛАЛ, от которого бы душа радовалась и пела.

Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец.

С уважением, президент "НАДО" Сологубов Сергей Иванович

Ну что тут скажешь - ХОРОШО НАПИСАЛ Сергей Иванович Сологубов! Подписывайтесь на его рассылку - в которой он описывает реальные действия по изменению такого подхода. Ю.

Рассылка - Не спешите нас хоронить - Подписывайтесь!

Юрий, ты просил высылать примеры "не понимания" книги "Истина в тезисах".

Одно из таких я спровоцировал на форуме.

Цитирую:

Что касается цитат из книги "Истина в тезисах", то они имеют мало общего с действительностью. Хотя бы потому, что 90% отличников это не те, у кого всегда все уроки выучены, а те, кто умеет вертеться и всеми правдами и неправдами получать "пятерки". Троечники, конечно, ничуть не реже попадают в стрессовые ситуации, но с гораздо меньшим успехом их них выходят (на то они и троечники). В школе (да и в любом вузе) учится легко, и отличником там может стать каждый, у кого есть заряженность на успех и стремление быть первым. Это я вам как бывший учитель говорю.

А утверждение о том, что среди предпринимателей троечников больше, чем отличников - очень односторонне. Их действительно больше в абсолютных цифрах, но это на 99,9% челноки, ларечники и прочая мелкая шушера. Среди финансовых воротил все же гораздо чаще встречаются отличники-комсомольцы-спортсмены.

Ну что еще может говорить бывший учитель? О том, что он учил плохо, что ли? Ему бы список показать профессий показать из прошлого выпуска рассылки. И спросить? ЭТОМУ УЧИЛ?! Грозно так спросить!

И заодно спросить, откуда у него статистика такая про отличников? Была бы такая статистика - так замучили бы ссылаться на такие факты. А что-то никто не ссылается. Наоборот, все как один утверждают, что никакой корреляции не могут найти у предпринимателей ни с чем. Ни с образованием, ни с оценками, ни с возрастом и так далее. А вот корреляция, что отличники работают старательно на дядю -есть!

Но эксперимент не засчитывается. Тезисы не пойдут. Нужно всю книгу читать и потом отзывы. У меня уже вдохновение опять появляется, так что отзывы по поводу "Истины в тезисах" шлите еще. Пока мало, что-то. Ю.

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ:

ПОЛОВИНА МИРА СТОЛКНЕТСЯ С НЕХВАТКОЙ ВОДЫ К 2025 ГОДУ

Половина всемирного населения не будет иметь достаточного количества воды к 2025 году, если развитые страны не поменяют свои приоритеты и инвестиционное развитие бедных регионов планеты, заявляют высшие должностные лица Всемирного Совета по Водным ресурсам (World Water Council).

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4828.html

Анатолий mailto: anat-f@mail.ru

Да это и ежу понятно давно. А ученые это изображают в виде некоего глубокого вывода. Для которого нужно не меньше чем, доктором наук быть.

Но может этот факт еще пару человек убедит, что в этом направлении, куда идет цивилизация дальше уже идти нельзя. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Я хотела через Вас обратиться к Жанне, живущей в Москве. Она назвала места, где можно приобрести книгу в Олимпийском спорткомплексе, а также можно купить оптом и в розницу в издательстве "Амрита-Русь" на ул. Краснопрудная, 22-а, строение 1.

Хотелось бы узнать номер места в Олимпийском (спрашивать у каждого лоточника просто не хватит дня), и если не трудно телефон издательства, т.к. по электронной почте отвечать никто не стал (нужно для оптовой покупки).

Заранее спасибо. Лена makslena@mtu-net.ru

В издательства Амрита книга ЕЩЕ НЕ ИЗДАНА! Странно, что уже несколько человек ко мне обратились по поводу этого издательства?! Не издана и НЕИЗВЕСТНО будет ли еще издана!

А издана книга в издательстве Феникс и заказать, в том числе и оптовую партию, можно у Штирлица - stirliz@donpac.ru

А поспрашивать у лоточников смысл есть - после этого книга у них появится. :)

Вот хорошая идея из списка (который я неоднократно рекламировал, в том числе и самом начале этого выпуска). Отрывок из объявления по поводу "Пособия". Ю.

… Договориться почитать можно по телефону: 78-28-57. Залог 50 руб. Бесплатно Пособие можно скачать на сайте автора: www.moroz.onego.ru

Комментарии. Мы объявлений не подавали, мы пока распространяем ограничено по знакомым, кого посчитаем, что поймет (5 шт.). Залог ни кто не вернул.

Пойдем дальше. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Хочу поделиться своим опытом. Это специально для тех людей, которые испытывают страх перед проблемой организации юридического лица.

Почему-то для многих понятие "начать свое дело" ассоциируется с понятием "открыть свою фирму". Я уже писала некоторое время назад, что начать свое дело можно и будучи наемником. У меня события развивались так:

Май - устраиваюсь на работу (которая мне нравится)
Июль - начальник отдела продаж
Октябрь - и.о. исполнительного директора
Январь - исполнительный директор

Два дня назад ген. директор сообщил мне о своем намерении передать мне управление фирмой (он может себе такое позволить, у него еще пара таких предприятий). Включая формирование моей собственной зарплаты.

Официально зарплата у меня сейчас 0. Т.е. с апреля месяца я буду получать не зарплату, а доход.

Не могу похвастаться, что у меня все здорово получается. Пока приходится довольствоваться случайными заказами. Но все же к осени я намерена обеспечить устойчивый поток заказов (т.е. как минимум в три раза превышающий фонд заработной платы) и войти в состав соучредителей.

В связи с этим меня есть вопрос лично к Вам, Юрий, а также и ко всем, кто пожелает мне ответить. Некоторое время назад Вы неодобрительно отозвались об IT-специалистах.

Не помню, как в точности звучала фраза, но суть была следующей: программисты очень заумно рассказывают о том что должно быть сделано с одной лишь только целью - дать Вам понять, что Вы без них ну никак не обойдетесь, и Вам ничего не остается как только заплатить им кучу денег.

Поскольку я тоже принадлежу к племени "крутых компьютерщиков", я приняла к сведению это замечание и в связи с этим хочу спросить.

Вы в принципе отрицаете для себя полезность услуг программистов или все-таки готовы ими воспользоваться при определенных условиях. За какие услуги со стороны программистов

Вы готовы заплатить деньги? Буду очень признательна за ответ

Всего доброго Ольга Стафиевская, Новосибирск olgastaf@mail.ru

Хороший вопрос. :) Однажды я заму по финансам крупного завода , задал вопрос, что я должен для вас сделать, чтобы вы мне заплатили миллион долларов.

Он удивился, но отнесся к вопросу серьезно, так как мы с этим заводом много и очень успешно сотрудничали и на весьма крупные суммы.

Ответил, дайте подумать несколько дней. Я сам был поражен такой серьезной реакции. И что же, через два-три дня он мне сказал, что ему нужно и мы подписали такой ДОГОВОР!

Не буду раскрывать содержание договора и дальнейшую историю, но хотя я и не получил потом миллион, но значительную часть от этого миллиона я все-таки получил.

К чему это я. Постановка вопроса прекрасная и на него, абы как, не ответишь.

Так вот. Мне не нужны услуги программирования и тому подобные. Мне нужна, скажем так, популярность в Рунете и ШСД и меня лично. Это может быть резкое увеличение посещаемости сайта - увеличение подписчиков рассылки или еще что-то совсем неожиданное.

Вот за это я готов платить. А сколько и за что .. давайте поторгуемся. :)

Ну а если вы найдете решение как это сделать с прибылью и для вас и для меня! Ну тогда размеры моей благодарности не будут иметь границ. В пределах разумного, конечно. :)

Ю.

P.S. То есть мне не нужны никакие услуги компьютерщиков. Мне нужен результат, который меня и интересует. А не некие программные продукты, разработки, и так далее.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное