Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Горох об стенку –2.

Или о вреде cоветов.

Здравствуйте Юрий.

Извиняюсь за столь неграмотное первое письмо, писал очень второпях.

Хочу немного дополнить ваше высказывание о Скорочтении, Сам Изучал его лет 5 назад! Единственное в чем оно помогло так это сдать экзамен по литературе где надо было ответить на 30 вопросов по рассказу Война и Мир - а знаете как прочитал? сидя в Клозете! :-) минут наверное за 40 точно не помню, помню что ноги затекли... и ВСЕ за прошедшие 5 лет больше НИ РАЗУ не пользовался этими приобретенными навыками! НИ РАЗУ!

Говорят бухгалтерам сильно помогает, они вроде как имея навыки скорочтения могут отчетности без линеечек просматривать, а так махом раз и всю страничку! Но достоверно ли не знаю!

После того как письмо оказалось в рассылке (вот уж не ожидал) пришло несколько писем, что бы подробнее рассказал как сделал то, да это, как сделать так что бы НАверняка, как разговаривать, к кому подходить? Отвечал всем шаблонно.

И действительно пишут то одно и то же - вот работаю, работа поперек горла, и вроде уже настроился уходить, бросить, а что делать потом не знаю, совета просят. Аж жутко стало, просят совета люди которые МЕНЯ учить должны им то по 35 и более лет, а я зелень...

Могу дать СОВЕТ, - нет ничего вреднее Советов...

Могу рассказать про регион где живем (НПР-Норильский Промышленный Район), может еще парочка - другая человек, себя в этом описании узнает, да с работы уволиться да начнет свое дело создавать - какая ни какая польза.

Лет 20-25 назад когда Норильский Никель (сейчас ОАО НГК – Норильская Горная Компания) - государственным учереждением был, то люди со всей России рвались сюда за рублем длинным и за старостью обеспеченной (как никак в 2,5 раза выше пенсия была чем у остальных жителей СССР), а во время приватизации, умные мужики взяли да КУПИЛИ ВЕСЬ Комбинат с потрохами за 160 млн - Всего навсего! можете себе представить 4 города спутника, 5 рудников, Обжиговые Цеха, переделы, и за такую сумму, и сейчас это частная компания приносящая прибыль 2-м её владельцам.

А народ как лез на Комбинат так и лезет, и Учит детей на Металлургов, Обогатителей, Горняков, Маркшейдеров и прочих... а уже ничего нет не пенсий высоких... НИЧЕГО - ВЫ РАБотаете отдаете Свое ВРЕМЯ, Здоровье, ЖИЗНИ (гибнут люди в шахтах) - за гроши.

Кстати интересную закономерность заметил, так как сам некоторое время в нашем местном Институте учился - пришел ЧЕЛОВЕК в институт - а из института вышел не человек а МЕТАЛЛУРГ, или БУХГАЛТЕР, и не человек вовсе так как головушку Хламом забили, мозг вправили и теперь этот человек-механизм в огромной Мясорубке-комбинате - Горняки, Обогатители, и прочие.

А родители смотрят и нарадоваться не могут - дитятко вырастили - ПАПА-металлург, вырастил СЫНА-МЕТАЛЛУРГА, и сидят за бутылкой водки по выходным друг на друга смотрят никак не налюбуются.

ИЛИ ГОРНЯКИ - те еще Круче, Пьют перед сменой, что бы в шахту спускаться не страшно было, потом пьют после смены - празднуют, что никого не завалило или пьют за того кого завалило (сам там был-видел).

У ПАПЫ болезней от Испарений и перепадов температур с вибрацией и шумами - наверное в тетрадку не влезут и Сын туда же!

Интересные разговоры пытался проводить в Группах Института – объяснить человекам - Что вы делаете? К ЧЕМУ стремитесь, смотрят все тупыми коровьими взглядами в которых ни капли понимания, как к ЧЕму? - Комбинат, Стабильность, Обеспеченность, Пенсия, Отпуск(раз в 2 года).

Пытался выяснить - кем Ты себя видишь через пять лет? Через Десять? А Он как видел себя Шахтером после Института и перед смертным одром себя шахтером видит.

Люди Присмотритесь к СЕБЕ кого вы в себе видите? вы же ЛЮДИ - Человеки-разумные, или может вы считаете что вы так...(ни рыба не мясо), а люди там где Вас нет?

Так нет вроде, все мы из одного теста леплены... Кстати у кого в голове идеи не зарождаются могу на первом этапе помочь, у себя в городе на идеях - трое уже открыли свое дело, двое из них достаточно успешно и без каких-либо финансовых вложений.

Могу пример привести- (смешной) а прибыль нешуточная –

Жена у меня беременная и я ей хожу раз в неделю анализы ношу в больницу в 7 часов утра (это при том что я вообще раньше 10 не просыпаюсь) :-) - мученье дикое, а так как мы еще на севере живем так у нас и мороз в 35 градусов в апреле месяце.

Иду мучаюсь- думаю отдал бы наверное 50 рубликов ко мне бы домой заехал дядька в халате забрал баночку с анализои и бумажку, а я спать дальше. Пока до больницы дотопал и построил подробный бизнесс план в голове.

Город - население 70 тыс. человек - больница одна - прием анализов с 8 до 9 утра, каждый день очередь стоит неимоверная туда, все толкутся, толкаются, так в том же помешение (тока в другом кабинете) и кровь сдают и еще что то, я не присматривался, получилось примерно человек 80-100 ежедневно идут сдавать анализы, многие за детей (в детский сад, в бассейн , еще куда-нибудь).

А зимой вообще жуть, температура до минус 50 доходит и едут люди через весь город на такси туда обратно- цена такси 40-50 рублей в один конец.

Получился простой проект, я его расписал и предложил, одному знакомому -безработному так как самому стыдно было, анализы ведь как-никак.

А знакомому хоть навоз лопатами таскать - лишь бы копейку заработать.

И решил он попробовать. Доработав проект сделали ТАК.

Нашли Женшину оператора - они на телефоне сидят всякие там заявки принимают - одна заявка 5-7руб.

Объявление в больнице повесили, в подъездах, и нашли 2-х водителей которые не побрезговали, нарядили их в белые халаты и началось.

К концу месяца услуга стала пользоваться бешенным успехом. вечером собирались заявки порядка 40-60 штук получалось (стоимость заявки 70 руб - такси туда -обратно 80-100рублей) оператору 300 руб, человеку в белом халате 500 руб/смена (работало 2 человека - то есть 1000)-это час работы с утра, договоренность с больницей чтобы принимали оптом (сделали такой чемодан герметичный - все выглядит очень по медицински) - итого при прибыли 3000-3500 в день, расходы составили 1300, чистая прибыль 2000 тыс, и это один раз организовав, в месяц получалось 50000-60000 руб, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ - вот так!

Кто то даже и не взялся бы, а один нашелся,и никто не знает откуда у него безработного денежки куры не клюют и не делает он ничего, по вечерам только 2 человека приходят и приносят деньги сами, а он о смысле жизни рассуждает.

А таких идей Мульон! :-)

Есть песня у одной группы, слова в ней такие:

Встань, страх преодолей!
Встань, в полный рост!
Встань, на земле своей.
И Достань рукой до звезд.

________________________________________________
С Уважением
Денис
mailto:jden@bk.ru

Ну что еще к этому добавлять? Что еще кому непонятно? Хрен его знает. Я когда подобные письма публикую, думаю, ну все, теперь ВСЕ ВСЁ поймут. Ан нет. Сейчас подумают что-то вроде, ну это у них на Севере, а у нас на Юге ничего такого нет. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

А насчет РАССКАЗА “Война и Мир”, которые сидючи в туалете прочитал, это для КВНа. Классная шутка. :)

Филологи разные будут очень довольны и любители к ошибкам придираться. Когда сказать нечего по существу, приходится делать умную морду и придираться к ошибкам.

Ю.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное