Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Кто готов развивать клуб Органического земледелия у себя в регионе?

Приветствую, Юрий!

Третий месяц обучения пройден в рекордные сроки - меньше, чем за 2 месяца. А то первый месяц проходил 6 месяцев, второй - 4. Как ты и говорил, - ускоряюсь. :)

Результаты за прошедшие 2 месяца.

Наконец-то у Клуба появился настоящий офис, который находится в 15 минутах ходьбы от моего дома. Более 10 сотрудников работают в офисе.

Последние 4 недели усиленно занимаюсь организацией работы в офисе. Результат: практически у всех есть четко обозначенные обязанности. Появились офис-менеджер и директор. Определились подразделения закупок, прямых продаж, работы по регионам.

Есть склад, сеть из 2-х ПК (+ мой ноутбук) и программа учета складской и торговой деятельности.

В Клубе (киевском) уже есть тысяча членов, в связи с чем будет напечатана первая партия именных дисконтных карточек. Также есть 17 региональных представительств Клуба, и 4-5 июня будет проводиться обучающий семинар для существующих и новых представителей Клуба.

Приглашаются все, кто заинтересован в создании и развитии Клуба органического Земледелия у себя в регионе, причем не только в Украине.

К 1 июня будет напечатана первая версия печатного каталога продукции и запущен веб-сайт Клуба, чтобы появилась возможность вступать в Клуб и через Интернет.

В-общем, Клуб успешно развивается, бизнес растет, и таким образом, - растет моя личность. Личностный рост - налицо. Изменения в моей жизни за последний год настолько кардинальны, что такого я никак не мог предвидеть. Ну взять например, то, что я через две недели буду ездить на новеньком Опеле Астра Караван. А год назад всего хотел ездить на подержанной Таврии... И так во многом...

Я в офисе показываюсь максимум на полдня. Хочу свести свое появление в офисе до 1-2 дней в неделю. Буду жить все лето в 100 км от Киева в селе Ромашки, которое находится в 4 км от места моего будущего поместья. Буду заниматься стратегическим развитием Клуба.

Что ценного вынес из 3-го месяца обучения: самое первое и главное - то, что я стал намного меньше жалеть сотрудников. Хотя иногда случается. Как показала практика, ни к чему хорошему жалость не приводит. В конечном итоге страдает организация и потом страдают все. А себя-то я давно стараюсь не жалеть :)

Далее, 80% моего времени в офисе занимают встречи. С сотрудниками офиса или людьми, которые хотели бы сотрудничать. Приходят и активные люди, с которыми пытаюсь договориться работать на взаимовыгодных условиях. Так получилось, что приходится очень много вести переговоров и давать указаний по новым перспективным направлениям развития Клуба.

В общем, для увеличения эффективности переговоров нужен четвертый месяц. Жду с нетерпением.

С уважением, Петр Трофименко

"Клуб Органического Земледелия" mailto:trofym@ukr.net

Подпишись на "Новости Клуба Органического Земледелия" http://subscribe.ru/catalog/home.pets.organic

Насколько я понимаю, всем, кто думает, а не заняться ли раскруткой клуба Органического земледелия у себя в регионе, нужно подписаться на указанную выше рассылку. На полном серьезе говорю, забивайте места.

Тем более, что в Киеве мы с Петром говорили о перспективах развития клуба и есть несколько о-го-го каких идей. Которые пока не запущены, но потенциал у них огромный.

По поводу жалости. Жалость, это потакание слабости. Разрешение быть слабым. Занимаются этим люди для того, чтобы взамен получить право тоже быть слабым и жаловаться на обстоятельства, а собеседник кивал и говорил, да, да, как тебе тяжело, и какие они все плохие … Они тебя должны на руках носить … Ну и так далее.

Я давно заметил, что малейшие попытки войти в положение тут же приводит к тому, что тебе пытаются сесть на шею. Потому и груб.

Любители жалости боятся грубости, как черт ладана. Только они собираются рассказать всю тяжелую историю своей жизни, как получают в ответ: “Какого хрена?! Что нужно то? Чтобы я сопли тебе вытирал? Иди к сестрам милосердия и они будут тебе сопли вытирать с чувством, что они выполняют свой священный долг.”

Все эти матери Терезы (у которых своих детей нет, мужа нет, а материнский инстинкт бушует) поднимаются на щит средствами массовой информации, чтобы плодить жалких беспомощных нытиков. Взрослых нытиков.

Заболел смертельной болезнью, так уйди в лес и там и подыхай, а не отравляй людям жизнь. Кстати, может и выздоровеешь, как только начнешь на себя только опираться, а не на сердобольных утешателей. Которые только и могут сказать, что как несправедливо то, что с тобой случилось. О несчастный! Справедливо. Мир справедлив. Всегда.

А весь этот отряд слабомощных хлипаков пусть плачет. И никто, по крайней мере здесь, их не пожалеет. Тогда у них появляется шанс. Появляется благородная злость, на себя, на обстоятельства и в этом случае, то что казалось невозможным, и то по поводу чего нюни распускались, оказывается пусть не легким и простым, но ВОЗМОЖНЫМ. Примерно в таком разрезе.

А по поводу Клуба Органического земледелия, не опоздайте. Хорошее дело.

Есть несколько писем, которые ждут своей очереди для опубликования в рассылки. Пусть авторы не беспокоятся. Очередь до них дойдет.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное