Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Вторая.

Вот первый (после меня) который рассказал свою историю успеха. Всего их будет десять, так что, смотрите, не опоздайте. Ю.

 

История "успеха"

Может это не история совсем, так это было cовcем давно, когда морозовские рассылки стали только выходить – весной 2001 года. Я тогда работал “на дядю”. Нельзя сказать что сильно перерабатывался – у меня был принцип делать намного меньше, чем мне платят зарплатуJ.

В общем, сидел в офисе в отдельном кабинете, офис располагался в огромной квартире в центре Киеве, рядом была кухня – можно было поесть, рядом стоял большой широкий и длинный стол – можно было улечься поспать. Все время включен Интернет – можно целый день просматривать от безделья что угодно. Кроме меня в этом же офисе еще была секретарша, а директора, этого самого “дяди” почти никогда не было в офисе, то по стране ездит, то за рубежом.

У меня, конечно, были попытки организовать свой бизнес. И до работ на разных “дядь” я тоже занимался самостоятельно недвижимостью, но ходить и “показывать туалеты”, как говорила одна знакомая – мне надоело. Я, вообще, чисто ради денег никогда не буду ничем заниматься, если и буду, то весьма недолго. Лучше жить на 20 копеек в день, но быть свободным.

Так вот все эти попытки организовать бизнес по вновь возникающим интересам всегда упирались в т.н. “начальный капитал”. Но если бы дело только в нем – я не знал ни той продукции, которую хотел выпускать, ни рынка и т.д. Всё был в нерешительности.

Ну, тут читаю морозовские рассылки, а, по правде сказать, я их обычно не дочитывал, уже сходу начинал действовать или крепко задумываться. И подумал: “А с чего я могу начать немедленно, в тот же день?”. Как-то я совсем забыл, что всегда дружил с иностранными языками, самыми разными, всегда схватывал на лету, даже диплом с отличием (“стыдно сказать”J) Санкт-Петербургского Университета, восточный факультет, языки Западной Африки, имею. Ну думаю, - это же то, что у меня есть (не диплом, а реальные знания и умения) и это можно сразу же применить в дело.

Я то и раньше думал, что можно было бы организовать бюро переводов, но, тут, уж точно без начального капитала не обойтись – офис надо в центре снять, ремонт сделать, рекламу дать и т.д. Короче “много денег” надо.

А тут Мороз со своими постулатами о вредности начального капитала и о том, что у каждого уже есть все для начала своего дела. И я подумал “Да вот – оно! Немедленно начинает работу новое бюро переводов!”

Как рекламироваться бесплатно?

Конечно с помощью спама! Раз его пытаются запретить, то в этом что-то есть. Поискав в Интернете программы по сбору адресов электронной почты и программы по рассылке я собрал неплохую базу адресов предприятий Украины.

Что рекламировать?

Я сразу же вообразил, что моя “фирма” уже давно существует, оказывает услуги и вообще довольно опытная. (Что касается знаний языков – с этим проблем нет. А вот знания рынка и потенциальных клиентов у меня не было почти вообще)

Я нарисовал сайт, рекламную картинку ( по методу функционального дизайна Мороза, хотя он еще о нем не писал) и разослал по все адресам.

Само собой были ругательства по поводу спама. Но без них никак. Из опыта “заклинания стихий”, критикуемого В.А.Симоняном могу сказать, что чем больше ругаются и угрожают антиспаммеры после очередной рассылки, тем больше удачных клиентов приходитJ. Ну, и после этой первой рассылки, тут же, пришло множество заказов.

Где найти офис?

Так как этого “дяди”-директора очень часто не было, то я стал “внаглую” водить клиентов в его офис и представлять его как свойJ. Когда же дядя был “на месте”, то я делал так. Рядом ремонтировали административное здание. Я говорил клиентам, что, мол, “в здании у нас ремонт и в офис пройти нельзя”, т.к. клиент мог испачкаться краской и т.д., поэтому я говорил, что встречусь с ним на улице у входа. Я выходил заранее и уже ждал клиента возле входа в это здание, что воспринималось само по себе, как, еще и, дополнительный сервисJ.

То есть, проблема с офисом была решена.

Часть клиентов хотела заплатить по безналу, но у меня не было ни юрлица, и не был я зарегистрирован как частный предприниматель. Что делать?

Порасспрашивав знакомых, я, конечно же, нашел тех, кто смог для меня обналичивать деньги. И теперь все заказы, оплачиваемые по безналу я уже принимал.

Фактически предприятие стало действовать и я не вложил в него ни копейки. Звонки я принимал на свой мобильный телефон с переадресацией на телефон офиса того “дяди”.

Естественно, что через пару месяцев я у же зарегистрировал и собственное предприятие, обзавелся новым компьютером и всей необходимой оргтехникой на дому.

Офис по инерции еще использовал и был еще страх уйти от “дяди”, хотя мои доходы уже в несколько раз превышали выплачиваемую им зарплату.

Вскоре и оттуда я ушел.

Потом знакомый пригласил сидеть с ним в его офисе, делать иногда для него поиск в Интернете, и пользоваться его офисом как своим.

Это тоже недолго продолжалось, надоела такая “деятельность”. Приходят разные клиенты и просят то паспорт перевести, то какие-то мелкие документы. А все это очень скучно.

Короче ушел я и с этого офиса и стал действовать дома – лежа на диване.

Прежде всего, отказался от мелких клиентов – имею дело с теми, кто дает большие заказы – раздаю их другим переводчикам, а сам только проверяю и т.д.

Вроде бы все неплохо – клиенты есть всегда, деньги, вроде бы, тоже есть. Есть дистанционность работы. Большая часть времени – свободна.

Но как то “напрягать” меня это стало. Все по тому же кругу. В одних и тех же “грибных местах” тем же методом “слепого тыка” действую. Нет четкой уверенности захвата и владения рынком. Большая часть заказов – английский язык, (а не экзотические языки, где можно было бы развлечься) мне уже от него тошнит когда вижу и когда слышу.

Бывают лежу на диване и думаю, ну что дальше делать?

И кризис, как и положено, в семье наступил. Когда я ходил за зарплату на РАБоту, то я вроде бы как – труженик был для своих домашних, целый день занят, прихожу домой – там почет и уважение.

А теперь?

Все время дома, “ничего не делаю”, просто в лентяя и бездельника превратился. То, что денег больше стало никого не интересует. Вот если б я за 100 долларов вагоны разгружал каждый день – тогда другое дело...

Короче, потерял я всякое уважение. Но денег требуютJ.

В общем, и тут т там все менять надо кардинальным образом...

Вот такая история моего “успеха”.....

Андрей Чернов

http://jeliba.net

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное