Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.400.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru
Семинары Школы Своего Дела

И снова жертвы и тираны.

Меньше книг. Больше телевидения. Доктор Хаус.

Сначала расшифровка первой части ТЕСТА из прошлого выпуска. Если вы, конечно, не поленились, а какого, собственно, вы вообще должны были что-то делать. И верно. Просто читаешь рассылку. Потребляешь пишу для ума.

И превращаешь эту пищу в то, во что оно и должно превращаться. В то, что выходит с другого конца.

Итак, ответ. Если вы на стороне жертвы – вы жертва. Вы на стороне тирана – вы тиран.

Слышу обиженные голоса жертв, не нужно меня засовывать в эту классификацию, мы вне классификаций!

Это вы лучше налоговому инспектору объясните. Или инспектору ГИБДД. Они оценят вашу уникальность, ваш творческий потенциал и отнесутся по особому. Выделят, :) из общего ряда.

А я, нет.

И внимательнее надо быть. Использовать, как говорил Доктор Хаус дедуктивные способности (если есть). Жертвы существуют. Никто не будет спорить?

А тираны -  (читайте определение в прошлом выпуске) те, на кого ЖАЛУЮТСЯ жертвы.

Жалуются – значит, тиран.

Если на вас жалуются – вы тиран. Если вы жалуетесь – вы жертва.

Скажите, что у вас нет ни того, ни другого. Ну что ж, вы победили. Вышли за рамки этой классификации. И попали в новую категорию. Клинических идиотов.

Для того, чтобы самим (если есть дедуктивные способности – это легко) расшифровать оставшуюся часть ТЕСТа из прошлого выпуска, вам еще один ТЕСТ. Он вас наведет на мысль.

ТЕСТ.

1. В мире явный экономический подъем.

2. Экономическая ситуация в мире стабильна.

3. В мире явный экономический кризис.

Ваши действия? В первом, втором и третьем случае.

Прошу очень СЕРЬЕЗНО ОТНЕСТИСЬ. И записать варианты действий в первом, втором и третьем варианте.

И пойдем дальше.

Самый ужасный вариант тирании – это когда две жертвы, и одна жертва жертвее другой.

Маленькая история.

Мама сильно болеет. Не встает. Дочь ухаживает за ней 20 лет. Носит еду (на третий этаж дома), убирает за матерью, заботится о ней. Живут они бедно, но дочь очень старается. Разумеется, никакой личной жизни. Маму нельзя оставить одну.

Деваться некуда, согласитесь. Но дочь находит путь к свободе!

В конце концов, дочь не выдерживает такой жизни. И умирает! И она свободна от ТИРАНИИ!

Мама лежит три дня, никто не приходит, никто не приносит еду. Тогда она встает и через некоторое время полностью выздоравливает. И живет еще 20 лет.

Была бы дочь тираном, она бы свалила маму на чужих людей. И тогда мама бы или умерла, в назидание этим людям, пусть знают, как они ВИНОВАТЫ (!), или выздоровела бы раньше.

Была бы дочь доброй по настоящему – просто ушла бы из дома. И были бы живы обе.

Но, увы, дочь – жертва. А жертва всегда найдет себе тирана. Она без него не может. Но худший тиран – это тоже жертва. Которая выиграла в игре, кто беспомощней и больнее.

Вы не можете принять позитивные решения проблемы в этой истории? Вы жертва.

Чем же хорош полноценный тиран? Полноценный тиран (не жертва, по сути) – говорит, что делать, берет на себя ответственность за все, и виноват во всем.

Жертва, которая тиранит другую жертву (проигравшую в соревновании по беспомощности) – разумеется, ни в чем никогда не виновата. И никогда прямо не говорит, что делать.

Она лишь вздыхает, страдает, мучается, плачет, плохо выглядит и жить ей тяжело. А другая жертва, сострадая ей, сама догадывается, что ей надо делать.

И начинает навязывать свою помощь. Другая жертва покочевряжется сколько-то, да и (прямо не скажет, конечно, я принимаю помошь), но как-то перестанет сопротивляется. Мол, делайте, что хотите.

Вторая жертва делает. И вот она уже И ВИНОВАТА!!! УРА!!! Ловушка захлопнулась.

В западной медицине пациенты за ошибки докторов миллионы долларов выигрывают.

Умелые жертвы, сделав виновными во всем, тех, кто им пытается помочь, получают, пусть не в живых деньгах, не меньше.

Ведь все, что пойдет через десятки лет после этого НЕ ТАК, всегда можно свалить на того, кто пытался помочь. Он предложил и помог перейти на работу получше? И все на этой работе далее ИЗ-ЗА НЕГО! Примеры еще можете придумать сами. Лень.

Разборка двух жертв - зрелище для настоящих ценителей. Как они пытаются перекинуть вину. Все из-за тебя. Нет, все из-за тебя. Это ты тогда-то предложил(а) то-то, и тебя послушал (а). Не ты!!! Это была твоя идея и все из-за тебя!

Зрелище – чистый мед!

Вот ниже прекрасный пример. Как жертва описывает жуткого (видел на видео –  волосатое чудовище!) тирана. Как это ужасное, безнравственное существо издевается над самым святым. Над самым-самым … даже слов не найду.

А вот над чем! Над ценой товара, бездуховное чудовище издевается! Над рентабельностью издевается! Над прибылью издевается!

Да ему, что ли на деньги наплевать? Он что их, не уважает что ли?!

Читаем!

Во время упомянутой выше встречи Будников сказал Хиневичу, что хочет приобрести несколько написанных им «Славяно-Арийских Вед», и тот назвал ему цену 200 рублей за одну книгу. Будников согласился, но пока ему готовили документы на открытие в Новосибирске филиала Древнерусской инглиистической церкви, решил пройтись по Омску. Во время прогулки зашел в книжный магазин и увидел там такие же книги по 120 рублей.

Придя за документами, Будников Трехлунному Жрецу сказал, что не будет покупать у него «Славяно-Арийские Веды» за 200 рублей, так как точно такие же книги продаются в книжном магазине по 120 рублей. После уличения в обмане и корысти Великий Жрец не стушевался и не покраснел, а тут же предложил Будникову купить у него книги по 120 рублей. И тот их купил.

В этот момент в капище Перуна-Хиневича заглянул какой-то человек, и сказал, что тоже хочет купить «Славяно-Арийские Веды». И духовный лидер Православных Староверов Инглингов, даже глазом не моргнув (хотя Будников еще находился рядом) сказал ему, что книга стоит 200 рублей (хотя, как уже подчеркивалось, в магазине со всеми накрутками она продавалась по 120).

Человек, пожелавший купить книгу, видимо знал, что она стоит дешевле, это было видно по его реакции, но чтобы не обидеть Ставленника Перуна отдал ему 200 рублей. Причем, как тут же выяснилось, деньги эти были у него последние, так как он попросил у Великого Жреца 10 рублей в долг на автобус, чтобы доехать до дому. Но и после этого Посланец Светлых Богов не скостил ему ни рубля (хотя Будников еще находился рядом), а десятку отдал со словами: «Потом отдашь».

В общем, примеров духовной, моральной и нравственной деградации человека, который объявил себя носителем древних духовных истин и посланником Светлых Богов, более чем достаточно.

Это уже слишком. Попросили у него денег в долг, как у человека. Но это что же, потом их отдавать надо?

Ведь все знают, главный признак духовности – продавать все подешевле и самым бедным и обездоленным людям. А самые духовные ДАРОМ раздают!  И самому жить надо бедно. А это что?

Мало того. В сети легко найти Видео лекций Александра Хиневича. Он там вообще о святом говорит!

О Христианстве имеет собственное мнение. А кто бы ему позволил?

О воспитании детей высказывается. А разрешение Министерства образования у него есть, чтобы о воспитании детей мнение иметь?

О том как детей рожать высказывается. А что если его мнение не согласовано с Министерством Здравоохранения?

О государстве говорит (наверно), я много не посмотрел, но сущее чудовище! Из-за таких всякие беспорядки и происходят.

Не зря, ох не зря, городе Омске на него дело завели.

Но тут есть и позитив. Молодые перспективные журналисты могут себе имя сделать. Чудовище, косматое, лохматое и потрясает основы.

Можно, ох какую острую статью написать! Вот мол, кто таким вот позволяет говорить, и вообще вещать! Слушают их люди и делают всякие НЕ ТЕ ВЫВОДЫ, понимаешь! Приструнить бы его, да как следует!

Можно и с другой стороны зайти. Непонятненько, мол. Есть у нас в стране Конституция. И по Конституции – есть у нас СВОБОДА СЛОВА. По Конституции точно есть. Согласны?

И есть по Конституции (дословно не помню), право действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями.

А это что же такое получается? Дело на него завели?

А можно, это и, правда, смело, и с ТОЙ стороны и зайти и С ЭТОЙ. Очень острый может получиться материал. Идею дарю. Пишите. Все эти духовные лидеры, секты – очень востребовано. И читателя цепляет!

А порядок надо с ценообразованием навести. Некрасиво выглядит вся эта история. Сколько, НА САМОМ ДЕЛЕ эти книги стоят? И сколько духовному лидеру нравственно навариваться, а сколько уже безнравственно?

И еще вот что мне непонятно. Почему при помощи этих сатанинских денег, которые слуги сатаны придумали, духовность измеряют? Нет что ли светлого, чистого инструмента?

Текст от Юрия Сенчукова.

Суть учения – изменить себя

Все без исключения школьные методики основаны, прежде всего, на глубокой перестройке личности ученика в согласии с принципами искусства. Так что мечтатели должны призадуматься: ведь из школы выходит уже совершенно другой человек, с совсем другими привычками и интересами.

Большинство современных любителей спортивных единоборств и искателей эзотерических тайн на это не согласятся.

Болезненное отношение к собственной личности, по–моему, вызвано именно тем, что большинство представлений о ее строении не соответствует действительности, а реальный психотренинг подразумевает именно кардинальную перестройку личности, разрушение иллюзорных стереотипов.

Неприятие жесткого психотренинга для западного типа сознания является одной из основных причин, по которым учение традиционных воинских школ низводится до ликбеза спортивного кулачного боя.

Очень редкий человек способен пройти через школу — ведь он более всего дорожит тем, что сам считает своей личностью. Как правило, это какие то привычки. Но за эти привычки человек готов цепляться до последнего, защищать их ото всех, и спорить с кем угодно.

И ради этих привычек он чаще всего готов отказаться от самых захватывающих возможностей - только потому, что это новое и непривычное. И чем невежественнее человек, тем более придирчиво он приценивается к мастерам - ведь он не хочет учиться ни у кого иного, кроме убеленного сединами старца с 10 даном.

На Востоке говорят об этом так: «Каждый баран мечтает выбрать себе Настоящего Пастуха». Но, мечтая об этом, баран всегда остается бараном.

Юрий Сенчуков

Далее отчет.

Материал:    Типичные ошибки за 1-й месяц Дистанционного Курса ШСД

**********************************************************************

Провел еще одни переговоры с работодателем. Договориться о свободном графике и оплате за результат не удалось. Удалось договориться о дополнительном проценте - это (+) половина прошлой зарплаты.

С работы пока не увольняюсь, ищу нового работодателя!

Провел переговоры с 6 предпринимателями. 5 неудачных. 1 - удовлетворительный. Хотя сейчас ни к чему еще не приступил (нет новых проектов), но получил согласие на участие в новом проекте.

Договорился с поставщиком по собственному проекту о бесплатной франшизе. Реализация началась 24-го октября.

Увеличил личный доход по проекту в 3,5 раза. Пока много приходится делать самому, хотя если сравнивать с работой времени уходит в разы меньше.  Ищу единомышленников, за процент )))

Нашел путь сокращения расходов. Оказался очень простым ))) Рынок полон предложений.

Цифры:

Работа оклад - 30 т.р., плюс договоренности % от 15 т.р.
Собственный проект - личный доход 15 т.р.
Итого - общий доход вырос в 2 раза

Цель на след.месяц - увеличить доход по проекту мин. в 2 раза, провести 10 переговоров.

Это  - не для каждого. А только для обладателей гена предпринимательства.

Кстати, вы наверно, знаете,  ген предпринимательства уже открыт. Он жестко коррелирует, как установили ученые, с геном креативности. Как говорится, мы с Тамарой, ходим парой.

И вот что выяснилось в результате исследований. Ген, предпринимательства есть у каждого. Но, действительно, в некоторых регионах он немного более активен, чем а других.

Установлено, что самый активный он у жителей ОАЭ, на втором месте проживающие в России, на третьем месте у жители США. Ведется исследование влияния региона проживания.

Ограничения в обучении.

Чем ограничен любой человек, который хочет чему-то научить? Он ограничен тем, что будет (или точнее не будет) делать ученик.

Можно придумать самые лучшие задания и самые мощные тренинги. Вот только будет ли их выполнять ученик? Понравится ли это ему?

Пройдет ли это через узкое сито его высокой компетентности, знания людей, жизни, и в нашем случае, бизнеса?

Увы. Пройдет не все.

Что же можно сделать? Можно, его, например, обмануть. Дать объяснение заданию, которые он способен посчитать разумным, а на самом деле оно имеет другой смысл. И слава богу, что он его не знает, а то бы сразу начал его улучшать и усовершенствовать.

Известно же, что каждый учитель плохо знает, как, чему и в какой последовательности учить. И для этого ему и нужны ученики, чтобы учиться у них.

На Востоке говорят, что твой учитель – каждый прохожий.

Вот каждый ученик и есть учитель. Своего учителя. И конечно, он должен, подсказать, подправить, подделать и выбрать из кучи ненужного хлама своего учителя, несколько действительно ценных жемчужин. И пойти к другому учителю. Так как у этого больше ничего нет.

Хорошо хоть, уходя, подскажет учителю его ошибки. Так сказать, направит. А то ведь иногда молча уходит, унося ценное знание об ошибках учителя.

Ибо, все знают, если бы не было учеников, учитель оказался ненужным.

Вот поэтому, каждый учитель и должен ценить, холить, лелеять, своего ученика. А ну как уйдет? Что будешь делать? Вот то-то.

Ибо, каждый учитель – жертва своего ученика. Неосознанная.

На сегодня все.

Юрий Мороз

P.S. Если вам плевать – вам не мешают эмоции. Доктор Хаус.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное