Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Мысли сегодня ночью.

Думал я думал, по поводу ОДИ, затем еще трех дней подготовки в лесах Карелии, затем, видимо, сразу в бой, и тут же без перерыва проведение платной ОДИ обученными ОДИшниками (для первого раза под моим руководством) в Петрозаводске и вот что придумал.

Возникает несколько оргмоментов, которые нужно решать правильно и красиво. В частности многие справедливо указывают, что тащить палатку хрен знает откуда, не есть хорошо. Нельзя ли ее арендовать на месте? Правильный вопрос. И надо его решить.

На месте дислокации, там где мы будем проводить учебную ОДИ нужно построить навес.

Как минимум нужно будем место, где плакаты (лист, формат А1, на котором курсовики делают в техническом ВУЗе – себе представляете) развешивать. А плакатов будет много.

Каждая группа их за три дня произведет больше десятка. Потом все это развешивается и важно, чтобы можно было это все одним взглядом охватить. Плоды всех трехдневных размышлений, отображенных в виде текстов, схем и рисунков на плакатах.

И кроме этого, после первого измерения нашего участка, ВДРУГ выяснилось, что он в длину 120 метров, а в ширину 65 метров. И после того, как мы все-таки обменяем, купим или уговорим соседку отдать нам ее огород, будет метров 85 в ширину. То есть оказывается у нас тут есть полноценный ГЕКТАР земли?! Вот это сюрприз.

Ну и сами понимаете, этот участок требует много работы. В основном неквалифицированной, но и пара хороших плотников бы не помешала. Кстати и для того, чтобы тот же навес поставить. Лавки тоже нужны на месте проведения ОДИ. Стол.

И тут всплыла в подсознании и затем вышла в сознание, идея Новосибирского Деда МоРРоза. Который предложил устроить стройотряд для строительства его дома в его Родовом поместье.

Итак. Формируется стройотряд. Начало работы его буквально через три дня, или реалистичней, думаю, через неделю.

В программе. Бесплатные продукты. Готовить и мыть посуду стройотрядовцы будут сами. При желании могут получить консультации от Жанны по поводу применения также в пищу крапивы, лопухов и других диких растений. Этих продуктов у нас много. :)

Краткосрочные курсы по приготовлению травяного чая: листья смородины, Иван-чая, крапива, тысячелистник, зверобой и прочая, прочая, прочая.

Полдня работы и затем: Купание в Янь-губе! Рассекание местных просторов на джипе с открытым верхом (у кого есть, берите с собой права). Джип этот, простой тентованный УАЗик, с которого просто снимем тент.

Беседы со мной и Жанной на закате солнца. Если говорить будет не о чем, будут песни под гитару. Великолепная компания. Обсуждения вопросов лечения слабоумия, с демонстрацией на желаюших. :)

И так далее. Если есть еще мысли – пишите.

Вам нужно только оплатить проезд до нас и обратно. Все проживание тут бесплатно. Нужно только отработать ударно и качественно по полдня …. Всего … Думаю, две недели минимум, а если придумаем и еще фронт работ, то и больше.

Думаю, будет достаточно пять-шесть человек, так что вполне возможен конкурс, желающих может быть и больше. Так что пишите кратко о себе, и шлите свою фотографию, только файл не больше 50 Кб.

И особенно ценны люди с опытом плотницких работ. На приличном уровне. Возможно и сменятся будут. Кто неделю пожил, потому другой приехал. Жить будете у нас в бане. Как раз с ее подготовки к размещению пяти-шести человек, можно и будет начать тем, кто приедет чуть раньше.

В принципе все. Ниже одно письмо от ведущего рассылки, который ответил на вопрос, какой Результат ведения рассылки.

Так же у меня есть письмо Володи Волосенкова на эту тему, но он сам сделает выпуск на эту тему. Можете и ему отправить свои мысли, по поводу ведения рассылки и чем это полезно и каков результат.

Да, жить можно будет и в палатке тут у нас, если сразу в бане будет тесно. Ну пока все. Жду реакции. Ю.

Юрий, добрый вечер!

Свои открытия, впечатления, ответы-вопросы начну со свежайшего вопроса в рассылке - про воздействие рассылок на _автора_.

Первую рассылку я открывал ремесленную, вокруг 1С, учета, в крайнем случае бух. учета :), чтобы показать махровый стереотипизм. Вот сегодня реальный вопрос задавался - "программа вот так и так начислила начисления в некий фонд, а правильно ли это в отношении работника, который еще и работающим пенсионером является?" - а в ответ не нудное перебирание законодательства, а "ЗАРАБОТАЛ - ПОЛУЧИ!".

Потом я опробовал "всему ли человек научаем за 2 недели?" - и научился отвечать на любые вопросы читателей и пользователей 1С. Естественно, я не зубрил для этого ни бух.учет, ни, не перед ужином будет сказано, КЗоТ.

Причем зачастую и к специалистам не приходилось обращаться :).

К диалогу я сразу призывал читателей, это тоже их шокировало - вместо "уважаемый пользователь за нумером хххх,

ваше сообщение принято к рассмотрению" попытка разобраться - а не надуманна ли проблема? Может и проблемы-то

никакой нет!?

Были и "советы" практически слово-в-слово как и авторам Новостей ШСД, Записок Штирлица, и рекомендации

вести себя понежнее.

ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ вживую, а не только в рассылках - чуть дашь слабину, и руку откусят, и на шею сядут. Более того, кто ждет на вопрос ОТВЕТА, а не соболезнований, то им до интонаций и дела-то

никакого зачастую нет, поэтому такие вопросы решаются со скоростью прохождения электронной почты -

то есть без личного присутствия. Ну и наоборот - кто хочет "пожалений" начинают просить, умолять,

истерически биться - "ну придите, ну посмотрите, от одного вашего присутствия может быть все наши

должностные обязанности выполнятся".

Ныне рассылок небольшой список:

http://subscribe.ru/catalog/economics.book.likbez1c

"1С-ЛикбеЗ". Только Ликбез по чему угодно, но не по программированию :)

http://subscribe.ru/catalog/job.education.step1cstep
"Хотите освоить 1C, медленно, постепенно, все-все разжевывая?" Примерно как и предыдущая

http://subscribe.ru/catalog/home.child.rod "Мегрэ.Анастасия: медленно, шаг за шагом к Родовому Поместью"

Рассылка появилась по "призыву", вышедшему однажды в Новостях, если у кого есть что опубликовать, но есть проблемы (????!!!!) с открытием рассылки - присылайте.

http://subscribe.ru/catalog/device.bytech "Учимся выбирать БЫТовую технику" - а ведь опыта в этой части у меня немало - подмал я :).

Иным "менеджерам по подажам" я сам рассказывал об их товарах, вот и открыл рассылку. Для бронзовой рассылки статистика, влет за сотню перевалившая - для меня круто :)

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.dtprst "Никто не даст нам избавления - ни шеф, ни царь, ни супермен!" - это можно считать рассылкой Представителя ШСД (http://dtprst.narod.ru), более короткого описания не придумал :)

Теперь по Книгам. Мне и другим представителям вопросы писались - как их распространять; но что можно сказать человеку, к-й ничем похожим никогда не занимался? М.б. мои впечатления прояснят глупость таких спрашиваний :).

Естественно, у меня тоже такие глупости возникали в голове, но начал с простого - пошел с книгами к самому знакомому Предпринимателю. В свое время я тоненькое исполнение БПГ ему подарил (не мог тогда денег брать).

Купить он готов - но "я же не могу читать 5 книг одновременно?". В один раз продана только одна. Это типа одно из открытий. :)

Потом были и открытия наоборот - брали все сразу и не торговались, а я начинал по одной показывать.

Самое главное - граница: восприятия сходу / отвергания сходу книг - проходит не как я полагал (предприниматель/ НЕ предприниматель), а где-то по изначальной готовности человека воспринимать изложенное.

Буквально 2 часа назад наемный человек еще одного предпринимателя (но, скажем так, весьма-весьма далеко не безнадежно наемный) приобрел БПГ открыв на первой попавшейся странице.

А бизнесмен - владелец заведения, дающего уйму корочек и верхних образований, меня шокировал дважды.

Сначала на слова "Школа ШСД" - ВЛЕТ вопрос: А ЛИЦЕНЗИЯ ЕСТЬ? А ГДЕ ЭТО, В Москве, или так, пожиже?; а потом еще - ну, без начального капитала никуда... Ты это брось, ШСДЫ всякие, секта наверное...

В свое время бизнесу их учили миссионеры из Америки. Вот так.

Не мне, конечно, его бизнесу учить, уж лет 5 он в нашем городе, все критические сроки вроде пройдены, и начальный капитал он вроде раскрутил, но есть же еще критерий общения - повышение либо понижение энергетики после общения с человеком. Тут, к сожалению, никакого оптимизма.

Или вот еще - юристу показывал в Подготов. курсе главу "Специалисты". Сначала ржачка с указанием пальца на меня - "если у специалиста есть дома компьютер, стол, стул, зачем ему на работу ходить?" - это типа про программистов. А потом - дошло! Сам такой же. "Да я человека от срока в 10 лет на 3 года отмазываю! 8-[]".

Ну не знаю, в этой сфере на себе экспериментировать не хочется, но вот если бы я настраивал программы чтобы они вместо 2*2=9 давали "7-8, но не 9", то был бы послан сразу и далеко.

И про чтение ускоренно, супер запоминание и проч.

Центр интеллектуальных технологий если мне и ответил, чего они против Мегрэ имеют, и зачем развивать в человеке качества магнитофона, то это письмо сгинуло в недрах Интернета. Более детально я в рассылке "раскрою тему".

А еще в последних классах школы (лет 15 назад) я занимался в "школе рационального чтения". Правильные методики, неправильные; может я себе изначально вбил, что скорость возрастет с уменьшением качества, но я скорее усугубил невнимательность при чтении, и только.

Не исключено, что перво-наперво надо вспомнить неплохое определение количества информации - оно зависит не столько от количества символов (байт, бод, как угодно назовите), а от ПОНИМАНИЯ и делания для себя ВЫВОДОВ.

Начало БПГ я явно не один раз читал, а принципиальное различие "знания/умения" дошло только когда САМ ДОШЕЛ до этого. Теперь даже страницу в книге помню :)

Просто же зубрежка - тут кол-ва информации НУЛЬ.

Ну и последний совет сомневающимся - про дипломы.

Даже если его на гипотетического работодателя получать, не факт, что его спросят, а если спросят, то сразу в штабеля сложатся.

У меня при приеме никогда диплом не спрашивали (точнее, почти никогда - в школе выпендривался, но я и не думал, что там за мои факультативы со школьниками еще и деньги платить будут :) ), а когда кандидатскую бумагу показал, эффект был даже совсем наоборот. Вот.

With best regards --Slava V. Tkachenko aka dtprST

Пока. Стройотрядовцы равнение на солнце!

Жанна тут мне подсказывает, что у нас тут и знамя ШСД есть. Штирлиц подарил. Огромное такое знамя. Настоящее. Будем утром подымать. :)

И петь. Амеррррика, амерррика … То есть, что-то я перепутал … :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное