Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Три письма от женщин.

Здравствуйте Уважаемый Юрий!

Я скачала вашу книгу в интернете, прочитала её. Вы очень умный человек. Я с самого детства пыталась понять, почему же люди работают “для того, чтобы получить зарплату”, “чтобы заработать пенсию”, “чтобы прожить”..

С малых лет я задумывалась почему моя мама ходит на работу, зачем люди вообще ходят на работу. Я задавала много вопросов. И мне на них отвечали. Но ответы эти мне казались странными. “Нужно работать, чтобы зарабатывать деньги”. Это то мне было понятно..но когда я стала подрастать, мои вопросы становились всё подробнее и подробнее. Я хотела понять ВСЁ.

Я уже тогда знала, что не смогу всю свою жизнь “работать на дядю”, и, как ни странно, будучи ещё ребёнком, я знала кем я буду – я буду предпринимателем и ни кем другим. Мама говорила мне: “Вот окончишь институт, будешь работать там то и зарабатывать столько то, и будет у тебя на что прожить, будешь самостоятельна”. Но я так не считала. Когда я во всём окончательно разобралась, я поняла, что по-настоящему самостоятельными могут быть только предприниматели.

И я решила, что я буду предпринимателем. Это стало моей целью. Я чувствую, что это моё. Ещё в 13 лет я давала своему отцу советы, чтобы он начал своё дело, что “уже пора”. Но он не считал нужным прислушиваться к “болтовне” собственного ребёнка. Он не был предпринимателем. И только когда мне было 16 он начал прислушиваться, занялся бизнесом, зарегистрировал фирму. Я была очень рада и считаю, что внесла свою лепту в это его решение. Я очень хотела видеть своего отца предпринимателем. И теперь вижу.

Я всегда ему говорила, что “когда я вырасту”, то у меня будет бизнес и я не буду бедной, что я не хочу быть бедной. Разве это плохо быть богатой? Но он меня не понимал, не поддерживал. И только теперь мы начинаем с ним находить общую реальность. Я конечно понимаю, что весь этот ранешный уклад жизни, идеи коммунизма, портили людей, они очень сильно повлияли на мировоззрение людей.

Но сейчас всё постепенно приходит в норму. Если честно, я и не знаю, как бы я жила при коммунизме. Я не выдержала бы! Если бы вы меня знали чуть поближе, вы бы поняли. Я ВСЮ ЖИЗНЬ думала и решала что мне делать сама (что очень смешно наверное, говоря о маленьком ребёнке), сама устанавливала порядки и правила: дома в семье, в школе, на улице, я боролась с “отсталостью общества”. Не смейтесь, пожалуйста надо мной (да вы и не будете смеяться, так как вы по развитию выше заурядных людей).

Но это правда, меня многие считали сумасшедшей, и это не странно, просто я понимала, что кто-то должен делать порядок. Я просто была “не такая как все”, вот и всего то. Когда я видела вопиющую несправедливость, откровенную глупость учителей и преподавателей, их наплевательское и пренебрежительное отношение к ученикам, я не могла с этим мириться. Просто по натуре я такой человек, я не могу мириться с глупостью и несправедливостью. Меня не могли заставить учиться в университете (ох, сколько нервов я потратила своим родителям, но надеюсь им это пошло на пользу и они кое-что осознали), слава богу теперь всё нормально.

После того как я бросила университет, меня многократно и упорно родители пытались заставить пойти учиться, “хоть какой-то диплом получить, чтобы в жизни быть хоть кем-нибудь, да прожить хоть как-то, да до пенсии дожить”. Я задавала им (и себе тогда, и им) один и тот же вопрос – а зачем мне это надо? Зачем мне это надо – идти учиться, чтобы потом пахать всю жизнь ожидая прихода пенсии.

Я понимала, что это путь слабых, а я сильная. И…решила открыть своё дело. Ну не смейтесь надо мной, надо мной уже много смеялись, столько смеялись, что мне уже никакие насмешки нипочём. Я была слишком самоуверенна. Но если бы я тогда не сделала ЭТОГО, я бы многое потеряла. Мои однокурсники, да и просто люди спрашивают меня, не жалею ли я этих лет, “потраченных впустую”. “Вот мы уже скоро диплом получим, а ты всё со своим делом бегаешь, как ненормальная”.

Но я спрашиваю себя, а будет ли им интересна та работа на которой они будут работать после того как получат свой диплом? Будут ли они получать удовольствие от своей работы, будут ли зарабатывать достаточно? Только единицы. Только единицы будут, потому что знают чего хотят. И я рада за них.

Итак, я не окончила никакого университета. Может быть это и плохо, но я бунтовщица по натуре и не могу “смиряться” с неясным. Я обязательно всегда пытаюсь докопаться до истины. А зачем себя обманывать?

Предприниматели – это люди с другим мировоззрением. И каждый может стать таким же, просто люди не хотят. Например моя мама, она одержима своим делом, она просто готова за бесплатно работать (это у неё осталось от “прошлых времён” я думаю), она всеми уважаемый, общепризнанный хороший специалист, одна из лучших. Я ей говорила много раз, что она не имеет права, не должна так поступать – работать за бесплатно! Она отличный врач! Но она же не виновата в том, что у нас так всё обстоит с медициной.

Медицина вся по сути государственная, а значит и почти бесплатная. Но она не понимает, как она “будет делать деньги на своих больных”..Сколько я её не убеждаю (а теперь и отец подключился), чтобы открыть свой кабинет, она не соглашается….Ну ладно, вам уже наверное надоело читать про мою маму.

Поговорю ещё о себе. Вобщем никакого своего дела тогда в 17 лет у меня не вышло. Тогда я просто не видела тех причин, которые сегодня мне кажутся очевидными. Я просто “билась лбом об стену”, и у меня ничего не получалось. Не смейтесь.. я даже не регистрировалась как предприниматель, а зарабатывала порой (именно порой, временами), не хуже какого-нибудь главного бухгалтера. Но, сейчас я это понимаю, всё делалось как-то по-детски, с детской самоуверенностью и наивностью.

У меня просто “загорается” всё внутри, когда я думаю, о моём деле (будущем моём деле). Знаете как это бывает..когда у человека с детства есть заветная мечта. Но все мне говорят ( не совсем все конечно), особенно мужчины, дают понять (не прямо, конечно, намёками), что предприниматель должен быть мужчиной и только мужчиной. Это меня оскорбляет иногда (честно признаться) до слёз. Почему это я ни на что не способна!?! Неужели же? Да с чего они это взяли?!!

Да, большинство предпринимателей – мужчины. Но есть и женщины – предприниматели! Я просто хочу заниматься тем, что мне нравится в жизни, вот и всё.

Сейчас мой папка открыл ещё одну фирму (ТОО), чтобы я училась как вести дела. Конечно, он это сделал не специально с такой целью, но я то себе цель наметила, и буду учиться. Накоплю “сырья для мышления” и снова “в бой”. Ведь почему то же у меня не получилось первый раз. Я постараюсь всё учесть, стать намного сильнее, чем раньше. Я поняла, что предприниматель должен быть сильным. Любая слабинка сказывается в итоге очень трагично.

Итак, я решила стать сильнее, приобрести побольше знаний. Окончить экономический факультет, если нужно (главное, знаю для чего нужно).

Недавно я увидела в рассылке в моей почте рассылку, что то о Своём Деле. Я, конечно же, сразу же на неё подписалась – на пользу любая информация.. И вот, мне стали приходить Ваши рассылки. Потом я скачала и прочитала вашу книгу, оценила. И поэтому теперь пишу вам. Я, конечно, не обижусь, если вы мне не ответите. И я хочу в скором будущем ( когда решу финансовую проблему, а это будет совсем скоро) пройти ваш курс ШСД.

Я вас уважаю.

Юля.

Скажу только, что экономический ВУЗ не только не полезен предпринимателю, а даже и вреден. Лучше набирать практический опыт, чем теоретические знания. Но вы и сами все это знаете. Я имею ввиду читателей рассылки. Ю.

Юрий, здравствуйте!

Это Татьяна Савченко из Рязани.

Поздравляю тебя с круглым столом в АИФе - это хороший прогресс в СМИ. С июля месяца у меня будет тоже свой выход на ТВ, можно будет сделать и у нас передачу по предпринимательству.

Свое долгое молчание связываю с внутренним процессом накопления и переходом количества в качество.

Я, кстати, могу сказать, что пока хожу на работу, и она мне нравиться, если Вы помните, я работаю руководителем общественной приемной "Союза Правых Сил".

Теперь о Своем Деле. Признаюсь честно, в этом есть и твоя заслуга, хотя я и не курсант ШДС. Просто я поняла, когда ты написал, что весь курс можно вместить в одну страничку текста, что ты этим хотел сказать: бери и делай. Что я и ДЕЛАЮ. Да, тогда вроде получается, что вроде и курсант :)

Итак, про ДЕЛО.

Делаю молодежный лагерь "Стань ПЕРВЫМ!" на берегу Черного моря в городе Евпатория, история которого насчитывает 25 веков.

I смена 1-14 июля Школа лидеров
II смена 18-31 июля Школа предпринимателей и менеджеров
III смена 5- 18 августа Школа творчества

Количество мест в каждой смене 30-32 человека. Проживание в центре города, в отдельно стоящем помещении типа детского сада. В прошлом году я проводила там уже одну смену.

Программа - мои жизненные наработки, мой опыт в воспитании Сына - Романа, многие наверное помнят его по московской встрече.

Желание помочь каждому молодому найти себя и то место, где он может стать ПЕРВЫМ или неповторимым.

Хотелось бы видеть некоторых из Вас в этом лагере с Вашими мастер-классами: тебя Юрий, Сергея Сидоренко, Юрия Логачева, с Украины был интересный человек - режиссер и других, кто готов предложить свои услуги.

Я предлагаю: питание, проживание, Вы ведете мастер классы - час-два в день. Дней по пять например.

Идея состоит в том, что молодежь должна впитывать лучшие образцы, общаться с людьми умеющими не только красиво говорить, но и реально делать СВОЕ ДЕЛО.

Кому нужно, могу выслать проспекты: листовки, плакатики. где все прописано.

Прошу считать это моим вкладом в дело развития ШДС. Кто готов участвовать в этом проекте и, если он будет одобрен, ставкой главнокомандующего - милости прошу, присылайте свои заявки.

Удачи все!!!

T.C.

Hello!

Юрий, по -моему про цену не написала.

Стоит это удовольствие 5500 рублей с проездом от Москвы до Евпатории и обратно, питание и проживание.

T.C. savtatyana@pisem.net

Всякие намеки на ставку главнокомандущего в ШСД считаются оппортунистическими. :) Немедленно прекратить! :) Как там у Лао-Цзы: мудрый правитель тот, кого не замечают. :)

Я так и не ответил на письмо Романа тогда. На письмо по поводу моей дискуссии с ним на московской встрече. Прошу засчитать за мой ответ письмо Юлии выше. Вот если бы Роман сумел Юлию убедить. :) Но, думаю, вряд ли. :) Ю.

И еще одно письмо.

Здравствуйте, Юрий.

Меня зовут Татьяна Нестеренко, и больше 2 лет я занимаюсь делом, которое нравится мне все больше - моему сыну 2 года -).

За это время я изменилась больше, чем за предыдущие 10, я радуюсь каждому дню, своей свободе гулять, дышать воздухом, восхищаться всем вокруг вместе с сыном. За это время я прошла через эйфорию и депрессию, счастье и ярость. Я узнала много о себе интересного -)

Поскольку к бизнесу и зарабатыванию денег мое Дело отношения не имеет, поэтому вопрос у меня не к Вам, а к Вашей жене, если она захочет уделить мне время.

У Вас трое детей, и насколько я поняла, дети воспитываются в семье, и от услуг садиков и школ родители решили воздержаться. Кто занимается детьми и домом? Вы сами или в помощь берете нянь, домработниц? Сейчас и когда дети были младше, Вы занимались только ими или были дела ВНЕ дома?

Я пока остановилась на том, что сдавать своих детей в садик или няням, особенно бесплатным - бабушкам, не буду. Но и перегружать ребенка собой негоже.

А Вы не планировали создать ШСД для женщин, дело которых - ДОМ и СЕМЬЯ?

Если Ю.Мороз предлагает мужчинам бизнес как ступеньку наверх к Себе, то у женщины есть другой путь - семья.

Татьяна.

Я не понимаю что такое семья. Которой нужно служить. Кстати, Жанна со мной в этом согласна. Есть муж, есть один ребенок, который человек, есть другой ребенок и может еще ребенок, но никакой семьи нет. Это глюк.

А как только мы начинаем говорить, что вы СЛУЖИТЕ мужу или ребенку и называете это своим делом, то сразу возникает вопрос, а что без ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО персонала никак нельзя?

Кстати, интересно, почему многие женщины любят использовать слово СЕМЬЯ. Они говорят, все для семьи, все для дома, но не говорят, все для мужа, все для ребенка.

Вообщем, никакое это для вас не свое дело, так как функции прислуги легко заменяемы, а ребенку с его взрослением вы будете нужны все меньше и меньше. А потом, чему вы можете научитьсвоего сына? Тому как пыль вытирать и как посуду мыть? И это все?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Вы не подумайте что я первых два письма противопоставляют последнему. Нет не противопоставляю.

И мужчина, когда он один, например, занимается домашним хозяйством, только для него это обуза, а не предмет для гордости. А кроме домашнего хозяйства, есть еще и целый мир вокруг, не забывайте этого. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное