Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.200.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru
Семинары и АДИ Юрия Мороза
АДИ Юрия Мороза: 26-28 сентября 2008г. в Москве

Ожидания учеников.

 

 

Начнем сразу с текста Юрия Сенчукова – мастера боевых искусств.

 

 

Ожидания учеников, часть2.

 

 

Еще одно неверное ожидание ученика заключается в том, что он с самого начала думает о спаррингах.

 

Либо он боится их (потому, кстати, многие люди не хотят начинать заниматься: им кажется, что с первых же дней их будут бить), либо мечтают о них (это чаще всего встречается у тех учеников, которые ранее обучались в других школах)

 

Спарринги – это заключительная часть обучения, фактически проверка того, насколько правильно УЖЕ усвоен материал.

 

Спарринг до этого – просто драка, максимум – с «красивыми» стойками и бесполезным размахиванием руками на безопасном расстоянии от противника.

 

Такой «спарринг» нужен не для того, чтобы научиться – это лишь самоутверждение, соревнование в том, кто лучше КАЖЕТСЯ мастером.

 

Спарринг имеет смысл только на той скорости, на которой ученик успевает понимать, что именно происходит, и отдает себе отчет, что именно он сам делает. Если же он вынужден действовать быстрее, то он отмахивается инстинктивно, используя старый навык. А это значит, что нарабатывается и подкрепляется именно старый навык, а не новый.

 

Вот, кстати, в чем причина того, что приемы ученик вроде бы знает, но в реальной ситуации оказывается неспособен их применять. Это проблема известна всем ученикам - практически всех боевых искусств без исключения.

 

Если говорить об обучении в ШСД – то спарринги – это переговоры с предпринимателями.

 

 

Правда проблема обучения бизнесу заключается в том, что там многие считают, что они И ТАК ВСЕ УМЕЮТ. Ну, например, переговоры проводить.

 

 

Мне довольно трудно показывать переговоры в жизни, так как вы вообще ничего не увидите. Пришел, поговорил, согласились, я ушел. И все. Никаких приемов, красивых ходов, и тому подобного вы не увидите.

 

 

А начинать нужно новичкам не с этого. Начинать нужно с записи своих переговоров (не путайте переговоры с впариванием своего товара) на диктофон.

 

 

И анализ происшедшего уже на той скорости, на которой вы способны понять собеседника и увидеть свои ошибки.

 

 

То есть переговоры новичка – это лишь наработка сырого материала, который потом прослушивается в аудиозаписи и анализируется на той скорости, на которой вы осознаете полностью, что происходит.

 

 

Для полного осознания нужно прослушать запись не один (десяток) раз.

 

 

В реальной ситуации переговоры новичка выглядят также, как описал выше Юрий Сенчуков.

 

 

«Если же он вынужден действовать быстрее, то он отмахивается инстинктивно, используя старый навык. А это значит, что нарабатывается и подкрепляется именно старый навык, а не новый.

 

Вот, кстати, в чем причина того, что приемы ученик вроде бы знает, но в реальной ситуации оказывается неспособен их применять. Это проблема известна всем ученикам - практически всех боевых искусств без исключения.»

 

Про приемы. В материалах курса ШСД написано, как и с какой целью проводить переговоры. С упорством достойным лучшего применения, многие проводят переговоры не так и не с этой целью.

 

 

И эти люди считают, что они учатся в ШСД? :)

 

 

Материал:    Типичные ошибки за 1-й месяц Дистанционного Курса ШСД

 

**********************************************************************

Проведено 24 встречи с предпринимателями. Уровень дохода увеличился в 4 раза. Проводится работа над типичными ошибками. Запланировано на ближайшие две недели провести 8 встреч с предпринимателями.

Соколов А.П.

 

 

Еще отчет. Ю.

 

 

Материал:    Типичные ошибки за 1-й месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Отчет: Типичные ошибки 1 месяца.

 

Проведено около 20 переговоров.  Часто не могла пройти секретаря – типа босс консультаций не дает, с некоторых случаях просто получала оптимистические советы – не бояться, не стесняться, все возможно; если попала на зама или не ЛПР – это невозможно, нужен капитал и т.д.

 

Все советы записала.

 

Конкретный результат – приглашение на работу менеджером по развитию бизнеса на ту же зарплату, что у меня и сейчас, но без обязательства находиться в офисе (в офисе надо появляться 1-2 раза в неделю) + телефон + Интернет + процент от прибыли. То есть конкретная работа на результат.

Прошу выслать следующий шаг.
С уважением, Степанова Инга.

 

 

Присоединяйтесь, Барон, присоединяйтесь. :)

 

 

Материал:    2-ой месяц Дистанционного Курса ШСД
********************************************************************** Второй месяц затянулся. Было лето. На лето были грандиозные планы, которые ещё весной казались из области фантастики. Но все они были осуществленны без проблем. И я полагаю, что в этом есть большая заслуга ШСД.

Теперь результаты 2-го "месяца". С самого начала старался выполнять всё по пунктам.

 

В результате на фоне "саратников" стал "белой вороной" У меня резко сократилось число рабочих дней. За сентябрь их было 8. В летние месяцы итого меньше, дважды побывал за границей.

 

В общей сложности порядка 6-и недель был в "отпуске". Реальный месячный доход я конечно не удвоил. Но эффективность удвоил однозначно. Получил временные ресурсы или свободное время, которое можно использовать.

 

Рассматриваю разные варианты повышения дохода в своём бизнесе. Практика в них у меня имелась и ранее, но приводила к отрицательным результатам. Видимо из-за наличия такого опыта сильное решение не приходит.

 

Пока для меня сильным решением является неприменение слабых решений, требующих временных и материальных затрат и неприводящих к ощутимой прибыли.

 

Наблюдения личностного характера. Состояние примерно такое: "свой среди чужих, чужой среди своих" .  Нет настоящих единомышленников на деле.

 

Когда я один меня побеждает лень. Многие дела в отсутствии партнёра не довожу до конца, они зависают на неопределённый срок, хотя я про них и не забываю и при случае в переговорах поднимаю темы своих проектов.

 

Замечаю, что часто веду диалог в уме. Это меня раздражает и я стараюсь сразу это пресекать. Сильно ощущаю на себе разницу между предпринимателем и наёмным рабочим.

 

То, что для меня просто у большинства вызывает необъяснимые трудности. Материалы ШСД не вызывают у меня несогласия. Наоборот, они озвучивают мои внутренние чувства, которые я не мог выразить словами. Т. е. с пониманием вроде всё нормально. А вот действие пока отстаёт. (Выделил я. Ю.)

 

 

От этого чувствую дискомфорт. Много пара пока уходит в свисток. Но движение есть, и останавливаться не хочется. Хочу продолжение!

 

Типично неверное рассуждение. Нет действий – нет понимания. Есть лишь иллюзия понимания.

 

 

Мне часто пишут письма, мол, я думаю, так же как и вы, правда ничего сам не делал и не собираюсь, давайте сотрудничать. Нахрена мне такие партнеры?

 

 

Посадить на шею и его тащить, если он сам (без меня) не идет? Пусть не тащить, а подталкивать к действиям. И в этом случае только силы тратить на него.

Еще раз. Только действия (правильные) свидетельствуют о понимании.

 

Материал:    2-ой месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Всем желаю здравствовать!
По поводу результатов. Работа занимает не более 3х часов в день. 

Удвоение доходов получилось только в августе (с 30000 до 67000р.).
В сентябре - 95000р. чистого дохода.

Причиной по которой удвоение доходов не получилось повторить, является моя лень (как физическая так и умственная). Не всегда могу понять какие действия привели к положительному результату, а какие к поражению.

 

Всю работу выполняю сам... наверное поэтому отвлекаюсь от гланого. Работы над собой предстоит еще очень и очень много, поэтому с сегодняшнего дня решил меньше отдыхать (все равно трачу время на всякую ненужную ерунду) и увеличить свой трудовой день до 5ти часов.... эх, ну да до 5ти.

 

Это будет мотивация для повышения производительности. Надо ДУМАТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ и пока не научусь буду работать как... работник.|:).

 

Кстати, в возможность удвоения собственного дохода всего лишь за месяц сначала не верил, но когда просто допустил (позволил укоренить в мыслях) такое событие, очень быстро появились отличные решения и удвоение произошло за три недели.

С нетерпением жду 3й месяц.
С наилучшими пожеланиями, Денис.

 

 

Присоединятесь, барон, присоединяйтесь. :)

 

Кинофильм «Барон Мюнхаузен»

 

 

На сегодня все.

 

Юрий Мороз

 

 

P.S. Если к вам иногда рассылка приходит помеченная как спам, обязательно напишите на ваш почтовый сервер. Так не должно быть. :)

 

 

Если хотите отписаться – отписывайтесь. :) И проверьте, все ли выпуски к вам пришли на www.shsd.ru

 

 

P.P.S. Бонус. Повышение цены переносится на десять дней. До 10 октября. Есть еще шанс успеть до повышения цены.

 

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное