Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

К вершинам Стоп менеджмента!

Добрый день, Юрий!

Привет!

Сразу к делу. Об этом я вскользь тебе на встрече говорил. Эту идею(ниже) я давно уже вынашивал, но не пойму, почему до сих пор не описал. Она возникла сразу после того, как я объявил в своей рассылке раскрутку через президентство.

Значит, для раскрутки, нужен выход в СМИ. Но это дорого. Я случайно узнал, что центральная газета России, учрежденная правительством, “Российская газета” публикует программы вновь появляющихся партий абс. бесплатно. Тираж у газеты – подходящий, 500.000 экз.

Остался пустячок. Написать программу, устав партии, причесать все это на предмет соответствия зак-ву РФ, зарегистрировать в регионах, набрать малость членов и вперед – несколько страниц(можно и несколько номеров) “Российской газеты” будет посвящено ПСД (Партии Своего Дела). Тут уж никуда не деться всем остальным СМИ. Будут брать интервью, печатать статьи, как миленькие.

А зарегистрировать готовые документы в 2/3 регионов России – не так уж сложно, учитывая твой опыт регистрации первого кооператива. Главное, чтоб не противоречил зак-ву. А это можно же и пережить.

Я берусь все это проталкивать в Ростове. В Краснодаре , я надеюсь, Владимир Южный поддержит. Так, глядишь, с миру по шнитке, и сделаем.

Автоматом кучу промеж. целей достигается. Если в программе упомянуть про читателей книг Мегре, то движение Анастасиевцев автоматически привлекается. Ну и какие могут быть проблемы после этого с организацией конференций Анастасиевцев? Более известной организации просто нет и все.

Я эту идею уже в издательстве проверил. У редактора глаза сразу загорелись. Отношение к партиям у издателей совершенно другое. Они сразу понимают, что это большие заказы литературы для всех членов.

Я, а верней моя жена, профессиональный юрист-государственник, преподаватель по мун. праву и правам человека, беремся причесать программу и устав партии, чтоб прошла регистрацию. Там нужно формулировки правильно сделать.

Как думаешь?

Штирлиц

А что тут думать? Трясти надо. :) Ю.

Самара

Сегодня видел в продаже БПДГ по 69 рублей в Чаконе (Чкалова 100), как сказали, есть и в филиале магазина, расположенного в торговом центре Вавилон. Телефоны магазинов 42-96-28 и филиал 78-42-34.

С уважением, Андрей Малыгин mailto:andrey@superidea.ru

Развитие интеллектуальных способностей http://www.mindmap.ru/

Спасибо за информацию. Напоминаю, что у Штирлица уже есть в наличии вторая книга "На пути к метабизнесу". По отзывам жены Штирлица Галины вторая книга намного лучше первой. Так что обращайтесь за оптовыми партиями книг в к Штирлицу. Его адрес - stirliz@donpac.ru Ю.

( К выпуску новостей ШСД от 2003.05.13 "Вот оно! Началось!" )

Рождение идеи. Смысл Метадизайна. Принципы Агентства

Короче!, еще короче!!!

Ну чЁ, чуваки!!!

Мы супер-пупер-экстра крутые парни, внатуре! Вы Мороза знаете, а мы с ним рядом по Киеву шли, сопровождали его до казино! Блин!!!

А Вы знаете как Мороз формулирует “гуманизм", если да, то это туфта полная, а мы тут - на полном серьезе. :)

Короче, если Вы сомневаетесь или не сомневаетесь, что Мы решим одну Вашу проблему, даже если Вам эта проблема на ... не ...ь, это не важно!

А важно с Вашей стороны конкретно отстегнуть нам от $50 до $200 в час, а мы конкретно обьясним, что мы тебе (лошара) политику партии и супер-пупер-экстра-мета-экслюзивную идеологию, с подарками в виде той самой идеологии на разных хранителях-носителях!!!

Думаете $ за идеологию, не смешите мои тапочки, клиент (вы) в этом случае получает всего лишь ЗНАНИЯ, а им на самом деле - грош цена.

Да, кстати, Нам Вы будете должны 4х стоимости контретного решения Вашей этной проблемы, это только Нам!

А за то самое решение Вашей проблемы естно вы заплатите непосредственно работягам-исполнителям.

Думаете это туфта и нифига у Нас не выйдет, реально не Выйдет у Вас:

... Потому что он (вы, лох) НЕ УМЕЕТ применять эти знания (идеологию) на практике. А мы умеем.

И именно в этом - наша ценность. (А вы нам поможете, и в этом будет Ваша ценность)

И кое-что другое!

Да, и еще. (Вы пока прикиньте на сколько Вы себя цените в $ эквивалетне в нашу пользу)

Пишите письма!

Ну если про Метадизайн был написан полный бред, то почему такое резкое неприятие? Ну мало ли вы бред где видели, вы же не всегда на него так эмоционально реагируете?

Подобные письма я получал только, когда только начал выпускать рассылку про ШСД. То есть подобные отзывы - явный признак сильной идеи. :)

Я вам еще скажу по поводу концепции Метадизайна. Одну из ключевых идей. Для Агентства Метадизайна - клиент ВСЕГДА НЕПРАВ!

Согласитесь, что глупо платить за то, что вам расскажут, что вы правы. Платить нужно за то, что вам покажут ГДЕ И В ЧЕМ ВЫ НЕ ПРАВЫ! И как следует платить. А то ведь могут и не показать! :)

А если бы вы знали про концепцию СТОП-менеджера, а эта концепция явно будет одной из ключевых в раскрутке Агенства метадизайна

Я вам расскажу. Не все, конечно. Все началось, конечно же на Питерской территории в Осокорках.

Рассказывая что-то Штирлиц говоря об этих ТОП-менеджерах, неосторожно выразился. Вместо "с этими топ-менеджерами", он сказал "с топ-менеджерами". Что на слух прозвучало как СТОП-менеджеры. Что, конечно, не осталось незамеченным.

Тут же на ходу начала рождаться концепция СТОП-менджмента, Виталий Мануковский, кстати, обещал написать бестселлер "К вершинам стоп-менеджмента".

Штирлиц тут же забил себе процент. :) Существенный вклад внесла Маргарита Алферова, которая рассказала, как ее достали эти, ну теперь уже навсегда стоп-менеджеры, которые всегда, когда звонишь им и задаешь любой вопрос отвечают только одно: Секундочку!

И после этого переключают вас на другого стоп-менеджера. Этот другой стоп-менеджер, схватив трубку … Тут вы не угадали. Он говорит другое. Он говорит: Кто здесь?!

Можете себе сами представить разговор двух стоп-менеджеров. :)

Это, конечно, еще не все. Легко догадаться что важную часть в жизни стоп-менеджера занимают, ну конечно, Стоп-модели!

Не буду рассказывать о том как интересно складываются их взаимоотношения, для пущей интриги, скажу только, что после купания в Днепре, которая резко повысила креативность участников, концепция стоп-менеджмента, была дополнена новым персонажем Нон-стоп-менеджером!

Хотите узнать подробности? А может даже внести в эту концепцию творческий вклад?

Подписывайтесь на рассылку Виталия Мануковского и вместе с ним, может быть даже в соавторстве вы напишите этот эпохальный труд "К вершинам стоп-менеджмента". Если говорить об удачном названии, которая определяет успех книги - то это название уже бестселлера.

Кстати, напомню вам, что основная функция стоп-менеджера - это тормозить, так что не тормозите и подписывайтесь на рассылку Виталия Мануковского и двигайтесь вместе с ним к вершинам!

http://subscribe.ru/catalog/service.metadesign

Кстати, нон-стоп-менеджер тормозит непрерывно, :) как более продвинутая модель, в отличие от стоп-менеджера, который тормозит циклически.

Ну и что после этого жалкая критика выше? :)

Ниже письмо отзыв по поводу книги "Истина в тезисах" Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Читаю книгу - по ходу спешу поделиться впечатлениями. Сильная вещь! Читал про конституцию пришла в голову такая мысль - в 13 статье нам отказывают в идеологии, но в первой эта самая чётко определена.

1.1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Это уже основания для признания конституции недействительной (или хотя бы 13 статьи - какой в ней толк думающему своей головой - зато бум будет на всю страну). Далее, во второй статье говорят, что человек высшая ценность, а значит важнее гос. идеологии (которую нам установили в 1-й статье и отменили в 13 :-) ), а 56-й читаю:

56.1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя (!!! какой-то несчастный конституционный строй, по сравнению с ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА. СМ. статью 2) в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

Потом, насчёт долга - не $100 млрд., а $150, правда бОльшая часть - это долги СССР (чуть ли не $140 млрд., может ошибаюсь, точно можно посмотреть на офиц. сайте минфина).

Зачем Россия ЕДИНОЛИЧНО признала эти долги? Дело в том, что от СССР осталось $250 млрд. заграничного имущества и долгов других стран. Это Россия тоже забрала целиком.

Почему не сделать взаимозачёт, обменяв долги других стран на долги СССР или не продать имущество и в результате не платить %?

Ну, это уже не ко мне, были бы мои долги - разобрался бы, а так - нет. Просто пишу в целях восстановления справедливости :-), а, главное, повышения качества Ваших аргументов, если оказалось бесполезно - извините за потраченное время.

Aslof seefilm@mail.ru

Рассылка "Фильмы новые хотите" http://subscribe.ru/catalog/rest.cinema.filmforyou/

P.S. Кстати слова "убедю" нет (в смысле официально), "убедить" не употребляется в первом лице единственного числа, хотя что Вам мешает его придумать? Язык - это же общественный договор - типа, чтобы мы друг друга понимали, т.е. если Вас понимают (хотя бы слова :-) ) - значит хорошо. С этой позиции все, кто радеют за чистоту языка - страдают ерундой.

И еще одно письмо от того же автора. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Я совсем недавно написал вам несколько мыслей о прочитанной части вашей книги, потом прочитал дальше и в главе "Как создать бизнес с нуля?" ПОНЯЛ про "Ответы не по существу" (смею надеяться :-) ), конечно это не всё, что я понял, просто пишу Вам о том, что часть письма про долги России считать недействительной :-), как не имеющей практической ценности.

Имеет ли это письмо практическую ценность? Да - Юрий, книги и рассылки могут помочь понять и начать действовать - об этом это письмо.

С уважением, Aslof seefilm@mail.ru

Рассылка Фильмы новые хотите? http://subscribe.ru/catalog/rest.cinema.filmforyou/

P.S. С мамой сегодня разговаривал, так она ненароком упомянула, что, мол, некоторые знакомые начинают на зарплату жаловаться - маленькая очень, а за квартиру много платить и вообще денег нет и т.д., так я сказал - "А ты спроси у них - а что они за прошедшие 12 месяцев сделали, чтобы эта зарплата больше стала". В ответ она сказала - "Ты что, вот этого НИ В КОЕМ случае говорить нельзя - после такого оскорбления с тобой и разговаривать перестанут". Вот так... :-(((

Реакция интересная. Правда? Надо подобную фразу на автомобилях клеить сзади, вместо дурацкого - не уверен, не обгоняй. Задумаются, и им будет уже не до обгона. :) Будут тормозить. :)

Здравствуйте Юрий!

Я наконец то решилась Вам написать. Зачем? Для того, чтобы получить или пинок под зад :)), или услышать другой совет.

Мне 23 года. Работаю маркетологом в розничной сети продуктов питания.

Попала случайно на Ваши рассылки 2 мес назад. Загорелась.:))

Понимаю до мозга костей, что делать мне на РАБоте нечего...никто моей работы не оценит.

Пример: Открывали в феврале магазин 1800 кв.м. (по местным меркам очень большой, в основном у нас магазины 500 и меньше кв. м)

Работала последних 3 недели перед открытием по 12 часов, без выходных, старалась....)) Дома мышь повесилась, хорошо, что мне мужчина понятливый достался..

При з/п 4,5 тыс рублей получила 2,7...:)) так как магазины не справились с товарооборотом, ВСЕХ лишили премии, минус 600 рублей за гулянку на Нов год...

Такая обида блин меня взяла...

Муж когда узнал сколько я получила, сказал лучше бы ты дома сидела...

Или планирую магазин, открываем его...он на хорошем счету и ...через полгода "сокращение площадей" :))

Короче строю, а потом сама же и ломаю...где же здесь будет желание что то создавать...

Но...боюсь я писать заявление...Потому что не за горами рождение ребенка (пока он только в планах), моя любимая компания будет хоть декретные платить..

Сама понимаю, что это бред, н-р еще ЦЕЛЫЙ ГОД отдавать себя неизвестно чему..., с другой стороны надежно держусь за эту идею...((

Конкретных мыслей по созданию своего дела пока нет...никто не приносит ничего на блюдечке. Понимаю, что РАБотая я только отодвигаю момент.

Вот.

Хочу услышать совет.

Ольга, Магнитогорск.

Мой адрес: oluny@aport.ru

P.S. Письмо можно напечатать в рассылке, если хотите.

Насколько я знаю, правда может за последние годы что изменилось, платит декретные государство, а не компания, правда через расчетный счет компании. Так что компания тут ваша не причем. Это первое.

А второе - у вас муж есть. Неужели он вам скажет - работай еще на этих? Спросите у него, хочет ли он чтобы вы были счастливы? И выслушайте ответ.

Пора учиться в конце концов верить в любимых мужчин. Что они все могут и вас прокормить, как минимум, сумеют. :)

Ю.

Юрий Леонидович,

Совсем забыл. Официально подтверждаю, что во Владивостоке уже регулярно проходят встречи развивающегося Владивостокского Клуба ШСД. На одной из встреч я имел честь присутствовать - до этого просто не знал о встречах, затем - уехал в Питер :).

Я даже здесь, в Питере, получил недавно приглашение на очередную встречу.

Вот так. Владивосток не спит.

Хочу передать через Вашу рассылку Владивостокскому Клубу (я, в принципе, писал Елене Бессмертной и Алексею Романенко): ребята и девчата, если вам что-нибудь нужно для Клуба, для Дела в Питере - пишите!!!

Всего хорошего,

Сергей Головач info@smd-group.com

Сот. в Питере (812) 928-65-52

И последнее письмо на сегодня. Ю.

Здравствуйте!

В рассылке Вы писали о бухучете:

... "В процессе своей предпринимательской деятельности я руководствовался простым эмпирическим правилом, сумма денег поступивших на счет в течении месяца должна быть равна сумме ушедших со счета.

И на последний день месяца все деньги должны быть со счета куда-то обязательно отправлены. Я объяснял главбуху, что при таком подходе у нас теоретически не может быть никаких НДСов и налогов на прибыль - но главбух этого не понимала, но после сложных расчетов, оказывалось, к ее удивлению, что я был прав."

Я, как и ваш главбух, не могу смекнуть где же тут собака порылась :о)

А изучать бухучет для того что бы произвести "сложные расчеты" совсем не хочется.

Пожалуйста, напишите в вашей рассылке немного по-подробней про этот "метод", чтобы суть ухватить...

Я думаю многим читателям будет это полезно узнать.

Спасибо.

НикоTIN. KOVALENKO@KAMKABEL.RU

Да все просто. Если расходы равны доходам, то ни прибыли, ни НДС нет.

А чтобы они были равны, нужно это стараться делать. :) Ну то есть увеличивать расходную часть и главное своевременно. До того, как закончится отчетный период.

Теперь понятно? Нет еще? Ну ладно. Давайте гипотетический пример. Подходите в своему знакомому, у которого есть юридическое лицо и спрашиваете, если я тебе за юридические, консалтинговые, транспортные услуги или аренду чего-нибудь заплачу по безналу, то ты мне чего отдашь, просто так безвомездно. :)

Ну мне квартиру отремонтируешь, машину или еще что сделаешь? Как думаешь сделает или нет? А если просто деньгами - отблагодаришь?

Вот таким простым методом - расходов у вас выше крыши и главное все средства должны уходить в расходы вовремя. Даже ежемесячно до окончания месяца, чтобы привычка была, расходовать все побыстрее. :)

Теперь понятно? Можно, конечно, сделать так, чтобы и расходы были больше доходов, но это уже какие-то хитрости нужны. А нуля на практике вполне достаточно.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное