Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.400.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru
Семинары Школы Своего Дела

Идиотов мне не жалко.

(Объявление. По техническим причинам семинар Юрия Юрьевича Сенчукова отменяется. И будет проведен позже. Следите за объявлениями в рассылке. Ю.)

Как создаются догмы?

Ограниченное мышление предпочитает (чтобы было легче жить) запомнить правило и ВСЕГДА руководствоваться им.

Это очень важно – ВСЕГДА! Если всегда, то это догма.

Кстати, догматики, часто пишут мне претензию, вы тогда то сказали вон то, ЗНАЧИТ (имеют ввиду они) – это теперь ВСЕГДА ТАК.

Тогда как я сказал это конкретному человеку в его конкретной ситуации. А другому человеку, в другой конкретной ситуации нужно поступить по-другому.

Отклонился от направления вправо, нужно повернуть налево, отклонился от направления влево, нужно повернуть направо.

Например. Посмотрите, как автор этого письма сама создала догмы и теперь спорит со мной по этому поводу.

Вот вы пишете в рассылке - Овцы всегда будут жертвами. Но в то же время  не рекомендуете женщинам открывать свой бизнес, а рекомендуете искать  женский путь. Я женщина, но для меня почему - то женский путь- путь овцы,  жуткое внутреннее сопротивление такому и стремление к независимости было  всегда.

Постараюсь своим ответом на это письмо не создать новых догм.

1. Женщина идет женским путем, мужчина мужским. Никакой крамолы?

2. Оба существа идут общим бесполым путем? Значит, отказываются от своего естества (отрицают его) соответственно мужского и женского.

По поводу того, чего я не рекомендую. Цитата с главной страницы сайта ШСД, уверен, многие это и не читали.

Школа Своего Дела учит создавать бизнес c нуля - без капиталовложений, формирует мировоззренческую основу бизнеса, обучение повторяет этапы становления предпринимателя.

Во-первых: это НЕ бизнес-школа.

Да, мы учим тому, как создавать и развивать бизнес, - но это лишь предмет, если хотите, повод, на котором мы шлифуем и познаем себя.

Человек един. И нам только кажется, что мы РАЗНЫЕ, на работе, в семье, с друзьями. Что мы представляем из себя - легче и быстрее познать через бизнес. Там все проявляется ярче и четче.

Меня часто спрашивают, нужно ли женщинам заниматься бизнесом. Нужно. Но недолго. Чтобы лучше понять себя, мужчин, то, в каком мире мы живем.

Многие думают, что бизнес - это деньги, экономические расчеты, маркетинг и так далее.

Нет, бизнес - это люди, люди и еще раз люди. И успех в бизнесе зависит от знания себя и знания людей. Для всего остального можно нанять специалистов.

А чтобы нанять правильных специалистов, опять-таки, необходимо разбираться в людях.

Школа своего Дела - школа Пути. Школа ПОЗНАНИЯ СЕБЯ, не через боевое искусство, не через йогу, а через бизнес. Для многих это неожиданная мысль, крамольная и даже еретическая. Но это так.

Жизнь нельзя делить на части. Вот это любовь, это бизнес, это отдых, это развлечения и так далее.

Жизнь - цельная! Если это жизнь.

Тут много мыслей, но обращу ваше внимание пока на одну.

Меня часто спрашивают, нужно ли женщинам заниматься бизнесом. Нужно. Но недолго. Чтобы лучше понять себя, мужчин, то, в каком мире мы живем.

Видите? Я говорю нужно! Нужно. Нужно я говорю. Догма такая, что ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО!

Сейчас много счастливых женщин, которые счастливы, все финансовые и другие проблемы за которых решают любящие мужчины, начнут слать протестующие письма. НЕ ХОЧУ я этот бизнес! Мне и так хорошо.

ВАМ НЕ НУЖНО. НЕ НУЖНО. Догма такая, что ВАМ не нужно!

У людей склонных к догматизму уже наверно раздражение появилось, да как же поступить?

Да просто. Если у вас умный, энергичный, смелый муж, то вам не нужно заниматься бизнесом. Он один прекрасно справится. И вам, в этом случае, думаю, не нужно доказывать, кто из вас круче и кто больше зарабатывает и кто умнее.

Если женщины начинают доказывать, что они умнее, пусть не удивляются, когда мужчины начинают стремиться быть красивее.

Вы позволили мужчине быть умнее. Сами заняли первое место по красоте, - и всем хорошо.

Это я излагаю очередную догму.

Если же у вас муж тюха-матюха или вообще нет постоянного мужчины, тогда НУЖНО заниматься бизнесом. Но для чего?

Не для того, чтобы доказать, что вы и сами можете прокормиться, без мужчин. Да кто же спорит? Женщины даже боксом могут заниматься и борьбой в грязи. Что там бизнес?

А мужчины могут быть женственными и альфонсами, - будете спорить?

Но если у женщин женственный мужчина вызывает отвращение, (это известно), то немногие знают, что мужественная женщина вызывает отвращения у мужчин.

Не считая, правда, женственных мужчин. Они друг друга и находят.

И на это, кстати, и жалуются, обычно, мужественные женщины. Почему у нее мужчины тряпки.

Итак, нужно заниматься бизнесом. Но чтобы ПОНЯТЬ СЕБЯ. И понять мужчин. И кстати, среди людей бизнеса больше мужественных мужчин. Женственные предпочитают теплые рабочие места, где тихо и безопасно.

Смелые же и рассчитывающие на себя … сами понимаете …

Мужественные женщины, чтобы они не говорили, когда ищут мужчину (сильного), то ищут его для того, чтобы побороться с ним.

Они, правда, не знают, что мужчины не ищут женщин, чтобы бороться с ними. И избегают, если это светит.

Им борьбы и с мужчинами достаточно. Хочется и иного, другого. Не только выяснения постоянного - кто круче.

То есть успешная бизнес-вумен не выполняет то, для чего женщина мужчине нужна. И он скорее будет радоваться общению с восторженной дурочкой, чем тому, что рядом с ним успешный, самодостаточный мужик в юбке.

Доклад закончил.

Если вы тут обнаружили догму – сами сгенерируйте прямо противоположное утверждение и тогда сами и решайте, что делать в вашем конкретном случае.

Приемы, правила, принципы, догмы – это лишь этап в обучении.

Во-первых, каждый принцип и прием должен быть УМЕСТЕН. Применен в нужно месте и нужное время. Иначе, просто ничего не выйдет.

А вот в каком месте и в какое время применить, тот прием или ему противоположный, на этого всеобщего стандартного принципа нет.

Во-вторых, смена мировоззрения с мировоззрения наемного работника на мировоззрение предпринимателя – это лишь демонстрация того, что мировоззрение можно МЕНЯТЬ. Одно на другое.

И сейчас я осознаю, что создаю (ниже) ужасную догму. Куча людей, только услышав об этом, станут бедными и обрекут на бедность свои семьи. Причем они будут одержимы догмой, которую я сообщу ниже, ужасно. И объяснить им ничего будет невозможно.

Но, по крайней мере, те, кто это прочитают сейчас – уже знают, что это догма и это дает им шанс. Не стать догматиком. Маленький шанс. Очень маленький.

Итак. Смена одного мировоззрения на другое (или говоря точнее, одной догмы на другую) лишь демонстрирует наличие догм. И их относительность.

А можно жить вообще БЕЗ ДОГМ! Вообще без мировоззрений! Вперед идиоты!

P.S. Каждый уважающий себя идиот, как минимум, должен немедленно сделать вывод, что он выше работы и выше бизнеса. Ну и вперед. Идиотов мне не жалко.

Отчет после АДИ.

Добрый день! Отчета не было раньше - личный кризис, после последней АДИ наиболее глубокий.

Что изменилось после АДИ?

1. Понял, что у меня ГЛАВНОЕ!. Оказалось очень просто. Теперь делаю это.
2. Прошел семейный кризис, который конкретизировал наши отношения. Взаимоотношения складываются тоже из действий (произнести ласковые слова - тоже действие).

3. С двумя дочерями (14 и 15 лет) выяснили, какие действия надо предпринять, чтобы окончательно бросить школу (они сейчас посещают некоторые уроки). Т.е., чем будут занимать освободившееся время.

4. Вследствие публично сделанного выбора, остановил участие в рекламном проекте. (Это всего лишь следствие).

Расстался с агентами по продажам из-за их низкой результативности (из-за моей низкой обучающей эффективности). Оставил себе двух своих клиентов, которые дают 80% прибыли.

5. О финансах пока ничего сказать не могу - все пока в проектах. Хоть и начатых, и действующих, и дающих результаты.

ВЫВОДЫ:

Дистанционный Курс ШСД + АДИ = суперрезультаты.

Мороз - великолепный Учитель.

Год назад получал 15 тыс в мес. Сейчас такую сумму могу в день.

Буду учиться у Мороза дальше (если он согласится).

С уважением, Коротков Андрей СПб.

Мороз – суперучитель. Где бы найти суперученика. (Только не нужно сразу писать мне письма. Сначала не менее полугода на Дистанционном курсе ШСД. Это обязательное условие.)

Отзыв об АДИ в Ватутинках.

1. Я от АДИ ожидал очень многого.
2. Получил - еще больше чем ожидал.
3. Решил именно ту проблему, которую сформировал до АДИ.
4. Юрий Мороз очень просветленный человек, как человек из 4-х мерного пространства в трехмерном пространстве - т.е. то что для большинства людей стена, для него лишь двухмерная линия.
5. До этого я проходил (4 года назад) тренинг личностного роста - снял некоторые внутренние запреты. После АДИ понял, что внутренних запретов не существует. Вернее я определяю есть они или нет. И для меня их нет.

АДИ - гениальная.

Константин Бородин, г.Ижевск

АДИ больше не будет. И публикация этих отчетов символизирует простую истину. Любые возможности существуют ограниченное время. Поэтому не стоит терять время. Ю.

Далее традиционный текст от Юрия Сенчукова. Продолжение. Ю.

Роль координации

Так вот, основной задачей координации является организация структуры, соответствующей предполагаемому сбросу силы.

Структура, то есть оптимальное расположение костей и сухожилий, должна быть сложена (собрана) в нужной точке пространства и точно к наиболее благоприятному моменту приложения этой силы - ни раньше, ни позже, то есть, к месту и вовремя. Точно так же, как острие брошенного ножа должно повернуться к мишени именно в тот момент, когда он об нее ударяется.

Именно своевременная организация таких структур и является основной задачей, которую решает любой боец любого стиля в процессе рукопашного боя.

Эту же задачу решает любой человек, совершающий какую-либо работу по перемещению в пространстве своего тела или же какого-либо тяжелого предмета. Разница только в том, что в условиях боя мы крайне ограничены во времени и испытываем активное противодействие со стороны противника.

В китайской традиции именно эта структура называется «цзинь», но к сожалению, этот термин не имеет точного значения. В некоторых местах, в зависимости от контекста, это слово означает «усилие» в некоторых «структура», - или же и то и другое вместе как некий неделимый феномен. Так как большинство переводчиков весьма далеки от прикладной практики боевых искусств,  они не могли на основе своего практического опыта точно определить, о чем идет речь, и поэтому переводили и до сих переводят (а точнее, переписывают друг у друга) цзинь только как «усилие».

Именно таким образом, благодаря бездумному повторению и многократному списыванию, кроме мифической и таинственной «энергии ци» в боевых искусствах возникло еще и множество не менее таинственных и мифических «усилий-цзинь», которые, видите ли, очень важны для боевой практики, но которые, оказывается никто, кроме истинного мастера, урожденного китайца,  не может точно увидеть и почувствовать.

Мысль о том, что эти «усилия должен был бы увидеть и почувствовать как минимум противник, который опытен или неопытен, понимает что-то в БИ или нет, а должен почувствовать на себе эффект удара или броска, господам переводчикам в голову даже не приходит.

Итак в результате, бездумного подхода, господствующего в сфере традиционных БИ, благодаря одному неверно подобранному слову огромное множество людей обречено искать и обсуждать то, чего на самом деле не существует, а конкретная и очень важная деталь, которую по праву можно назвать основой любой боевой системы, остается вне поля внимания большинства занимающихся, хотя должна изучаться прежде всего, в самом начале обучения – а следовательно, должна и  может быть объяснена проще всего.

Самое важное условие, которое неизменно присутствует при любом эффективном приложении силы человеком - это структура. То взаимное положение костей и мышц, которое обеспечивают эффективное использование силы мышц,  которое и образует удар, или бросок, или любой другой прием,  - или даже успешное поднесение ложки с супом ко рту.

Применение человеком любой, даже самой мал силы, без какой-либо структуры просто невозможно.

Человеческий организм приспособлен именно для такого способа движения и исполнения любых действий, и именно для этого в нем есть кости. Кости являются изначальными многоцелевыми элементами структур, и приводятся в нужное положение с помощью мышц и сухожилий. Без костей сложение усилий нескольких мышц, а также их организованное взаимодействие  было бы невозможным – в привычном для нас понимании, конечно.  Единственная крупная мышца, которой мы можем сознательно двигать без помощи костей – это язык. Без костей нам бы пришлось пользоваться другими способами движения, подобно осьминогам и червям.

То есть, человек использует структуры и усилия независимо от того, знает ли он об этом. А так как их количество не так уж и велико, каждый ученик имеет возможность найти оптимальные как структуры, так и усилия, то есть те самые «секреты» которые сегодня считаются недостижимыми, и которые тем не менее, именно так были найдены первыми мастерами основателями внутренних стилей БИ.

Юрий Сенчуков.

И отзывы обучающихся на Дистанционном курсе ШСД. Я перенес повышение цены на Дистанционный курс на 1 ноября. У вас есть еще время, если вы не успели или сомневались. Ю.

Отчет 1.

Материал:    2-ой месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Здравствуйте, Юрий. Отчет за второй месяц обучения.

1. Доход от своего дела  вырос в 1,5 раза: в последние три месяца составляет в среднем 88 тыс.руб. в месяц. благодаря  внедрению идей, которые не требуют денежных затрат.

2. Убираю суету из жизни путем анализа и делегирования части дел.

3. Подбираю команду единомышленников, - есть уже семь человек.

4. Хожу в фитнесс-клуб 3-4 раза в неделю, делаю утреннюю разминку - растяжку.

Прошу выслать мне третий месяц обучения, Елена

Отчет 2.

Материал:    3-ий месяц Дистанционного Курса ШСД

Здравствуйте, Юрий!

Первое впечатление от 3-го месяца - разочарование. Философская муть – красное-черное, уверенность неуверенность.

Но где-то через месяц на РАБоте (я часть времени еще РАБотаю) обсуждался вопрос – О прекращении дистрибуции в небольшом городе в 50 км от мегаполиса.

Во время обсуждения у меня появилось четко видение как исправить положение, но так как это не мой вопрос, я спасовал не взял ВЛАСТЬ. Потом целую ночь ворочался, - перечитал 3 месяц.

Вообщем, снял небольшой склад в этом городе и нанял несколько людей из местных развозить продукцию по санаториям, город-то курортный. А этого почему-то никто не делал. Развозим пока только в 25% санаториев, но на аренду склада и ЗП сотрудников уже хватает.

Доходы выросли 2 раза (Сейчас около 5000$ в месяц), но есть несколько хороших проектов в которые я верю.

Да, про "3 месяц" я вначале погорячился. К нему придется вернуться еще не 1 раз.

Спасибо.  Жду 4 месяц.

Сергей

Как вы видите, те, кто учатся на Дистанционном курсе двигаются. Но вы, по множеству весьма важных уважительных причин, пока вынуждены не двигаться или чего-то ждать, или двигаться, но медленно.

Ну что же, уважительные причины, они и в Африке – уважительные причины!

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное