Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.400.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru
Семинары Школы Своего Дела

Спам.

Все мы прекрасно знаем, что такое спам в вашей почте. Но немногие думали о спаме в жизни. Этот спам распространяется устно.  Некий человек, которому (так как вы человек вежливый и хороший) не можете отказать – садится на ваши уши и начинает нечто рассказывать.

И вы даже не можете нажать на DEL. Вы ВЫНУЖДЕНЫ слушать то, что вам не нужно.

А теперь положа руку на сердце вспомните сколько вы каждый день и всю жизнь слушаете НЕНУЖНОГО? Но так как вы человек хороший – вы обречены на то, чтобы быть вечно занятым. Выслушиванием ненужной вам информации.

Я вот человек плохой. И очень не люблю те слова, с которых начинают грузить:

(1) Дайте до конца рассказать, (2) я хочу объяснить, (3)не перебивайте, (4) уделите мне внимания.

«Дайте до конца рассказать» и «я хочу объяснить» – предполагает, что я чего-то не понимаю. И когда я выслушаю до конца – я пойму, что это было нужно слушать.

Так никогда не случается!

И потом, у каждого из нас есть прекрасный пример школы. Когда первоклассник (научившись читать и писать) спрашивает, а зачем в школу ходить – ему отвечают – ПОТОМ ПОЙМЕШЬ. Никто еще ни разу ПОТОМ не понял.

Не перебивайте – это давление на то, что вы человек вежливый. Для себя я сделал из этого вывод:

 Если мне невыгодно быть вежливым, то я вежливым не буду. Это выгодно моим собеседникам – поэтому они от меня это и пытаются требовать.

Уделите мне немного внимания  - это вообще классика.

Каждый второй мне пишет: «Я понимаю что вы очень заняты …» Каким хреном они могли это понять?! Я не занят! НЕ ЗАНЯТ Я! У меня куча свободного времени!

Но это совсем не значит, что теперь любой имеет право у меня это время отнимать. Я сам управляю своим временем. И не трачу его на ненужное мне. Так же как и деньги.

Если есть много денег – нужно тут же начать их тратить на всякую ерунду? Да еще нужную вам? На самом деле нужно делать наоборот. Но объяснять это каждому, - кто пишет мне письма – просто глупо и потеря времени.

Поэтому объясняю тут сразу всем. Вот два письма для примера:

1. Доброго времени суток! Имею огромное желание пообщаться лично (может чему и научусь?:)) Сроком примерно дней на 5, ежели мозг выдержит. Как это возможно осуществить?

Спасибо за потраченное время. Виктор.

2. Доброе время суток Юрий Леонидович. Я очень хочу быть успешным лидером в отношениях, в жизни, в бизнесе, во всем.

Как мне добиться этого начиная с сегодняшнего дня? Каким способом

С уважением Potapoff.

С конца. Каким способом? Для начала поступите на Дистанционный курс ШСД и пройдите хотя бы 6 месяцев обучения.

Или вы такой особенный и письмо у вас такое особенное – что вам нужно нечто особенное?

Так я вам скажу – нет, ничего особенного – как всем.

Первое письмо. Ну вот оборот – спасибо за потраченное время. Ребята, вы живете уже в 21 веке! В стране – уже лет 20 капитализм! Вы с какой Луны свалились?

Ну какого … вы до сих пор думаете, что кто-то, бесплатно, просто так, даром, на халяву, найдите еще слова, будет ЗА СПАСИБО тратить на вас время?!

Да кто вы такой, чтобы на вас ЗА СПАСИБО время тратить? Вы что, ПОТОМ будете благодарны? Нет, не будете. (В лучшем случае на словах, и то далеко не все)

Я в этом тысячи раз убеждался. Если вы сейчас ПРЕТЕНДУЕТЕ на то, чтобы на вас ТРАТИЛИ ВРЕМЯ и считаете, что это ОБЫЧНО, это незнакомый то человек! То что будет, если мы станем чуть больше знакомы?

Имею огромное желание пообщаться лично (может чему и научусь?:))

А это как понимать? Потрать на меня пять дней. Может чему и научусь. И смешно. Мне не смешно. Почему, объяснить трудно.

Это не было бы так грустно, если бы, не было так всеобще! Ведь что хочет автор этого письма? Я ему, должен нечто особенное сказать, кроме того, что я много раз в рассылке сказал всем. Повторю всем. К автору этого письма это тоже относится.

Те, кто читают рассылку, но так и не определились, поступать на Дистанционный курс ШСД или нет - идиоты.

Как говорил Марк Твен патентованные идиоты. Ну будет ли умный учиться по суррогату (делать вид, что учиться), тратить свое время, каждый день читать, что он идиот и при этом ждать еще каких-нибудь личных, направленных лично к нему слов о его особенном, необыкновенном, личном идиотизме.

Достаточно часто мне шлют огромные письма и хотят, чтобы я там копался и искал некий смысл или еще что-то. Когда я отвечаю, что вы коротко напишите, что хотите – ОБИЖАЮТСЯ!

Я вам, что ДОЛЖЕН ВНИМАНИЕ уделять? Почему вы так решили?

Если вы заплатили доллар за то, чтобы получить мой е-мейл, я вам уже должен внимание уделить, (потому, что вас в жизни игнорируют?), как меня кто-то упрекнул?

Доктор - меня все игнорируют!

Следующий!

Извините. Но в устной беседе, мне принадлежат мои уши. И я имею право просто закрыть их руками, если не хочу кого-то слушать. Уши мои. И я имею право не слушать.

И имею право не читать. И имею право не уделять внимание.

И бить на жалость, на некую «человечность» - глупо. Это вас бедные и несчастные пожалеют. В порядке бартера. Они посидят на ваших ушах, вы на их и обе стороны и довольны.

Если бы я пошел на поводу – у этих «хороших людей», а те, кто пишут мне письма – считают себя хорошими, а меня плохим, когда я не хочу болтовней с ними заниматься, то произошло бы следующие:

Я бы с красными воспаленными глазами ежедневно отвечал бы на сотни, тысячи писем. Мне читатели описывали бы свои проблемы с женами, детьми, друзьями, начальником, работой, бизнесом. Я бы им подробно отвечал, они бы сомневались в моих ответах, задавали еще вопросы, отвергали мои советы, требовали бы что-то другое, что понравится им в качестве рецепта…

Как минимум, моя жизнь была бы несчастной.

Но каждый то думает, - пусть он ЧУЖИЕ письма читает по диагонали или отвечает –«Напишите коротко, что вам нужно!  Мое то ПИСЬМО ОСОБЕННОЕ. Мне то нужно внимание уделить!

Внимание – денег стоит. Поймите это. Если вы не понимаете – ценность самого времени. И больших денег.

Если лет восемь назад я бы с удовольствием поболтал бы с кем-то за 100 долларов час, то сейчас я не буду болтать и за 10 000 долларов за час.

Почему я пишу «поболтал»?

А чтобы было что-то большее, человек, который хочет со мной «пообщаться», понимал бы, что ему нужно УЧИТЬСЯ. А просто болтовня – бессмысленна. А мне не хочется тратить свое время бессмысленно. И того хуже.

(Для меня, чтобы вы меня понимали, предложение обменяться мнениями, тоже самое, что приглашение, пойдем потаскаем в грязи тяжелые камни. Прикольно же!)

Мне чужие мнения НЕ НУЖНЫ! Если мне нужно что-то узнать, поверьте, я знаю, у кого спросить.

Вы может никогда не задумывались, но мнения отличаются друг от друга по компетентности в тысячи раз. И при определенном уровне компетентности, мнение перестает быть мнением. И становится ЗНАНИЕМ!

А мнение – это лишь суррогат знания. И зачем мне суррогат, когда у меня есть НАСТОЯЩЕЕ?

А что такое учиться?

Во-первых, отвечать на ваши вопросы, не значит, учить вас. Так как основная проблема новичка заключается в том, что он задает НЕ ТЕ вопросы.

Он спрашивает, о том, что ему ИНТЕРЕСНО. Он спрашивает о том, что его развеселит или удовлетворит его любопытство. Но это никакого отношения к обучению не имеет.

То, что вам интересно, вы смотрите по телевизору. Учит вас это чему-то? Нет, конечно.

Кто-то скажет – учит. Этот человек просто понятия не имеет про то, чем является обучение.

Чтобы было понятно, сравним то, чему учу я, с обучением буквам.

Не умеющий читать – хочет научиться читать. Можем ли мы избежать нудное и не быстрое выучивания букв?

Есть ли в этом что-то интересное или удовлетворяете ли вы свое любопытство?

Может быть некоторое время, спрашивая, а это какая буква, а эта какая? А потом, когда я вас начну спрашивать, а это какая буква, - это перестанет быть развлечением.

Итак. Те, кто отказываются УЧИТЬСЯ и хотят БЫСТРЕНЬКО получить волшебный ответ, эти люди претендуют на ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ. И на то, что они ОСОБЕННЫЕ.

Я понимаю, если бы в первых двух строках письма, я бы прочитал, что я Ксения Собчак, ведущая таких то передач и лицо компании  такой-то, и хочу задать вам такой-то вопрос, я бы понял, ПОЧЕМУ автор этого письма претендует на особое внимание. А вы то почему?!

Ну почему? Потому что у меня много свободного времени и я готов тратить на вас его бездарно? Так ведь выше объяснил, что это не так.

(То, что я объясняю, проблема всех более или менее известных людей, но они правда этого людям не говорят. Не любят люди правду.)

Итак! Всем неграмотным – нужно учить буквы. Это ответ для всех!

Всем читателям (а они неграмотны в том, о чем я пишу) – нужно учиться на Дистанционном курсе ШСД. Это ответ для всех!

Вы несогласны? Прекрасно. Тогда отпишитесь от рассылки.  Не делайте вид, что вы чему-то учитесь. Лучше уж смотрите телевизор.

Я хочу научить вас. А не развлечь. Но чтобы научиться чему-то (выучить буквы и затем научиться читать, например), вам нужно будет ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ.

ВАМ, а не мне.

Так же как, на тренировке по кунфу должен напрягаться ученик, а не сенсей. Тот ученик, который прямо или косвенно, хочет, чтобы напрягался сенсей, хочет, чтобы он сам не напрягался.

Для таких есть обучение во сне. Добро пожаловать.

И вернемся к спаму.

Спам – это любая информация, по почте или в устной беседе (лично или по телефону), которая вам не нужна, но которую вам передают (навязывают) без вашего согласия.

Мне не нужно подробное изложение вашей автобиографии, ваших уникальных обстоятельств, вашей особой ситуации жертвой которой (конечно, несправедливо) вы оказались. Не нужно.

На 99 % писем в мой адрес – ответ один. На который, вы, конечно, обидитесь. Поступайте на Дистанционный курс ШСД. И для мужчин и для женщин.

Бизнес – это способ познать себя. А так как вы причина всего, что создали в своей жизни, ты познав себя (причину) вы сможете все и изменить.

Многое, вам кажется, вы не создавали. Это только кажется.

Вы решили, где работать. Или вы решили слушать маму или папу, чтобы не решать, где работать, а они за вас решили.  Вы решили с кем общаться (жить вместе) или не общаться (не жить вместе).

Вы можете (не поверите, но вы можете) взять и уехать за пару тысяч километров. И там буду совсем другие люди, все другое. Правда, может оказаться, что проблемы те же. Значит, вы их и привезли с собой и воспроизвели.

P.S. Я понимаю, это трудно, написать письмо, которое бы вызывало другой ответ, чем «Короче!» - на длинное письмо, и «Поступайте на Дистанционный курс ШСД» для коротких писем.

Но для чего вам голова дана?

P.P.S. Подумайте, кто заваливает вас спамом, в вашей жизни. И постарайтесь сами не быть источником спама.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Хочу выразить Вам своё ОГРОМНОЕ восхищение Школой Своего Дела, Вашими АДИ, семинарами, АДЖ и ВСЕМ, что Вы делаете!

Я прыгаю, как щенок от радости - которую подарили мне Вы!

Несколько лет делаю Своё Дело - и одновременно бизнес, занимаясь двумя вещами - психотерапией и обучение персонала и руководителей.

Всё это время я ездил на тренинги к известным в России и Мире бизнес-тренерам, профессионально занимался НЛП, проходилл ещё какие-то программы, как-то управлял своей крошечной компанией. Мне казалось - хорошо...

Но вы!.... Нет, это просто не лезет  ни в какие ворота, ни идёт НИ С ЧЕМ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ  по своей эффективности!!!

Всё началось с того, что друг принёс несколько Ваших семинаров на видео... Этого хватило, чтобы моя жизнь начала переворачиваться... С ГОЛОВЫ НА НОГИ!

Не могу сказать, что до Вас я не посещал умные, и даже Гениальные семинары. Очень практически помогли мне действовать в верном направлении, например, сооснователи НЛП Роберт Дилтс и Френк Пьюселик.

Но даже они говорили "со мной", пусть и с огромным багажом практического опыта - каким-то эзотерическим, ТАЙНЫМ для меня языком.

Ваш язык - великолепный, острый, злой - стал для меня откровением, потому что он был ЯВНЫМ!!! Кристально ясным, гениально-простым (простите меня за нескромные эпитеты, я предельно искренне!) и понятным! Он начал ПРОЯСНЯТЬ всё, что я слышал и чему учился у других гениальных людей, и СВОДИТЬ ЭТО С МОЕЙ (МОЕЙ!...) ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖИЗНЬЮ И ПРАКТИКОЙ!

Всё вдруг стало складываться в одну-единственную, гениально-простую, цельную, непротиворечивую картину и наполняться Жизнью, Смыслом, Действием.

Шутка ли! После 1,5 часов просмотра Вашего семинара "Метабизнес", я понял, как на 40-60% улучшить работу со своими "психотерапевтическими" клиентами. Не на 5, не на 10%, а на 60!

После первых 10 минут (ЛЮДИ - ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ??!!) просмотра Вашего видеосеминара "Управление",  я понял, ПОНЯЛ, как мне нужно управлять моими сотрудниками...

Видеосеминар "Мышление" заставил наконец-то меня изменить образ жизни, дыхания, питания, эмоциональной жизни - ну про мышление я могу не говорить - это малая часть, по сравнению с теми СОКРОВИЩАМИ, которые каждый, кто ХОЧЕТ, может получить от Ваших семинаров, АДИ, АДЖ...

Много-много раз случалось, слушая Вас, Юрий, ловить озарения вроде: "Блин, ну я ж это знал...ну КАК он это МАСТЕРСКИ выразил!..." Иногда прыгал и орал от восторга - ТАК это здорово, то, что Вы делаете. Ваши тезисы об образовании, об отличниках и двоечниках, о тупости и своём мнении - 1000 раз правы!

И так я могу перечислять долго...
Ваша компетентность - огромна... И вдохновляет, когда глядя на Вас, чувствуешь за этим колоссальный труд в работе над собой, ВОПРОС, МЫСЛЬ и ДЕЙСТВИЕ.. Хочется жить так же.

Кроме того, что Вы - гениальный Учитель, Вы также гениальный Идеолог!

Спасибо Вам за все ваши идеи, за Идею Своего Дела! Это очень нужно для России, и только Вы по-моему (мне есть с кем сравнивать) нашли именно те слова, и те методы, которые могут помочь Россию поднять и ВОПЛОТИТЬ.

С ОГРОМНЫМ уважением,  Григорий. 22.10.08

Во-первых. Семинары получают в качестве бонуса те, кто учится на Дистанционном курсе ШСД.

Во-вторых. Не могу разделить ваш щенячий восторг. Ибо вы от меня, как сами пишете, много получили. Я же ничего. Если все мне будут платить восторженными письмами, то я бедный буду, и вы же сами меня уважать перестанете.

Слова, как я уже неоднократно писал, я в качестве оплаты не принимаю. Заплатите по совести столько, сколько получили. Сравните со стоимостью тех семинаров, на которых вы были и заплатите.

И я поверю, что не только я хороший, а еще есть хорошие люди. И благодарные.

В третьих. Такой восторг действительно испытывают те, кто собаку съели в психотерапии или в консалтинге. Остальным, то что я предлагаю, кажется слишком простым.

До сих пор многие думают, что умное – это когда много слов, значения которых вы не понимаете.

Например, Милтон Эриксон (настоящий гений, а не те жалкие подражатели, которых выше упоминает Григорий), непонятных умных слов типа «рефрейминг», репрезентативные системы, модальности и тому подобное – не употреблял.

Он просто рассказывал истории. И сказки. И был как психотерапевт (хотя гении всегда стоят за пределами таких ярлыков) эффективнее всех НЛПистов вместе взятых.

Типичная история про Милтона Эриксона.

К нему пришел человек с проблемой. Милтон с ним поговорил минут двадцать. Человек ушел и все.

(Вы наверно, знаете. Типичный психотерапевт РАБОТАЕТ с клиентом много сеансов подряд. Десятки, а то и сотни сеансов.)

А через полгода – этот человек прибегает к Милтону с извинениями и благодарностями! Я мол, после визита к вам просто ЗАБЫЛ, что у меня была такая проблема. Она испарилась!

И только через полгода вспомнил, что она БЫЛА и что я ее не мог решить долгие годы и зря обошел множество психотерапевтов да этого.

Поэтому, уж лучше читайте Милтона Эриксона!

 А не жалких подражателей НЛПистов. Они из искусства сделали жалкую заумную технологию и как обычно это бывает, с водой выплеснули ребенка.

И ведь большинств ведется на эту заумь. На эту мозгизасирательную терминологию. И думают, что во множестве умных слов все дело. Не в этом.

Это кстати, одна из догм: Умные говорят умными словами.

Те кто ГОВОРЯТ, умно или неумно, неважно, – не умные. Это БОЛТУНЫ.

Умные  -УМНО ДЕЛАЮТ.

А один из признаков умного деланья – простота. И легкость.

Еще отрывок из письма.

Юрий вы серьезно? Я про духовность анастасиевцев.

Серьезно. Я же написал, посмотрите как они ГОВОРЯТ. Как они делают, смотреть не надо. У них весь пар (вся энергия) в говорение уходит.

Если бы ум или духовность определялись тем, как и что человек ГОВОРИТ …

Уже не один раз в рассылке я писал, что духовность неотделима от могущества.

Слабый, беспомощный – не имеет СИЛЫ ДУХА.

Тот, кто уповает на письма челобитные к царю батюшке (извините, президенту) просто расписывается в собственной беспомощности.

Вставание с колен начинается с того, что вы говорите себе: Я ПРИЧИНА!

Я причина всего, что есть в моей жизни. И раз Я ПРИЧИНА, то я все могу изменить. Если же причина не я, то от меня ничего не зависит. Увы.

Юрий Мороз

P.S. И послушайте внимательно, о чем весь это устный спам. Да рассказ о том, что от вас не зависит, и как другие люди влияют (негативно) на вашу жизнь и что вы ничего с этим сделать не можете. И все из-за них …

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное