Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Бум решать!

Этот выпуск я сделал для рассылки "Подготовительный курс ШСД", но он мне показался удачным и я его отправляю и в другие рассылки. Ю.

Продолжим наш Подготовительный курс Школы своего Дела.

Начну я, пожалуй, с ваших писем. Если вы помните в последнем выпуске, который был еще до майских праздников, я вас спросил о причинах вашего непоступления в ШСД и , кстати, уж заодно, спрошу в причинах откладывания этого решения.

Все-таки в этой рассылке около 5000 подписчиков и зачем-то, с какой-то целью они же подписались на эту рассылку? Я так думаю, что с целью - принять решение - учиться в ШСД или нет. Ведь так?

Мне кажется, что это решение нужно, уже просто ПОРА принять. Ну ладно, есть подписавшиеся недавно, они кстати, могут не беспокоится, содержание этой рассылки повторяется по кругу (с некими вариациями) и поэтому они все узнают в своей время.

Так вот, есть подписавшиеся недавно, а что же делают те, кто подписался на эту рассылку давно и которые и в ШСД не поступают и от рассылки не отписываются, чего они ждут?

Уже все темы были обсуждены, мне кажется и вопросов нет. И не должно быть.

Разве что, среди последних писем появился относительно новый вопрос.

Вопрос такой - я не начинаю, так как не знаю что есть для меня свое дело. Которое и любимое дело одновременно.

Как сказал кто-то хорошо - ясность - это то, что появляется в результате обучения, а никак не в его начале.

И незнание того, что есть для вас свое Дело - то есть некий туман, который перед вами - можно рассеять, если смело шагнуть вперед и пересечь полосу тумана.

А как еще?

Ждать, пока туман рассеется сам? Но разве предыдущий жизненный опыт вас не научил тому, что само ничего не делается и что познать себя можно только в действиях!

Подход Школы своего Дела предполагает, что если вы не знаете что есть для вас свое Дело, то начинайте с бизнеса. И немедленно!

И в практике бизнеса вы познаете себя и в частности узнаете, что есть для вас свое дело и, по крайней мере, узнаете, что для вас этим самым своим Делом не является.

Ведь бизнес - предполагает, что вы САМИ выбирается себе сферу деятельности и даже можете по ходу ее менять - пытаясь прочувствовать - ваше это или нет.

Любая работа - в которой все равно основные (главные) решения принимает начальник - не дает возможность именно в связи с вашим подчиненным положением - это понять.

Правда, как я узнал из писем, для многих людей В ЭТОМ СЛУЧАЕ появляется новое препятствие.

Они никак не могут выбрать, в какой же сфере им начать свой бизнес.

При этом даже признают, что в принципе уже не важно в какой сфере начинать - главное начинать, но не начинают. Тут я вам помогу. Даже дважды. :)

Думаю понятно, что вы можете сменить сферу деятельности, но ваш опыт останется при вас.

Причем, предпринимателю с опытом известно, что основные предпринимательские подходы примерно одинаковы в любой сфере деятельности.

И именно предприниматель РУКОВОДИТ специалистами, которые в этой конкретной сфере деятельности ВРОДЕ БЫ разбираются лучше руководителя.

Это именно ВРОДЕ БЫ. Так как предприниматель вычленяет в каждой сфере ГЛАВНОЕ и занимается им, правда, к сожалению, не всегда осознавая это, а сотрудникам оставляет делать второстепенное. А главное, в любом деле,

- ОДНО!

Главное просто ЕСТЬ в любом деле. И потратив время и найдя его, все-таки, предприниматель тут же начинает разбираться в новом деле лучше, чем десятки специалистов, которые знают десятки и сотни разных второстепенных тонкостей и деталей.

Вот тренироваться в выявлении этого ГЛАВНОГО можно в любом деле. Научитесь находить главное - сможете применять это везде где захотите.

Но мы отклонились в сторону. Я обещал вам помочь ДВАЖДЫ в том, чтобы начать немедленно.

Первое. Цитирую маленький отрывок из книга Дага Холла. Вы, наверно видели уже эту цитату в моей книге "На пути к метабизнесу".

Зигмунд Фрейд разработал уникальный способ активизации интуиции. Он подбрасывал монетку и подсчитывал количество орлов и решек, за и против.

Перед этим он решал, что — орел или решка — будет за и что против. Если решение было в пользу “да”, но было огромное желание перебросить, то интуитивное решение было ясно и обнаруживало себя.

Даг Холл

Вот этот великолепный способ я вам и предлагаю для того, чтобы начать с самого начала. Выписывайте варианты видов бизнеса или своего Дела - как хотите И БРОСАЙТЕ ЖРЕБИЙ.

Если вам результат жребия не нравится - перебросьте! Но в любом случае - сделайте выбор СЕГОДНЯ! И так, проблему выбора мы с вами решили.

Пожалуй, мне эта мысль пришла только сейчас - можно поступать ТАКЖЕ с решением вопроса о поступлении в ШСД. Бросайте жребий, если хотите перебрасывайте, но решите вопрос с ШСД сегодня!

В конце концов, вряд ли вы хоть когда-то в жизни решали ТАК ДОЛГО потратить или нет какую-то сумму.

Наверняка, покупая нечто ненужное, :) на сумму и даже большую, вы никогда не мучались в сомнениях так долго.

Правда я понимаю, что в данном случае вас останавливает не страх потерять эту сумму денег, а то, что это еще И СИМВОЛ, символ того, что вы теперь начнете действовать. А ведь это страшно!

Страшно двигаться в неизвестность. Но и откладывать глупо.

Итак, жребий - это моя первая вам помощь.

Второй помощью будет являться мое объявление о том, что с 1-го июня стоимость обучения в ШСД увеличивается примерно на 20%.

Таким образом, если решать - то ДО ПЕРВОГО ИЮНЯ. Вряд ли после этой даты вы узнаете что-то существенно новое, что может повлиять радикально на ваше решение, но откладывать уже становится экономически невыгодно.

В подтверждение правильности той мысли, что далее откладывать глупо - приведу еще одну цитату:

Слишком много менеджеров позволяют себе долгую раскачку в процессе принятии решения, особенно те из них, кто обременен слишком большим образованием.

Однажды я сказал Филиппу Колдуэллу, возглавившему компанию Форд после моего ухода: “Ваша беда в том, Фил, что вы окончили Гарвард, где вас учили не переходить к действиям, пока не станут известны все факты.

В вашем распоряжении имеется 95 процентов фактов, но вы затрачиваете еще шесть месяцев на то, чтобы добыть последние 5 процентов. К моменту, когда вы их наконец добыли, оказывается, что они уже устарели, так как рыночная ситуация претерпела изменения.

Ли Якокка “Карьера менеджера”

В нашем с вами случае, за следующие шесть месяцев стоимость обучения в ШСД может возрасти еще раз и вы потратите на 50% больше. И за что вы заплатите? Только за нерешительность!

И прибавьте к этому - потерянное время! Которое УЖЕ не вернешь! Вместо того, что начать уже создавать свое дело или же выбросить из своей головы все мысли о ШСД и опять-таки начать действовать, вы все сомневаетесь, сомневаетесь и снова сомневаетесь. Глупее стратегии трудно придумать.

Пожалуй, для одного выпуска я и так уже привел много доводов. :)

В общем решайте. А какие есть у вас в конце концов альтернативы? Терять время? Так это даже альтернативой назвать нельзя.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное