Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

… или право имею?

И прорыв информационной блокады.

 

Здравствуйте, Юрий .

Буквально сейчас, прочитав рассылку "Стройотряд, учебная ОДИ, проблема палаток и так далее", а именно:

"Предприниматель, уже с приличным опытом, в несколько лет, больше не может по внутренним причинам делать бизнес. Ну опостылело ему это. И так или иначе он или сам бизнес ликвидирует, или бизнес тихо загибается. А жить на что-то надо.

Приходит понимание, что единственное стоящее дело, это донесение до людей простой истины, что живут они не так, цели в жизни не имеют и потому, в частности отравляют жизнь себе и окружающим, тяжело работая в стиле рака, лебедя и щуки. Все в мыле, а воз и ныне там. " конец цитаты.

Я узнал в этой проблеме себя.

Дело в том, что это единственная, за последние пару лет, тема, общение на которую с другими людьми, мне доставляет настоящее удовольствие.

Что мешает мне на этом пытаться зарабатывать? А комплекс мешает! Сейчас объясню какой.

  1. Являясь предпринимателем уже лет 7 (а до этого на дядю, фактически вообще никогда не работавшим), не считаю себя предпринимателем состоявшимся. То есть имея доход примерно 20-70 т.руб/мес. Денег постоянно на что нибудь не хватает.

Полноценно спорить и убеждать людей заняться делом ,а не работой это мне тоже не позволяет, т.к. не имею дохода 90-150 т.руб/мес (а это моё понимание финансовой независимости), считаю не имеющим себя морального права.

Например, общаясь со своими товарищами зарабатывающими по 40-50 т.руб/мес., не нахожу достойных аргументов. Они то получают эти деньги всегда и видят , что у меня иногда бывают периоды, когда хватает только на еду и бензин. А у них типа семья-дети и все такое.

Вот я и замутил еще один коммерческий проект. Реализовал его. Начал он приносить дополнительные 15-20 т.руб. Опять мало. Надо было его постоянно раскручивать, а мимолетная радость (давно не начинал и не заканчивал новые проекты) через месяц сменилась скукой смертельной и нежеланием, ни владываться в рекламу , ни развивать этот проект дальше. В результате через 3 месяца я его прикрыл. Теперь ищу человека который используя мою матбазу будет % за 60 от прибыли его толкать дальше. Теперь опять, поставив нос по ветру, жду, что еще придет в голову, может быть следующий проект будет интереснее.

Интуитивно, и где то очень глубоко я чувствую, что мог бы стать хорошим "идеологом", т. е. доносящим концепцию простыми словами и в доступной форме до других людей (или пафосно-Жизнеречитель), но как это делать с прибылью для себя не понимаю. Да и "кто я такой, чтобы других людей учить" это твоя цитата как раз и является моим комплексом. У меня еще к тому же нет за плечами десятка фирм, как у тебя, а только пара-тройка источников дохода.

Поэтому и на первой встрече в Карелии я реализацию "Образа будущего" не поддержал (хотя встреча для меня была очень полезной), болтаюсь в ШСД где то между первым и шестым месяцем и не очень хочу заниматься проектами, которые не в русле "глобального изменения мира" :-)

Еще одна проблема, из-за которой я не открою какую-нибудь рассылку-это не умение излагать мысли на бумаге. Ведь все, что я сейчас написал пронеслось у меня в голове минут за пять, в более красивой форме, более ярко, подробно, убедительно, с юмором, а написать вот ЭТО у меня ушло 3 часа. Боюсь если я буду писать в рассылку, то спать будет некогда и придется еще стать бедным к тому же. Или скорость возрастает с каждым текстом?

Поэтому и встал вопрос в каком направлении дальше развиваться: или обретать моральное право или....

Алексей Шакиров alsh2001@mail.ru

Начну с конца. Переписывать те мысли, которые уже есть, сидя за компьютером я тоже не люблю Я когда сажусь писать, сам заранее часто не знаю, что именно напишу. А почитаешь письма, вопросы и … Пошло, поехало … :)

Так что тут все нормально. То что уже пробежало в голове действительно хорошо записать трудно. Второе. Что это за причина НЕУМЕНИЕ излагать мысли на бумаге? Не умеешь – учись! А как учится? Да брать и писать.

Важно не стать заложником какой-то схемы или какого-то стиля. ВОТ ТАК НАДО писать. Пишите, как хочется. И тогда стиль будет самобытный.

Далее по поводу того, что зарабатываете вы мало. Не столько, сколько нужно. Честно говоря, я вообще не видел предпринимателя довольного уровнем дохода. :)

Вот у меня есть ваши 90-150, так я все равно недоволен. Мне вот миллион нужен. В месяц. И применить их, миллионы, :) куда найдется. Но ситуация такая же как и у вас. Нет у меня никакого желания НАПРЯГАТЬСЯ ради увеличения дохода. Во-первых, такое напряжение боком выходит и причем два раза. Напрягаешься – доход возрос. Перестал напрягаться … правильно – опять упал.

Во-вторых, тут как с любимой едой. Начни ее каждый день есть и все. Больше от нее никогда удовольствия не получишь. Уж лучше осторожно, по чуть-чуть, чтобы кайф, как говорится, не обломать.

Правда все написанное не относится к новичкам, которые только начинают бизнес. Хотя и им не нужно носиться до изнеможения. Напряжение у них (если правильно) должно быть только психологическое. Преодолевать сомнение свои в себе и сомнения в вас, родственников, друзей и других доброжелателей. :)

Да, а когда я ШСД начинал, у меня и 20 тысяч не было. Хотя до этого, когда я бизнесом занимался были очень приличные доходы. Но тоже было как у вас.

Начинаешь новый проект, снимаешь сливки с нового, только что образующегося рынка, все только придумываешь, и все прекрасно. А потом все налаживается, остается только денежку ковать, а это значит нужно тупо каждый день одни и те же бизнес-процессы повторять и вот тут как у вас. Ну НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ! СКУЧНО! Ладно бы голодный был, так голод не тетка, заставит двигаться, а то ведь в кармане есть деньги и на ресторан и на казино. И где мотивацию найти, чтобы РАБотать. Ведь когда заканчивается этап именно предпринимательский, когда перестаешь предпринимать, то тут остается одна РАБота.

Так вот. Ваша, песенка, извините стара. :) Это все изложение все тех же сомнений в себе, только вид сбоку.

А потом выхода у вас уже нет. Делом, которое надоело, я бы сказал, опостылело, вы все равно много уже не заработаете. Загнанных лошадей пристреливают. Так что вам пора пристрелить свой бизнес. :)

Вам нужно было ставить эту задачу, 100 тысяч, 200, 300, 500, тогда еще. Семь лет назад. Когда еще желание было. Что, пропало желание …. :))

А теперь все. Время упущено. Придется идти дальше, так и не заработав этих 150. Вот и все. Состоялся как предприниматель, не состоялся, кому какое дело. Время не ждет!

Насчет ваших товарищей, которые по 40-50 тысяч зарабатывают.

Так ведь ДЕЛО НЕ В ЭТОМ!!!

Как там у Эмиля Верхарна.

В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов

Стать сильным как они тебе не суждено.

На жизнь, ее скорбей и счастья не изведав,

Ты будешь, как больной смотреть через окно.

И кожа ссохнется, и мышцы ослабеют,

И скука вьется в кровь, желания губя.

И в черепе твоем мечты окостенеют.

И ужас из зеркал посмотрит на тебя.

Да а на кладбищенском камне этих ваших товарищей напишут:

ОНИ НЕ ЗРЯ ПРОЖИЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Они стабильно получали в месяц 40-50 тысяч рублей.

Но кровь их отцов и дедов прокисла. И на жизнь они смотрели, как больные через окно.

Или все-таки эти 40-50 тысяч важнее? Ну-ка?

И пришло еще одно письмо. От Алекса с Урала. По поводу конференции во Владимире 5-го июня.

Здравствуйте!

Только что прочел выпуск "новостей", где затронута тема конференции 5 июня.

Не совсем все так. Скрытая цель организаторов этой конференции - попытка перехвата управления, чтобы поставить движение ЗКР под жесткий единоначальный контроль.

Эта нынешняя мутная волна пошла из Владимирского фонда. А ведь Владимирский Фонд - это всего лишь несколько девушек, которых не так трудно "оседлать" и заставить выполнять волю ТЕМНЫХ СИЛ. Владимир Мегре "проявился" только на последнем этапе подготовки, то есть все что происходило до этого, было как бы без его участия.

К счастью, здоровая часть регионалов сумела вовремя раскусить опасность и раструбить о ней, как было и перед прошлыми думскими выборами. Несмотря на то что на форуме команда модераторов нещадно резала и отключала несогласных с генеральной линией организаторов конференции. (я тоже немножко приложился к этой стычке).

Кстати, участие в конференции - по пригласительным, выдаваемым в строго ограниченном количестве на регион, с предварительной сверкой паспортных данных. Чтобы "кто не надо" генеральной линии, не прошли.

Если считаете что это очередной мой БРЕД, могу в подтверждение выслать мою переписку с Александром Журавлевым. Это активист Звенящих Кедров Приморья и второе лицо в редакции "Результата".

С уважением.

=А.

Александр Журавлев, конечно, человек авторитетный. :) Но ссылка на авторитет – не есть довод. :) Вы бы цитатки какие привели, ссылочки.

Если кому еще есть что сказать, по поводу конференции 5-го июня, пишите.

И вот, только что мысль возникла. Кто-то из наших на конференцию едет? Я вот подумал, что могу написать, что-то вроде обращения к участникам конференции. Страничек на 10. И быстренько такую брошюрку издать. Это, собственно, в один день можно сделать. И на конференции распространить. Продавать не нужно. :) Можно раздать бесплатно. :)

Информационную блокаду решили устроить? :) Это не так просто сделать, как кажется. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И маленькое объявление:

Добрый вечер, Юрий!

Письмо специально для "Новостей ШСД".

На мой взгляд, предложение в выпуске от 18.05.04 было не совсем удачным. За просто так критический отзыв на любую рассылку? :( Это же ХАЛЯВА!!!

Не надо приучать к халяве! Халява вредна! :-)

Есть более конструктивная идея: начинающих авторов достаточно много, вот пусть друг друга и критикуют!!!

Ну а поскольку предложенную идею надо реализовать на практике, то вот адрес дискуссионного листа, открытого именно для этих целей

http://subscribe.ru/catalog/economics.education.kritika

Добро пожаловать! :-) Будем учиться вместе! :о)

Успехов, Добра, Любви!

Мордвинов Яков mailto:jakov@nng.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное