Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Крик души.

Здравствуйте Юрий.

Отзыв на рассылку "Об стенку горох-2".

Ну сколько раз можно полагаться на то, что люди наконец все поймут, столько же раз люди будут тупить и восхищаться. Ай да Пушкин, ай да сукин сын, ах как смекнул, здорово, я так не могу. Я например после прочтения ощутил себя конченым болваном. Ну до чего же удалось самому себе засрать мозг на протяжении жизни, что очевидных вещей не вижу. Вот они под ногами валяются, а я не вижу. И не РАБотник уже давно, а предприниматель типа мелкий, а все об стенку горох.

ПРИМЕР:

В первом месяце обучения ШСД читал об ЭГО, ну значит думаю, это не про меня, я то без понтов, я то вижу свою слабость, а значит все гут.

Ни хрена не гут! Второй месяц обучения, удвоение, сильные-слабые идеи, производительность, ну я ж типа понял все. Итог. Беру самую слабую идею, вбухиваю все бабки, да и занимаю еще, о производительности и речи быть не может, как белка в колесе, делегировать,- доходы не позволяют. А расходы к слову доходы превышают раз в 10. Я в полном Г. Анализирую ошибки. Е-мое. В чем проблема. В Эго и проблемма.

Я ж типа предприниматель, ну че с мелочевкой возиться, просирать так по крупному. Авообще радует только одно,-назад пути нет.

Ну и чего говорить о понимании всего, если даже конкретные рекомендации в курсе ШСД игнорируются. Денег заплатил, 10 раз прочитал, а сделал все наоборот. Ну не дебил?

Так вот если я сейчас встану на перекрестке и начну орать, что я живой пример того, как делать не надо. Люди все равно будут рассуждать о начальном капитале.

НУ НЕТУ ЛЮДИ СМЫСЛА В НАЧАЛЬНОМ КАПИТАЛЕ, НЕТУ. Смысл есть если капитал не начальный, и то вопрос. Я вот свой капитал как заработал, так и спускаю теперь в слабую идею. Ну и черт с ним, еще заработаю, но времени то жалко. А ума не прибавляется.

Все Юрий. Извиняюсь за рваный тест,- крик души.

Можно хоть в рассылку, хоть в космос.

Олег Шумилов. Shum15@mail.ru

Действительно, в материалах ШСД и рассылке я никогда не писал и не пишу, что нужно вкладывать деньги.

Мозги нужно вкладывать, время, энергию свою, но не деньги. Но что в лоб, что по лбу. Действительно, частенько, человек читает материалы ШСД, типа, учится и идет реализовывать свои дурацкие стереотипы. Ну я же все знаю, нужно просто побольше денег вложить. А то, что в материалах написано, так и не делает.

Хотя я получаю десятки с сотни отзывов о том, что если БУКВАЛЬНО выполнять то, что написано в материалах, то получаются просто чудесные результаты. Которые превосходят самые смелые ожидания.

Вы скажете, а как же думать своей головой? А вы что думаете, в материалах все разжевано. Там есть место для творчества и еще о-го-го какое. Многи вещи написаны намеками, чтобы можно было ДОГАДАТЬСЯ. Самому дойти. И потом, главный учитель практика. И как получить эту практику, без всякого риска, в материалах и написано.

Материалы ШСД – ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ! Причем направление практически противоположное тому, что считается в обществнном мнении по поводу того как и с чего нужно бизнес начинать. Понятно, что пойти в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении, реально пойти, начать действия, очень нелегко. Привычки и стереотипы давят.

Но тот, кто пошел, само собой окажется совсем не в том месте, в котором окажется тот, кто пойдет в среднеслабоумном направлении.

Еще один момент. Большинство людей просто панически боятся критики или даже мифической ее опасности. Я это знаю и по личному опыту, общения, например, с ведущими рассылок. Пишешь ведущему рассылки, что же ты фигню делаешь, вот так то лучше будет. Обижается, оскорбляется, я его видите-ли не похвалил, а покритиковал.

И получаются люди-флюгеры, которые поворачиваются в направлении наименьшей критики. А не критикуют, кстати, бесцветное, незаметное, обычное, ординарное. И вот пишет этот ведущий нечто ординарное и так доволен, что его никто не критикует. А это просто провал, между прочим.

Разворачиваться нужно против потока и идти в противоположном направлении. В направлении максимального количества критики. По градиенту. Если вам удалось добиться того, как я уже много раз писал, что половина аудитории говорит, что это гениально, а половина кричит, что это полный бред, то вы на коне. Успех вас уже ждет. Прежде всего, потому что нет равнодушных к тому, что вы делаете.

А если люди неравнодушны, если они дискутируют на эту тему с другими, если спорят, возражают, рассказывают знакомым, значит, вы становитесь известным. А известность не может конвертировать в финансовый результат, например, уже только полный дебил.

К чему я это говорю. Многие ведущие рассылок, с моей легкой руки, :) начали реализовывать собственные коммерческие проекты. Но дискуссию организовать на страницах своей рассылки опасаются. А зря. Если, кому нужна дискуссия, обращайтесь ко мне. Я всегда готов написать что-нибудь едкое и возбуждающее читателей рассылок. :)

Просто статьи мне писать скучно. И так уже много написал. А вот сделать критический отзыв на чью-то рассылку, нет проблем.

Боязнь дискуссии и критики – это как раз один из известных стереотипов. Многие боятся встречи проводить, причем, именно ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ поговорить, а не предложить что-нибудь купить. Ну чего боятся? Критики собеседника? Пошлют, куда подальше? И что такого в этом страшного, что руки потеют и коленки поджимаются.

А приучили со школы, что нужно искать одобрения. Вот и боятся. Хотя, если вы по человечески подойдете, критики никакой, как раз и не будет. Ну и если думаете, что будет. ДА НЕ БОЙТЕСЬ. Не бойтесь показаться смешным, глупым, неуместным. Будьте собой. И пойдем дальше. Ю.

 

Добрый день Юрий !

По поводу статьи горох об стену – 2

Единственное с чем не согласна - это с тем, что все не могут быть предпринимателями, кто ж тогда работать будет ? (я имею в виду тупую, рутинную работу).

Кто будет выполнять работу за тех же металлургов или горняков? Должен быть рабочий народ !!! и лучше в подобном виде работы никаких "шаг в право - шаг в лево", тобишь вольностей :)

С уважением, Светлана.

Кому это народ ДОЛЖЕН? Рабочий. Вам? Вам нужен металл, вот и лезьте САМИ в шахту. А если сами в шахту не лезете, так и нечего других туда посылать. Не по совести это.

И сколько можно повторять этот дурацкий аргумент. ЕСЛИ ВСЕ СТАНУТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ … Я не понял, что нам это уже грозит?

Пока нам грозит то, что предпринимателей явно не хватает. А потом, пусть даже в России ВСЕ СТАНУТ предпринимателями, то есть еще Китай, где явно предпринимателей не хватает, есть Индия, Европа, Северная и Южная Америка. Есть куда приложить предпринимательские таланты.

Этот дурацкий аргумент мне напоминает типичное заявление обладателя дырявых ботинок: мол, мне нужно миллион баксов и сразу. И никак не меньше. А пока его не будет, я буду работать за 100 баксов и палец о палец не ударю, что получать хотя бы 200.

Пока титаническая, :) деятельность ШСД не позволила даже всего-лишь удвоить число предпринимателей.

А вы все боитесь того, что ВСЕ станут. Дурацкие страхи, что я еще могу сказать. Вот этот парень, который придумал анализы из дома в больницу возить, сэкономил мегатонны человеческой энергии и килочасы дурацкого стояния в очередях и хождения до поликлиника. Кстати, и бензина кучу сэкономил. На одной машине сразу сотня анализов доставляется.

Вот это всегда результат предпринимательской деятельности. Не считая, конечно, обыкновенных жуликов, которые пользуясь крышей чиновников или другим способом просто ставят барьер и требуют деньги, за его преодоление.

Потом, прочитайте книги Владимира Мегре, они в каждом книжном магазине есть.

Мне вот недавно один уже опытный предприниматель прислал письмо с благодарностями, что вот мол, много раз слышал ваши рекомендации про то, что нужно книги Мегре прочитать, да все никак.

А теперь начал читать и большое вам спасибо за рекомендацию. Я его попросил для рассылки написать, чтобы других убедить, что книги эти читать нужно, но вот пока не прислал. А зря.

Предприниматель, - это лишь ПЕРВЫЙ ШАГ на пути к свободе. Там и еще есть шаги. Дальше, к большей свободе. Когда, кстати, никакие горнообогатительные комбинаты вообще не нужны будут. Но рассуждать об этом, тем, кто еще предпринимателем не стал, рано. Слабоумно. Сделайте первый шаг.

Так что Светлана, не нужно думать О ВСЕХ. Вот вы думаете о шахтерах, а толку шахтерам что? Подумайте о себе. На собственном примере покажите, что вы можете перестать быть РАБотником и можете стать человеком, который намного свободнее среднего РАБотника. И это будет Дело. А остальное, так, болтовня.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное