Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Я вернулся.

Несколько часов назад я опять приехал из Москвы. Я был приглашен одним из участников круглого стола в АиФе Анатолием Ермолиным выступить перед ребятами из разных регионов, которых Анатолий собрал в пансионате под Москвой (недалеко от Зеленограда).

Анатолий - президент общественной организации "Новая цивилизация" - свою работу эта организация ведет уже в тысячах школ по всей России и сейчас допольнительно к работе как детьми школьного возраста начинается программа "Молодежная предпринимательство".

Собственно на круглом столе мы мгновенно поняли друг друга и подходы по поводу предпринимательской деятельности и своего Дела у нас практически совпадают.

Разумеется, есть и то, в чем мы расходимся, но не в главном. Как сказал Анатолий, вопрос только, разве что, в терминологии.

После этого вступления стоит сказать, что "Новая цивилизация" - это проект осуществляемый при активной поддержке Юкоса и вообще это просто проект Юкоса и "Молодежное предпринимательство" - это новое направление, которое только начинает реализовываться.

А масштаб … Когда я у Анатолия Ермолина спросил, каков масштаб предпринимательского проекта он ответил - ВСЕ в России должны стать предпринимателями. После чего я сказал, что у меня вопросов больше нет. :)

За два дня, что я провел в пансионате мы хорошо познакомились и я дважды выступил перед собравшимися. Или как назвал это Анатолий - провел мастер-класс. Предупредив, конечно, о необратимости изменений в психике. :) Выступление произвело нужный эффект. :)

Насколько я сейчас оцениваю, вероятность нашей совместной деятельности процентов 95 и масштаб этой деятельности будет именно таков, чтобы охватить ВСЮ молодежь России.

В связи с уже имеющимися планами "Новой цивилизации" активный старт откладывается на некоторое время (до часа Х), но УЖЕ сейчас я получил телефоны и рекомендации в некоторые СМИ и процесс, что называется, пошел.

Пойдем дальше. Там же в пансионате два дня был и Сергей Федорин - который, собственно и организовал круглый стол в Аиф. Мы и жили в одном номере и очень хорошо познакомились.

Кстати, члены Московского Клуба знают - по рассказу Сергея, как он организовал круглый стол. Не просто, а очень просто.

Услышав рассказа режиссера Адабашьяна по телевидению по поводу воспитания детей - Сергей нашел его телефон - позвонил Адабашьяну и предложил ему организовать круглый стол на эту тему.

После чего уже от имени Адабашьяна позвонил в АиФ и предложил провести такое мероприятие.

А после этого начала звонить Андрею Макаревичу, Михаилу Горбачеву, Гавриил Попову, Виктору Геращенко и так далее. Макаревич, кстати, был не в Москве в это время. К сожалению.

Как рассказывал Сергей, когда он звонил, то у него руки дрожали, но тем не менее, он все организовал и сделал.

И как вы сами видите, ничего сложного нет. Все гениальное - просто.

Сергей меня провожал на поезд и теперь возьмется за организацию еще одного круглого стола и затем нужны будет сделать их регулярными и необязательно только в Аифе их проводить. Ну в общем это все он будет делать.

Идеей Сергея Федорина является создание настольной игры для детей, в которую бы играли дети и познавали в игре предпринимательскую деятельность. Он оттолкнулся от игры Роберта Кийосаки.

Пока мы ехали электричкой с пансионата, то придумали игру, от которой Роберт Киойосаки будет плакать. :) Сейчас Сергей должен сделать первый пилотный вариант игры, хоть от руки сделать игровое поле и карточки и попробовать поиграть.

Разумеется, на игре будет стоять логотип ШСД и играть в нее будут в школах целыми классами. Идеи сильные, поверьте мне. Сергей, просто просил ничего не рассказывать. Пока не рассказывать.

И вот письмо от Сергея в рассылку, о котором я его просил.

Ю, привет. Вчера не смог … В игру не играл.

Итак предлагаю название партии: "Партия развития разума через свое дело". То что делает "ШСД", то хорошо и для партии. Но нам нужна и власть. Нужна нам власть? Я думаю нужна, чтобы через существующую систему проводить свои идеи.

С волками жить..Так вот предлагаю всем пробовать себя в завоевании власти на самом низком ее уровне _ это "Советник" местной управы с лозунгом: "Все лучшее из опыта ШСД в государственную школу".

Да, забыл представиться. Зовут меня Сергей Федорин, живу в Москве примерно 13 лет, 10 лет занимался медицинским бизнесом.

Потерял смысл жизни, нашел его в ШСД, но не сразу, сначала был Роберт Кийосаки, потом книга Ю. Мороза "Пособие для гениев" из магазина, потом сам Ю. когда я пригласил его на круглый стол в АИФ.

На круглый стол по теме "Воспитание и образование детей - национальная идея России", я многих приглашал, и первым пришел Юрий Щекочихин, он пришел, а стола то и нет. Я его кинул, но очень не хотел, это все по глупости.

Ю. Мороз узнал о столе, когда я уже маленько поумнел …

В общем стол прошел фигово. Все говорили о том, как каждый понимает обстановку сейчас и что он думает по этому поводу. В общем куковище тетеревов (когда тетерев поет, он никого не слышит). Убедился, разума нет и выше...Ни о чем не договорились!

Столы будем делать и дальше, надо выявлять своих из известных и знаменитых. Хелпайте, если сможете. А Ю говорит, что ничего невозможного нет и я с ним согласен, ибо это истина!

Я предложил игру настольную (аналог есть у Кийосаки), Ю вдохнул в неё душу ШСД, получилось нечто фантастическое, надеюсь, что скоро весь мир запляшет под нашу (надеюсь,что я ваш) дудку, т.е. под нашу игру.

Решили с Ю назвать так - "МИЛЛИАРДЕР СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ" МИРОВАЯ ИГРА СЕРГЕЯ ФЕДОРИНА.

Обнимаю, ваш С.Ф.

Best Regards, Sergey Fedorin email to: sergeyf@cea.ru

Сергей выше говорит о том, что круглый стол у него прошел со второй попытки, на первый его призыв никто не откликнулся и не позвонил. Он думал что никто вообще не придет, но Юрий Щекочихин ПРИШЕЛ, а никого не было.

В общем, ошибся Сергей в первый раз. Но второй круглый стол состоялся, хотя, как я уже писал, говорили длинно и дискуссии собственно не было. Хотя там мы познакомились с Анатолием Ермолиным (Новая цивилизация), да и с самим Сергеем.

Следующий круглый стол, будет, возможно, уже в Новой газете, чтобы Юрию Щекочихину не нужно было никуда ходить. :)

Всем кому интересно, издание и затем распространение игры - пишите Сергею и также все, кому интересна совместная с Сергеем Федориным работа по СМИ - пишите. Не мне. Сергею. Пока все. Ю.

P.S. Пришло много писем с поздравлениями по поводу Дня рождения ШСД и круглого стола в Аифе, которые я не успел, в связи с отъездом в Москву отправить в рассылку. Еще сделаю на эту тему специальный выпуск.

И одно письмо от закончившего восьмой месяц ШСД. Ю.

Здравствуйте Юрий Леонидович.

"И как выяснилось в личном разговоре, по переписке я этого выудить я ранее не мог, те, кто учатся в ШСД придумали способ потакания себе.

Способ заключается в следующем.

Во-первых, они думают, что и сами уже знают что им и как делать и поэтому, мол, вопросов у них ко мне нет им и так все понятно - выяснилось, что это не так.

Во вторых, обучающиеся в ШСД потакают себе, не запрашивая очередной месячный блок обучения в ШСД. ТЯНУТ ВРЕМЯ!

В общем так.

Буду беспощадно исключать. Или даже штрафовать за задержку в запросе очередного блока.

Я, конечно, понимаю, что запрашивая каждый очередной месячный блок материалов, получать одновременно вопрос - каковы результаты, не очень приятно, но кому сейчас легко? Но я же гуманный доктор. И спрошу сейчас это сразу у ВСЕХ, кто учится в ШСД. Итак, КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ???"

В ШСД я с ноября 2001 года .. сейчас на восьмом месяце. На сегодняшний день я еще работаю и параллельно у меня с другом есть небольшой бизнес. Мы закупаем у населения бой стекла и отправляем его вагонами на стекольные заводы.

Бизнес мы организовали вместе с другом в марте 2001 года после месяца чтения ваших рассылок.

Сначала зарегистрировали частное предприятие и параллельно дали объявление о закупке боя стеклянного. Нам повезло и первый вагон мы собрали где то за две недели. Возникла проблема с отправкой так как у нас на тот момент не было еще договора о перевозках с "Укрзализницей".

Выручил мой старший брат-предприниматель у которого была фирма и необходимые документы для жд перевозок, и , кстати, также с его подачи мы нашли первого нашего покупателя.

Первые два или три вагона мы отправили через его фирму. Сразу хочу сказать что деньгами он мне не помогал .. бизнес мы начали на свои деньги, что-то около 1000 $. Помощь его (и очень уместная) была, так сказать, нематериальной .

Месяца 2 мы заключали договор на жд перевозки и после этого стали полностью самостоятельны. К этому моменту мы с другом отправив 2 или 3 вагона уже заработали денег купили мобильники для связи (мы были в разных городах) и чувствовали себя весьма продвинутыми бизнесменами :))

Итак начав с 1-го вагона в месяц мы плавно приближались к удвоению объемов но тут в августе - сентябре 2001 у нас дела стали плохи. На том заводе куда мы грузили стеклобой остановилась печь и он перестал осуществлять его закупку. Мы стали работать на склад , заняв денег в надежде на то что скоро завод возобновит закупку. В конце концов назанимавшись денег и дождавшись когда завод начнет работу мы отправили 3 вагона нашего боя в надежде что вот вот мы получим деньги.

Нас ожидало, так скажем, разочарование. Наш товар на заводе забраковали и заплатили нам где то в 2 раза меньше чем мы ожидали. Того что мы получили не хватило даже рассчитаться с долгами. Настроение наше было ниже нуля мы были в долгах и ничего делатьуже не хотелось.

Мы отказались от работы с нашим партнером и на свой страх и риск, по интернету нашли новых, еще заняли денег и .. первая попытка оказалась неудачной .. товар отправлялся за границу (Украина - Молдавия) и там его опять забраковали и наш новый партнер (из Украины) нам заплатил опять процентов на 40 % меньше и мы даже не окупили своих затрат...

Приблизительно в это время в ноябре 2001 года я поступаю в ШСД , материалы которой заставляют начать переосмысливать некоторые вещи и дают новый всплеск энергии.

На этот момент (декабрь 2001 год), если мне не изменяет память, у нас было что-то около 3000 $ долга и 0 тонн стеклобоя. Вообще должен сказать что была депрессия и жуткое желание все бросить и долги отдавать из своей зарплаты (я все это время работал).

Но все же..

Наступил 2002 год ..наш партнер заинтересованный в нашем товаре делает нам предоплату и мы отправляем опять вагон боя понимая что еще одной "забраковки" мы не переживем :)

Но все оказалось просто отлично и дальше пошло поехало. К этому времени очень удачно подоспел 3-й месяц от ШСД. Не будет преувеличением сказать что он вместе с рассылками ШСД помог нам выбраться из кризиса.

Таким образом дела пошли на поправку и к началу апреля 2002 года мы отдали все долги и стали дальше опять получать прибыль. Дело пошло.

В дальнейшем у нас опять был небольшие неурядицы , а может даже и такие же самые , но они уже воспринимались как обычные трудовые будни. Параллельно мы вложили деньги еще в одно начинание которые должен сказать было не совсем успешным.

На данный момент объемы наши не растут, развития нет. У меня наступил кризис. Все вроде бы потихоньку движется.. зарабатываются какие то деньги , а меня все это не устраивает.

Подведя краткий итог моей предпринимательской деятельности должен сказать следующее:

1. Банальная фраза , но в том что нет никакого развития виноваты мы с другом сами.

2. Бизнесом заниматься возможно и даже нужно , главное начать :)

3. Друзья - не самые лучшие партнеры. Дружба мешает делу. Рано или поздно начинают портиться дружеские отношения.

4. Я приобрел бесценный опыт предпринимательства.

Как я уже сказал сейчас у меня в бизнесе кризис.

Планирую передать все дела другу-партнеру уменьшив в 1,5 раза свою долю прибыли. Справиться сам - значит у меня, возможно, появиться партнер с которым можно будет сотрудничать , но уже на других принципах, не справится - значит все возьму на себя я , а он уйдет.

В любом случае вместе ТАК делать дела я уже не хочу.

Хочу начать все по новому, но уже с учетом 2-х летнего предпринимательского опыта.

Вот такие вот результаты.

Ткаченко Дмитрий (Донецк)

P.S. Прошу выслать мне 9-й месяц обучения.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное