Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Путешествие внутрь себя.

Как и многие другие участники и неучастники встречи в Киеве я тоже размышляю над ее итогами.

Во-первых, и это не случайно, меньше всего, на мой взгляд от встречи получили киевляне, кроме тех немногих, которые поселились на базе "Металлист".

Почему меньше? Да все та же халява. Прямо к ним в Киев приехало много людей и поэтому это и не было оценено по достоинству.

Те, кто сами ехали и издалека на встречу, они думали о ней и старались время встречи потратить максимально плодотворно, те же, для кого встреча была просто подарком, начали смотреть в зубы дареному коню.

Содержание это встречи кардинально отличалось от содержания предыдущих встреч. Если на предыдущих встречах мы все вместе вырабатывали ОБЩИЕ РЕШЕНИЯ, то на киевской встрече мы все вместе вырабатывали ЛИЧНЫЕ решения.

Кстати, в связи с этим, у тех, кто на встрече не был - есть уникальная возможность, теперь провести встречу виртуально и все вместе (через Интернет) выработать все-таки ОБЩИЕ РЕШЕНИЯ. А они нужны.

Не знаю, что это будет - или детализация уже ранее принятых решения и идей, которые вроде бы понятны и считаются самоочевидными или же некие новые радикальные решения - но киевская встреча ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

В общем, перманентная революция. :)

Свои отзывы начали писать участники в рассылке "Азбука женской гениальности" и "Новости Питерского клуба" и видимо не только, наверняка я что-то пропустил.

В связи с этим, может кто-то возьмет на себя аккумулирование всех отзывов о встрече (может быть на сайте Киевской встречи) и не только там, и я буду просто давать ссылку здесь на эти отзывы.

А пока рекомендую подписаться на рассылку "Азбука женской гениальности" и "Новости Питерского клуба" - и зайти в архивы этих рассылок, всем, кто хочет побольше узнать о встрече в Киеве.

И так, что же было на базе "Металлист"? Я думаю, что после этой встречи, любые другие (в другом составе) тусовки и пикники на природе будут казаться всем участникам скучными и глупыми.

По насыщенности шутками и песнями по сравнению с этой встречей КВН отдыхает. Без всяких шуток, :) смеялись до рези в животе.

Несколько человек, которые не читали рассылок и были не в курсе, напоминали на встрече инопланетян, они вообще не вписывались и не въезжали.

У например, представьте себе следующие комментарии одной из участниц, которая случайно оказалась на встрече и понятия не имела о идеологии ШСД: "Он такой хороший мальчик, он так старался, пожалейте его, пропустите его …"

Ага. Щас. :)

Речь шла о тех, кто не мог пройти суровую "Питерскую таможню", которая была организована на территории базы "Металлист".

Если учесть, что таможенником был Сергей Сидоренко и две очаровательные но не менее безжалостные, :) жительницы Питера (Наталья и Катя Левашовы) , то о жалости речи и не шло. :)

Неспособные назвать цель прибытия и не имеющие твердой предпринимательской руки и предпринимательского нюха беспощадно изгонялись!

Не буду раскрывать всех тайн работы таможни - скажу лишь, что пройти ее смогли не все. Далеко не все.

Так вот, участники встречи сроднились за эти дни. И это не метафора. Если хотите, была задана планка, как здорово можно жить и отдыхать.

А провели мы время …

Песни у костра, часы Белорусской культуры, во время дней Питерской культуры в Киеве - спонтанные тренинги продаж и тренинги по решению проблем с чиновниками, массовые заплывы в Днепр, первые в жизни интервью перед видеокамерой (многие участники говорят об этом как об очень сильном впечатлении), гуляние по Киеву, и прочее, прочее, прочее.

А если учесть, что участники разбивались на группки поменьше и побольше, что группы эти постоянно менялись, и в каждом кружке шло свое обсуждение …

И в этом процессе, который не напоминал жизнь, а ею и был, спонтанно рождались идеи и решались проблемы, которые не могли до этого решиться месяцами, а может и годами.

Я могу сказать лично о себе. После приезда из Киева я отсыпался несколько дней. Меня самого это поразило. Видимо столь насыщенной была жизнь на базе, что даже пары дней здорового сна :) было мало.

Теперь, разумеется, все то, что происходило в Киеве должно быть осознанно и чувства выражены словами. Но для тех, кто там не был, это все-таки не заменит присутствия.

Во время встречи было также краткое обсуждение вопроса о дискриминации :) народов Сибири и Дальнего Востока.

Было выработано такое решение. (В его выработке участвовали Сергей Сидоренко, Юрий Логачев и я.)

Организовать, предположительно в сентябре встречу в Новосибирске и возможно сразу же, ближе к солнцу - во Владивостоке.

Но перевести эти встречи в режим самоокупаемости. Например, можно устроить грандиозный мозговой штурм для всех желающих предпринимателей Новосибирска и затем Владивостока.

Например, в зале собирается скажем 500 -1000 предпринимателей, они излагают свои проблемы, и эти проблемы решаются ПРЯМО ТУТ в режиме мозгового штурма (используя опыт соответствующей кольцевой рассылки Питерского клуба).

Вход платный. Скажем, 10-15 гривен. :)

Собственно, как вы понимаете, для этого нужно, чтобы в Новосибирске и во Владивостоке нашлись желающие, которые возьмутся за организацию такого мозгового штурма.

Вот такая идея.

 

Да. В Киеве я у Петра Трофименка купил плоскорез Фокина - кому нужно обращайтесь на сайт Петра посвященный плоскорезу и не только - http://ploskorez.nm.ru/

Кстати, смелая идея. Такой мозговой штурм можно устроить ведь и не только в Новосибирске и Владивостоке? Правда смелая идея? :)

Итак, подводим краткое резюме. Участники встречи в Киеве получили очень много впечатлений и переживаний, и приобрели опыт, из которого смогут сделать множество выводов - а у нас с вами по прежнему стоит на повестке дня вопрос - что дальше?

Штирлиц издает книги, кстати, вышла из печати также книга "На пути к метабизнесу" и напечатано, еще, если не ошибаюсь, 15 тысяч "Пособия", десять тысяч, уже изданных, - продано.

Готовится к изданию "Истина в тезисах". Но как вы понимаете - темпы НЕ ТЕ. Нужны сильные решения и не менее сильные ДЕЙСТВИЯ для увеличения объема продаж.

В конце концов, если в каждом городе удастся собрать такую группу единомышленников, как удалось собрать в Киеве - то жизнь станет легче и веселее, это я вам гарантирую.

А книги помогают найти таких единомышленников.

Но продажей книг занимается Штирлиц и еще десяток другой человек. Несколько человек - меньше десятка, продают диски с архивами рассылок. Несколько десятков ведут рассылки.

Кстати, в очередной раз рекомендую открыть свои рассылки. Еще никто из тех, кто открыл рассылки, не пожалел об этом. И лучший способ начать свое дело - это начать его как некую общественную деятельность - сначала найдя единомышленников через рассылки.

А уже потом, когда вы увидите пользу от своей деятельности - придать ей также и коммерческий характер.

А по поводу рассылок - возникла такая идея. Начать такую деятельность - как тщательный разбор различных интересных рассылок.

Мы почти все ведущие рассылок и было бы интересно - пообщаться с ведущими на предмет - зачем открыта рассылка, каковы промежуточные итоги ее ведения, какова цель, в чем новизна и так далее.

Такой "разбор" - можно было бы проводить или в специально открытой для этого рассылке или же на одном из форумов.

Вернемся немного назад. Решением предыдущей встречи было - масштабирование идеологии ШСД путем создания Клубов, издания книг, публикации статей в СМИ, продажи дисков и так далее.

Кое-что из этого делается, но, как вы понимаете, мало. Кстати, помните также, что было решено дойти до эмпирической цифры в 2% от населения - и тогда, предполагается, это даст качественный прорыв.

До этой цифры еще очень и очень далеко. Кто готов оценить, когда эта цифра будет достигнута при сегодняшних темпах?

Так что предлагаю, ВСЕМ, а не только участникам встречи в Киеве - подумать и принять участие в ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧЕ на тему ЧТО ДАЛЬШЕ???

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное